正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9877 回帖:273
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 63.719
peterhong 发表于 2017-5-21 21:54
纯电子化?纯电子化你想象成什么样子?还会是相机吗?手机上已经出现双摄像头了,到以后专业相机给你做6个摄像头让你拍照你接受吗?全景相机还几十个摄像头同时拍摄,机内合成呢。你觉得这还叫摄影吗?

改变习惯适应?听上去不错,但你让画家丢下纸和笔,用鼠标或者绘图板在电脑上画画,可以提高工作效率,但用绘图板画出来的画,还能否有蒙娜丽莎这种名作?

技术进步的威力,不是你这种既不懂技术也不懂市场的ID,能够理解的。

另,给你世界上存在的所有摄影器材,你依旧是个虚报数据、拍照soso的业余爱好者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.435
迎面一个篮球飞过来,用400MM的镜头居然能稳稳抓住焦点,不知道还有啥好争的。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
pandaria 发表于 2017-5-22 15:53
最讨厌这种明明完全依赖器材出片却刻意贬低器材,在初学者面前大谈所谓摄影理论技术的老法师。其实这帮老法师无非就是怪厂家技术提升了降低了这帮人在大众心中的神秘感损害了他们的利益。
看了你“作品”,器材好,仅此而已

你说的对,我的那些还不配称为作品。无忌本身也不是贴作品的地方。这个帖子讨论的是追焦,没讨论作品!
初学者应该有的态度是虚心,知道自己的器材哪些方面是强项,那些方面是弱项。愿意做白鼠也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
雨崩 发表于 2017-05-22 07:24
人类文明发展后,吃肉不用去森林里捕猎了

你还能体会到吃肉的乐趣吗?

...

皮特红一般都吃草啊
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.177
D+L 发表于 2017-5-22 14:25
S家培养出无数的缺少最基本知识和常识的用户,真是悲剧
1989年(很多小白还没出生吧):EOS-1HS/中间一点十字对焦,最高卷片速度5.5张每秒,追焦4.5张每秒;
1994年:EOS-1NHS/水平5点对焦,※※点为十字对焦,其余一字,最高卷片速度6张每秒,追焦5.5张每秒;
2000年:EOS-1VHS/区域45点对焦,最高卷片速度10张每秒,追焦9张每秒。(最NB的胶片相机,防尘、防水从它开始)

这以后才进入数码时代

最讨厌这种明明完全依赖器材出片却刻意贬低器材,在初学者面前大谈所谓摄影理论技术的老法师。其实这帮老法师无非就是怪厂家技术提升了降低了这帮人在大众心中的神秘感损害了他们的利益。
看了你“作品”,器材好,仅此而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.103
icejdd 发表于 2017-5-22 14:51

又拿单反说事,单反也早有翻转屏了好不好,以前用过奥林巴斯E620,需要时翻一下屏,有啥新鲜的?
可惜你03年的老ID没见过世面,举极端例子我也有。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.905
那天在微博上看到这个测评栏目
本来挺有兴趣
但是无奈实在是废话太多了 有点像老年节目节奏太慢
总得和X片一样拖着看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.171
D+L 发表于 2017-5-22 14:25
1989年(很多小白还没出生吧):EOS-1HS/中间一点十字对焦,最高卷片速度5.5张每秒,追焦4.5张每秒;
1994年:EOS-1NHS/水平5点对焦,※※点为十字对焦,其余一字,最高卷片速度6张每秒,追焦5.5张每秒;
2000年:EOS-1VHS/区域45点对焦,最高卷片速度10张每秒,追焦9张每秒。(最NB的胶片相机,防尘、防水从它开始)

的确非常牛B,可是可是,这么牛B的相机,现在怎么没了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
郭靖与黄蓉 发表于 2017-5-22 14:43
争论器材正常,争论品牌也正常。别器材品牌的争论上升到对使用其他器材其他品牌的人的争论就不合适了吧?使用什么器材什么品牌的人都有小白也都有大师,使用无反的人同时也使用单反,使用索尼的人也同时使用佳能尼康,这样的人很多。s家培养无数小白吗?佳能家的大师一定有最基本知识吗?

说的对不止S家有白C家也有白,看来这是一个社会问题了,和被切断、搅拌的※※完全一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
peterhong 发表于 2017-5-22 15:00
虽然相机自动化是趋势,但摄影的乐趣在于过程。当你在电脑上回看自己拍的精彩照片的时候,每张照片背后都有一个故事。如果以后相机完全自动化,连快门都不需要你按的时候,你还能体会到摄影的乐趣吗?当拍照像摄像机一样自动化,你只要扛着相机就ok的话,你是在录像还是在拍照呢?

人类文明发展后,吃肉不用去森林里捕猎了

你还能体会到吃肉的乐趣吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.969
雨崩 发表于 2017-5-22 14:45
瞎了你的狗眼!

前面的限定词“LCD取景的同时”被你的狗嘴吃了吗? 你说的这些胶片机能LCD取景吗?

你这不是废话嘛!人家单反有好用的OVF取景,用个屁LCD取景啊?脑袋被驴踢了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.375
老外有个测试,很牛逼呀,不知道怎么发视频,给个链接

索尼A9到底有多强?用实拍来告诉你

http://v_youku_com/v_show/id_XMjc0NDUwOTk5Ng==.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.604
华强北 发表于 2017-5-22 12:14
原来享受新科技就是使用LCD取景啊!那小DC、手机不是早已享受过了嘛,这也算新科技?这种享受有没有无所谓啦,装上长焦找目标都找不到,稳定性也差。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

没有说现在的单反厂商(主要指CN)未来做不到LV取景高速对焦(但是目前的确没做到)

而是说当器材实现了这一点之后,我们可以如何使用来提升拍摄效率

佳能尼康未来哪天实现了这一点,我会觉得很高兴,因为大家在器材选购上可以有更多的选择,难道你以为我会认为在无反技术上索尼一家独大是好事??当然不是好事

最好的事情是CNP富士等都开发出性能优秀的无反技术,这是对大家最好的事情
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
糊捈终结者 发表于 2017-5-22 13:38
快速对焦和追焦以前的单反做不到?有没有搞错啊?胶片时代的佳能EOS-1N、EOS-1N RS、EOS-1V都做不到?

瞎了你的狗眼!

前面的限定词“LCD取景的同时”被你的狗嘴吃了吗? 你说的这些胶片机能LCD取景吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.071
D+L 发表于 2017-05-22 06:25
1989年(很多小白还没出生吧):EOS-1HS/中间一点十...
争论器材正常,争论品牌也正常。别器材品牌的争论上升到对使用其他器材其他品牌的人的争论就不合适了吧?使用什么器材什么品牌的人都有小白也都有大师,使用无反的人同时也使用单反,使用索尼的人也同时使用佳能尼康,这样的人很多。s家培养无数小白吗?佳能家的大师一定有最基本知识吗?
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

摄影最终是向别人展示自己的构思,不是向别人展示自己所用的器材工具

器材工具的自动化程度越高越好,自动化技术暂时无法解决的问题才需要人工干预

我拍球赛用的是AF500R,等效全幅750mm的视角,BBC拍鸟类视频也有用超长焦,难道拍视频用长焦就抓不到飞鸟入框了??

长焦远距离跟踪打鸟根本没什么技术难度,主要难度在你肯花多少钱买装备以及肯花多少时间精力研究鸟类生活习惯

你去试试用50mm镜头抓拍2米以内的飞鸟就知道什么叫难度了,难度远远超过用600mm镜头远距离跟踪抓拍飞鸟

佳能同样有无反技术(同时用在单反机身上,比如80D),因为佳能的无反技术对焦还不是很快,我也建议使用者在能够忍受LV对焦速度的拍摄任务中优先考虑使用翻屏取景,这跟索尼其实没什么关系

顺便,那位糊涂大师热捧的富士XT,也是无反结构,不是单反结构

你那么喜欢非自动的,可以去玩纯人脑测光纯手动对焦加人工化学暗房的纯机械胶片机去嘛

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊捈终结者 发表于 2017-05-22 05:38
快速对焦和追焦以前的单反做不到?有没有搞错啊?胶片时代的佳能EOS-1N、EOS-1N RS、EOS-1V都做不到?...
大师这样断章取义真的好吗?大家都看的见人家说的是在lcd取景的同时快速对焦追焦。单反无反怎么争论都没关系,篡改别人的话再反驳不太好吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2017-05-22 06:25
1989年(很多小白还没出生吧):EOS-1HS/中间一点十...
看看佳能家的大师@tony98怎么说的吧
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
糊捈终结者 发表于 2017-5-22 13:38
快速对焦和追焦以前的单反做不到?有没有搞错啊?胶片时代的佳能EOS-1N、EOS-1N RS、EOS-1V都做不到?

这以后才进入数码时代
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.103
雨崩 发表于 2017-5-22 12:24
LCD取景当然不是新技术,但LCD取景的同时可以快速对焦和追焦,这是以前的单反做不到的,CN的最新单反也正在拼命补这个短板。

如果你很满足手机的画质和对焦速度,那就一边去玩你的手机吧

但LCD取景的同时可以快速对焦和追焦,以前的无反也做不到啊。说享受LCD取景扯单反干嘛,没单反什么事儿。长焦拍视频用外置取景跟踪运动物体,根本就是累人,上手很难。用DC和手机举例是说:种方法早已为大众所用,为什么要改变方法?用眼平取景只不过是想认真一点,用LCD是随意一点而已,谈不上改变习惯。大法的人咋就戒心这么大,啥都要扯单反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
糊捈终结者 发表于 2017-05-22 05:38
快速对焦和追焦以前的单反做不到?有没有搞错啊?胶片时代的佳能EOS-1N、EOS-1N RS、EOS-1V都做不到?...

杀鼠强
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.409
糊途终结者
你错了!锐度不等于分辨率,搞清楚锐度与分辨率及清晰度的关系再来谈好吗?
吹NB能带动经济建设吗?吹NB能促进事业发展吗?吹NB能引领共奔小康吗?
糊涂终结者
湖涂终结者
胡涂终结者
糊沫终结者
糊塗终结者
驳客异族
不可一试
糊捈终结者
糊途终结者
丘比猫
这些都是糊涂终结者马甲。
糊涂终结者的恶心程度已经超过的普通人的想象,在它的本家富士论坛也惹人厌恶。一个人注册这么多马甲,N多板块被禁言,又被拉黑N多次,就可以想象这是个什么样的人了。
若不是你那么讨人嫌,还真是个无趣的ID,没人有兴趣拍你。现在拍你是看得起你,说明你讨人厌的水平已经达到了一定的高度了。要是你不喜欢被拍,那还是弃用这几个臭名昭著的ID,换个马甲重新做人吧。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.969
雨崩 发表于 2017-5-22 12:24
LCD取景当然不是新技术,但LCD取景的同时可以快速对焦和追焦,这是以前的单反做不到的,CN的最新单反也正在拼命补这个短板。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
华强北 发表于 2017-5-22 12:14
原来享受新科技就是使用LCD取景啊!那小DC、手机不是早已享受过了嘛,这也算新科技?这种享受有没有无所谓啦,装上长焦找目标都找不到,稳定性也差。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
peterhong 发表于 2017-5-22 11:56
只怕大法再这样忽悠下去,把摄影给忽悠没了

若干年后大法出A9V,大炮架上去以后连屏幕都不用看,快门都不用按,电子云台自动搜鸟自动对焦自动拍照,你只要搬只小凳子跟旁边的老头唠嗑就行,晚上回家以后,相机自动将飞版的数毛鸟照传到电脑里,人工智能分析,自动ps并且打上你的水印到乌鸡论坛里发帖!多好

这是趋势,未来360度无死角取景,每秒100张,各种景深和曝光全部包含在raw文件中,
所有创作过程都在后期。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.311
被引用内容作者已注销

这样很好啊,算盘打得很好的人再也不能在计算机面前装逼了,老失落了是不是。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 再谈不改变习惯就不能完全享受新科技,附A9测试
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试