正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6198 回帖:172
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 47.176
年内主力装备
Canon EOS R100
Canon EOS R6m2
青之炎 发表于 2017-5-19 09:14
这样吗。我看论坛集中出现在2.5自吸车型。我2.0的这么多年没感受到过。
逍客也有,只是很轻微而已,如果车兜里放些硬物件,就会明显感到东西与壳子的碰撞引发的震动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.764
众测俱乐部标识
tempsf2sad2xf 发表于 2017-05-19 06:42
就本主题来说的话,汉兰达还真是1W一次保养,一次月500-600左右
冠道5000一次,一次800-900。。。...

说得对,现在丰田已经改为一万公里保养了,本田没变,还是5000。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
act_6 发表于 2017-5-19 09:38
是某个车型?应不是整个日产吧?主要个人也偶尔开过一些朋友的其他日产车,以及陪友人试车,都并没体会过共振……关注一下。

关于省油举两个例子:
1、本田地球梦因为要省油所以添加剂要车主出钱呢,积碳了洗洗刷刷也要钱,不太懂车的车主随时给小病大修……
2、自动启停,听起来很爽,用起来能省点油,换起电池来发现省的油钱不够换粒电池……
所以大都是给zf省了排放,车主却未必真省钱了:)

我选车的时候绝不会考虑自动启停的车,想不到直喷的车积碳会这么厉害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.639
曹德牧 发表于 2017-5-19 11:41
加价1.5W,装潢1W
还有这么选的?

是啊。导航大屏幕倒车影像8000,电尾门3000,前后雷达3000,换LED总成忘记了,我算了一下我需要的东西,贵的太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.639
doctorxu 发表于 2017-5-19 09:41
如果你不同时具备这三个品牌的车,你就不要冲动的轻易否定别人结论。

因北京限号,我现在同时在开的三辆车,丰田09款威驰1.6at、本田八代10款雅阁2.4、日产12款逍客2.0cvt。这样能保证两个人天天有车开。

这三个车都超过6w公里了,说明书都要求5000公里一保养,从头到尾都是在4s店保养,自然有对比。

威驰要使用5W20的机油(和皇冠锐志一样的),换油一次4.5L,(其实4L也够,就是在机油尺中线位置)所以机油机滤保养就要超500块。
雅阁使用蓝罐机油,4.5L(一大一小),机油机滤一次460左右。
逍客最便宜,使用普通机油,3.6L(一桶4L就够),138一桶,机油机滤一次不到300。

供楼主参考
就本主题来说的话,汉兰达还真是1W一次保养,一次月500-600左右
冠道5000一次,一次800-900。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.317
antihumanity 发表于 2017-05-19 05:42
同时买了两台汉蓝达车主告诉你,这货最好用,装修再好,两个月新鲜劲过了,就无视了,汉兰达装修也不差,该软的地方都是软的,随手都是放东西地方,空...
多谢。我看了下汽车之家的汉兰达质量反馈区,投诉确实不多。但厂家有没公关不知道。记得之前汉兰达有四驱系统故障码的报道。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.184
doctorxu 发表于 2017-5-19 13:18
还真不是乱写的,因为当时用这款油大家在论坛上争论了很久,这款油太特殊了,贵,且这个5w-20外面都买不到。附上1.6说明书一张,明确了这款油。
每次保养,4s店都会按照4.5l机油收费,问过小工,人家说4l加完只能到中线,4.1或4.2l合适。

1、你这个图也没说必须用5-20
2、如果其他人都是4L就够,那建议换家4s保养
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.801
青之炎 发表于 2017-05-19 05:34
有道理,现在看来日产本田都有点悬。汉兰达有没有致命缺陷?

...
同时买了两台汉蓝达车主告诉你,这货最好用,装修再好,两个月新鲜劲过了,就无视了,汉兰达装修也不差,该软的地方都是软的,随手都是放东西地方,空间更是王道,3.5走高速特爽,2t也够用,综合可靠性没对手,觉得配置低,可以买顶配。该有的都有了,客观来讲3.5顶配在40这个价位,性价比绝高。大空间3.5v6 ,隔音好,悬挂舒服.当然买车要靠牌子装逼的另说。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
曹德牧 发表于 2017-05-19 03:39
作为车主,看了你的话感觉很受用。
大汉车主,请问汉兰达值回票价吗?毛病多吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
doctorxu 发表于 2017-05-19 01:41
如果你不同时具备这三个品牌的车,你就不要冲动的轻易否定别人结论。

因北京限号,我现在同时在开的三辆车,丰田09款威驰1.6at、本...
多谢。我也是逍客2.0,国产第一代,08年购入。机油确实一桶有的多。一般买黄壳倒进去还剩500毫升,开起来很舒畅。保养是便宜。但看了车托之家楼兰论坛,投诉页6页。都是共振为主。汉兰达才一页。冠道刚上市也一页了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
act_6 发表于 2017-05-19 01:38
是某个车型?应不是整个日产吧?主要个人也偶尔开过一些朋友的其他日产车,以及陪友人试车,都并没体会过共振……关注一下。

关于省油举两个例...
有道理,现在看来日产本田都有点悬。汉兰达有没有致命缺陷?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
haohaodaku 发表于 2017-05-19 04:21
明确写的只用5w20?
你乱说了吧,使用说明书不可能这么说
而且我记得这款机油很便宜不到300元四升,后面还降过一次价格
1zr或4zr机...

还真不是乱写的,因为当时用这款油大家在论坛上争论了很久,这款油太特殊了,贵,且这个5w-20外面都买不到。附上1.6说明书一张,明确了这款油。
每次保养,4s店都会按照4.5l机油收费,问过小工,人家说4l加完只能到中线,4.1或4.2l合适。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95

因北京限号,我现在同时在开的三辆车,丰田09款威驰1.6at、本田八代10款雅阁2.4、日产12款逍客2.0cvt。这样能保证两个人天天有车开。

这三个车都超过6w公里了,说明书都要求5000公里一保养,从头到尾都是在4s店保养,自然有对比。

威驰要使用5W20的机油(和皇冠锐志一样的),换油一次4.5L,(其实4L也够,就是在机油尺中线位置)所以机油机滤保养就要超500块。
雅阁使用蓝罐机油,4.5L(一大一小),机油机滤一次460左右。
逍客最便宜,使用普通机油,3.6L(一桶4L就够),138一桶,机油机滤一次不到300。

供楼主参考

我08款雅力士就已经是10000公里一包养了,说明书上有A(5000)\B(10000)两种里程,我一直按B保养直到卖出去;

至于机油,雅力士威驰标配机油就是半合成油5W-30,价格148元/4升;工时费80元

我保养雅力士10000公里一次才300元不到共保养了7次,你自己要选最贵的全合成机油还赖丰田保养费贵。 本帖最后由 nhyygb 于 2017-5-19 12:53 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.526
doctorxu 发表于 2017-05-19 03:48
16年丰田全系的保养政策都变为一万公里了,早前的都是5000.

至于新款1.5发动机的机油不清楚,但我09款当时采用的是双vv...

明确写的只用5w20?
你乱说了吧,使用说明书不可能这么说
而且我记得这款机油很便宜不到300元四升,后面还降过一次价格
1zr或4zr机油只要3.8L的样子,难道你的车子油底壳天赋异禀?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.0.2 客户端编辑于:2017-05-19 12:21:34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
易泽 发表于 2017-5-19 11:54
我有11款,说明书写1万一保养,用大桶油。也是1.6双vvti发动机。和9款应该是一样

看来11年就改了,我的一直按照5000的进行保养,也一直用金色桶的5w-20。当然我跑的也少,一般5000公里基本也要半年。

当时买这车就看上了这个发动机,89kw,大马拉小车

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.232
wulei56 发表于 2017-5-19 11:23
精英版没倒车雷达没定速巡航。高配好像都没胎压监测。美版不会也没有吧?
没有雷达确实说不过去,中美两国人民对车辆需求有惊人的相似,但用车环境却是深刻的反差。美国人停车都是一头扎进去的一个车位顶中国一个半车位。在中国没个雷达还真不踏实,建议还是去汽配城自己弄个吧,1000块搞定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
doctorxu 发表于 2017-5-19 11:48
16年丰田全系的保养政策都变为一万公里了,早前的都是5000.

至于新款1.5发动机的机油不清楚,但我09款当时采用的是双vvt的1.6发动机,明确写着必须用5w-20的机油,可能和那款发动机的设计与加工工艺有关,只能用很稀的机油。

便宜的机油黑桶的,都是15W-40的,对于这款1.6发动机来说太稠。
我有11款,说明书写1万一保养,用大桶油。也是1.6双vvti发动机。和9款应该是一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
易泽 发表于 2017-5-19 11:44
威驰说明书不是写1万一保养吗?而且机油用最便宜的桶装吧

至于新款1.5发动机的机油不清楚,但我09款当时采用的是双vvt的1.6发动机,明确写着必须用5w-20的机油,可能和那款发动机的设计与加工工艺有关,只能用很稀的机油。

便宜的机油黑桶的,都是15W-40的,对于这款1.6发动机来说太稠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

供楼主参考
威驰说明书不是写1万一保养吗?而且机油用最便宜的桶装吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.711
tempsf2sad2xf 发表于 2017-5-18 16:17
加的不要太厉害,明着和销售说增配版马上就到店了,买老款还是要加,不加不行。
我放弃汉兰达的一个主要原因就是要加价。或者说,加价1.5W,装潢1W,丰田金融,这3选2。

加价1.5W,装潢1W
还有这么选的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.711
zain 发表于 2017-5-18 15:00
汉兰达怎么配置低了,我就看不明白,你们要美国人的车,丰田给了你们汉兰达,美国汉兰达就这配置,有的还不如中国版,但是安全配置绝不含糊,三大件也无可挑剔,空间实用机件可靠。为什么你们中国人就那么在乎音响大屏幕全景天窗蓝牙倒车,比亚迪S7纳智节大7suv在这个层面比汉兰达强一百倍你们怎么不买?你们到底在挑拣什么?你们到底想要什么?!!!

作为车主,看了你的话感觉很受用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.526
wulei56 发表于 2017-05-19 03:23
精英版没倒车雷达没定速巡航。高配好像都没胎压监测。美版不会也没有吧?...

我举报,美国汉兰达顶配有卫星电台(电视?)
不过美国顶配四驱汉兰达价格比乞丐四驱价格高40%
算算国内顶配比乞丐价格高百分之多少.
国内懂车哥唱了很久说垃圾日本车靠配置卖车,人德国车是用扎实的三大件卖车,配置都是花里胡哨的东西.多么多么的懂车啊
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.813
haohaodaku 发表于 2017-5-18 15:47
垃圾日本车就会用花里胡哨的配置忽悠不懂车的中国人
而厚道木纳的德国高贵车只会在三大件上下功夫,扎实耐用,可以用一辈子
这话咋觉得有些耐人寻味呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.515
zain 发表于 2017-5-18 15:00
汉兰达怎么配置低了,我就看不明白,你们要美国人的车,丰田给了你们汉兰达,美国汉兰达就这配置,有的还不如中国版,但是安全配置绝不含糊,三大件也无可挑剔,空间实用机件可靠。为什么你们中国人就那么在乎音响大屏幕全景天窗蓝牙倒车,比亚迪S7纳智节大7suv在这个层面比汉兰达强一百倍你们怎么不买?你们到底在挑拣什么?你们到底想要什么?!!!

精英版没倒车雷达没定速巡航。高配好像都没胎压监测。美版不会也没有吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
nhyygb 发表于 2017-5-19 08:54
扯鸡巴蛋吧。

本田5000公里保养一次,雅阁一次500块,1万公里1000块保养费,比BMW都贵.

日产也是5000公里保养一次.

丰田现在都是10000公里保养一次,凯美瑞一次457块.

保养这一块,本田和日产都是坑爹货。

供楼主参考

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.496
泳思 发表于 2017-05-19 08:40
某个转速的共振是日产的通病,这是因为想省油的缘故,低速扭矩不足,CVT的转速不知道可否调高一下,哪怕是调高100-200也可以避免了...

关于省油举两个例子:
1、本田地球梦因为要省油所以添加剂要车主出钱呢,积碳了洗洗刷刷也要钱,不太懂车的车主随时给小病大修……
2、自动启停,听起来很爽,用起来能省点油,换起电池来发现省的油钱不够换粒电池……
所以大都是给zf省了排放,车主却未必真省钱了:)
本帖由安卓客户端编辑于:2017-05-19 09:44:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泳思 发表于 2017-05-19 00:40
某个转速的共振是日产的通病,这是因为想省油的缘故,低速扭矩不足,CVT的转速不知道可否调高一下,哪怕是调高100-200也可以避免了...
这样吗。我看论坛集中出现在2.5自吸车型。我2.0的这么多年没感受到过。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
doctorxu 发表于 2017-5-18 21:59
三个牌子我都有,4s店保养丰田最贵,本田中间,日产最便宜。
当然涡轮增压的不清楚,我的都是自吸的

扯鸡巴蛋吧。

本田5000公里保养一次,雅阁一次500块,1万公里1000块保养费,比BMW都贵.

日产也是5000公里保养一次.

丰田现在都是10000公里保养一次,凯美瑞一次457块.

保养这一块,本田和日产都是坑爹货。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
青之炎 发表于 2017-5-18 22:09
多谢,刚看了楼兰论坛,共振问题好像挺严重。

某个转速的共振是日产的通病,这是因为想省油的缘故,低速扭矩不足,CVT的转速不知道可否调高一下,哪怕是调高100-200也可以避免了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.635
冠道 urv后排中间小板凳坐条狗都坐不住啊啊啊!四人以内可选
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 车难选!楼兰2.5、冠道1.5t、汉兰达!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试