正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:51053 回帖:1768
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.456
懒熊 发表于 2017-8-4 13:40
哦,索坛放出来的一大堆A9的片子,在对焦和细节方面总是差一口气。但愿是人的问题。

原理上的差异,单反和无反最大的区别在于通过棱镜给独立对焦模块,一个独立的光路。

无反的对焦,实际上还是图像算法的逐次逼近,只有佳能新出的双核对焦,把相位对焦和图像传感器集成在了一起,原理上和独立对焦模块差不多了,不过肯定对图像传感器有一定干扰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
懒熊 发表于 2017-8-4 09:41
对焦精度差,对于拍鸟来说是致命的缺陷。照理说,无反结构没有光路误差,精度应该高于单反才对。估计索尼在这方面的技术积累还是不够,还需要些时间才行。

追焦精度差恰恰是结构问题,西山邻语兄对此一语道破:单反独立对焦原件的测距基线是毫米级的,微单是微米级的
基线越长,精度越高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.663
晕网 发表于 2017-8-4 09:53
对焦精度差只是电子哥的强辩而已,这一点我同意D+L的说法,拍糊了是人的问题,否则没法解释美家湾等拍摄难度更大,使用镜头较差却能拍出清晰的连续追焦照片;也无法解释部分泡菜刚拿到A9拍的不好,拍过几次明显提高的情况。

哦,索坛放出来的一大堆A9的片子,在对焦和细节方面总是差一口气。但愿是人的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
懒熊 发表于 2017-8-4 09:41
对焦精度差,对于拍鸟来说是致命的缺陷。照理说,无反结构没有光路误差,精度应该高于单反才对。估计索尼在这方面的技术积累还是不够,还需要些时间才行。

对焦精度差只是电子哥的强辩而已,这一点我同意D+L的说法,拍糊了是人的问题,否则没法解释美家湾等拍摄难度更大,使用镜头较差却能拍出清晰的连续追焦照片;也无法解释部分泡菜刚拿到A9拍的不好,拍过几次明显提高的情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realt 发表于 2017-8-4 07:49
有一部分全图百分百放大存在模糊是存在的,说都虚感觉还比较早,最近无忌蜂鸟都有比赛,对比下就知道了。反正追焦不实绝对一大黑点,操作问题,设置问题,品控问题(镜头偏轴之类),算法问题都可能,但我不相信是设计问题,因为不实物体也在焦点附近,单反只是补偿算法经验丰富而已,而a9跟不上也可能是预估算法问题(如果排除操作,设置,品控因素)。佳粉优越感挺强,竟然敢把100-400gm 套2x增距镜的图转来黑,其实那组合最大光圈只有F11,单反已经开始抓瞎了,且那组合本身就不能和佳能定焦比画质啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.725
有一部分全图百分百放大存在模糊是存在的,说都虚感觉还比较早,最近无忌蜂鸟都有比赛,对比下就知道了。反正追焦不实绝对一大黑点,操作问题,设置问题,品控问题(镜头偏轴之类),算法问题都可能,但我不相信是设计问题,因为不实物体也在焦点附近,单反只是补偿算法经验丰富而已,而a9跟不上也可能是预估算法问题(如果排除操作,设置,品控因素)。佳粉优越感挺强,竟然敢把100-400gm 套2x增距镜的图转来黑,其实那组合最大光圈只有F11,单反已经开始抓瞎了,且那组合本身就不能和佳能定焦比画质啊

这个还真可能就是设计问题。本Q对此有过深入分析,帖子被沉了,但内容还在。

电子快门高速连拍原理就是视频抽帧,(视频抽帧对于运动目标的效果,你可以暂停一下摄像机就能大致观看效果)当感知到目标运动速度超过预设阀值时(这个速度阀值,我估计在50km左右)防畸变算法会自动做多帧合成,细节会丢失或者模糊,A9的确能拍出清晰的图像,前提是:
1、速度不高
2、速度较高,但轮廓细节比较简单的目标,多帧叠加细节损失在可接受范围

因此,当遇上速度较高羽毛细节有丰富的鸟类时,就甭指望锐度了。

根因在于150hz的滚动式电子快门还是不够快,这个速度只有达到250hz才真正达到目前主流的机械快门帘水平,要能下放全域快门,才真正能把目前的机械快门单反彻底打趴下而且永无翻身可能。

鼓噪A9的那帮人,从来不会去做根因分析的。只会吹20张每秒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中

阁下恐怕没有看懂,800毫米把个鸟拍的蝴蝶一样大小是人的能力太差。
首贴指出器材不限,PK的是人,PK的是花不群用定点拍、摆拍、诱拍来冒充飞版。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.749
Spac-n 发表于 2017-8-4 01:23
他们发的都是缩小后的图,你要求比较低、木有经验,看不出来而已。

要不你找随便一个 a9 用户,要几张没有缩小的 100%大小原图来看下,就知道那些貌似清晰的缩小照片的细节其实都是模糊的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
luofeng0606 发表于 2017-8-3 23:39
看了隔壁的追燕子贴,我觉得楼主要输。哈哈。
索尼的追焦能力确实厉害。

佳能输在哪呢……就是处理器的计算能力……索尼可以轻松支持4k,支持高帧率拍摄,这就是计算力强的体现……

本大神PK的是花不群
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.449
Spac-n 发表于 2017-8-3 23:46
索尼机追焦,就拍个大概轮廓,燕子那种就是拍出个轮廓,一讲究细节(比如追焦动态的人、当把鸟拍大时...)就全都是模糊的,索尼机就没戏了!

怎么可能只拍个大概轮廓……传感器就是输出感光信号的,受到的是啥就是啥,你要想模糊一点,还只能后期呢……
追焦动态是个什么鬼……
把鸟拍大,不是需要更长的焦段,或者靠得更近……
a9的照片也很多了,我可不觉得糊,不论是小孩,运动……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luofeng0606 发表于 2017-8-3 23:39

佳能输在哪呢……就是处理器的计算能力……索尼可以轻松支持4k,支持高帧率拍摄,这就是计算力强的体现……

抬起反光板需要时间,也是一个天然缺陷。无反追焦应该是有天然优势的。

还有就是读取频率,频率越高,对运动预测就越准确。这也是a9超强追焦的法宝。而且一个cmos+一个处理器就搞定……
佳能还是早点出全幅无反吧,3d系列……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.651
不喜欢佳粉,恶心索粉
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
光-影-色 发表于 2017-8-3 18:11
花五自打A55出世的时候,只要索尼每出一个机型都吹嘘成旗舰神机。让很多人当了小白鼠。真是为了索尼机器的销售殚精竭虑,呕心沥血。而且居然极力鼓噪让菜鸟买500m m折返当挂机头。这人品也太差了。他吹嘘索尼机器都是神机,那还用练习技术干嘛,都成傻瓜机了。随便按快门都应该是大片。

忽悠卖拐,给广大摄影爱好者和中老年人民群众的精神和财产造成重大损失,劳改几年都够资格了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
光-影-色 发表于 2017-8-3 18:11
花五自打A55出世的时候,只要索尼每出一个机型都吹嘘成旗舰神机。让很多人当了小白鼠。真是为了索尼机器的销售殚精竭虑,呕心沥血。而且居然极力鼓噪让菜鸟买500m m折返当挂机头。这人品也太差了。他吹嘘索尼机器都是神机,那还用练习技术干嘛,都成傻瓜机了。随便按快门都应该是大片。

对这种既当婊子又想立牌坊的,本大神绝不客气!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
D850D 发表于 2017-8-3 17:18
好乏味,好无聊啊.我的相机是老相机,每秒,只有四张的连拍,跟你们土豪没办法比,你们好好玩吧.

每秒拍的再多都是虚的也没用,一秒4张也够了。我用5DII拍,每秒还不到4张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
光-影-色 发表于 2017-8-3 17:00
楼主说的在理。花老有点为老不尊,到处夸大其词忽悠索尼菜鸟。难道真是见利忘义?给楼主的大胆挑战点赞,希望花老做回男人如果想打消人们的疑虑就该敢于面对挑战。用事实说话。

他在练习,比他拍定点、诱拍有一定进步。
不过他还需要下苦功才行,一个是主体拍的太小,另一个是完全没有质感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
好乏味,好无聊啊.我的相机是老相机,每秒,只有四张的连拍,跟你们土豪没办法比,你们好好玩吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.463
D+L 发表于 2017-8-3 09:53
你这痞子混青、流氓、跳梁小丑看好了,我约的是花冠摄影PK拍飞!

+1,赞同事实说话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.463
Spac-n 发表于 2017-8-3 10:00
论坛上就是因为有你这种说空话、废话、假话的人,才变得没意义、堕落的!

摄影论坛上,找人PK照片是最有现实价值的事了。你看那个“花冠摄影”,为了迎战楼主,天天猛练追焦拍摄技术,水平提高不少呢。

和楼主比,你这种玩嘴活的算个P!

+1,赞同,最看不惯的是欺诈和误导。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
懒熊 发表于 2017-8-3 13:03
2个都差不多,※※横行的结果。或者说少量※※加上一大堆被卖了还替人数钱的小白。

其实我一直很纳闷的就是,日系厂家死哪几个留那几个有那么重要吗?我巴不得他们(厂家)拼的你死我活,我等消费者才有更好的产品,谁好我用谁的,谁孬我踢谁

其实目前看来,各家都各有所长,所以,还都活着。在我看了,大法的机身领先对手们很多,CN的镜头也领先大法不少,至少品管和量产以及至关重要的成本控制的更好,大法的镜头,尤其是E口,黑心指数简直令人发指。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
整理 发表于 2017-8-3 12:54
我怎么觉得是叟尼一副末日将临的垂死挣扎相,疯狂地漫天吹B求销量……

2个都差不多,※※横行的结果。或者说少量※※加上一大堆被卖了还替人数钱的小白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.488
nbhwm 发表于 2017-8-3 11:31
是的,本人逛无忌论坛十多年了,原先的佳坛很平和,交流贴也很多,本人也学到了不少摄影知识。随着索尼相机的崛起,现在的佳能坛充斥着狂躁和喧嚣,一幅末日将临的感觉。

我怎么觉得是叟尼一副末日将临的垂死挣扎相,疯狂地漫天吹B求销量…… 本帖最后由 整理 于 2017-8-3 12:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
潇潇暮雨洒江天 发表于 2017-8-3 08:04
论坛的本意是通过摄影表现世界的真、善、美。论坛最最基础的定义是文化园地,可是混论坛的什么人都有,譬如楼主吧,我怎么看怎么觉得像个社会上的痞子混青,一副流氓约架的架势,这种跳梁小丑的丑恶嘴脸最最让人痛斥。我们的社会讲究良性竞争,比如你可以说佳能塑料相机外壳比金属骨架外壳的相机好,你不能说佳能塑料相机外壳比尼康、索尼、宾得的镁合金金属相机外壳好。这就涉及不正当竞争,最近佳能好像被欧盟罚款29亿美元,就是因为不正当竞争,垄断造成的,本来富士等几家也想买东芝医学部门。

是的,本人逛无忌论坛十多年了,原先的佳坛很平和,交流贴也很多,本人也学到了不少摄影知识。随着索尼相机的崛起,现在的佳能坛充斥着狂躁和喧嚣,一幅末日将临的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 花冠摄影,本大神约你PK追焦拍飞!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试