正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25014 回帖:176
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.137
这两样是觉得时间不值钱,没有家庭生活及天伦之乐的才会干。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.71
白发啾啾 发表于 2017-5-22 08:21
看到前面很多朋友都说了经验,我也分享下我的滴滴顺风车经验吧:

自我介绍:
1、驾龄:2011年拿本,2017年1月开始拉顺风车单,到现在5个月不到
2、车辆:2007款毕加索,常规保养年审,无重大事故,稍有违章
3、顺风车使用情况:顺风车行程241单,基本上是工作日一天2单。到出发地放鸽子2单(均获对方5元补偿),自我无责任取消订单3次
4、主要路线:上下班路程,不计绕道单程21公里,耗时40分钟左右
5、累计收入:至今早为4357元
6、个人资料及乘客评价:滴滴端个人资料完善度100%,车主信任值99分,获得评价排前三位的是“暖男”、“自带导航”和“谈吐不凡”
7、顺风车带来的额外收入:与某高校老师通过顺风车结识,交流后拟合作一个课题项目,并准备申报基金

使用习惯:
决定我接单的因素依据优先级排序:
1、顺路度:这个不用说了,不顺的顺风车就失去了意义,我一般设置的是80%以上
2、出发时间:过长时间的等待及过于急迫的赶到乘客地点,对人对己都不够理性,只会造成不必要的麻烦
3、乘客人数:由于我车上有固定位儿童座椅,我选择出借的座位数是两个,这样能保证前后乘坐的乘客都很舒适,超过3人的顺风单我都不会接
4、乘客评分及评价:对于评分数低于80分(起始分)的乘客 ...

赞一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.481
看到前面很多朋友都说了经验,我也分享下我的滴滴顺风车经验吧:

自我介绍:
1、驾龄:2011年拿本,2017年1月开始拉顺风车单,到现在5个月不到
2、车辆:2007款毕加索,常规保养年审,无重大事故,稍有违章
3、顺风车使用情况:顺风车行程241单,基本上是工作日一天2单。到出发地放鸽子2单(均获对方5元补偿),自我无责任取消订单3次
4、主要路线:上下班路程,不计绕道单程21公里,耗时40分钟左右
5、累计收入:至今早为4357元
6、个人资料及乘客评价:滴滴端个人资料完善度100%,车主信任值99分,获得评价排前三位的是“暖男”、“自带导航”和“谈吐不凡”
7、顺风车带来的额外收入:与某高校老师通过顺风车结识,交流后拟合作一个课题项目,并准备申报基金

使用习惯:
决定我接单的因素依据优先级排序:
1、顺路度:这个不用说了,不顺的顺风车就失去了意义,我一般设置的是80%以上
2、出发时间:过长时间的等待及过于急迫的赶到乘客地点,对人对己都不够理性,只会造成不必要的麻烦
3、乘客人数:由于我车上有固定位儿童座椅,我选择出借的座位数是两个,这样能保证前后乘坐的乘客都很舒适,超过3人的顺风单我都不会接
4、乘客评分及评价:对于评分数低于80分(起始分)的乘客,虽然前两项符合度很高,如果有很明显的差评,再高的价格也不会让我选择
5、价格:收入嘛,越高越好
6、多个顺路人:只要乘客选择了拼单,就意味着能接受多搭几个人,比如昨天和今早都是拼单向同一方向,在我看来算是做善事,我多收入一点是次要的,毕竟能够让两位乘客都节省一点钱并顺路到达相差不太远的终点

细节讨论:
1、顺风车能挣钱么?能,但别指望太多,顺风车在我看来,就是能把每年的油钱、小保养及地库的费用给贴补回来罢了,我没什么大的野心——有那个挣钱的心,谁还拉顺风啊?
2、顺风车安全么?安全,所有资料在滴滴端都有备份,对于比较晚、跨城或我个人感觉有一定安全隐患的顺风单,我都会用“分享行程”的方式把乘客及路线发给我媳妇,也算留一手
3、顺风车会被拒付么?基本不会,当车主到达出发地点时,在App端点下“已到达出发地点”后,再配合提醒乘客登车后点“上车”,车费就会被预付给滴滴,待到乘客到达目的地后,即使对方不点后续的“已到达”,车费也会在两个小时内划过来(因为绝大多数乘客没那个心思关注这个)。除非对方申诉车主甩客什么的,但你仍有GPS信号和行程信息作为证据,这个是抵赖不掉的。
4、顺风车被对方放鸽子怎么办?我个人的使用习惯是,力争提前15分钟到达出发地点,自己不要晚到可以免除绝大部分责任。我记得滴滴定的规矩是,只要车主在出发时间前到了乘客出发地1公里范围内,乘客取消订单是要承担责任的。以我亲身经历的“放鸽子”订单为例,乘客在我还有一个路口(200米)等红灯时取消订单,我向滴滴申请追究对方责任,对方一直拖着不支付,当然也就没有顺风车可用,我也不担心,就这么挂在那里。这么拖了快一个月,有一天我发现订单没有了,到后台一查账单——“收入对方赔付金额5元”——我赢了!
5、去机场、火车站会不会很堵啊?最近我刚好送了四五单去西站、南站的顺风车,其中有一半是拼单两位乘客,我的感受是作为车主根据路况及出发时间筛选乘客,早晨五点半到六点半的车站单,路上都很顺畅。当然,前提是您是一位习惯早起的车主,不然四点五十爬起来只为多送一旦顺风车实在有点不值。

其实一开始我接顺风单也几乎都只接女性,原因有这样几点:
1、因为我是男的,接女性乘客比较安全
2、女性乘客一般很在乎对方的评价,也很愿意给你五分好评
3、女性乘客一般不会选择去特别偏僻的地方,回程接单也方便

说了这么多,希望对LZ有所帮助

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一不做二不休 发表于 2017-5-21 12:25
其实可以这么想,你本来也要上下班的,油钱不是为顺风车单独产生的,60可以基本看作是纯利,关键是能够稳定搭乘的几率很低

有道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.307
顺风车一定要“顺风”,以前也没太在意顺风车,换了车想着也试试,上下班来回60km,基本高速,原来旧车来回路费28,油费粗算45,一共73。换了混动车,路费没变28,油费24,一共52,顺路单程40左右,一个月下来,平均一半能来回程都有顺路的,算下来可以把原来每个月1000多的路费和油费打平还略有盈余,有时外出游玩和吃饭也能顺路捎上一单,总的来说浪费的时间不多,也是空闲时间,感觉是一个不错的方式,1000多等于省下了,和人聊聊天,见识不同的人,也是不错的经历,关键是你有兴趣(和钱有关,但也不一定很密切)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.425
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2017-5-21 15:37
这都是次要的,时间成本太高了

没错,这个是最大头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
就用这个名字吧 发表于 2017-5-21 14:28
跑滴滴 肯定弄台二手混动跑就更赚了,顺风车一般是1元一公里,用滴滴9折加油,每公里成本0.3元

这都是次要的,时间成本太高了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.783
一不做二不休 发表于 2017-5-21 15:23
先付款是后面改过的,之前和快车一样的,先坐车,乘客下车了之后给,我就遇到乘客拖好久才给的

那你这哥们都是很早以前的事儿了吧~ 今年起码已经改了~

我就接过一单顺风,今年年初的时候。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.603
蔬菜水果 发表于 2017-05-21 07:20
不对啊,顺风车的流程是,乘客下单,司机接单,乘客支付,司机接乘客,乘客上车,司机开始行程,司机结束行程,乘客确认行程,款打给司机...
先付款是后面改过的,之前和快车一样的,先坐车,乘客下车了之后给,我就遇到乘客拖好久才给的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
liuzhi 发表于 2017-5-21 15:03
广播里听过,也有没付款的,解释是说如果没有付清上一单的款,DD没法继续提供服务,一出来就是有一个未付款提示

这说的是专车、快车吧~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
马小虎 发表于 2017-5-21 14:56
以前我一哥们儿每天上班跑一单顺风车,就遇上过不给钱的,明显是个90后,头像照片就戴个口罩上了车也戴个口罩,让付下款说下了车再付,压根就没付过,打电话也不接,把我哥们儿气得够呛,说再也不跑顺风车了,不够生气的,也不知后来滴滴给他追回钱没有~

不对啊,顺风车的流程是,乘客下单,司机接单,乘客支付,司机接乘客,乘客上车,司机开始行程,司机结束行程,乘客确认行程,款打给司机。

所以乘客是先支付的,不存在收不到钱的问题啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.333
马小虎 发表于 2017-05-21 14:56
以前我一哥们儿每天上班跑一单顺风车,就遇上过不给钱的,明显是个90后,头像照片就戴个口罩上了车也戴个口罩,让付下款说下了车再付,压根就没付过...

广播里听过,也有没付款的,解释是说如果没有付清上一单的款,DD没法继续提供服务,一出来就是有一个未付款提示
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.807
以前我一哥们儿每天上班跑一单顺风车,就遇上过不给钱的,明显是个90后,头像照片就戴个口罩上了车也戴个口罩,让付下款说下了车再付,压根就没付过,打电话也不接,把我哥们儿气得够呛,说再也不跑顺风车了,不够生气的,也不知后来滴滴给他追回钱没有~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.93
就用这个名字吧 发表于 2017-05-21 06:28
跑滴滴 肯定弄台二手混动跑就更赚了,顺风车一般是1元一公里,用滴滴9折加油,每公里成本0.3元

...
混动二手也贵,还是便宜的够资格的二手车+气罐,才划算(比如学佛兰乐风+气罐,一公里两毛多钱,就算车子是新的也不过6万块左右)
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.376
duoduobear 发表于 2017-5-21 13:00
没有那么多。每单1-2元钱信息费。

固定10%

你说1~2元,那是你接的是10~20块以内的顺风车。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.837

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.425
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2017-5-21 07:16
不会也是每单25%把?

没有那么多。每单1-2元钱信息费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.769
坐过专业跑顺风车的 注册两三台车分别接单拼车一起走 但要避开高峰
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
银古 发表于 2017-05-21 04:19
60里有35应该是油钱吧
25是纯利 不过也是辛苦钱
其实可以这么想,你本来也要上下班的,油钱不是为顺风车单独产生的,60可以基本看作是纯利,关键是能够稳定搭乘的几率很低
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
银古 发表于 2017-05-21 04:19
上下班还好的 赚钱就别想了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
为你缠绕 发表于 2017-5-21 11:39
可以 我每天上班单程18KM 30块一单 每天六十 养车没压力

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一不做二不休 发表于 2017-05-21 03:49
这是纯理论,你每天上下班都能顺带(95%同路)?
经常是需要3公里以上去接的,送到目的地还得3公里绕回来的,加出行时间不一定能同步,实际能接...
当然需要有条件 走得路线是热门线路不愁没单 平时都是约固定的人为主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
为你缠绕 发表于 2017-05-21 03:39
可以 我每天上班单程18KM 30块一单 每天六十 养车没压力

...
这是纯理论,你每天上下班都能顺带(95%同路)?
经常是需要3公里以上去接的,送到目的地还得3公里绕回来的,加出行时间不一定能同步,实际能接到的比例很少
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
银古 发表于 2017-05-21 03:33
滴滴软件的介绍  说一年能挣15000 养车无压力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一不做二不休 发表于 2017-5-21 10:40
顺风车还能挣钱?纯属做※※

滴滴软件的介绍  说一年能挣15000 养车无压力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
银古 发表于 2017-05-21 01:59
一年能挣多少钱呢 顺风车的话 大家多说说
顺风车还能挣钱?纯属做※※
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一年能挣多少钱呢 顺风车的话 大家多说说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.204
有时候我需要跨城跑,时间都不紧张的那种,就会接一下,路费油费打平吧。
我尽可能只接女性或者学生,看评价,有抽烟行为之类的都不接。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.199
只接头像好看的  除非特别顺路  开的车好点成功率很高
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 论坛里有开滴滴顺风车的车主吗,谈谈经验
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试