正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16019 回帖:277
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.844
友善的猫 发表于 2017-7-20 21:07
从技术上讲,宽容度差半档。

从功能上讲,没问题,因为我实在无法想象一个摄影者为什么需要后期+6EV的操作。

这说的太中肯了,必须赞!!!!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
好吧,我错了,应该说全副,半副都有定位高低之分
风眷叶 发表于 2017-07-22 17:29
6D没有7D2画质好?高感?低感?7D2一样可用ISO差6D两挡,80D依旧必老旧的6D差两挡

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.48
夜风微凉 发表于 2017-7-22 07:05
了解了就好办,就有了讨论的基础。那么你的那些个朋友们影楼、工作室都用的什么器材呢?别跟我说如果能XX就XX,我只要结果。
另外,你那些个朋友们在什么机构供职?什么地区创业?客户群定位如何?恰好我也有不少这行业的朋友。哪怕是个人创办的私人工作室,干活的机器都是5系起步,甚至包括婚礼跟拍。我不知道你们那里的客户群对于器材的认知如何,江浙一线城市去拍婚纱的不太看得上两位数的器材(以佳能为例)。曾经有个朋友拍婚纱征求我的意见,交谈中就提到这事,机器差了人家不去。后来选了当时新开张的金夫人,因为同样价位这家用的器材更好。当然这个扯远了,而且我本人认为棚拍其实出片与器材没什么太大关系。路边照相馆拍证件照用卡片的都有,这个符合你们那边的情况。
不知道你对说了算的定义是怎样的,我的理解是工作室或者影楼老板。也许在某些范畴内他能“说了算”吧。我确实如你所说,说了不算。国企里混日子,年收入最高时20万出头,背了一屁股房债,这几年某大上台国企日子越来越难过,更谈不上“说了算”。不过我自己没出息不代表没见过有出息的,朋友圈里有贷款100多万买保时捷专门接送客户的,有身家9位数的(只有一个,已经不怎么来往了,不是一个阶层)。他们可都给我上过课, ...

小镇收益这么高?房租都30w。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.62
61648759 发表于 2017-07-22 16:56
目测是吧,太专业就要高手解答了,我感觉佳能用6d2告诉你们,入门级的全画幅除了全副之外,没旗舰的半画幅画质好,定位问题,不只是佳能,尼康,索...

6D没有7D2画质好?高感?低感?7D2一样可用ISO差6D两挡,80D依旧必老旧的6D差两挡
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.009
61648759 发表于 2017-7-22 16:56
目测是吧,太专业就要高手解答了,我感觉佳能用6d2告诉你们,入门级的全画幅除了全副之外,没旗舰的半画幅画质好,定位问题,不只是佳能,尼康,索尼都一样

然而尼康并不是这样的,D600系列/D750画质都好过D7200/D500不少,只是质量上不太好而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
目测是吧,太专业就要高手解答了,我感觉佳能用6d2告诉你们,入门级的全画幅除了全副之外,没旗舰的半画幅画质好,定位问题,不只是佳能,尼康,索尼都一样
ppchris 发表于 2017-07-22 15:08
电子防抖?是不是像素防抖动?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.963
ppchris 发表于 2017-7-22 15:08

就是视频裁切防抖,损画质的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.041
筲箕哥哥 发表于 2017-7-22 11:29
4档,6d2也不乐观吧

可怕可怕。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
61648759 发表于 2017-7-22 15:07
是电子五轴防抖,只在拍视频上工作

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
IP不死 发表于 2017-7-22 09:46
看来目前宽容度最好的机器就是5D4和A7R ii了???
理论上说1Dx ii和D5应该是最好的。

最好的还是810,速度机里1dx2比a9好一点,二者都比d5好一个档次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是电子五轴防抖,只在拍视频上工作
ppchris 发表于 2017-07-22 15:05
官网没看到机身有说五轴防抖,应该是镜头吧

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
夏日微风 发表于 2017-7-22 12:16
6D2那个五轴防抖是什么鬼?

官网没看到机身有说五轴防抖,应该是镜头吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
newfasion 发表于 2017-7-22 07:18
5D4和6D2提亮4档的对比有吗? 平时拍摄感觉提亮4档足够了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
看理论, 不如看实际. 眼见为实.
.. 本帖最后由 timson 于 2017-7-22 12:45 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D5是极差的, 各大测评早指出了, 样片也有. 跟大法CMOS的D810之类不同, 它不是大法CMOS[虽然据说是大法代工制造的, 但设计不是].
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
快意门 发表于 2017-7-22 11:53
宽容度高后期空间大,对会后期的人是好事。
相对6D和5D3几乎只是对焦系统有差异,这次佳能似乎是刻意拉开6D2和5D4的差距。6D2是针对消费市场的,容易拍到、出片讨好才是重点。
事实上有摄影经验的用户,拍的照片欠曝、过曝超过3档是很少的。

6D2真正的缺点是指导价格,如果降到9K左右,考虑买一个。真正超大光比场景,包围3张就ok了。

6D上市比6D2还贵1K,也没见说贵……
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.884
现在我真的担忧到时6d2价格大跌。。我会忍不住想买的恶念
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.651
ppchris 发表于 2017-7-21 00:24
这可不一样,m2比m1增加了机身防抖,散热差了些,宽容度降低些可以理解,6d2没有这个升级

6D2那个五轴防抖是什么鬼?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.048
宽容度高后期空间大,对会后期的人是好事。
相对6D和5D3几乎只是对焦系统有差异,这次佳能似乎是刻意拉开6D2和5D4的差距。6D2是针对消费市场的,容易拍到、出片讨好才是重点。
事实上有摄影经验的用户,拍的照片欠曝、过曝超过3档是很少的。

6D2真正的缺点是指导价格,如果降到9K左右,考虑买一个。真正超大光比场景,包围3张就ok了。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.312
newfasion 发表于 2017-7-22 07:18
5D4和6D2提亮4档的对比有吗? 平时拍摄感觉提亮4档足够了。

4档,6d2也不乐观吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.573
newfasion 发表于 2017-07-22 07:18

同问。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.928
zhaoleslie 发表于 2017-7-21 08:28
终于可以放心买六弟二咯。
人像肤质不会差的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.206
380cc 发表于 2017-7-22 07:23
记得几年前5D3发布后没多少时间,上海开了个器材展,我去看了下,同样有什么摄影讲座,某讲座人也是介绍自己去哪里哪里,然后说自己用5D3和5D2,他叫了一个老头子和一个老太婆上讲台看,对比画质哪个锐,然后讲座人总结了一句,说5D3是他用过的最完美的相机。我当时以呵呵的心态离开了展会现场。那么多年过去了,这个5D3价格一直居高不下,画质好像也受到了大多数人的肯定。现在这个6D2出来了,虽然对比了其它机型好像动态差了很多,甚至不如半幅机,但对比了那个当时被摄影器材展吹嘘是所谓我用过最完美的相机,其实好要稍好一点,那为什么不可以接受呢?无非就是1.3万的发行价偏高,那就等到八千块再买好了,多吵有什么好吵的?反正我是不急的,450D用到现在8年了,再摒个八个月到一年,无所谓的。到时候再买好了。倒是相反,全幅变焦镜头太重太贵是个问题。都爬上4000块,太贵了,比较无语。泥坑倒是有个24-85 二手1500不错。理想中新全幅机型加上一个不错的标准变焦控制在一万一下,是我可以接受的极限。如果9000更好。反正慢慢等降价吧

这是哪跟哪啊说5d3完美的是佳能的钦差,说6d2不好的是民间的裁判。这这这~前半段实在是让人看不明白你的意思啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.13
记得几年前5D3发布后没多少时间,上海开了个器材展,我去看了下,同样有什么摄影讲座,某讲座人也是介绍自己去哪里哪里,然后说自己用5D3和5D2,他叫了一个老头子和一个老太婆上讲台看,对比画质哪个锐,然后讲座人总结了一句,说5D3是他用过的最完美的相机。我当时以呵呵的心态离开了展会现场。那么多年过去了,这个5D3价格一直居高不下,画质好像也受到了大多数人的肯定。现在这个6D2出来了,虽然对比了其它机型好像动态差了很多,甚至不如半幅机,但对比了那个当时被摄影器材展吹嘘是所谓我用过最完美的相机,其实好要稍好一点,那为什么不可以接受呢?无非就是1.3万的发行价偏高,那就等到八千块再买好了,多吵有什么好吵的?反正我是不急的,450D用到现在8年了,再摒个八个月到一年,无所谓的。到时候再买好了。倒是相反,全幅变焦镜头太重太贵是个问题。都爬上4000块,太贵了,比较无语。泥坑倒是有个24-85 二手1500不错。理想中新全幅机型加上一个不错的标准变焦控制在一万一下,是我可以接受的极限。如果9000更好。反正慢慢等降价吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.599
jordan713 发表于 2017-7-21 23:44
今晚终于打开了dp图。
因为俺拍人像多,所以提亮看噪点的测试中,那些方块对我意义不如人脸直观。
结论是在拉3档这个档位上,佳能最好的是5d4,能与索尼一战,6d2次之,画质我是完全可以接受。
至于极限测试拉6档,我打算买来抓拍用的索尼a9竟然反倒不如5d4,当然6d2此时已经完全是废片了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.206
雷暴之夜 发表于 2017-7-21 15:53
身边这些朋友在影楼、工作室打工的、自己开影楼的、工作室的好多呢。少数以主打高端的用中幅不算稀有。但多数中小型的那些就是另一回事了,所有打工的都像你一样不嫌事大,机器越高级越好;所有自己当老板的相反,明面上摆两1系5系,6系能上阵的肯定不上5系,能用70D就绝对不上6D。

路边的照相馆拍证件照的连600D都舍未必舍得给你用,一破破烂烂的老G系就打发了你。传拍证件照的也就某公安局后院拍身份证照的才那么奢侈用个XXXD啥的。

说你是学生,根本想不出一600D一年能赚回十个八个1DXII是怎么来的吧

不当家的人眼光向上是常态,看网上人家晒神机就跟着眼高于顶了。等你自己说了算的时候再回头看看你现在说的话。

了解了就好办,就有了讨论的基础。那么你的那些个朋友们影楼、工作室都用的什么器材呢?别跟我说如果能XX就XX,我只要结果。
另外,你那些个朋友们在什么机构供职?什么地区创业?客户群定位如何?恰好我也有不少这行业的朋友。哪怕是个人创办的私人工作室,干活的机器都是5系起步,甚至包括婚礼跟拍。我不知道你们那里的客户群对于器材的认知如何,江浙一线城市去拍婚纱的不太看得上两位数的器材(以佳能为例)。曾经有个朋友拍婚纱征求我的意见,交谈中就提到这事,机器差了人家不去。后来选了当时新开张的金夫人,因为同样价位这家用的器材更好。当然这个扯远了,而且我本人认为棚拍其实出片与器材没什么太大关系。路边照相馆拍证件照用卡片的都有,这个符合你们那边的情况。
不知道你对说了算的定义是怎样的,我的理解是工作室或者影楼老板。也许在某些范畴内他能“说了算”吧。我确实如你所说,说了不算。国企里混日子,年收入最高时20万出头,背了一屁股房债,这几年某大上台国企日子越来越难过,更谈不上“说了算”。不过我自己没出息不代表没见过有出息的,朋友圈里有贷款100多万买保时捷专门接送客户的,有身家9位数的(只有一个,已经不怎么来往了,不是一个阶层)。他们可都给我上过课,思路可跟你不同。也许他们比较装X吧。
600D一年能赚回十个八个1DXII的也有,同事的同学,小镇上弄了家照相馆。头脑灵活,去镇※※以及下属各单位搞关系,去周边学校跑业务。一年下来30万房租付掉还有50万左右进账,疏通的钱多少就不知道了。我目力所及,做小照相馆的能到这个程度算是出色的了。我的老师10年前和人合伙开影楼,3个月时间,覆盖了传统的10月旺季,倒了。跟你器材上省出来的那几万块钱完全没关系,生意做不出来就是做不出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.347
观音这是想干啥?像素上不去,实用的4K出不来,现在动态范围连80D都不如,我本来期待超过5D4
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.347
别整体去研究cmos。这样就是中了索吹的计了,佳能的强项多了事。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: dpreview对6d2评测已经出,宽容点大幅度倒退
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试