正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7088 回帖:109
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.115
知未 发表于 2017-8-3 11:13
一杯酒的重量,任何一个人在单反机上都不会在乎这个重量。
我也对重量不在乎,更在乎的是画质的提升,
结果确实略感失望,就多了像素其他指标没有的不升反降。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.115
知未 发表于 2017-8-3 11:13
产品布线问题,在重到5系级别了。
佳能产品分布相当规范明确的。体积、重量、性能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.303
雷暴之夜 发表于 2017-8-3 11:08
其实很多人哭着喊着要的是10000价位的有翻转屏的的5D4。

最好还有一只套头EF17-200/2.8L IS,重量500克,价格5000块,成像秒定焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.74
雷暴之夜 发表于 2017-8-3 09:10
这种产品,5年还不更新最后会被自己拖垮的,也会破坏厂家的发展节奏。

而更新的规格参照当然是竞争对手,6系的对手是610 750,当然会参照制定规格标准,最低限度,新品不能明显落后。

不更新不代表厂家不研发!   如果对手太弱厂家根本不会更新,也没有更新的动力,很显然6D和5D3不是因为这几个渣对手才更的新......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.634
紫叶刺 发表于 2017-8-2 21:03
6D2塑料机身是跟重量妥协的一个方式,
升级翻转屏和对焦等加大了重量需要塑料减低机身重量。
结果还重了10g,如果6D2继续用金属我估计比原来6D会重100多g
不符合佳能6系列重量的标准

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
梦游的塔伦迪诺 发表于 2017-8-3 10:50
重口难调,我清楚记得无敌兔的年代一大堆人哭着喊着要全副塑料小拖鞋来着,这样下去佳能产品经理会崩溃。
如果5d4出塑料版再便宜一两千,我肯定选便宜的。

其实很多人哭着喊着要的是10000价位的有翻转屏的的5D4。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.072
6kin 发表于 2017-8-2 20:27
黑心的牙膏厂竞然用低端的金属外壳装配5D 1D 系列高端机 ,而不是高大上的塑料

真是找不到好理由了,Cmos和CF卡什么时候怕磁了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
重口难调,我清楚记得无敌兔的年代一大堆人哭着喊着要全副塑料小拖鞋来着,这样下去佳能产品经理会崩溃。
如果5d4出塑料版再便宜一两千,我肯定选便宜的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
baiyq369 发表于 2017-8-3 09:40
让尼康D500情何以堪?简配就是简配,仅仅是降低成本考虑罢了,金属的工艺复杂度明显高很多。
拿航天飞机的塑料说事有个屁意义,航天飞机那是高科技符合材料,佳能这塑料机身就是塑料机身,跟以前皮糙肉厚的万年大塑料诺基亚手机机身是一种材料,高大上的名字就叫什么碳酸脂。

说“不能”肯定不对。

采用材质与设计思路是相对应的。D500机身重达760克,比自家半碳半金的全幅D750还重10克,不能不说材质对机重确实是有影响的。对比6D2,机重仅685克,比D500轻了75克,可想而知,如果采用金属壳子,“最轻翻转屏全幅单反”会缩水多少?

如果6D2采用D500的机身用料方式,机重也达到760克,那么对于很多影友来说如何与800克的5D4中间选择?

说到重量,D750倒可能会因为比6D2多出的这65克损失一块市场……毕竟占照材市场近80%的欧美日市场远不像中国市场这样在意一个民用相机用什么壳子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
baiyq369 发表于 2017-8-3 09:40
让尼康D500情何以堪?简配就是简配,仅仅是降低成本考虑罢了,金属的工艺复杂度明显高很多。
拿航天飞机的塑料说事有个屁意义,航天飞机那是高科技符合材料,佳能这塑料机身就是塑料机身,跟以前皮糙肉厚的万年大塑料诺基亚手机机身是一种材料,高大上的名字就叫什么碳酸脂。
何不食肉糜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
93blue 发表于 2017-8-2 20:28
佳能应该同款相机出2个产品,一个塑料外壳,一个金属外壳,其余功能均一样,价格有差别。

反正我果断选塑料机身的。当年买的全塑料最低端机身1000D,也接过沉重的红圈头,到现在还好好的。

这么多年,也从没听说过佳能塑料机身出过什么门或者什么影响使用的大问题。

这个主意不错!我选便宜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
从耗子胖成猪 发表于 2017-8-2 22:09
+1
那么在意金属,为什么不买5D4?
要翻转屏就肯定没法弄金属,7D3如果支持翻转屏,那也势必无法做金属机身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.13
额 自由落体。。。还是吊在头上比较安全,虽然会被说成看起来不专业。只要照片专业,什么材料造的,相机怎么挂的无所谓的。相机是奢侈品,如果自由落体,就说明你不怎么珍惜它。不可以那么不小心。即便机器是公家的,也不能给使用者随随便便自由落体寻找理由。爱护东西应该是一个使用最起码的好习惯,无论东西是人家的还是自己的,都要当心。

八宝美好 发表于 2017-8-3 07:38
我用了5年的6d现在时间升级到6d2,老6D底部油漆掉了明显露出金属本体。是不是金属外壳正常使用没关系,但是用过金属机器和机身的都知道摔一下金属的就是一个坑塑料就是一堆零件,而相机有很大几率会自由落体就像手机一样。没摔过相机的摄影师不是好摄影师。要不是没钱我早买5d4了,要不是入了佳能坑我早找友商了。所以只能多加爱护自己的机器远离自由落体。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫陌时光 发表于 2017-8-3 09:02
你说的这几种相机也算对手的话佳能根本就不会更新6D和5D3........

这种产品,5年还不更新最后会被自己拖垮的,也会破坏厂家的发展节奏。

而更新的规格参照当然是竞争对手,6系的对手是610 750,当然会参照制定规格标准,最低限度,新品不能明显落后。 本帖最后由 雷暴之夜 于 2017-8-3 09:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.74
雷暴之夜 发表于 2017-8-3 08:29
跟索尼这种边缘产品关系不大。要感谢的话应该谢的是D600 610 750这些对手。

你说的这几种相机也算对手的话佳能根本就不会更新6D和5D3........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.66
金属的吧,有人说太重,塑料吧,有人又说塑料拖鞋,佳能市场划分的很细,有金属的,有塑料的,喜欢什么买什么,话又说回来,塑料的影响使用还是影响出片?还是影响寿命?一分价钱一分货,喜欢什么买什么,反正花自己的钱,自己喜欢就好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
八宝美好 发表于 2017-08-02 23:53
说的没错,娶了漂亮老婆但不会做饭,难道老公就不能吐槽下么?...
※※很多,容不得任何吐槽。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
八宝美好 发表于 2017-8-3 08:18
靠着友商活力掩护这次对焦,连拍,翻转屏已经不能算挤牙膏了,那升级已经相当给力了,11点到45点多了4倍,想想当年60d到70d。在这些反面我很感激索尼,如果不是友商可能这次真是70d的全副版了。

跟索尼这种边缘产品关系不大。要感谢的话应该谢的是D600 610 750这些对手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
闲之影 发表于 2017-8-3 07:54
牙膏厂继续挤牙膏,6D、5D系列交叉升级。花式挤牙膏
靠着友商活力掩护这次对焦,连拍,翻转屏已经不能算挤牙膏了,那升级已经相当给力了,11点到45点多了4倍,想想当年60d到70d。在这些反面我很感激索尼,如果不是友商可能这次真是70d的全副版了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.844
佳能有那么多的型号。

有金属的,也有塑料的。

有贵的也有便宜的。

消费者根据自己的爱好,根据自己的经济能力自由选择。

但只愿出低价,却想要高价的东西,这就有点耍无赖了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SIMDC 发表于 2017-8-2 22:05
要是我,如果很计较这个(塑料机身),我就不会买,买都买了,成天拿来说给自己添堵干嘛?我用6D,也用过塑料机身的60D,说实话真没感觉到手感上有多少区别,所以我也很佩服隔着蒙皮能够区分金属塑料的人,俺是没那么大手劲了,也不会进出空调房就赶紧去摸机壳来鉴定材质。
6D2这次升级还是比较大的,唯一的遗憾是宽容度未如预期,让购买者失去了在键盘上炫一把的机会,有什么办法呢,佳能就是这么精。所以我建议购买了6D2的人少打口水仗,把心思多一点放在拍摄上,总体而言,这是一台好机器。
没说6d2别的不好只是吐槽材料下降了,和俱乐部小气。也没说手感变差因为摸不出来的。
就像娶了老婆很漂亮但是不会做饭很不爽,和别人吐槽下谁知道被丈人老头知道了直接不让我回家的感觉。看清楚我是说俱乐部的人小气!和机器关系不大。 本帖最后由 八宝美好 于 2017-8-3 08:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.946
牙膏厂继续挤牙膏,6D、5D系列交叉升级。花式挤牙膏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
要是我,如果很计较这个(塑料机身),我就不会买,买都买了,成天拿来说给自己添堵干嘛?我用6D,也用过塑料机身的60D,说实话真没感觉到手感上有多少区别,所以我也很佩服隔着蒙皮能够区分金属塑料的人,俺是没那么大手劲了,也不会进出空调房就赶紧去摸机壳来鉴定材质。
6D2这次升级还是比较大的,唯一的遗憾是宽容度未如预期,让购买者失去了在键盘上炫一把的机会,有什么办法呢,佳能就是这么精。所以我建议购买了6D2的人少打口水仗,把心思多一点放在拍摄上,总体而言,这是一台好机器。
说的没错,娶了漂亮老婆但不会做饭,难道老公就不能吐槽下么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-8-2 22:09
+1
那么在意金属,为什么不买5D4?
要翻转屏就肯定没法弄金属,7D3如果支持翻转屏,那也势必无法做金属机身。
没钱买,在商场犹豫了很久7k元哪!5d4都拿出来放在我面前了,就6d2我都没要电池和充电器拿了裸机就跑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hbddk 发表于 2017-8-2 23:56
相机的宽容度越来越高,人的宽容度越来越低。只要你说不同意见,就是和本人过不去,我就要给你死磕到 本帖最后由 八宝美好 于 2017-8-3 07:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我用了5年的6d现在时间升级到6d2,老6D底部油漆掉了明显露出金属本体。是不是金属外壳正常使用没关系,但是用过金属机器和机身的都知道摔一下金属的就是一个坑塑料就是一堆零件,而相机有很大几率会自由落体就像手机一样。没摔过相机的摄影师不是好摄影师。要不是没钱我早买5d4了,要不是入了佳能坑我早找友商了。所以只能多加爱护自己的机器远离自由落体。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lotusexige 发表于 2017-8-2 23:46
你说这话的目的是什么?莫名其妙一上来就这么一句话,谁都以为是来砸场的。
谈谈感受而已,又不是那个动荡的年代说话动不动就要上纲上线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
melfes 发表于 2017-8-2 23:07
其实内部是金属框架就可以了,外面的皮不见得非得都是金属
底部必须是金属磕碰承重都考他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.676
相机的宽容度越来越高,人的宽容度越来越低。只要你说不同意见,就是和本人过不去,我就要给你死磕到底!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

的确,没谁把刀架脖子上逼着买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 自己有6d2,说了句实话感受就被6d2俱乐部楼主禁言了。也太小气了吧。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试