正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4549 回帖:117
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.842
sidneychiu 发表于 2017-6-22 17:51
如果你从敦煌出发,还不如直接高速到鱼卡,走这里的线路2到南八仙之后别再进入线路3,应该马上沿着柏油路往南走到下面新315,之后你就可以去西台吉乃尔湖看水雅丹,去年我去的时候水雅丹不用收钱,但是已经看到在搞建设,不知道今年修好没是不是需要买门票了。看完水雅丹最多你就继续往前就有一个加油站,过了加油站看了万丈盐桥之后你就应该往回走回到大柴旦过夜。

这也是我目前的想法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
森林九八 发表于 2017-6-22 16:06
发一些地图

如果你从敦煌出发,还不如直接高速到鱼卡,走这里的线路2到南八仙之后别再进入线路3,应该马上沿着柏油路往南走到下面新315,之后你就可以去西台吉乃尔湖看水雅丹,去年我去的时候水雅丹不用收钱,但是已经看到在搞建设,不知道今年修好没是不是需要买门票了。看完水雅丹最多你就继续往前就有一个加油站,过了加油站看了万丈盐桥之后你就应该往回走回到大柴旦过夜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林九八 发表于 2017-6-22 16:04
发一些地图

俄博梁应该还不是你圈的那个位置,应该是往西一点靠近冷湖往西的国道那边。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林九八 发表于 2017-6-22 15:22
我跟楼下O0000O类似的走法,不知可否。

1南八仙
2俄博梁
3据说也是雅丹聚集区,但前路不通

我看了一下你3的那个地方,现在已经是流沙覆盖还是别去为好,我当时就是从西台吉乃尔湖附近的一里坪进入老315国道,大概我也是走了20公里遇到修铁路的工地我就转向南走了修铁路的便道。而且老315从一里坪进入的前面20公里也是有流沙覆盖很容易陷车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.769
森林九八 发表于 2017-06-22 08:01
发一些地图

这张有用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.919
贡献一张
大柴旦饭馆里贴的

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发一些地图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发一些地图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发一些地图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发一些地图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发一些地图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
森林九八 发表于 2017-06-22 01:41
贴一张图,说说我的理解是否正确。

区域1:雅丹地貌集中区,但由于流沙轿车无法通行。除了此区域,其他区域的道路都畅通。我十年前去过鱼卡,...

我走的区域2 最常规的线路 全程柏油路 雅丹聚集点道路两侧有比较大的停车区域 很多穿着飘逸的小姑娘站在小土包儿上拍照 那个著名的大坡儿也在这条路上

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sidneychiu 发表于 2017-6-22 10:21
区域1的雅丹不太集中,但是整个地面较为平,雅丹很小,越靠近冷湖越少。
区域2是雅丹集中,但是道路覆盖流沙严重。
区域3我没有去过,所以我建议你还是找懂的人问问。

安全起见,如果你想看雅丹,不如走省道210接老国道315到南八仙,一路柏油路,很好走。而且我觉得南八仙的雅丹跟茶冷公路的那些差不多。我附上图大概告诉你整个茶冷公路的大概情况,毕竟是我去年9月份走的路,沙漠公路天气多变,今年的情况就不知道怎样,所以还是谨慎出行。

我跟楼下O0000O类似的走法,不知可否。

1南八仙
2俄博梁
3据说也是雅丹聚集区,但前路不通 本帖最后由 森林九八 于 2017-6-22 15:23 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sidneychiu 发表于 2017-6-22 10:21
区域1的雅丹不太集中,但是整个地面较为平,雅丹很小,越靠近冷湖越少。

安全起见,如果你想看雅丹,不如走省道210接老国道315到南八仙,一路柏油路,很好走。而且我觉得南八仙的雅丹跟茶冷公路的那些差不多。我附上图大概告诉你整个茶冷公路的大概情况,毕竟是我去年9月份走的路,沙漠公路天气多变,今年的情况就不知道怎样,所以还是谨慎出行。

谢谢兄弟,我怎么搜出来时1的下部是流沙区,2据说是好走的区域呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
搭车问一下,想走玉树-曲麻莱308-格尔木-若羌进新疆。

这段303省道貌似省点路程,路况景色比315如何?
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

森林九八 发表于 2017-6-22 09:41

区域1:雅丹地貌集中区,但由于流沙轿车无法通行。除了此区域,其他区域的道路都畅通。我十年前去过鱼卡,了解这些路况

区域2:据说也有不错的雅丹,所谓的南八仙雅丹区域?

区域3:俄博梁雅丹集中区?

左下的湖边有一些所谓的水上雅丹,但是搜来的图片感觉一般。

@sidneychiu
@00oooo00
@Artline
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mark,秋天可能有机会路过。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

区域1:雅丹地貌集中区,但由于流沙轿车无法通行。除了此区域,其他区域的道路都畅通。我十年前去过鱼卡,了解这些路况

区域2:据说也有不错的雅丹,所谓的南八仙雅丹区域?

区域3:俄博梁雅丹集中区?

左下的湖边有一些所谓的水上雅丹,但是搜来的图片感觉一般。

@sidneychiu
@00oooo00
@Artline

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果想具体了解,你加我微信1486680552直接说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2017-6-22 00:20
冷湖到那个S湾这段,雅丹景色如何?轿车能去到的地方,那一段景色最好?

那段今年情况我不知道,去年走的时候还行,没什么流沙覆盖。但是雅丹没有过了S弯后那么密集,也能看到雅丹。但是我觉得轿车走还是有点吃力。因为路还是比较多坑,容易托底。总体路况比过了S弯之后那段好。大概你预计从冷湖出发到S湾前加上游玩时间,来回大概4个半小时左右吧。车不能开很快,大概也就只能开个30多公里时速,毕竟路况摆在哪里。当时我从一里坪进入土路是13点左右,走到茶冷口已经是差不多下午3点50,从茶冷口走老路到老路冷湖出来已经是下午19点半了。就是茶冷公路开了我接近4个小时,开得很慢。 本帖最后由 sidneychiu 于 2017-6-22 02:21 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
sidneychiu 发表于 2017-6-21 17:34
去年我没有时间走俄博梁,据说那边也挺漂亮,所以我也无法解答你。如果从敦煌出发,经过柳格高速过了当金山之后往冷湖方向走就是,一直到冷湖的路都很好走。如果冷湖往南八仙方向走老路,前面大概50公里还是挺好走的(因为在这段路还有几个采矿队伍在里面,我去年走的时候看到泥路都有压路车专门压过),最多也就只能前进个县道430(原茶冷公路)那个S弯前。过了S弯之后是上山的路,虽然每天都有运油车走,但是毕竟走得车少,那边一直到茶冷口好多路都是给流沙覆盖。

冷湖到那个S湾这段,雅丹景色如何?轿车能去到的地方,那一段景色最好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Artline 发表于 2017-6-19 11:26
从鱼卡到南八仙没有任何问题,铺装油路。
南八仙到茶冷口这段老315国道完全废弃,流沙严重,大概只能开乌尼莫克了。魔鬼城不是徒有虚名。
到南八仙后只能顺原路南下回新315国道。

如果只为通行,走210省道去冷湖镇,路况堪比高速。

如果想深入雅丹中心地带看看,相对安全一点的有两条路。
1、西台吉乃尔湖东侧,沙梁子,离开新315国道,向东驶入老315国道,63公里后到达茶冷口。调头原路返回。
2、从冷湖镇南下走X430茶冷公路(也已废弃),大概60公里处也得调头原路返回。前行危险。

从西台吉乃尔湖走到国道315里程碑931处北边30米处右边有一个丁字路就是进入老315国道,这段路往西走去年我也发现有流沙,轿车走有点难度。大概从入口走20来公里就会见到修铁路的工程队办公地点。到了那里就别往前走了,当时办公点的人告诉我如果继续再沿老315走会很多流沙容易陷车。当时我到了那里就选择往南走走他们修铁路的便道,那条便道可以一直通道鱼卡的。路上也能看到雅丹。只是当时我没有到鱼卡,好奇心重就北上了茶冷口通过茶冷公路去了冷湖。现在想想都后怕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2017-6-21 14:55
谢谢您的处女帖

如果敦煌过去,当天往返,您建议如何走?据说冷湖西南的俄博梁也极好?

去年我没有时间走俄博梁,据说那边也挺漂亮,所以我也无法解答你。如果从敦煌出发,经过柳格高速过了当金山之后往冷湖方向走就是,一直到冷湖的路都很好走。如果冷湖往南八仙方向走老路,前面大概50公里还是挺好走的(因为在这段路还有几个采矿队伍在里面,我去年走的时候看到泥路都有压路车专门压过),最多也就只能前进个县道430(原茶冷公路)那个S弯前。过了S弯之后是上山的路,虽然每天都有运油车走,但是毕竟走得车少,那边一直到茶冷口好多路都是给流沙覆盖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
下两个星期正好也要去,南八仙具体在那个地方?俄博梁准备去看一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
sidneychiu 发表于 2017-6-21 11:13
从大柴旦、南八仙、东西台吉乃尔湖路都非常好走,不下雅丹绝对轿车能走,全程柏油路。这段路我去年走过,但是从一里平到茶冷口,茶冷口再到冷湖(老路)不好走,完全是沙埋严重。所以建议轿车还是原路返回从鱼卡附近新的省道去冷湖(全程柏油路)。老路去年我单车走过,十分危险,建议要走还是SUV,别单车闯进去。附上去年我走南八仙的轨迹和当时拍老路的图片。http://www_foooooot_com/trip/997803/

谢谢您的处女帖

如果敦煌过去,当天往返,您建议如何走?据说冷湖西南的俄博梁也极好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从大柴旦、南八仙、东西台吉乃尔湖路都非常好走,不下雅丹绝对轿车能走,全程柏油路。这段路我去年走过,但是从一里平到茶冷口,茶冷口再到冷湖(老路)不好走,完全是沙埋严重。所以建议轿车还是原路返回从鱼卡附近新的省道去冷湖(全程柏油路)。老路去年我单车走过,十分危险,建议要走还是SUV,别单车闯进去。附上去年我走南八仙的轨迹和当时拍老路的图片。http://www_foooooot_com/trip/997803/ 本帖最后由 sidneychiu 于 2017-6-21 11:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上个月我是规规矩矩这么走的

到了岔路口北边那条线看了眼就放弃了 直接顺新路南下

接着往北以后特意开到岔路口看了下 土堆挡上了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
从鱼卡到南八仙没有任何问题,铺装油路。
南八仙到茶冷口这段老315国道完全废弃,流沙严重,大概只能开乌尼莫克了。魔鬼城不是徒有虚名。
到南八仙后只能顺原路南下回新315国道。

如果只为通行,走210省道去冷湖镇,路况堪比高速。

如果想深入雅丹中心地带看看,相对安全一点的有两条路。
1、西台吉乃尔湖东侧,沙梁子,离开新315国道,向东驶入老315国道,63公里后到达茶冷口。调头原路返回。
2、从冷湖镇南下走X430茶冷公路(也已废弃),大概60公里处也得调头原路返回。前行危险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我知道这个问题知道的人不多,随便问问……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大柴旦镇-南八仙-水鸭子墩-茶冷口-X430-冷湖镇,轿车可以通行吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试