正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12822 回帖:673
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.328
仙人居士 发表于 2017-8-4 13:09
你的IQ和他的一样,基本没什么想象力!拍照你就按按快门好了,别的就不要多想了。
你说PS不是万能的?
先问你什么叫牛头?
分辨率高?虚化好?色彩好?
分辨率高?牛头能高过PS软件的分辨率极限吗?5000万?PS没问题,牛头?很多“红圈”能喂饱吗?
虚化好?牛头拍出来的虚化难道就没有洋葱圈、没有二线性、没有切口、没有椭圆?......牛头拍的虚化能和用PSP出来的虚化比质量?
色彩好?这个更不用说了,PS什么色调得不出?只要你有想象力(但你似乎没有,那个Hink更没有)。色彩方面牛头比得了PS?
结论:PS能P出的图画质可以做到无任何瑕疵,再牛的镜头也会有瑕疵。谁更牛?谁万能?

来吧居士,光耍嘴皮子没得意思,你既然能说那肯定就会做,我上二张图,你能将第一張图虚化成第二張图吗,如果能虚化成一样,你就是ps高手,如果办不到那就说一声就行了。
第1图 本帖最后由 AK47A1 于 2017-8-5 16:36 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
风眷叶 发表于 2017-8-5 16:20
手机上依旧看得到你、一个就会整天转移话题的捞白法师,那就挖出你自称三十年前就是“大师”的证据
你已经挖了几天了?会不会挖上一辈子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
夜余色瘾 发表于 2017-8-5 15:51
人家都拉黑你了,你也歇歇吧!整个帖子下来,谁没种,谁不要脸,大家都是看得出来的。

我让他为污蔑我的言论道歉有错吗?
你指的大家包括哪些人?
谎言家?流氓份子?无耻之徒?这些人相互支持?果然是物以类聚!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.619
仙人居士 发表于 2017-08-05 15:02
果然因找不到我自称大师的原贴逃掉了,认个错那么难吗?没种的家伙!

手机上依旧看得到你、一个就会整天转移话题的捞白法师,那就挖出你自称三十年前就是“大师”的证据
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.204
风眷叶 发表于 2017-8-5 00:20
一个喜欢用"理论上"三字来意淫的半桶水法师= 自称  佛教里面的   居士, 还那么喜欢热闹么?
已经拉黑了

仙人居士 发表于 2017-8-5 15:02
果然因找不到我自称大师的原贴逃掉了,认个错那么难吗?没种的家伙!
人家都拉黑你了,你也歇歇吧!整个帖子下来,谁没种,谁不要脸,大家都是看得出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
风眷叶 发表于 2017-8-5 00:20
一个喜欢用"理论上"三字来意淫的半桶水法师= 自称  佛教里面的   居士, 还那么喜欢热闹么?
已经拉黑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.619
已经拉黑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.179
Hink 发表于 2017-8-3 21:58
你连做工和材料的关系都没搞清,材料不行你做工再好有用?难道又类似某人的后期ps万能?呵呵
我说的例子当然是看我贴的图,别人贴的关我啥事?多少年前的镜头算老掉牙?你知道很多你觉得老掉牙的镜头有多贵多牛吗?几十年前的镜头一定会有多大磨损?果然没玩过多少镜头啊,继续空想社会主义~

老兄还是没有读懂或者没有耐心读我关于“做工”的那一小段文字,我就说开了吧。镜头这类高技术产品,材料价格影响的成品,占的比重很小。高级镜头和普通镜头的材料成本差异相比于它们的价格差异来说,占比也很小。造成价格差异的主要原因是高级镜头为满足更高的性能指标和更高的稳定性,更广泛的环境适应性和更好的耐用性等各项技术要求而采用的更高精度的加工,装配,调校,测试等制造过程,这些都直接带来成本投入的急剧增加。这才是牛头远比狗头贵的主要原因。

本来我就是因为对造成网友们也包括你的贴图的差异的原因不能理解才参与到讨论里里面来的。另一位网友你贴出了比较的照片。另一位网友的图虽然他没有指明,但我有理由相信他用来进行对比拍摄的两只镜头的生产年代,不会相差太远。
你贴的那一组两幅图只有一套照片信息,
制造商 : SONY
型号 : ILCE-7
光圈 : f/1.0
曝光时间 : 1/160
ISO感光度 : 200
焦距 : 0/10mm

看不出来镜头的型号,如果这套信息没有错,f/1.0的镜头,※※应该不会太悠久。
如果信息不全或有误,麻烦你明示,这两幅图分别是用什么镜头拍摄的。
我希望我们还是能够回到我们原来的讨论中来。不要再纠缠于年代相差很久,技术上代差很大的镜头之间的比较,这没有意义,因为这种比较除了证明众所周知的代差以外,结果并不能给讨论双方和围观的网友以有益的参考。相信你和其他网友贴图比较的初衷也并不在此。

关于什么镜头算老掉牙。
我个人的看法是,一是年代过于久远的镜头,二是年代虽然不远,但状态保持得太差以致成像质量和使用感受严重降低的镜头。这两条符合一条就算老掉牙。

关于什么是现代镜头。这是你先前提过的问题。这个问题我并没有考虑成熟,只有一个不成型的,朦胧的思路。既然老兄见问,就说一下
1,90年代中期到目前(时间跨度大约20年左右)这期间生产的镜头可以算做现代镜头,这期间镜头的技术特点是自动对焦技术逐渐成熟,镜头主要部件的设计生产采用现代工艺技术和质量管理理念。
2,60年代中期到90年代中前期,时间跨度约30余年,这期间生产的镜头可以认为是近代镜头。特点是为适应彩色摄影的需要而对镜头的设计制造调试进行的改进和优化。
3,早期镜头,60年代前期及更早完全或主要为黑白摄影设计生产的镜头,可以算是早期镜头。

这个镜头年代分段只是我个人的很初步的想法,并没有给过深入的思考,更没有做过研究和考证,所以我才说这只是一条朦胧的思路。自知错谬甚多。请各位网友方家批评指教。

最后一点。请不要再用玩过的镜头多少来判定一个说话是否正确。这两者之间并没有必然联系。
银行的出纳点过的钱倒是多,你是不是认为他们都是非常有钱的人?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
AK47A1 发表于 2017-8-3 09:46
纵览全帖,总结属实。
你的IQ和他的一样,基本没什么想象力!拍照你就按按快门好了,别的就不要多想了。
你说PS不是万能的?
先问你什么叫牛头?
分辨率高?虚化好?色彩好?
分辨率高?牛头能高过PS软件的分辨率极限吗?5000万?PS没问题,牛头?很多“红圈”能喂饱吗?
虚化好?牛头拍出来的虚化难道就没有洋葱圈、没有二线性、没有切口、没有椭圆?......牛头拍的虚化能和用PSP出来的虚化比质量?
色彩好?这个更不用说了,PS什么色调得不出?只要你有想象力(但你似乎没有,那个Hink更没有)。色彩方面牛头比得了PS?
结论:PS能P出的图画质可以做到无任何瑕疵,再牛的镜头也会有瑕疵。谁更牛?谁万能?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.182
Hink 发表于 2017-8-3 22:12
我再重复一下你的宇宙高论:同一个镜头在不同光圈下,画质是一样的。让大家再欢乐一会儿
别光喊口号,那没有用。
我知道你想说什么,无非就是肤浅地拿极端光圈和所谓的最佳光圈说事。
请注意,这个话题是由“透光率”引起的,看看你的原话吧:同场景同一参数下,如果镜头的通光量不一样,画质能一样?
我说的光圈只考虑通光量因素,不用扯别的。无论把你的图集翻开或从逻辑理论上解释,等你能站得住脚,再来喊口号。

再强调一次:说通光量!!别跟我说什么景深、弥散圆、什么衍射之类的,那些跟通光量无关。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
退烧药 发表于 2017-8-3 13:29
耳机可以比喻为显示器,镜头可以比喻为话筒,您用手机去录交响乐现场看看?回来用最好的耳机听,旋律也是一样的,那你以后就不听CD或无损文件了?
就拿录音来说,做CD谁会拿手机去录音?而专业的话筒一般也就三种:动圈话筒、电容话筒和铝带话筒,但不管哪种专业话筒录的东西音调用调音设备可以调成差不多,但音色很难调得一样。镜头也只是不同镜头拍的东西色彩可以调得基本一样,而镜头的分辨率也很难调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
退烧药 发表于 2017-8-3 19:18
我以前也持这样的观点,总看不惯那些器材派,认为他们拍不好照片就把希望寄托在器材上。现在自己经历了很多感悟,再回头看这个问题心理平衡多了,人家器材派玩味的是画质、层次、过渡、立体感等等,一点儿错都没有!人家快乐着享受着。你看不惯人家痛苦的是你。

例如,人家跑步是为了放松、消遣,享受生活。你跑步是为了拿世界第一,你不能说人家没志气、没本事。追求不一样而已。

如果说只玩味画质我没意见,但“层次、过渡、立体感等等”这些跟器材是没多少关系的。
玩什么都不是问题,器材党玩器材也无可厚非。问题是器材党总是处处以高手自居,经常把“小白”两个字挂在嘴边教训别人,其实自己却不学无术,也只能玩参数了。他们以为画质就是摄影。
就算玩画质他们也不是那么回事,随便看看图集就知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
usee 发表于 2017-8-4 06:38
这就是绕着走了
其实此前那朋友说的没错的
“牛头主要优势是大光圈”
人家说的是”主要” 你给偷换成了“只有”
这话听似无趣而低级
但事实就是如此寡淡
就如同50L那种惨淡的素质依旧受人追捧
如果L定都是f4 就算素质依旧
我估计大多数人宁可买大三元去了
所以 可以耿直的讲 不用装 我们就是喜欢大光圈

50L也就是锐度一个素质比较差, 其他素质都还不错呀。

彩色不错, 对焦速度也快, 做工也好。当然不同的头有不同的特点, 50L光圈大等于是他的特长。 买50L看重光圈没什么可说的。 买17姨的难道也是看中光圈大?

我买L头,就不是主要看重光圈大。 我最看重的是做工好, 对焦快。虽然我最常用的头就是50L, 但50L那个1.2的光圈我是很少用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.705
大眼镜小眼睛 发表于 2017-8-3 23:22
牛头也有不少F4的, tse 17就是F4嘛。

这就是绕着走了
其实此前那朋友说的没错的
“牛头主要优势是大光圈”
人家说的是”主要” 你给偷换成了“只有”
这话听似无趣而低级
但事实就是如此寡淡
就如同50L那种惨淡的素质依旧受人追捧
如果L定都是f4 就算素质依旧
我估计大多数人宁可买大三元去了
所以 可以耿直的讲 不用装 我们就是喜欢大光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Hink 发表于 2017-08-03 22:05
1.理论上也不是,你根本无法凭空想象牛头拍出来是啥样,你万能个P
2.是你原话说根本不重要的,什么叫根本?现在又自打嘴巴了?
3.你...
1、你先定义下什么是牛头再和我的想象力。2、和根本最重要的创意和审美相比器材当然算想本不重要。3、谅你有限的色感和IQ也分不出什么色彩区别,不信?做下盲猜!4、镜头最根本的素质是镜片,你把镜片换了还告诉我是同一镜头,就象把你的脑袋砍了,换了别人的头,这人还是你吗?5、你没扯?龟孙子扯了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
usee 发表于 2017-8-3 23:16
如果牛头都是F4
我是不会买了

牛头也有不少F4的, tse 17就是F4嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.705
大眼镜小眼睛 发表于 2017-8-3 09:07
牛头真的只有光圈大一个优势?
但是各种专业非专业测试 和你说的都不一样呀 简单的说 各个光圈下的mtf 牛头和狗头都是有差距的。所以还是那句话 差距还是有的 只不过你不在乎罢了

如果牛头都是F4
我是不会买了  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.198
好热闹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
constaintin-fox 发表于 2017-8-3 02:02
我说吧,又开始练太极了,推的真好。不是我不能说,是说了没意义,你提的问题太不严谨。再说,你自己抛出的理论问题自己不解释反过来问我,呵呵,呵呵呵。
行了,你的理论都在这儿,大家会膜拜你的。

我再重复一下你的宇宙高论:同一个镜头在不同光圈下,画质是一样的。让大家再欢乐一会儿 本帖最后由 Hink 于 2017-8-3 22:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AK47A1 发表于 2017-8-3 09:49
俩个既不懂摄影又无器材知识的键盘加上一个喜欢用"理论上"三字来意淫的半桶水法师=两蛋鱼腥

哈哈,说得好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2017-8-3 01:53
1、理论上是,实际上不现实。2、不是不重要而是创意、审美更重要,离开这些器材再好也不意义。3、世界上就不存在两个成像一模一样的镜头,狗头牛头当然有区别,只是Ps调过后你能通过色彩分得出吗?4、说到底的确可归为做工不同,多几片镜片当然也是做工差别。5、同一镜头怎么会用不同的镜片?用了不同镜头者肯定就是不同镜头了,逻辑错误。6、同一镜头不同光圈画质是有差别,但和你对透光率影响画质理论没什么关系。

1.理论上也不是,你根本无法凭空想象牛头拍出来是啥样,你万能个P
2.是你原话说根本不重要的,什么叫根本?现在又自打嘴巴了?
3.你承认有区别,不可能一模一样?那别跟我说,去跟“小船慢荡 ”说去~
4.同一镜头是指只改变当前镜头的镜片,而不是拿其他镜头来对比,你语文不及格啊~
5.你承认有差别就行,那别跟我说,去跟“constaintin-fox ”说去,我根本没扯什么透光率影响画质理论,你意淫成瘾了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小船慢荡 发表于 2017-8-3 07:19
看来老兄真的要好好提高一下阅读能力了。那麻烦老兄再仔细看看我的那一小段话。看看我说的做工包括了那些方面,仔细想想这些方面为什么是”做工“。

为什么拿现代镜头说事,一是因为我敢肯定 前面网友贴出来的”高光过曝“的片子,都是用近年出品的镜头,也就是我说的现代镜头拍出来的。二是这样的对比有现实意义,对比的结果可以对网友们采购使用镜头提供参考。拿老掉牙的市场上早已消亡的镜头说事,才不好理解。

无忌藏龙卧虎,高手如林。我的生活既平凡又平淡,拍照也就是拍拍老婆孩子到此一游之类,并无有内涵有深度,振聋发聩,发人深省的照片,所以不好意思在各位面前献丑。这和我说的对不对应该没有关系。

如果你硬要拿几十年前的镀膜也磨损了,表面也刮花了的镜头与一个近年出品的状态正常的镜头的对比来说事。那我认输。

你连做工和材料的关系都没搞清,材料不行你做工再好有用?难道又类似某人的后期ps万能?呵呵
我说的例子当然是看我贴的图,别人贴的关我啥事?多少年前的镜头算老掉牙?你知道很多你觉得老掉牙的镜头有多贵多牛吗?几十年前的镜头一定会有多大磨损?果然没玩过多少镜头啊,继续空想社会主义~ 本帖最后由 Hink 于 2017-8-3 21:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.782
constaintin-fox 发表于 2017-8-3 16:27
同意。这个比方很不恰当,所以才说他们是瞎争。HIFI的效果取决于器材和环境,是死东西,这没办法。摄影却完全不同。对于摄影来说,再高档的器材也只能起到一丁点的作用,对照片的帮助极为有限。成天研究器材参数的人基本不可能在摄影上有什么造诣,难成气候。只能在旁枝末节上钻钻牛角尖而已。因为拍不出好作品,只有寄希望于器材,这就是现状。参数只是他们聊以自慰的寄托。拥有了好器材却一样拍烂片,这也是事实。

我以前也持这样的观点,总看不惯那些器材派,认为他们拍不好照片就把希望寄托在器材上。现在自己经历了很多感悟,再回头看这个问题心理平衡多了,人家器材派玩味的是画质、层次、过渡、立体感等等,一点儿错都没有!人家快乐着享受着。你看不惯人家痛苦的是你。

例如,人家跑步是为了放松、消遣,享受生活。你跑步是为了拿世界第一,你不能说人家没志气、没本事。追求不一样而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
不是摄影大师,色彩的问题,你看着舒服就是好的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
退烧药 发表于 2017-8-3 13:29
耳机可以比喻为显示器,镜头可以比喻为话筒,您用手机去录交响乐现场看看?回来用最好的耳机听,旋律也是一样的,那你以后就不听CD或无损文件了?

同意。这个比方很不恰当,所以才说他们是瞎争。HIFI的效果取决于器材和环境,是死东西,这没办法。摄影却完全不同。对于摄影来说,再高档的器材也只能起到一丁点的作用,对照片的帮助极为有限。成天研究器材参数的人基本不可能在摄影上有什么造诣,难成气候。只能在旁枝末节上钻钻牛角尖而已。因为拍不出好作品,只有寄希望于器材,这就是现状。参数只是他们聊以自慰的寄托。拥有了好器材却一样拍烂片,这也是事实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.782
仙人居士 发表于 2017-8-1 03:30
镜头间的确存在差异,耳机我一听就知道动圈动铁以及圈铁之间的差异,就象牛头一看就会比狗头分辨率高,色差,紫边少,虚化好一样,但耳机再不同放出的旋率会不同吗?就象镜头间拍出来的色彩关系会不同吗?白平衡相同的情况下色彩也会基本相同的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.821
tfan99 发表于 2017-08-03 01:18
静静看你们讨论。
觉得PS多了,我都想当个画家。拍个毛照片啊。...
确实,差异还是很明显,只是现在ps技术发展快,在一定范围,或者前提下可以模糊逆袭,而且还看人呢,只是很多时候这些高手没那么容易做。一样代价高昂。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
换个马甲来捧臭脚了。你恰恰搞反了,喜欢YY的是器材党,成天抱着参数意淫,参数逆天,片子稀烂。
画质要一丝一毫不差,以什么为衡量标准,如何判断?你给别人看照片还是看器材?有本事拿一张你自己的片子出来证明一下,别黑牛头就行。我看你的图集没有一张是狗头不能拍的,这种情况下谈画质有个鸟用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
俩个既不懂摄影又无器材知识的键盘加上一个喜欢用"理论上"三字来意淫的半桶水法师=两蛋鱼腥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hink 发表于 2017-8-3 01:08
这贴真的太欢乐了,和键盘党玩其乐无穷啊,我总结一下他们的搞笑理论:
1.PS是万能的,即使是狗头,拍摄后也能通过后期,凭空PS出同场景下牛头应能拍出的完全相同的画面
2.器材对于摄影来说其实根本不重要
3.同一相机相同参数拍摄相同被摄物体或相同场景,不同镜头的曝光结果是一样的
4.几百块钱的狗镜头与几万块钱的天价牛镜的差别仅差在做工上
5.同一个镜头,用不同透光率的镜片,画质是一样的
6.同一个镜头,不同光圈下,画质是一样的

纵览全帖,总结属实。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一会镜头色彩不好,一会无所谓后期可调,挺矛盾的