正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.757
  昨晚,单向单车道,限速70,辅路全是电动车和行人。
  前面一辆长安,(长安CS75或者CS95),30码左右,后面跟了四辆车,蜗牛前行。。。。。。鸣笛几次也没反应。
  然后我实在忍不了了,地板油,趁着逆行道暂时没车的时机,冲到他前面。
  然后一脚急刹车,我以5km/h的速度在他前面,蜗行了大概一分钟。期间,他试图换道电动车道超我,被我无情的挡住。
  蜗行到一个红绿灯后,变双道,我继续在他前面蜗行,其他车从右手边超过,这厮技术差不敢超。
  最后,我一脚地板油,几秒钟冲到了100Km/h,伴着发动机的轰鸣声甩开了他。

各位看客,如何对待路上越来越多的低速蜗行档?
道路上堵车很多时候不是因为车多,是因为前面几台蜗牛党一人占一条车道。

现在驾照还是考的不严,必须上路行驶个几百公里,合格了才准驾!
反正我个人的忍耐程度是限速的80%,比如70限速,你开到50我可以理解。
但是,只要低于50%限速,前方道路畅通的情况下,我接受不了,必须跟你玩玩。
斗气车不是我的本意。。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3767 回帖:166
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 39.398
弄着玩儿 发表于 2017-7-18 10:56
你难道不是从新手的龟速中过渡来的??理解一下吧!
..

我学车时去长训,三男一女四个学员,双向两车道车少的路上,时速都开到100了。教练坐副驾说你们才是教练。
拿证后第一次开车,就是开公司的车上高速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.195
一般都是压着限速跑。比如限60则在65以内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.409
cf0219 发表于 2017-7-18 09:07
现在路上蜗行的20%是新手,80%是打手机的。话说现在的车绝大部分都有蓝牙连接功能了,为什么还是有很多人非要拿着手机边开车边打。并且很多是只有司机一个人的情况,也不存在隐私暴露啊。

山炮表示蓝牙,微信,支付宝都不会用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.436
moli19861 发表于 2017-7-12 17:15
  前面一辆长安,(长安CS75或者CS95),30码左右,后面跟了四辆车,蜗牛前行。。。。。。鸣笛几次也没反应。
  然后我实在忍不了了,地板油,趁着逆行道暂时没车的时机,冲到他前面。
  然后一脚急刹车,我以5km/h的速度在他前面,蜗行了大概一分钟。期间,他试图换道电动车道超我,被我无情的挡住。
  蜗行到一个红绿灯后,变双道,我继续在他前面蜗行,其他车从右手边超过,这厮技术差不敢超。
  最后,我一脚地板油,几秒钟冲到了100Km/h,伴着发动机的轰鸣声甩开了他。

道路上堵车很多时候不是因为车多,是因为前面几台蜗牛党一人占一条车道。

现在驾照还是考的不严,必须上路行驶个几百公里,合格了才准驾!
反正我个人的忍耐程度是限速的80%,比如70限速,你开到50我可以理解。
但是,只要低于50%限速,前方道路畅通的情况下,我接受不了,必须跟你玩玩。
一定要远离新手原理女司机。越远越好,否则你都不知道命啥时候丢的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.05
内容贡献勋章
我觉得值,楼主你一定要去跟他斗!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
moli19861 发表于 2017-7-18 17:55
讲真格的,我还真没龟速过。

拿到驾照时,我已经能够上路平稳开50~60.

我学驾照时,都是在没啥车的路上练车。

“学驾照时”,那就是还没拿到驾照,那么按理是开的教练车,教练车每个人就那么点学时

。。。。

难道那个时候你独立无照驾驶非教练车在路上练车??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.084
赞一个

raze911 发表于 2017-07-12 21:36
对开车打手机之类的人这样干我会给你点个赞

对新手这样干是SB,新手一般来说比老司机紧张,遇到问题容易处理失当,开得慢是合理的,对方又不是存...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.926
我一样极度讨厌在路上龟行的车,一天起码2个小时塞路上;但我还是忍了。

那些乌龟们,就留给像楼主这样的好汉们去收拾、去路怒、拼个义愤填膺、头破血流吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.439
感觉lz不是老司机,遇上这样的新手,不是应该叹口气就自己走了么,你去整人家干嘛?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.597
pkzip 发表于 2017-7-19 08:52
支持楼主,什么都是新手来的说法就是扯蛋,新手油门当刹车撞你们全家你们原谅么?没到上路水平上什么路,还在左道慢行,做杀手么?老老实实跟师傅在右道慢行好了,道德婊门就知道喷,一切没达到上路水平的上路就是耍流氓,性质与无证驾驶一样甚至更恶略。
就是,马路不是练车场,要练车去郊区没人的道路去。

我记得我新手的时候,不仅贴新手标,还要靠右慢行,必要时打双闪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.641
库库 发表于 2017-7-13 13:59
以80以上的速度,无限逼近后并线,令其急刹。

结果人家一紧张刹车踩成油门了,追尾,慢慢处理吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.129
支持楼主,什么都是新手来的说法就是扯蛋,新手油门当刹车撞你们全家你们原谅么?没到上路水平上什么路,还在左道慢行,做杀手么?老老实实跟师傅在右道慢行好了,道德婊门就知道喷,一切没达到上路水平的上路就是耍流氓,性质与无证驾驶一样甚至更恶略。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.495
samsen 发表于 2017-07-18 02:41
你这是老黄历了,现在路考没有考官(也许各地不一样),只有安全员,不允许说话。考试指令都是电脑发出的,合不合格也是电脑判断。
路考只...
當地科三考試有要求五檔跑至少50m
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.708
过路民工 发表于 2017-7-18 12:41
没有办法的,整个社会的宣传就是以慢为安全,以慢国稳。
楼主开车风格适合去举家搬深圳去,哪里开车基本是顶着上限在跑,很舒服,效率很高。

不慢点,来个外地人开的超标电瓶车分分钟教你怎么做人,出了事真的一家老小上门闹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.757
弄着玩儿 发表于 2017-7-18 10:56
..

讲真格的,我还真没龟速过。

拿到驾照时,我已经能够上路平稳开50~60.

我学驾照时,都是在没啥车的路上练车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.828
有时候我只怪自己跟错人,就是所谓的猪队友,忍忍差不多就能过去了。太多的违规变道加塞了,路口遇堵继续往前冲的管的完?今天晚上就是,直行红灯了还往前冲,连我这个骑摩托车的都钻不过去。很多时候就是不想惹麻烦,所以基本上能放就放一马,我的时间很重要,虽然也挣不到几个钱。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.462
没有办法的,整个社会的宣传就是以慢为安全,以慢国稳。
楼主开车风格适合去举家搬深圳去,哪里开车基本是顶着上限在跑,很舒服,效率很高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.983
kevinwong55 发表于 2017-7-18 08:33
让他知道你的愤怒,然后骂你一句※※,然后继续龟行

这就够了,不要永远以为龟行是光荣的。
如果是买的本儿,应该尽快把技术练好,不要成为移动路障。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.16
贤者时间 发表于 2017-7-13 14:43
新手一慌,一脚没刹住,你弄个全责

帮助新手快速成长,是老鸟们的社会责任。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
moli19861 发表于 2017-7-12 17:15

..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.195
samsen 发表于 2017-07-18 02:41
你这是老黄历了,现在路考没有考官(也许各地不一样),只有安全员,不允许说话。考试指令都是电脑发出的,合不合格也是电脑判断。
路考只...
不会吧,你这是哪里?我去年年中才拿到驾照。就是我说的那样操作,现在还是一样。这里科目二是电脑判断的。但是相对的来说,科目二挂掉的相当多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.861
wzqzh 发表于 2017-7-13 09:03
有点造谣吧,我考驾照,考官明确告诉我们说按限速来,考试路段限速70,所以有机会一定要跑到这个速度,最低速度不好界定,这个要看路况,一般考官都会催促加速的。

路考只要求保持三档即可,所以超不过40(一般建议开在25-30)。而且学车大部分时间都花在科目2上了。科目三你就龟速慢慢开,考过是硬道理。
绝大多数学员在拿到驾照前都没升到5档过。
更离谱的是,为保证通过率,教练会建议你路口转弯掉头前没把握的话停住,换一档,再起步,不管红灯绿灯,嗯,这不违章。

和驾校教练聊天获得的信息。

而且没考官了,也就不会有人判断你驾驶技术熟不熟练,教练也就不带学生上路练车了,只是在考试道路练几天就考了。

这样学出来的不是马路杀手就不错了,还想有技术?

当然老司机假设对考试要求啥也不了解,直接去考50%通不过是一定的,哪怕你技术再娴熟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
我觉得技术不好慢点没啥,但是道路是公共的,一切行为都应以不妨碍其他车辆正常行驶为原则,一条路没法让的我也就忍了,高速上并排蜗行的不能忍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.654
现在路上蜗行的20%是新手,80%是打手机的。话说现在的车绝大部分都有蓝牙连接功能了,为什么还是有很多人非要拿着手机边开车边打。并且很多是只有司机一个人的情况,也不存在隐私暴露啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
一九七八 发表于 2017-7-14 21:20
这种蜗牛司机必须恐吓教育,否则学不会好好开车
我也经常教训这样的不合格司机
只不过不像楼主这么狠,
我一般就是轻轻别一下,让他知道被耽误时间后的愤怒就好了。

让他知道你的愤怒,然后骂你一句※※,然后继续龟行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.75
一九七八 发表于 2017-7-14 21:20
这种蜗牛司机必须恐吓教育,否则学不会好好开车
我也经常教训这样的不合格司机
只不过不像楼主这么狠,
我一般就是轻轻别一下,让他知道被耽误时间后的愤怒就好了。

等他一慌神油门当刹车可就把你教育了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.983
skywalker1992 发表于 2017-7-17 20:41
有楼主在前面顶雷,所以喷子暂时顾不上喷你

面瓜肉车是交通拥堵的罪魁祸首。所以必须教育。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.22
找机会超过去就行了,没必要去“教训”那些不符合规则的人,教训的过程自己就在犯错误,不值。
在这种大环境下,一人之力明显无法改变现状,要么退出不开车,要么屈服,调整心态再上路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 面对越来越多的新手党,上路30码,跟他斗值不值?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试