正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:57887 回帖:963
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.396
贴贴 发表于 2017-6-15 09:06
老干部这上贴的节奏,越来越像日本民工啦

老干部年岁太大了。。。干啥事愚钝得很。。跟不上步子啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.352
doue 发表于 2017-6-15 07:14
我看着表观察,擦地6分钟,擦垃圾桶3分钟,有些磨洋工了,也没必要跪着擦。

老干部这上贴的节奏,越来越像日本民工啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我看着表观察,擦地6分钟,擦垃圾桶3分钟,有些磨洋工了,也没必要跪着擦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.455
doue 发表于 2017-6-14 15:41
这个位置这样划定车位,浪费就更大了,看了半天也不知道为啥这样划线,左边留的空太大了。。。干活粗心得很。

左边留着残疾车上下。我猜想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.626
doue 发表于 2017-6-14 15:41
这个位置这样划定车位,浪费就更大了,看了半天也不知道为啥这样划线,左边留的空太大了。。。干活粗心得很。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
奥丁格 发表于 2017-6-13 21:30
去年在镰仓的江之岛大桥上看到三个工人修补地砖,年龄都不小了,一个人操作,一个人协作,另一个人负责引导游客绕道行走,笑容可掬,放在咱们国内,可完全是一个人就能搞定的事情啊,还管游客们会不会撞上来?游客们没有鼻子吗?闻到柏油味道不会自己让开吗?日本人真是笨啊 完全不考虑成本。所以鬼子注定要被咱们赶超

这一点就跟人家有区别,规矩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虽然这样划定停车位可以避免车门碰撞,但实际上造成了土地浪费。车门碰坏车主自己修理,但这样划双线,浪费面积少了停车费收入,日本人算不来这个账,脑子一根筋。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开始老干部一直不明白停车场为啥要划这样的双线,还以为日本人停车技术差,这样划线就能顺利入位。回来后研究好几天才发现,这样划线是为了避免开车门碰到旁边的车辆。怪不得日本几乎所有的车身少有划痕。。原来如此。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.834
香港佬牛 发表于 2017-6-9 22:23
我看呀, 他們吵架了, 互不談話,行動表示。

花粉过敏

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奥丁格 发表于 2017-6-13 21:30
去年在镰仓的江之岛大桥上看到三个工人修补地砖,年龄都不小了,一个人操作,一个人协作,另一个人负责引导游客绕道行走,笑容可掬,放在咱们国内,可完全是一个人就能搞定的事情啊,还管游客们会不会撞上来?游客们没有鼻子吗?闻到柏油味道不会自己让开吗?日本人真是笨啊 完全不考虑成本。所以鬼子注定要被咱们赶超

这种小活,放在我单位门口,不用民工,我自己一个人,松开裤腰带,左手提住裤裆,只用一只右手操作,最多10分钟,搞定!日本人干这点活,太JB矫情,不客气说,猫盖个屎,工序也比这复杂多了。 本帖最后由 doue 于 2017-6-14 11:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.082
doue 发表于 2017-6-14 08:39
要向前看,你说得对!给你一个赞!
    这个帖子里只说能引领老百姓走入幸福生活的细节,只说自己亲眼见,亲身经历的细节,如果你觉得这个细节不好,给你的生活带来了麻烦,带来了不便,我们可以狠狠批判!如果确实觉得这个细节给生活带来了好处,就好好学。仅此而已。
    牢记※※,但不能传递仇恨,这不是我说的,是咱们的达达说的,而且我本人已经牢记了,不需要再每天提醒我,一句话:奢谈※※
对!细节看到差距,仇恨只会蒙蔽双眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老而不 发表于 2017-6-14 06:42
要向前看,现在确实和别人的差距很大。而且也存在很多奇芭的法规、条例,但不要忘记俺们整整耗费了三十年的时光(抓※※※※)。

要向前看,你说得对!给你一个赞!
    这个帖子里只说能引领老百姓走入幸福生活的细节,只说自己亲眼见,亲身经历的细节,如果你觉得这个细节不好,给你的生活带来了麻烦,带来了不便,我们可以狠狠批判!如果确实觉得这个细节给生活带来了好处,就好好学。仅此而已。
    牢记※※,但不能传递仇恨,这不是我说的,是咱们的达达说的,而且我本人已经牢记了,不需要再每天提醒我,一句话:奢谈※※
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
doue 发表于 2017-6-13 12:32
之所以有分歧,源于你我对世界认知的途径不同。
       我观察各种社会细节,用我自己的眼睛,简单说来,就是把自己40多年以来的亲身经历过的事情,码成文字放在这里。而你的认知,有些来源于眼睛,有些可能来源于书本,我猜测,至少你说的这三个事件可能不是你亲眼所见,也不是你亲身经历,你只是相信了书本而已,但我说过,我本人在这个帖子里,只谈我本人经历过的细节,举个栗子,谁给我说他家公鸡下了一个蛋,我没亲眼见,我是不会相信的。
       当然,也有一种情况,你亲身经历了这三个事件,这相当震撼,我先给你敬个礼!这相当值得,第一你已经95岁了,孩提时代十几年内从东北搬到北平又迁居上海,这很不容易。第二点更重要,搬到哪里哪出事,几次大事件都叫你赶上了,而且知道事件内幕。如果真是这样,我真心给你一个赞!
要向前看,现在确实和别人的差距很大。而且也存在很多奇芭的法规、条例,但不要忘记俺们整整耗费了三十年的时光(抓※※※※)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是非是非 发表于 2017-6-13 18:00
好帖!

好人看好贴紧握你的手。。。。久久不愿松开。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
施工告示
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
住在道顿崛的一家旅店 旁边就是工地,没有噪音,工地的护栏外贴着相当于国内的施工告示吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奥丁格 发表于 2017-6-13 15:45
去过两次日本,回去再看看拍的照片呢,看有没有反映细节的图片。

好好找找,有好的细节,发出来我们一起学习。。。不好的,我们就猛批!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
去过两次日本,回去再看看拍的照片呢,看有没有反映细节的图片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不甘心,绕过来再看,卧槽,终于在链条遮板上发现了尘土。看没旁人,抹了一把,目估0.03毫克每平方,这在我们中国的西安,是超标的。窃笑三声,日本的洁癖也犯错误。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在神户街上发现一机车,一尘不染,老干部不信不信的,只要在地上跑,车轮怎么能没灰呢。。确定这是一洁癖、一大洁癖开的车。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
plmnko2000 发表于 2017-6-13 08:24
第六次人口普查70岁以上人口77813876人,碰瓷的没有几个吧?

要说耍赖、碰瓷的鼻祖,当推918的柳条湖事件、77宛平城事件、上海虹桥的僧人被杀事件吧。

之所以有分歧,源于你我对世界认知的途径不同。
       我观察各种社会细节,用我自己的眼睛,简单说来,就是把自己40多年以来的亲身经历过的事情,码成文字放在这里。而你的认知,有些来源于眼睛,有些可能来源于书本,我猜测,至少你说的这三个事件可能不是你亲眼所见,也不是你亲身经历,你只是相信了书本而已,但我说过,我本人在这个帖子里,只谈我本人经历过的细节,举个栗子,谁给我说他家公鸡下了一个蛋,我没亲眼见,我是不会相信的。
       当然,也有一种情况,你亲身经历了这三个事件,这相当震撼,我先给你敬个礼!这相当值得,第一你已经95岁了,孩提时代十几年内从东北搬到北平又迁居上海,这很不容易。第二点更重要,搬到哪里哪出事,几次大事件都叫你赶上了,而且知道事件内幕。如果真是这样,我真心给你一个赞!
(1)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.22
冬天去的一次,惊奇的发现他们的火车地铁座位都是自带加热的,日本人对屁股的呵护真是无微不至

公交车自动投币还带换币功能,可以把大额纸币塞进去换成一堆硬币出来,游客搞不定的话,司机师傅会摘下白手套帮你操作,到站前按座位旁边的铃声按钮示意要下车,到站后会提示先让下车的乘客下来,乘客下完司机才会示意上车的乘客可以上车,全过程及其缓慢,因为都是停稳了才起身离座
日本出租车很贵,很多开出租的都是白发苍苍的老者,冲绳的出租车可以讲价,住恩纳的度假酒店要去美丽海水族馆遇到一个主动拉客的出租车开价5000,怕是遇到骗子,但是又等不来公交车,就上了,司机非常有诚信,车厢里也整洁干净,还喷了香氛,铺着蕾丝,总之就是各种讲究

不过,四月份去了九州岛,空气质量不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.389
月内主力装备
★ PENTAX K10D
doue 发表于 2017-6-12 16:00
日本呆了十几天没碰到警察,只遇到这样维持秩序的老人。这个老人据自己说有70岁了,这么精神,特别认真负责,还不要报酬。
老干部沉思了很久,放在我们那里,这么慈祥的老人,直接安排碰瓷,成功率很高。

第六次人口普查70岁以上人口77813876人,碰瓷的没有几个吧?

要说耍赖、碰瓷的鼻祖,当推918的柳条湖事件、77宛平城事件、上海虹桥的僧人被杀事件吧。 本帖最后由 plmnko2000 于 2017-6-13 08:34 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
doue 发表于 2017-6-11 12:23
马上就去煮鸡蛋,好细节!一定要体验!
老干部不但懂扯蛋,还会煮蛋。记得“撸起包皮拼命干噢!”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kanbukan 发表于 2017-6-12 13:24
老干部拍的很好。贴子才看见,慢慢回看ing,图文并茂啊   也曾去过两次日本,对细节没您老观察的这么仔细。老干部就是不一样,眼观六路耳听八方,目的性也很强啊。真要向你学习学习。帖子怎么没的评分?

富士山和和咱们的三山五岳比较,你说谁明显差了三个档次?只有比细节,比细节才能比出不同,比细节才能逼出差距,知道差在哪里,才能静下心来,想想怎么赶上来。。当然,我的意思是说还是我们做的比较好,日本这方面差远了
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
目测这老人有八十了,长得有点像《追捕》电影里矢村警长他爹,指挥行人过马路,满脑门汗。。冒着热气
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
日本呆了十几天没碰到警察,只遇到这样维持秩序的老人。这个老人据自己说有70岁了,这么精神,特别认真负责,还不要报酬。
老干部沉思了很久,放在我们那里,这么慈祥的老人,直接安排碰瓷,成功率很高。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 日本的细节
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试