正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3274 回帖:95
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
半支莲 发表于 2017-8-3 17:41
提醒我了,搜了一下摄影两用包,也许适合我

赛富图镜头筒好
一机一镜随身携带,再搞只镜头筒,方便换镜头,
长途旅游一机3镜:老蛙7.5/2.0
DG 12-60,再+DG50-200(要看价格了?)

镜头筒方便

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
坐看闲云 发表于 2017-08-03 10:46
钱那么好挣就什么也不用说了,哈哈。

你得信它好挣,用心信,不是和鸡汤信。0然后啥也不想的去干。
当然那得是你喜欢的事
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
kiaa 发表于 2017-8-3 20:50
从几个系统兜过来,最近玩过D500,A7m2,K3ii,xt20,一圈下来觉得还是m43更适合我这种家用居多的情况,干什么都不一定最出色,但是要有的还基本都不缺,比如em1mk2 g85 gx85之类,要防抖有防抖,要视频有视频,翻转屏,防水,追焦,连拍,镜头群,最主要体积重量也合适,松下还有4k photo之类的好玩功能,虽然只有800w像素,但是对于先能拍的到来说也很不错啦。家用来说无非旅个游啦,拍个家里人聚会活动照片啦,拍拍视频(防抖真强悍)啦,除此之外有些人喜欢拍拍风景,有些喜欢扫扫街,有些喜欢拍拍动物植物,也不会有太职业/专业的要求,都是一般爱好。除了必须要上到iso3200甚至6400的场合有点力不从心之外,其他没有什么可以指责的地方。基于以上要求来说我倒是觉得em1mk2也好em5mk2也好,gx85也好,g85也好,加上dg1260也好加上12100也好,提供了一套几乎不用换镜头,价格区间从8000左右到18000的搭配选择,而且几乎包办了家用了绝大部分场景甚至都能做的还不错,基于这点考虑,倒是觉得12100的价格还算是挺合理啦,这也一部分建立在坚持一镜的基础上,一机一镜解决绝大多数问题,效果也都还不错。

价格也是看家庭条件,有的家庭拿十二十万都毛毛雨,但有的拿几千都肉疼。
但还是要讲一般道理,也就是说摄影要从一定熟练度,或者掌握一定技巧的用户才能说有一定理智选择相机的能力。
初学的都是在试机,说不上理智使用,根本分不清高端与低端会带来多大差别,粗粗使用以为就是如此,却不知道掌握一定技巧这种差距是可以忽略的。
据一些老司机使用,打印24寸照片不要说M43与全幅的差别都看不太出来,何况M43高低端产品的差别。
也许买高端产品就是买个心理价位吧,天知道有多大好处带来了。
所以一般都推荐GX85这类产品,画质功能都够了。高端的有钱也不反对吧,高端毕竟用起来更舒服,但与能拍出好作品关系基本很少。
这是针对一般家庭旅游用户的推荐,但如果用于摄影创作那就不是这样推荐了。

另外这里说M43这几个高端镜头,我对高端镜头要选择的话是比较慎重的,因为从经济考虑,这类镜头买来绝不是用来“玩”的,要么用来赚钱,要么真的是用来搞摄影创作的。当然有钱人不在乎,玩得起。
所以我建议买这类万元左右,包括七八千的镜头要慎重,买这样镜头最好要能学到点什么,否则太浪费了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.616
坐看闲云 发表于 2017-8-3 12:42
东西是好东西,但应该是给钱多人准备的。
真爱好风光的,这肯定是比不上D810这类相机,这也是拍风光基本的。普通人,又特别喜欢风光,打算投M43呢,还是D810之类?
但一般玩玩,又觉得这么贵的东西比较奢侈。
我想这东西给这类人比较合适,拥有风光专用机,但想用M43代替一部分摄影工作的,资金不是问题的专业人士或爱好者。

从几个系统兜过来,最近玩过D500,A7m2,K3ii,xt20,一圈下来觉得还是m43更适合我这种家用居多的情况,干什么都不一定最出色,但是要有的还基本都不缺,比如em1mk2 g85 gx85之类,要防抖有防抖,要视频有视频,翻转屏,防水,追焦,连拍,镜头群,最主要体积重量也合适,松下还有4k photo之类的好玩功能,虽然只有800w像素,但是对于先能拍的到来说也很不错啦。家用来说无非旅个游啦,拍个家里人聚会活动照片啦,拍拍视频(防抖真强悍)啦,除此之外有些人喜欢拍拍风景,有些喜欢扫扫街,有些喜欢拍拍动物植物,也不会有太职业/专业的要求,都是一般爱好。除了必须要上到iso3200甚至6400的场合有点力不从心之外,其他没有什么可以指责的地方。基于以上要求来说我倒是觉得em1mk2也好em5mk2也好,gx85也好,g85也好,加上dg1260也好加上12100也好,提供了一套几乎不用换镜头,价格区间从8000左右到18000的搭配选择,而且几乎包办了家用了绝大部分场景甚至都能做的还不错,基于这点考虑,倒是觉得12100的价格还算是挺合理啦,这也一部分建立在坚持一镜的基础上,一机一镜解决绝大多数问题,效果也都还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.461
雷乃 发表于 2017-8-3 18:24
哪两款摄像机?请不吝告知一下,我比较关注摄像机这块儿。

不是太关心   所以忘记了
好像是一个EF卡口的业务机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半支莲 发表于 2017-8-3 17:27
玩短剑,匕首照样有很高端的。就是种玩法。论出血都是一下的事。
我现在觉得贵的东西越来越少,不是说有钱了,而是想明白了,去挣就好,想到了敢实践真是天地很宽的

钱那么好挣就什么也不用说了,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.243
哪两款摄像机?请不吝告知一下,我比较关注摄像机这块儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2017-8-3 17:39
Gx8+DG 12-60,
奥林巴斯em10 iii(或GX9或em5 iii)+DG 50-200

不换镜头,指哪儿拍那儿!

提醒我了,搜了一下摄影两用包,也许适合我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
半支莲 发表于 2017-8-3 17:24
所谓人文,留给高质量的手机吧。
相机出门还是要配长焦的,这是我这几次出门的经验。※※单发※※连发,配合着来。

可我还是不愿意出门的时候给相机换镜头,其实挺麻烦的,有换的工夫还不如再带个机身呢,m4/3重不了多少

奥林巴斯em10 iii(或GX9或em5 iii)+DG 50-200

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
半支莲 发表于 2017-8-3 17:24
相机出门还是要配长焦的,这是我这几次出门的经验。※※单发※※连发,配合着来。

可我还是不愿意出门的时候给相机换镜头,其实挺麻烦的,有换的工夫还不如再带个机身呢,m4/3重不了多少

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
坐看闲云 发表于 2017-8-3 12:42
真爱好风光的,这肯定是比不上D810这类相机,这也是拍风光基本的。普通人,又特别喜欢风光,打算投M43呢,还是D810之类?
我想这东西给这类人比较合适,拥有风光专用机,但想用M43代替一部分摄影工作的,资金不是问题的专业人士或爱好者。

玩短剑,匕首照样有很高端的。就是种玩法。论出血都是一下的事。
我现在觉得贵的东西越来越少,不是说有钱了,而是想明白了,去挣就好,想到了敢实践真是天地很宽的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2017-8-3 11:20
价格过高了

用12-60替代,画质不差,拍人文足够,

绕不开这70-100mm或绕不开100-150-200mm焦段?

24-60+50-200mm更爽
(320克+500克左右)

可我还是不愿意出门的时候给相机换镜头,挺麻烦的,有换的工夫还不如再带个机身呢,m4/3重不了多少

或者就是长天涯镜+大定 也合适。我的NX500 带几个饼干 16/20/30 +55-200,真换不过来。我没很正式的摄影包,因为用不了。你出门总得给老婆孩子背点东西吧,尤其越走越野。给器材的地方不多,有时候换头得翻。换好了,没准景过去了,孩子们走远了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
DG 12-60试拍感觉不错😊,

与GX8搭配很是均衡,和谐,外貌协会漂亮,外壳金属,

等待年底前50-200发布,

打造2000万像素m43画幅的24-400mm 高级天涯镜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kiaa 发表于 2017-8-3 12:11
一点没错,对于追焦有点需求的话,上奥巴镜头意味着必须上em1mk2,放弃比较廉价但堪用的DFD。机身的差价也不算小。当然这只是一个方面,12-100的防抖还是赞。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kiaa 发表于 2017-8-3 12:13
是的,目前有1235和35100,等1260价格再合理一些先把1235换了,看看35100的出勤率再考虑50200。

我是仔细考虑很长时间后才一板猛拍的,
12-100与50-200重复得太多了,当然资金丰富摄友网友有钱可任性。

采用12-60+50-200mm双模式才感觉更加合情合理!

818,12-60,50-200三镜中最难设计是8-18,因为拥有超广端,微单体积重量受限制了,
(可不能像适马那样无限膨胀加重)

相对而言,12-60,50-200稍容易设计......
等你拿着并非十分笨重的24-400mm焦段 2.8-4.0双镜头外出旅游拍摄,顿时深感不会后悔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kiaa 发表于 2017-8-3 12:13
是的,目前有1235和35100,等1260价格再合理一些先把1235换了,看看35100的出勤率再考虑50200。

当时考虑过1235+35-100,后觉得太短没入手,

松下DG 版3镜中12-60之出勤率是最高的,等效24-120mm,

尼康有16-85+16-80/2.8-4.0两代镜头,佳能有15-85mm头,宾得有HD 16-80/3.5-5.6头.....就是常规的24-120焦段变焦镜。

隔壁摄友告诉我,因为gh5拆机头多,所以12-60价格降得较低,DG50-200mm不会这样价格了

这要看每位拍摄的需求,12-100肯定是最方便的一镜,但扫街用等效200mm,4.0都虚了,呵,所以拍个人文,扫个街DG 12-60够用了。

不够再加50-200mm,几乎直达完美!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2017-8-3 11:20
价格过高了

绕不开这70-100mm或绕不开100-150-200mm焦段?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2017-8-3 11:02
主要是钱的问题,有钱就不会纠结了。

一点没错,对于追焦有点需求的话,上奥巴镜头意味着必须上em1mk2,放弃比较廉价但堪用的DFD。机身的差价也不算小。当然这只是一个方面,12-100的防抖还是赞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepi 发表于 2017-8-3 10:46
现在看,电子产品的重点都是爆款。
数码更新慢可以,产品力不行不可以。
不是所有人都有资格挤牙膏的,
而手机大厂诺基亚当年挤牙膏挤的多开心,现在已经倒了。

是的
现在电商时代必须有爆款,不然就是等死的节奏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
陈蔚骁 发表于 2017-8-3 11:31
没看到过消息 不敢说。。

LX200有消息么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.752
众测俱乐部标识
Sexcity 发表于 2017-8-3 00:31
还有gx9吧?

没看到过消息 不敢说。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.752
众测俱乐部标识
蓝山土啡 发表于 2017-8-3 09:57
LX200怎么看怎么不像今年的产品了。感觉最快也是明年初。甚至放下半年影像大会也不一定

像GH5那样伪发布就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kiaa 发表于 2017-8-3 10:56
12-100好难绕开

价格过高了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kiaa 发表于 2017-8-3 10:56
12-100好难绕开

主要是钱的问题,有钱就不会纠结了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2017-8-2 14:36
我比较赞成分开来买二个镜头,不过理想很丰满,现实很骨感

12-100好难绕开
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
蓝山土啡 发表于 2017-08-03 01:57
LX200怎么看怎么不像今年的产品了。感觉最快也是明年初。甚至放下半年影像大会也不一定...

现在看,电子产品的重点都是爆款。
数码更新慢可以,产品力不行不可以。
不是所有人都有资格挤牙膏的,
而手机大厂诺基亚当年挤牙膏挤的多开心,现在已经倒了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.223
松下挺住
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
陈蔚骁 发表于 2017-8-3 00:00
今年就剩DG50-200和LX200了

LX200怎么看怎么不像今年的产品了。感觉最快也是明年初。甚至放下半年影像大会也不一定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.225
居然放弃GM系列,我宁可松下放弃GF,不过现在相机市场疲软,相机销量全球就7百万台左右,手机实现背景虚化和光学变焦更一步压缩相机市场,还会有相机公司倒闭。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
半支莲 发表于 2017-8-3 07:34