主题:同场景对比讨论并就Q高光欠缺及高光过渡层次丢失问题向各位老师请教欢迎Q粉指点江山 [主题管理员:该人员]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:28372 回帖:1144
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.242
100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1m和1x
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frozener 发表于 2017-8-29 17:05
虽然,的确“对焦准确,曝光正确,白平衡一致”好像是很简单的很基本的,但是就是有很多人做不好,做不好的人,自然看不出问题。所以从你的回答,就知道没什么必要解释,因为你也是看不懂的,技术面还是差了点。
你有很严重的问题和错误,所以你说的话都是错的,但我不会告诉你错在哪里,因为我知道你看不懂。 本帖最后由 该人员 于 2017-8-29 17:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.963
ngzxm 发表于 2017-8-25 17:00
请教一下作为简单的同场景AB对比,在满足了对焦准确,曝光正确,白平衡一致的情况下,有什么特别的摄影技术需要掌握么?这种特别的摄影技术是如此神秘,以致于不使用它就刚好克制了Q机的优点,而使M机大占便宜?

你别故弄玄虚了,一张口就是别人基本技术不过关,而你这种“高人”是如此清高,以致于不想指出别人错在哪里,因为别人“根本看不懂”?
有水平就拍出基本技术过关的对比照放上来证明你的Q机画质无法超越,否则就不要胡吹法螺了。这年头装X的人见多了,还是自重一点。

虽然,的确“对焦准确,曝光正确,白平衡一致”好像是很简单的很基本的,但是就是有很多人做不好,做不好的人,自然看不出问题。所以从你的回答,就知道没什么必要解释,因为你也是看不懂的,技术面还是差了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.224
这帖子我发现一个有趣现象
说m好的,一直在放同场景对比图甚至提供raw
说q好的,一直在用键盘扯犊子或者只有q的图
别的我就不多说了,呵呵
对了,不用给我扣帽子,我不玩x3,只是个吃瓜的,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.474
对比图要拍美图?那所有测评的网页都关门行了。

说到底还是认知能力差吧,不知道相机的性能表现如何测试而已。还觉得的别人一定要和他一样的观点才叫正确。

以前Q粉说你没有机子,你有机子了,就说你不会用,这个不会用的词覆盖面太广了。你拍人像牛说你不会拍风景,你拍风景好说你不会拍人文,你拍人文了得了,他又说你不会拍纪实。说到底还不是为了自己的观点找托辞而已。孰不知这种片子敢发的人也够脸皮说人家不会用机子。死马论坛的一大奇葩啊。
多拍不同的场景,自然看客会心率有数。

我就知道一样,厂商的市场定价决定物品的价值。裸机开卖价格这么低廉的Q/QH机,没啥可吹牛逼的。 连适马自己都不好意思吹……结果粉就开始吹了。不看看当初SD9/SD10/SD14/SD1 Merrill是什么价?商品社会只会吹情怀的,都是骗子。多简单的道理啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
有人认为我的“技术”影响了对比图的客观公正性。我的回答是,置顶的对比图并非都是我拍的,很多都是别人的对比图,别人的对比图就可以排除“我的技术”的因素了。从这些对比图中,应该可以达成q高光欠缺及高光过渡层次丢失的共识了。至于原因,目前还没有人能够解释。不过对于消费者来说,原因不重要,了解器材的性能和效果最重要。

从器材的可玩性的角度来说,111x3的特点非常鲜明,非常好玩,甚至可以说是消费级相机中的必玩机。之所以没有变成人人必玩的机器,是因为111x3的缺点比他的特点或者优点更加鲜明,而且缺点非常多。411x3的特点有所降低,旧有缺点有所弥补,但又增添了新的缺点。从夜景长曝的对比来看,q的效果比m好。从玩夜景长曝的玩家角度来看,q是不是夜景长曝的必玩机?这个我就不知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
该人员 发表于 2017-8-25 20:49
花工认为置顶的阴云片里的云是m在spp里抹出来的。还好当时还拍了iso200的片子。大家看看100和200的对比。q片iso200的云也是spp抹出来的?为了让云更明显,曝光减1。
m的iso200
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花工 发表于 2017-8-25 18:15
你给的这个云,正是Merrill的死穴之一,这些所谓的细节,你信就好了。
玩merrill玩到在SPP中就要开始抹的份上,也是醉了。
花工认为置顶的阴云片里的云是m在spp里抹出来的。还好当时还拍了iso200的片子。大家看看100和200的对比。q片iso200的云也是spp抹出来的?为了让云更明显,曝光减1。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.06
frozener 发表于 2017-8-25 11:01
从你的回复来看,你也是一个不懂技术的。该人员放出的图片,一看就知道是他没掌握基本的摄影技术照成的,他犯的都是一些基本摄影常识性错误,正是他自己的这些基本摄影技术不过关,造成了他自己的误解。我不想指出他的错误在哪里,因为这么多年了,我知道他根本看不懂。

请教一下作为简单的同场景AB对比,在满足了对焦准确,曝光正确,白平衡一致的情况下,有什么特别的摄影技术需要掌握么?这种特别的摄影技术是如此神秘,以致于不使用它就刚好克制了Q机的优点,而使M机大占便宜?

你别故弄玄虚了,一张口就是别人基本技术不过关,而你这种“高人”是如此清高,以致于不想指出别人错在哪里,因为别人“根本看不懂”?
有水平就拍出基本技术过关的对比照放上来证明你的Q机画质无法超越,否则就不要胡吹法螺了。这年头装X的人见多了,还是自重一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.522
frozener 发表于 2017-8-24 11:11
放raw又怎么的,能阻止他拍烂吗?能阻止他故意把Q往坏里面拍再拿来做对比吗?明眼人看他自己给的Q的截图的画质,就可以看出来连手机画质都不如,做到这个地步还有人给该人员洗地?没看到他越来越孤家寡人了吗?

你这还算是讨论问题么?说什么:“故意把Q往坏里面拍”,为了证明自己正确,连阴谋论都搬出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frozener 发表于 2017-8-25 11:04
我三年前就放出Q的画质,直到现在,他努力了这么多年,也没拿出一张能胜过我三年前随便拍的Q的照片的画质,所以他现在也不提画质了,就提一些他认为的,其实是他自己技术不好拍出来的问题。我三年前的挑战,至今没人能打败,所以M的画质没有任何可能超过Q。
任何非同场景非同参数的的照片都不可能被打败。因为不存在“打”(对比)的条件,所以也就不可能打败了。同理也不可能打胜,因为根本就没有打。

技术上的问题都可以说清楚。如果你无法指出具体的技术问题,那我只能认为我没问题你有问题了。 本帖最后由 该人员 于 2017-8-25 11:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ngzxm 发表于 2017-8-24 21:14
按照你的逻辑,放RAW的不如不放的了?那些誓死不放RAW的,反而不用怀疑做手脚了?你认为别人故意拍烂,请你拿着RAW文件指出来,在对焦,曝光,白平衡都一致的条件下,如何有针对性地把某机拍烂?图上哪些地方显示了别人故意拍烂了?如果你拿不出证据,你就是胡说八道。
如果你不服气,你就自己提供RAW文件上来说话,用同条件下对比的RAW文件来证明Q比M强。并且按照你的逻辑,你应该想办法证明你在拍摄过程中没有故意把M拍烂。
也许Q机有什么特别的使用技巧,可以拍出比M更好的画质。但该人员至少用自己的实拍证明了在普通拍摄方法,拍摄条件下,Q机在某些方面的表现是不如M机的,而且差距很明显。

我三年前就放出Q的画质,直到现在,他努力了这么多年,也没拿出一张能胜过我三年前随便拍的Q的照片的画质,所以他现在也不提画质了,就提一些他认为的,其实是他自己技术不好拍出来的问题。我三年前的挑战,至今没人能打败,所以M的画质没有任何可能超过Q。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ngzxm 发表于 2017-8-24 21:14
按照你的逻辑,放RAW的不如不放的了?那些誓死不放RAW的,反而不用怀疑做手脚了?你认为别人故意拍烂,请你拿着RAW文件指出来,在对焦,曝光,白平衡都一致的条件下,如何有针对性地把某机拍烂?图上哪些地方显示了别人故意拍烂了?如果你拿不出证据,你就是胡说八道。
如果你不服气,你就自己提供RAW文件上来说话,用同条件下对比的RAW文件来证明Q比M强。并且按照你的逻辑,你应该想办法证明你在拍摄过程中没有故意把M拍烂。
也许Q机有什么特别的使用技巧,可以拍出比M更好的画质。但该人员至少用自己的实拍证明了在普通拍摄方法,拍摄条件下,Q机在某些方面的表现是不如M机的,而且差距很明显。

从你的回复来看,你也是一个不懂技术的。该人员放出的图片,一看就知道是他没掌握基本的摄影技术照成的,他犯的都是一些基本摄影常识性错误,正是他自己的这些基本摄影技术不过关,造成了他自己的误解。我不想指出他的错误在哪里,因为这么多年了,我知道他根本看不懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.06
放raw又怎么的,能阻止他拍烂吗?能阻止他故意把Q往坏里面拍再拿来做对比吗?明眼人看他自己给的Q的截图的画质,就可以看出来连手机画质都不如,做到这个地步还有人给该人员洗地?没看到他越来越孤家寡人了吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.604
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill

该人员提供同场景拍摄的raw,如果你是明眼人,就应该用SPP出的图片而不是用键盘来质疑对比的公正性! 本帖最后由 qingjun 于 2017-8-24 11:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
同场景同参数,对q就是往坏里拍,对m就是往好里拍,合并同类项得到,q坏m好。
夜景长曝也许可以得到相反的结果,但这要看前后期参数是否一致了。

至于不如手机画质,要具体分析了,手机没有关闭降噪功能,所以关闭降噪的q片噪点可能比手机恶劣,但手机的涂抹感应该是大于q片关闭降噪的效果了。

称孤道寡我可不敢,唯实事求是而已。 本帖最后由 该人员 于 2017-8-24 11:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

你指的是这个吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Parhelia128 发表于 2017-8-24 11:03
做不做假很容易判断,不敢放Raw的。不是靠嘴的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
frozener 发表于 2017-8-24 10:54
“故意恶性使用M来衬托Q的优势”这句话反过来就是恰当形容该人员的测评的手法。所以一直有人还理该人员我也很奇怪,他的手法路人皆知,就是为了黑而黑,根本没有道理可言,现在还有人看不出来也很奇葩。

做不做假很容易判断,不敢放Raw的。不是靠嘴的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Parhelia128 发表于 2017-8-20 10:59
看到你的测试结果,我就不做测试了。为了捧Q,故意恶性使用M来衬托Q的优势……这种目的不明而喻了。这种手段很奇葩啊。

适马居然为了推新产品而让人刻意劣化自己的旧产品算不算营销的一种创新啊?

“故意恶性使用M来衬托Q的优势”这句话反过来就是恰当形容该人员的测评的手法。所以一直有人还理该人员我也很奇怪,他的手法路人皆知,就是为了黑而黑,根本没有道理可言,现在还有人看不出来也很奇葩。 本帖最后由 frozener 于 2017-8-24 10:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chncwk 发表于 2017-8-22 22:48
下面这张噪点、伪轮廓都掩盖不住。
感觉连马赛克的平均水准都比不上。
所以q图要进ps降噪缩图之后再贴出来供大家欣赏了。 本帖最后由 该人员 于 2017-8-23 08:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.675
该人员 发表于 2017-8-22 22:33
100%

下面这张噪点、伪轮廓都掩盖不住。
感觉连马赛克的平均水准都比不上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
iso200
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
同场景。dp1m时间设置错误,快了一个小时。sdq配18-35。据说q片不能在spp里开降噪,所以关闭降噪对比。 本帖最后由 该人员 于 2017-8-22 22:25 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
适马机根本不适合拍夜景。
拿Q跟M比夜景,根本就是乌鸦笑猪黑。 本帖最后由 Itooooooooo 于 2017-8-20 21:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 同场景对比讨论并就Q高光欠缺及高光过渡层次丢失问题向各位老师请教欢迎Q粉指点江山
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试