正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4898 回帖:196
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 41.264
月赛优胜标识
qumiq5 发表于 2017-7-20 20:36
我又仔细看了看,貌似飞版很多都是手动对焦啊,唉,又是老法师玩的那套陷阱对焦诱拍把戏,太没有技术含量啦

看来脾气不小,手艺也就一般般啊。

本人从来没用过手动对焦陷阱拍法,也没实践过那玩意,所有片子都是AFC追焦得来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.725
我又仔细看了看,貌似飞版很多都是手动对焦啊,唉,又是老法师玩的那套陷阱对焦诱拍把戏,太没有技术含量啦

看来脾气不小,手艺也就一般般啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
qumiq5 发表于 2017-7-20 20:20
修养太差,一听缺点立马开骂,这种人见识过不少,其实挺可怜你们的,你们把片子看得太重,而对我,拍片只不过是业余消遣,我基本是闻过则喜的那类,有人给我提缺点,我高兴的不得了呢。

看出差距了吧?这是境界的差距。

BTW,我这里没有你这种鸟,所以没法跟你斗图,但都是翠鸟飞版,无忌有大把的翠鸟图片比你的好,你的翠鸟,排不进前50。

别人拍的好不好,我不管,主要是你这种键盘党可恨不懂装懂,给你开开眼,你给我找出一红一白高清飞版,估计你连见都没见过这么工整对称的红白二鱼被翠鸟叼起的飞版。再给你脑补下,飞版也分难易,起飞和降落地点的飞版比较容易,因为可以用陷阱拍摄方法拍摄,小光圈手动固定好焦点,守在那里连拍就可以,只要足够多快门,总会懵到,难在飞行途中的飞版,这只能靠追焦来拍,这就考验机器和人的水平,至于你说的素质,呵呵,我估计这个坛子里没有比你更令人讨厌的人了吧?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bucy090 发表于 2017-7-20 19:40
只能说你就※※一个,你能找出拍小翠叼鱼飞行版的数毛来,算你也不是白做键盘党。比这个图强也行。

修养太差,一听缺点立马开骂,这种人见识过不少,其实挺可怜你们的,你们把片子看得太重,而对我,拍片只不过是业余消遣,我基本是闻过则喜的那类,有人给我提缺点,我高兴的不得了呢。

看出差距了吧?这是境界的差距。

BTW,我这里没有你这种鸟,所以没法跟你斗图,但都是翠鸟飞版,无忌有大把的翠鸟图片比你的好,你的翠鸟,排不进前50。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
bucy090 发表于 2017-7-20 19:40
只能说你就※※一个,你能找出拍小翠叼鱼飞行版的数毛来,算你也不是白做键盘党。比这个图强也行。

再为你科普下,为啥叼鱼飞版数不了毛?是因为小翠身上有水,而且飞速极高,所以毛都黏在身上。另外,我那些给你科普的片子确实是废片,为啥留着呢,就是因为留给你这样的键盘党,用来打你的脸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
qumiq5 发表于 2017-7-20 19:35
呵呵,翅膀上的噪点,也是水面反光?唉,就说你这种拍片党理论基础不行嘛。。。

另外,你的鸟片数毛度太差,你这些片子以我的观点,几乎都是肺片,这么讲,有些伤人,但忠言逆耳,不是你器材差,也不是你手艺差,而是你选择的环境和时机太差,拍不出好片宁可不拍,有所为有所不为才是优秀拍鸟人的做法。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bucy090 发表于 2017-7-20 19:05
真有点恬不知耻了,77II背景干净是因为那里是个水面反光光斑,所以噪点就少些,如果是暗部,更不堪入目,这个从羽毛上就能判断出。好了,和你这种不知羞耻的人没必要再浪费时间了,大家都有目共睹,你好自为之,我也不会再回复你了。

呵呵,翅膀上的噪点,也是水面反光?唉,就说你这种拍片党理论基础不行嘛。。。

另外,你的鸟片数毛度太差,你这些片子以我的观点,几乎都是肺片,这么讲,有些伤人,但忠言逆耳,不是你器材差,也不是你手艺差,而是你选择的环境和时机太差,拍不出好片宁可不拍,有所为有所不为才是优秀拍鸟人的做法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
qumiq5 发表于 2017-7-20 19:00
iso是差了2档,可是你看不出来吗,99II的噪点比77II明显的颗粒大了很多吗?所以我说这哥俩在同样场景下,获取同样或接近画质下,99II撑死比77II提高一档iso。

ISO的进步是很缓慢的,根本不存在新一代机型出现革命性的、跳跃式的发展,除非传感器技术有了革命性的进步。

另外,资深键盘党是比拍片党更高一级的存在形式,做到了手中无机心中有机,这才是更高的境界,只是很多人还不习惯罢了。

有些人拍了一辈子,也没有晋级到资深键盘党

真有点恬不知耻了,77II背景干净是因为那里是个水面反光光斑,所以噪点就少些,如果是暗部,更不堪入目,这个从羽毛上就能判断出。好了,和你这种不知羞耻的人没必要再浪费时间了,大家都有目共睹,你好自为之,我也不会再回复你了。 本帖最后由 bucy090 于 2017-7-20 19:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bucy090 发表于 2017-7-20 18:40
你再不信,买不起就借两个相机,自己比较下,别总做键盘党,自己天天浮想联翩!

iso是差了2档,可是你看不出来吗,99II的噪点比77II明显的颗粒大了很多吗?所以我说这哥俩在同样场景下,获取同样或接近画质下,99II撑死比77II提高一档iso。

ISO的进步是很缓慢的,根本不存在新一代机型出现革命性的、跳跃式的发展,除非传感器技术有了革命性的进步。

另外,资深键盘党是比拍片党更高一级的存在形式,做到了手中无机心中有机,这才是更高的境界,只是很多人还不习惯罢了。

有些人拍了一辈子,也没有晋级到资深键盘党
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
bucy090 发表于 2017-7-20 18:35
再浪费两张粮票,给你这个键盘党对比下。77II高感400和99II高感1600的对比,都是原图100%截图。别看就这两档高感,对拍鸟的人来说相当金贵。

你再不信,买不起就借两个相机,自己比较下,别总做键盘党,自己天天浮想联翩!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
qumiq5 发表于 2017-7-20 15:32
嗯,这两幅图,更印证了我的观点,99II和77II,高感实际也就差1档而已。99II的800,不及77II的200。99II的400,能打平77II的200.

这有啥累不累的,图一对比就清清楚楚了,全画幅高感比同门残幅好1档,挺符合我一贯的观点的。实际如果同像素的话,好的应该更多些,只是99II像素比77II高了太多,还有1档次iso 提升,已经是很难能可贵了。

再浪费两张粮票,给你这个键盘党对比下。77II高感400和99II高感1600的对比,都是原图100%截图。别看就这两档高感,对拍鸟的人来说相当金贵。 本帖最后由 bucy090 于 2017-7-20 18:36 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
qumiq5 发表于 2017-7-20 15:32
嗯,这两幅图,更印证了我的观点,99II和77II,高感实际也就差1档而已。99II的800,不及77II的200。99II的400,能打平77II的200.

这有啥累不累的,图一对比就清清楚楚了,全画幅高感比同门残幅好1档,挺符合我一贯的观点的。实际如果同像素的话,好的应该更多些,只是99II像素比77II高了太多,还有1档次iso 提升,已经是很难能可贵了。

既然你没有相机,有那么多测试网站,你查下就知道了,以那个为准。暗光下,高感画质劣化很快,77II的400和99II的1600相当。如果你有相机,自己拍比较下就明白了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bucy090 发表于 2017-7-20 14:14
我自己有两个机器,而且都是亲自拍片比较过,我心里明白哪个机器怎样,你个键盘党成天跟这个辩跟那个辩,累不累啊?这些都是100%截图,你自己看吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.424
qumiq5 发表于 2017-7-20 12:11

这两张就是你说77II的iso200 vs 99II的iso800吧?

明显77II的细节比99II的细节更丰富,画面上看,99II更明亮些,差了2档iso的99II,在更明亮的环境光线下,细节不如77II,这说明啥?就是我讲的,没有明显差距。
[/quote]
楼主说你是键盘侠,不会真没相机吧?随便拿台机器拍拍片,比这争来争去让人当黑子有意义多了
992那场景,都要加2档ISO了,还更明亮的环境光线,你说反了吧?
你要有机器,去试试就知道了,这2个场景让992和772反过来拍,看结果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
bucy090 发表于 2017-7-20 14:14
我自己有两个机器,而且都是亲自拍片比较过,我心里明白哪个机器怎样,你个键盘党成天跟这个辩跟那个辩,累不累啊?这些都是100%截图,你自己看吧。

自己比去吧,也没兴趣和你争了,算你赢,怎样?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
qumiq5 发表于 2017-7-20 12:16
如果进一步对比这两张图,或许我们会得出推论:77II升一档iso到400,细节会跟99II的800差不多,或者反过来,99II降一档iso到400,细节跟77II的200差不多,总之也就是一档iso的差距,根本不用把77II贬称为“渣”,把99II捧上天。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
如果进一步对比这两张图,或许我们会得出推论:77II升一档iso到400,细节会跟99II的800差不多,或者反过来,99II降一档iso到400,细节跟77II的200差不多,总之也就是一档iso的差距,根本不用把77II贬称为“渣”,把99II捧上天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bucy090 发表于 2017-7-18 19:14
来只虾
[/quote]

这两张就是你说77II的iso200 vs 99II的iso800吧?

明显77II的细节比99II的细节更丰富,画面上看,99II更明亮些,差了2档iso的99II,在更明亮的环境光线下,细节不如77II,这说明啥?就是我讲的,没有明显差距。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bucy090 发表于 2017-7-20 10:18
你眼瞎?看77II高感200那个和99II高感800的,没区别?

你把EXIF关了,就说是他喜欢品牌机拍的,省得他老在帖子颠倒黑白说话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
GreatSmoky 发表于 2017-7-20 10:19
恭喜入手99M2
600F4在招手

老美的640G,去年买了一个二手的,成色很新,但是成像不好,给退了,现在看来,镜头还是新款好,技术只能进步是真理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.605
恭喜入手99M2
600F4在招手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
qumiq5 发表于 2017-7-20 09:56
可是,从你贴出来的图片看,并没有你说的这样差别啊,你不妨仔细看看用77、99拍的这些飞鸟,有显著差别?

你眼瞎?看77II高感200那个和99II高感800的,没区别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bucy090 发表于 2017-7-20 08:42
你还想要啥区别?全画幅,像素,高感就是最大的区别,对于拍高速小鸟,高感是重要因素之一。99II的进步,比77II对77是质的飞跃,当然,对我来说还不够,我希望更好。

可是,从你贴出来的图片看,并没有你说的这样差别啊,你不妨仔细看看用77、99拍的这些飞鸟,有显著差别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bucy090 发表于 2017-7-20 07:30
现在看来,A77II画质确实太渣了!

是这样的,高感差,可很多林鸟非得开高感不可,再有冬天天气总是阴沉沉的,也得是高感帮忙
我从77到772,后来换99,画质和高感上去了,可高速性能打了折扣,索性全出了换E口
年初这边来了凤头,7R2转740G根本就不够不着河中的凤头,一气正要进856和配套的机,晚上看到A9出来,又纠结至今
死索尼,有机无镜,它都不会给接口参数让死马500F4或856贴E口,皆大欢喜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
qumiq5 发表于 2017-7-20 07:55
从这些贴出来的图片看,我感觉77II、99II差别感觉很小,动态对动态、静态对静态的话,几位是咋看出来差别很大的?

你还想要啥区别?全画幅,像素,高感就是最大的区别,对于拍高速小鸟,高感是重要因素之一。99II的进步,比77II对77是质的飞跃,当然,对我来说还不够,我希望更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
从这些贴出来的图片看,我感觉77II、99II差别感觉很小,动态对动态、静态对静态的话,几位是咋看出来差别很大的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
每日一翠
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月赛优胜标识
天下好人 发表于 2017-7-19 23:04
992与772的画质还是区别明显的

现在看来,A77II画质确实太渣了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
992与772的画质还是区别明显的
(0)
(0)