正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:50937 回帖:594
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.953
雨郴 发表于 2017-06-02 19:44
应该花1000元/次请模特,也许会有质的变化

不太懂行情,请指教
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.242
十里堂堂 发表于 2017-06-02 09:50
非专业摄影,器材花了近10万,为什么还是很难找到模特?为什么还是拍不好照片?

玩单反7年,现在已经进入瓶颈期,已经确定几乎不可能将摄影...

应该花1000元/次请模特,也许会有质的变化
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
跟楼主一样的困惑。普通模特拍出来真的没感觉,连片拍懒的修,也在思考改个玩法
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝山土啡 发表于 2017-06-02 19:36
最该投钱的镜头上弄了个蹩脚货。

我知道自己需要什么镜头
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2017-06-02 19:17
真心劝你,拍人文吧,要不拍风光,都很有味道。拍美女,你单身的话可以的。

我有几万张风光,基本不想看。人生苦短,要对的起自己
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.461
最该投钱的镜头上弄了个蹩脚货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄之徒 发表于 2017-06-02 19:12
发现楼主缺少白色的炮

用的少,一年用不了十次
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.051
十里堂堂 发表于 2017-06-02 11:12
喜欢美女啊
真心劝你,拍人文吧,要不拍风光,都很有味道。拍美女,你单身的话可以的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2017-06-02 18:53
为何一定要拍模特呢?

喜欢美女啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.667
发现楼主缺少白色的炮
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.051
为何一定要拍模特呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
专业补刀 发表于 2017-6-2 18:35
取悦自己这个方向是正确的。

但是我感觉可能楼主到一个瓶颈期了,或者说审美疲劳了。
现有的审美水准和技术造诣已经没办法给楼主带来更多的愉悦感了。

我有一个建议,不知道是不是适用于这种情况,就是现阶段不要重复自己。

比如,找找更高水准的图片,看下人家拍的是不是自己分析出来,比如楼主熟悉的人像,单灯完成后是不是可以有双灯,三灯的布光?
显得脸不油的需要怎样的打光方式。布光是不是可以和外拍的环境光结合起来?哪些照片会让人像显得有趣而精致?

我曾经觉得我自己的风光片的水准到了一个瓶颈,感觉怎么拍构图都差不多,找前景拍落日,包围曝光,后期景深合成等等技巧都掌握得七七八八,觉得自己好像怎么也提不起兴趣了。
后来接触了一个星空延时摄影,那构图的技巧简直是看的我眼花缭乱,前景位移和星空的衔接,时机的掌握,什么时候银河转月亮,月亮出来之后地面的前景如何选择,器材滑轨摇臂该怎么设计。

这时候我忽然觉得发现了一个新的世界,并且重新认识到了自己技术和创意的不足。大千世界,有趣的事物多了去了。

您说的太对了,我发这个帖子就是期望得到过来人的指点。
我拍车展拍了10年,拍活动也拍了上百场,重复劳动多而思考少,见识也始终有局限,是时候该有些新的东西了。
我的下一步,准备自己写一些方案,在模仿大师的过程中提高自己。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.06
取悦自己这个方向是正确的。

但是我感觉可能楼主到一个瓶颈期了,或者说审美疲劳了。
现有的审美水准和技术造诣已经没办法给楼主带来更多的愉悦感了。

我有一个建议,不知道是不是适用于这种情况,就是现阶段不要重复自己。

比如,找找更高水准的图片,看下人家拍的是不是自己分析出来,比如楼主熟悉的人像,单灯完成后是不是可以有双灯,三灯的布光?
显得脸不油的需要怎样的打光方式。布光是不是可以和外拍的环境光结合起来?哪些照片会让人像显得有趣而精致?

我曾经觉得我自己的风光片的水准到了一个瓶颈,感觉怎么拍构图都差不多,找前景拍落日,包围曝光,后期景深合成等等技巧都掌握得七七八八,觉得自己好像怎么也提不起兴趣了。
后来接触了一个星空延时摄影,那构图的技巧简直是看的我眼花缭乱,前景位移和星空的衔接,时机的掌握,什么时候银河转月亮,月亮出来之后地面的前景如何选择,器材滑轨摇臂该怎么设计。

这时候我忽然觉得发现了一个新的世界,并且重新认识到了自己技术和创意的不足。大千世界,有趣的事物多了去了。
(6)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.1
年内主力装备
NEX-5T
NEX-5R
真理在中间。多花钱到美的地方玩
十里堂堂 发表于 2017-06-02 18:07
其实我只是放弃了对技术的深入追求,其会浪费我太多时间而没有相应的正反馈。
更准确地说,其实是想在放弃低效邀约、低效PS的条件下,拍...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Spac-n 发表于 2017-6-2 18:12
请吃饭的钱差不多可以请个准专业的模特了,吃饭好费时间啊,和那些小姑娘一起,除非你有其他意思,否则没趣啊。

就是,我是单纯为了拍照,所以进行了今天的反思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
千年泡菜 发表于 2017-6-2 18:01
既然是爱好,一定要花钱请模特来拍么…不懂那些一堆长枪短炮围着一个模特拍有啥意思…

爱好也有追求,时间长了必然要求进步;另外各人喜好不一样,只要不违法不影响别人,什么爱好都是合理的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Spac-n 发表于 2017-6-2 18:03
那些好的摆拍片,前期都要花大的精力、大时间去策划和准备的,拍摄方案要通过开会反复修改......

这个对单兵作战的摄友来说,难。

我的目标很简单,一个普通人能拍得好看一些,在一个普通的、随便的场景里能拍得看起来顺眼一些。

另外,自己拍着玩,单单花钱找个好模特还不够,还得有个化妆师跟着,这样后期就轻松多了。

花钱请的模特,为何拍摄结束后还要请她吃饭呢,你和她会有很多共同语言吗?

是不花钱的模特,为了口碑不能显得寒酸,花费也不低哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
土星环LY 发表于 2017-6-2 17:56
楼主貌似不是迎难而上分析技术上的不足,而是花钱解决,就像多数器材党

其实我只是放弃了对技术的深入追求,其会浪费我太多时间而没有相应的正反馈。
更准确地说,其实是想在放弃低效邀约、低效PS的条件下,拍出更好的照片。

成为一张好照片,除了技术还有题材、创意、时机等因素,我会把更多的精力用在追求内容上;
我的技术不算好,但也不差,但是时间成本高,提升起来太难。
举个例子,我有三个灯,但我不可能一个人带出去,专业门槛高,我无心追求。

对人像而言:凤姐再怎么拍也没有手机拍的志玲好看;
对风景而言:九寨沟用手机一拍就是好照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.755
众测俱乐部标识
十里堂堂 发表于 2017-6-2 17:50
非专业摄影,器材花了近10万,为什么还是很难找到模特?为什么还是拍不好照片?

玩单反7年,现在已经进入瓶颈期,已经确定几乎不可能将摄影作为专业和赚钱的渠道,但又很喜欢这个爱好;现在有一定技术,但是困于找不到好的模特(普通模特又没有拍的动力)。
原来以为提升一下技术就有可能找到漂亮的模特拍照,事实上也能约出来;但后期又给自己带来了很大压力,毕竟互勉拍摄必须要给别人返好照片,而且作为男士请吃请喝花销也不小,弄得自己很疲倦。
用心修一些照片,其实也没有什么人看,无非就是点个赞,模特表扬两句,也就这样过去了,正反馈其实上是比较低的。
关键在于,我喜欢的是拍照,不是PS!
对拍摄过多的思考已经明显影响了工作,造成了拍不好工作也不上心的状态,现在必须要进行拨乱反正。
所以思考了一下,决定改变一下自己的拍照思路,概括起来就是:

用心自己的专业领域赚钱,然后用多赚的钱请模特和后期,将主要精力放在拍照的想法和创意方面,以提升自己而不是取悦别人为主。

下面是我的分析框架:

找不到合适场地和模特?
- 这是能用钱解决的问题,500元请一个模特,每个月拍1次;再参加本地的一些活动、展会,一万元不到,就可以解决一年的问题。
- 这是想法的问 ...
好枪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.725
心态问题。

既然是爱好,就随遇而安,拍摄题材那么多,非盯着模特?

既然是爱好,就别指着挣钱,别盼着圈粉,自娱自乐就好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.58
你在干什么...
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.608
既然是爱好,一定要花钱请模特来拍么…不懂那些一堆长枪短炮围着一个模特拍有啥意思…
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.118
十里堂堂 发表于 2017-6-2 17:50

玩单反7年,现在已经进入瓶颈期,已经确定几乎不可能将摄影作为专业和赚钱的渠道,但又很喜欢这个爱好;现在有一定技术,但是困于找不到好的模特(普通模特又没有拍的动力)。
原来以为提升一下技术就有可能找到漂亮的模特拍照,事实上也能约出来;但后期又给自己带来了很大压力,毕竟互勉拍摄必须要给别人返好照片,而且作为男士请吃请喝花销也不小,弄得自己很疲倦。
用心修一些照片,其实也没有什么人看,无非就是点个赞,模特表扬两句,也就这样过去了,正反馈其实上是比较低的。
对拍摄过多的思考已经明显影响了工作,造成了拍不好工作也不上心的状态,现在必须要进行拨乱反正。

用心自己的专业领域赚钱,然后用多赚的钱请模特和后期,将主要精力放在拍照的想法和创意方面,以提升自己而不是取悦别人为主。

下面是我的分析框架:

找不到合适场地和模特?
- 这是能用钱解决的问题,500元请一个模特,每个月拍1次;再参加本地的一些活动、展会,一万元不到,就可以解决一年的问题。
- 这是想法的问 ...

楼主貌似不是迎难而上分析技术上的不足,而是花钱解决,就像多数器材党
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

下面是我的分析框架:

找不到合适场地和模特?
- 这是想法的问题,我有大光圈镜头,有想法的话一个普通的地方也能变化为很好的场地。
- 经费预算要用多少?500*10=5000(单拍);100*20=2000(活动、展会);每年预算1w+,拍照旅游可以足够。

后期耽搁的时间太多?
不互勉约拍,就没有修片的压力,所以只要自己看得过去就行。
我不用照片赚钱,所以要改掉太注重细节的问题,而要把控整体感觉。

- 也是用钱能解决的问题,修脸那些事情请外面的人来做;后期20套*100=2000。
- 自己用最快的时间调整光线,色调;不要在如磨皮等机械的重复劳动上花时间。
- 多用插件,反正主要的照片都是发朋友圈或者微博。

发出来的照片没有人看,没有回复,没有关注?
- 弄着玩就不用在乎,荔枝摄影、e888lp_st那么牛的技术,那么好的器材,也不到1w粉丝。
如果实在想不过,那就:
- 买粉,推送
- 多@其它人,形成圈子
- 在题材,构图上多花功夫
- 在文字内容上多花功夫。

但既然都决定多花钱了,还那么麻烦干什么,发了留个纪念,和朋友相互点个赞就行。

那么如何产生更有意思的想法?
既然钱能解决模特、后期的问题,那么制约拍好照片的问题就变成了想法和创意。
对于没有系统学习过艺术,而且时间有限的人,最好采用※※擅长的逆向研发策略。

- 多模仿自己喜欢的经典片子(照片、电影、绘画),搜集下来,打印出来。
- 做拍摄方案,场地、时间、服装要确定,起码把希望达到的效果样片选好,然后怎么指导的词要提前想好。
- 每一次多拍、慢拍,争取拍一次就掌握那种类型的技巧,比原来的基础上有一次提升。

以上是不成熟的想法,供同好们参考。

登录后可直接显示原图
相关标签: 光圈 构图
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 业余烧摄影,卖器材花了近10万,为什么还是很难找到模特?为什么还是拍不好照片?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试