正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4553 回帖:153
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.159
胖德 发表于 2017-8-1 16:27
你这个就是理论派了,有停标志牌又如何,你所说的,是建立在大家都能看到彼此的基础上,但,如果因为其他阻挡物(不是说视频里的现场,但我猜是有阻挡物的),导致视频车或者飞机都一定要到了一定的距离才能发现彼此,然后飞机动作还不利索,这种情况,怎么办?

说到这里,我说一下我路上观察到的飞机行驶情况,因为是电驱动,所以起步相对较猛,摩托车甚至可以很慢很慢的起步,刹车还没有线性(我骑过几次不同飞机,稍微用力刹车的话一下子就刹稳了),导致向前的冲力很大,然后飞机很多都是时刻手放刹车还有时刻准备着鸣喇叭,哪怕他骑的很慢且路况很好的时候,当然你可以说这是一个很好的习惯,但我就认为这是飞机无法从容控制车辆的表现

假如你所猜想的情况确实存在,路口有阻挡物,导致道路使用者难以观察清楚道路的情况,这就涉及到第三方的责任了,如果有事实依据和精力的话,可以向造成路口阻挡的责任人或者道路管理者追究责任,而在此之前,就只能是转弯车先担负这个赔偿责任了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pulpfiction 发表于 2017-8-1 10:27
受惊吓就得赔啊,你长的丑,吓到我了,你赔!

是否要赔,这个要看是否有相关的证据和法律依据,不是你叫得大声就能有得赔的。

对于与你看法不同的意见,建议你先平心以待,不要对此愤愤不平,更不要出言不逊。

建议你还是要多思考,看看是否能从中吸取别人的经验教训,这才是正确的思维方式。

理越辩越明,道越论越清。

好了,闲话少说,有话要说的话,还是把话题拉回到这起交通事故来吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.408
笑鹰 发表于 2017-8-1 16:13
停车场出口右边有大大的“停”标志牌,可这位司机并没有停车让行的意思,即使车辆的前方正有两位行人经过,距离很近了,他也继续往前行驶,待到行人走过之后,还有一个加速前进的动作,然后忽然停车,这时画面中电动车出现,然后电动车倒地。

如果这位司机有遵守停车让行的交通规则,先停车让行,看清路面情况确认安全后才走,电动车受惊吓倒地的事情就不会发生。

开车不是慢就一定安全的,要让车外别的道路使用者能预测你的驾驶行为才行,该停的时候就要停,让别人知道你是愿意让行的。像视频中汽车司机的做法,不预先停车,而是继续往前面开,还有点加速的趋势,看到侧面来车很近了才停车,这时侧面来的电动车是无法预测汽车的行为的,老太被吓得急刹车,也是一个正常的反应。

你这个就是理论派了,有停标志牌又如何,你所说的,是建立在大家都能看到彼此的基础上,但,如果因为其他阻挡物(不是说视频里的现场,但我猜是有阻挡物的),导致视频车或者飞机都一定要到了一定的距离才能发现彼此,然后飞机动作还不利索,这种情况,怎么办?

说到这里,我说一下我路上观察到的飞机行驶情况,因为是电驱动,所以起步相对较猛,摩托车甚至可以很慢很慢的起步,刹车还没有线性(我骑过几次不同飞机,稍微用力刹车的话一下子就刹稳了),导致向前的冲力很大,然后飞机很多都是时刻手放刹车还有时刻准备着鸣喇叭,哪怕他骑的很慢且路况很好的时候,当然你可以说这是一个很好的习惯,但我就认为这是飞机无法从容控制车辆的表现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
胖德 发表于 2017-8-1 09:59
你要说观察清楚才转出去,这个我认同

但是视频车,都还没开始出去,且速度已经慢到不能再慢,我相信这种情况,没有车主能避免这样的事情发生
不然下次大家每次从停车场出来或者转弯时,得先下车出去绕一圈,确认半径50米内没有任何的飞机或者行人然后再赶紧上车走人?

停车场出口右边有大大的“停”标志牌,可这位司机并没有停车让行的意思,即使车辆的前方正有两位行人经过,距离很近了,他也继续往前行驶,待到行人走过之后,还有一个加速前进的动作,然后忽然停车,这时画面中电动车出现,然后电动车倒地。

如果这位司机有遵守停车让行的交通规则,先停车让行,看清路面情况确认安全后才走,电动车受惊吓倒地的事情就不会发生。

开车不是慢就一定安全的,要让车外别的道路使用者能预测你的驾驶行为才行,该停的时候就要停,让别人知道你是愿意让行的。像视频中汽车司机的做法,不预先停车,而是继续往前面开,还有点加速的趋势,看到侧面来车很近了才停车,这时侧面来的电动车是无法预测汽车的行为的,老太被吓得急刹车,也是一个正常的反应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
bay
资深泡菜
泡网分: 27.985
仔细又看了一遍视频,警察都说小车无过错了,按这车速刹车刹停还没上飞机道。没办法,和谐社会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
其实要避免这些破事儿,还是要“慢” 和 “让”。我现在路口右转,看到右后视镜中有非机,一律刹停,等非机过完再走,也不着急这么一会儿时间。哪怕没非机,拐弯车速基本都会在20-30,前后左右乱看慢慢过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
Dunedin梦想 发表于 2017-8-1 10:32
前2个月,我在县道上允许调头的位置倒车调头,后方一70岁老头子骑电动车注意力不集中,撞在我车尾部花坛上(未与我车发生任何碰撞),轻皮外伤,脚趾骨折。交警扣车,判定与伤者因果关系,要我与伤者方协商赔偿。

重点是,我准备倒车调头的时候在后视镜里就看到了这老头,起码给了他50米的距离,他还是没刹住,这完全是注意力问题

家属漫天要价,左一口5万,右一口4万,后来我不予理会,家属又主动来找我。最终前前后后赔了8千多(含各项检查费及医疗费),好在保了险。扣车20多天,协商完了才拿到车

虽然心有不甘,但这事儿赶紧结了,对方年岁已高。

国内现在真的是世风日下,我也不知自己这事是否处理妥当,但从头至尾没想过要逃逸或者逃避

还真敢开口要!楼主大方些,跟丫们说要不要丧葬费啊?还能多给点,烧个10万给你,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.621
天朝的法律就是一部假仁假仪的呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.798
众测俱乐部标识
人生如杂草 发表于 2017-8-1 11:51
仔细看视频,视频车在出了栏杆,行人过去后,明显有加速的动作。就像我们开车的时候,突然有一个车辆或者行人进入你的行车路线并且是加速的情况下,你可能会被突然吓一跳然后本能的打方向盘躲避。我觉得视频里的非机动车就是这种情况。如果机动车是极其缓慢的靠近的话,不大可能造成非机动车的惊吓摔倒。何况,我觉得这个机动车出小区栏杆时,并不谨慎,几乎是贴着行人的背后走的。反正我看了视频的感觉就是,哪怕是55责,机动车都不冤。

确实如此,非机明显受到了惊吓

实际上也不需要那么慢,匀速开出去,非机也会让你先走它又不是瞎的

但这一开始那么慢又加速确实就有点吓人了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.187
老太骑电动车  见飞机受惊 3KM外倒地,飞机次责赔3000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.798
众测俱乐部标识
gs.p 发表于 2017-8-1 09:39
只有利益没有良心的社会,以后所有老头老太上街,见着机动车就倒,见着领大狗的也倒,一批不小的收入.

确实如此,这社会果然没救了

因为但凡还有一点良知的人,恐怕都说不出这话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.729
fengrenji 发表于 2017-7-31 16:38
P民拉胡琴一一自顾自,主人要的就是这效果。

你知道太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.454
Easyc 发表于 2017-8-1 10:17
怎么都拿碰瓷说事? 有人认真看视频了吗,视频中非机是碰瓷吗?
就算是碰瓷,赔偿也得有实际损害后果吧,难不成你往地上一躺,车主就得赔钱?

一个个都在骂法律,但是对真正的法律问题却都视而不见或者有意回避……

条文人人会看,看到的都是一样的条文,但理解就不同了。

重复那句老话:如果你得出了和现实世界中实际结果相同的结论,说明你真的懂了会用了。

就像马谡,熟读兵书,但就是丢街亭打败仗。丞相说要当街扎寨挡住敌军,他自己认为熟读兵书,“居高临下势如破竹”,偏偏去山上扎寨 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.89
大卫独风 发表于 2017-08-01 02:43
我下班回家的路上,刚刚增加了一个  “右拐机动车不礼让行人  罚款50元,扣三分”  的路口,每天都有被拍罚款的机动车。现在每次我走到这个路...

这种情况应该严罚,50明显太少。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.87
卿云 发表于 2017-08-01 10:33
典型的滥用法律,无过错赔偿是在交强险范围内赔偿,是有上限的,体现人道主义,而无过错责任是要追加商业险,甚至个人资产的...

道交法第76条:“超过(交强险)责任限额的部分,按照下列方式承担赔偿责任:…机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担(赔偿)责任…”
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.208

但是视频车,都还没开始出去,且速度已经慢到不能再慢,我相信这种情况,没有车主能避免这样的事情发生
不然下次大家每次从停车场出来或者转弯时,得先下车出去绕一圈,确认半径50米内没有任何的飞机或者行人然后再赶紧上车走人?

仔细看视频,视频车在出了栏杆,行人过去后,明显有加速的动作。就像我们开车的时候,突然有一个车辆或者行人进入你的行车路线并且是加速的情况下,你可能会被突然吓一跳然后本能的打方向盘躲避。我觉得视频里的非机动车就是这种情况。如果机动车是极其缓慢的靠近的话,不大可能造成非机动车的惊吓摔倒。何况,我觉得这个机动车出小区栏杆时,并不谨慎,几乎是贴着行人的背后走的。反正我看了视频的感觉就是,哪怕是55责,机动车都不冤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.208
Dunedin梦想 发表于 2017-8-1 10:32
前2个月,我在县道上允许调头的位置倒车调头,后方一70岁老头子骑电动车注意力不集中,撞在我车尾部花坛上(未与我车发生任何碰撞),轻皮外伤,脚趾骨折。交警扣车,判定与伤者因果关系,要我与伤者方协商赔偿。

重点是,我准备倒车调头的时候在后视镜里就看到了这老头,起码给了他50米的距离,他还是没刹住,这完全是注意力问题

家属漫天要价,左一口5万,右一口4万,后来我不予理会,家属又主动来找我。最终前前后后赔了8千多(含各项检查费及医疗费),好在保了险。扣车20多天,协商完了才拿到车

国内现在真的是世风日下,我也不知自己这事是否处理妥当,但从头至尾没想过要逃逸或者逃避

允许掉头,不是允许倒车啊,兄弟。你在马路上,追尾前车,都是后车的责任。但是,若前车倒车,你追尾了,那前车至少50%的责任吧。所以,你这种情况下,就倒霉在倒车上。话说,我第一次开车,不熟悉自动挡。省道上等红绿灯的时候挂P档,要走了,直接档把往后一拉就是一脚油门,把后车给撞了。警察给出的事故认定书里就是,不允许倒车的地方倒车,罚了我200,没扣分。其实,我还没看到马路上有标识说不允许倒车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.112
gs.p 发表于 2017-7-31 17:03
社会越来越乱了,刚出小区这TM能有多快?如果这也赔,今后的问题会越来越多,谁也躲不过,如果是我坚决不赔!死磕倒底....

完全赞成!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.003
车确实有加速,但是电动车载人+速度快是主因,看视频估计电动车速度有25-30,赔钱是配小孩被摔伤了。

我在魔都感觉电动车速度普遍偏快,并不是那些送外卖的,有些老人开的比外卖的还快

http://www_thepaper_cn/newsDetail_forward_1747540
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.396
pulpfiction 发表于 2017-8-1 10:26
说了半天也没说出为啥赔钱。

其它地方的新闻里有说,大人可能没怎么受伤,好像小孩子后脑摔了个包,所以应该是检查费医药费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.278
我下班回家的路上,刚刚增加了一个  “右拐机动车不礼让行人  罚款50元,扣三分”  的路口,每天都有被拍罚款的机动车。现在每次我走到这个路口右拐时都要等前方绿灯了我再拐,有一次交警过来质问我怎么不走,我说,我在礼让行人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.204
胆这么小还上什么路啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.628
jclark1 发表于 2017-8-1 09:48
无过错赔偿基于无过错责任,这个责任来自于民法通则123条“…高速运输工具等对周围环境有高度危险的作业造成他人损害的,应当承担民事责任”(不论是否有过错)

典型的滥用法律,无过错赔偿是在交强险范围内赔偿,是有上限的,体现人道主义,而无过错责任是要追加商业险,甚至个人资产的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.816

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.597
笑鹰 发表于 2017-7-31 18:12
看不出电动车碰瓷,应该是受了惊吓倒地,轿车赔三百不冤,没观察清楚就转出去了,这次没有出大事,三百就当交学费吧。
受惊吓就得赔啊,你长的丑,吓到我了,你赔!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.597
Easyc 发表于 2017-8-1 10:17
怎么都拿碰瓷说事? 有人认真看视频了吗,视频中非机是碰瓷吗?
就算是碰瓷,赔偿也得有实际损害后果吧,难不成你往地上一躺,车主就得赔钱?

一个个都在骂法律,但是对真正的法律问题却都视而不见或者有意回避……
说了半天也没说出为啥赔钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.408
zc007 发表于 2017-8-1 10:08
等你上车了,你能保证路口情况还一样?我认为最好的办法是到路口前,打电话喊交警过来,让他指挥通过。

我考虑到你说的这个问题了,所以说半径50米内,看了没飞机没行人就赶紧跑回车里,记住,一定要用跑的,这样大概可以保证你上车时可以保证半径10米内没飞机没行人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.396

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.02

等你上车了,你能保证路口情况还一样?我认为最好的办法是到路口前,打电话喊交警过来,让他指挥通过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
RX0
泡菜
泡网分: 7.625
无忌奇葩就奇葩在,这个时候就没人喊和国际接轨了

先进美帝的“责任过半认定制”不先进么?谁的责任过50%谁担责

人家不崇尚那些稀奇古怪模棱两可两脚稀泥的玩意儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 老太骑电动车见轿车“受惊”三米外倒地,轿车次责赔三百元
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试