正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7966 回帖:345
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.746
excalibur2 发表于 2017-8-19 03:16
那你说100块钱实现啥,1000块钱实现啥。
1000块钱相当于是用900块钱交了学费,学会了怎么也做出个100块钱的东西来, 但自此之后,成本是10块钱。
从此,不用再花100块买别人的。你说值吗?
这个道理上来讲, 如果早晚也要付这900块学费,晚付不如早付。就这么简单。
中国的通信,迟早是要自己摸着石头过一次河的,不能老是雇别人的船,听由别人开价。
那现在付了1000块钱了

td-scdma 2呢?怎么不继续呢?怎么又回到雇别人的船的老路上了?

移动花了几千个亿 除了肥了大唐几个2倒贩子 中国得到什么了? 本帖最后由 noricher 于 2017-8-19 05:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.361
车托之家Hilux 发表于 2017-8-18 22:49
TDS是个不符合市场经济规律的东西,就算如你说是真的也并不意味着它就是合理的。
说白了就是用非市场的手段走了一段弯路,明明一百块钱可以实现的东西,偏偏要一千块钱去做。

那你说100块钱实现啥,1000块钱实现啥。
1000块钱相当于是用900块钱交了学费,学会了怎么也做出个100块钱的东西来, 但自此之后,成本是10块钱。
从此,不用再花100块买别人的。你说值吗?
这个道理上来讲, 如果早晚也要付这900块学费,晚付不如早付。就这么简单。
中国的通信,迟早是要自己摸着石头过一次河的,不能老是雇别人的船,听由别人开价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.911
excalibur2 发表于 2017-8-18 18:39
我当然知道阿郎诺西这些企业在W上做了什么, 但话说回来, 没谁是假的, 只能这样说,

TDS是个不符合市场经济规律的东西,就算如你说是真的也并不意味着它就是合理的。
说白了就是用非市场的手段走了一段弯路,明明一百块钱可以实现的东西,偏偏要一千块钱去做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
excalibur2 发表于 2017-8-18 18:38
你不知道一毛钱来自于"一毛钱关系都没有"这句话吗, 我要反对, 当然要说"至少有一毛钱关系"
我说的恰恰就是TDS单板能做通用性预留, 而且我们就是这样做的. 同一套板子, 刷不同的firmware, 就实现不同的通信标准,
你只局限自己的鱼木大脑在"通信标准"的继承性上, 自然没法懂我所说的. 你所指的通信标准,只是表面的标准比如帧结构, 但除此之外, 调制解调编解码天线数据传输底层io中断等多种因素都可以在不同通信方案中互通. 显然你这个门外汉只会敲敲键盘而已

你这样说更加证明了TDS是一个可有可无的东西。因为w同样需要开发单板,同样可以做通用性的预留,而正因为w跟4G的继承关系更为明确和接近,而且W的市场空间显然要大得多所以显然用w系列的单板做预留要划算得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.41
noricher 发表于 2017-08-18 18:40
我怎么觉得你说的正好相反

在2001年11月9日,中国加入WTO前 汽车市场没有对民营企业放开的之前 中国市场完全是※※主导

那...

说对了,关键是※※不放手,不搞市场经济,永远不会发展。
和清朝末年※※主导的13洋行一回事。老百姓和外商都不得利,利益全被官员主导了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ditiesihao 发表于 2017-8-18 17:31
这本身不是单因素决定的事情,而且不同行业各因素的比重不同。汽车行业现在基本上是自由竞争了,没必要回到※※主导的路上去,但汽车行业在发展之初是需要※※统筹的,但※※放任,让国内汽车行业走了很多弯路,付了过多的学费。
电信3G国外就是WCDMA和CDMA2000两种,而且两者强弱差别明显。如果当初中国只取其一种,那么一旦选定,是没有回头路可走的,后面的相关产品就会被敲足竹杠,而且会无休止的一直敲下去,就像现在微软系统敲全世界电脑用户一样。如果两种都选,会好一些,但不排除两家建立攻守同盟联合敲竹杠的情形发生。
我怎么觉得你说的正好相反

在2001年11月9日,中国加入WTO前 汽车市场没有对民营企业放开的之前 中国市场完全是※※主导

那时候中国除了那几个洋买办   有自己民族汽车产业吗?

再回到td-scdma 问题 既然大唐收了那么多钱 td-scdma 2呢?西门子没继续开发 没地买??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
车托之家Hilux 发表于 2017-8-18 18:35
还忘了跟你说中国企业在WCDMA上得到的锻炼,那才是真枪实弹的经验。

我当然知道阿郎诺西这些企业在W上做了什么, 但话说回来, 没谁是假的, 只能这样说,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
车托之家Hilux 发表于 2017-8-18 18:33
你难道不知道一毛钱的关系就是可有可无的关系吗?
说得好像只有TDS的单板能做通用性预留似的。现在的4G标准跟WCDMA的继承性要强得多。当初国内企业就是因为在WCDMA上在国际上站稳了脚跟,才有后续的资源投入开发4G标准。

你不知道一毛钱来自于"一毛钱关系都没有"这句话吗, 我要反对, 当然要说"至少有一毛钱关系"
我说的恰恰就是TDS单板能做通用性预留, 而且我们就是这样做的. 同一套板子, 刷不同的firmware, 就实现不同的通信标准,
你只局限自己的鱼木大脑在"通信标准"的继承性上, 自然没法懂我所说的. 你所指的通信标准,只是表面的标准比如帧结构, 但除此之外, 调制解调编解码天线数据传输底层io中断等多种因素都可以在不同通信方案中互通. 显然你这个门外汉只会敲敲键盘而已 本帖最后由 excalibur2 于 2017-8-18 18:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ditiesihao 发表于 2017-8-18 16:55
你是只知其一不知其二,市场规模重要,但对移动通信来说,光有市场规模足够了么。我们的汽车行业,飞机制造业等市场规模也大,又怎么样呢?

汽车制造和飞机制造,对基础工业的积累要求比通信设备行业要高得多,你知道么?
再者在整个IT行业,西方基本上没有对中国禁运最核心的芯片。
所以通讯设备行业发展的时间要,短得多,快得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
excalibur2 发表于 2017-8-18 16:37
亲历了tds开发五年, 到tdd演进.
不敢说关系多大, 一毛钱总是有的, 外行人恐怕是想象不到的, 但我一说你就懂,
tds几块基础运算单板在设计之初就做了通用性预留, 硬件架构和底层支撑平台全部在这5年中成熟, 软基带方案一搞出来之后, 4g标准算法代码直接注入, 平稳过度. 甚至远程都能操作这种基带替换.
技术的积累就在这个时候实现了转化.
如果没有tds, 中国4g设备商的摸石头过河的路还要走很长, 很慢. 光底层架构的设计到调通, 都需要好多年.

还忘了跟你说中国企业在WCDMA上得到的锻炼,那才是真枪实弹的经验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
excalibur2 发表于 2017-8-18 16:37
不敢说关系多大, 一毛钱总是有的, 外行人恐怕是想象不到的, 但我一说你就懂,
tds几块基础运算单板在设计之初就做了通用性预留, 硬件架构和底层支撑平台全部在这5年中成熟, 软基带方案一搞出来之后, 4g标准算法代码直接注入, 平稳过度. 甚至远程都能操作这种基带替换.
如果没有tds, 中国4g设备商的摸石头过河的路还要走很长, 很慢. 光底层架构的设计到调通, 都需要好多年.

你难道不知道一毛钱的关系就是可有可无的关系吗?
说得好像只有TDS的单板能做通用性预留似的。现在的4G标准跟WCDMA的继承性要强得多。当初国内企业就是因为在WCDMA上在国际上站稳了脚跟,才有后续的资源投入开发4G标准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.8
marzhang01 发表于 2017-8-18 13:12
每逢有人谈TDSCDMA,我就喜欢转这篇文章。

原作者:奥卡姆剃刀 发布于2014年12月15日 19:33
 近日,关于TD-SCDMA的讨论再起风波,作业较资深的通信业内人士,我认真写了篇8000字的文章,对这个问题进行了全面的梳理,文章没有专业术语通俗易懂。我确信,有相当多的科技人员与我的观点一致,只是他们没有时间没有兴趣系统的表达。

TD风雨20年

1、国际电信标准是咋回事?

当年作为通信专业的学生,我曾长期困惑一个问题,为什么同一项通信技术总会有美国和欧洲两种国际标准?例如电话语音的数字化就有欧洲A律和美国u(谬)律两种。学习后发现,两种标准的技术原理是一样的,但基础性的参数被故意搞得不同,而标准参数的不同就导致了遵循不同标准的设备之间不能互通互联。

国际电信联盟规定,在A律和u律两种设备互联时,u律应做转换成A律。中国遵循的是欧洲A律,日本遵循的是美国u律,我当时挺高兴的,觉得中国跟从了主流,但就不明白了,明摆着国际互联时u律标准更麻烦,为什么日本还要跟着美国跑?全世界人民都用A律不就得了,为什么美国非得搞个u律出来搅A律的局?还有个疑问,很多国际通信标准明明是以企业为主导提出来的,为什么不叫摩托罗拉标准、爱立信标准?而是 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.354
给专家忽悠了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.183
独思笃行 发表于 2017-8-18 17:06
你从什么地方看到的,给找找磷酸铁锂电池低温性能好的文章看看!

哈哈,我记反了,是的,铁锂的低温性能比不上三元.铁锂比较适合南方.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大只 发表于 2017-08-18 15:22
这文章有误.铁锂的低温性能比三元的低温性能要好.铁锂真的很耐用,很耐用,很耐用

你从什么地方看到的,给找找磷酸铁锂电池低温性能好的文章看看!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ditiesihao 发表于 2017-8-18 16:55
你是只知其一不知其二,市场规模重要,但对移动通信来说,光有市场规模足够了么。我们的汽车行业,飞机制造业等市场规模也大,又怎么样呢?
所以要放开市场 让企业[特别是民营企业】自由竞争啊

现在汽车行业国产不是有声有色

而不要 发改委这些官僚横插一杠 指手画脚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 237.005
内容贡献勋章 优质内容勋章
noricher 发表于 2017-08-18 05:11
LEAP-X1C发动机  美国通用电气与法国SNECMA出品 质量杠杠的

放心坐吧...

空中解体点办啊………所以无忌人讲不能坐
本帖由 MI+5s 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132
xiaoxiaogtr 发表于 2017-08-18 16:30
欧洲搞了这么多年的柴油车是不是也算是乱搞,以失败告终?
我觉得算。...

照你这么说,由于排放标准越来越严,汽油车未来有一天也会“以失败告终”
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
车托之家Hilux 发表于 2017-8-18 11:58
说这种话就知道你不是搞通信的。你自己去看看,TDS的收入占这两家的收入的比例才多大一点。
你再去看看TDS跟TDD有一毛钱的技术上的演进关系。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.703
欧洲搞了这么多年的柴油车是不是也算是乱搞,以失败告终?
我觉得算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.567
atuz 发表于 2017-8-18 09:15
难道现在※※有强买强卖吗?

那倒没有,人家是这么说的:爱用用,不用滚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.183
装甲车手 发表于 2017-8-17 10:21
我有个电动自行车是老爹买的,铅酸。老爹驾鹤西归后,我在找了个攒电池的用磷酸铁锂18650攒出个24V10AH,一直在用,有四年多了。
帝都冬天,电量下降也就不到20%。

TD不懂,不评论。

这文章有误.铁锂的低温性能比三元的低温性能要好.铁锂真的很耐用,很耐用,很耐用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.343
tgsky 发表于 2017-8-18 15:04
对啊

既然您说铁锂电池是错误的方向,那老外为什么还买铁锂电池的大巴呢? 是盈是亏放在一边,咱主要是说您主贴的内容

因为价格实在是诱惑,基本是被本赚吆喝,老外高兴坏了,那价格是你看到的......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tgsky 发表于 2017-08-18 15:04
对啊

既然您说铁锂电池是错误的方向,那老外为什么还买铁锂电池的大巴呢? 是盈是亏放在一边,咱主要是说您主贴的内容

老外卖的吗?你先搞清楚在说,假如是byd投标承担某国某市公共交通,byd与某国签订合同,我出车,然后从公共交通中收取一定运输费用,在获取当地新能源汽车补贴来回本,当地※※其实根本不用投入大笔资金,这样好处你是※※你不要吗,至于补贴老外补贴都明码实价,不一定能弥补运营亏损,只是中国喜欢这样做而已,香港的电动出租,国外高铁、电动大巴、英国核电都是这种模式。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.568
独思笃行 发表于 2017-8-18 11:38
不要以为老外是傻子,本人和老外打了很多交道,人家在合同上是滴水不漏,看国内建筑企业在海外拓展的经历吧,没有一个盈利的亏几个亿美金都是效益好的,动辄亏几十亿美金那是常有的事情。我们※※好面子,亏了都是国库顶上。

对啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
marzhang01 发表于 2017-08-18 05:12
每逢有人谈TDSCDMA,我就喜欢转这篇文章。

原作者:奥卡姆剃刀 发布于2014年12月15日 19:33
 近日,关于TD-SC...
此作者肯定没摸过更没干过TDS,估计哪个研究所或者设备商的吧。
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 磷酸铁锂电池和TD-SCDMA※※主导下的乱点科技树。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试