正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10846 回帖:138
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 35.257
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ OM-1MarkII
★ GFX100 II
与食俱进 发表于 2018-4-11 16:30
我上个月就中了一注,50元。自己添了一点,买了一只328

我人生买的第一次彩票就中了50元,结果继续买就没再中了……估计已将运气全花光了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.45
阿基拉的背影 发表于 2018-04-11 16:28
我中了双色球我第一时间加群!(皱眉)

我上个月就中了一注,50元。自己添了一点,买了一只328
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.976
与食俱进 发表于 2018-04-11 16:15
微信搜kongzhonglaofeizhu即可。报无忌ID。咱群里见了
我中了双色球我第一时间加群!(皱眉)
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
pcer 发表于 2018-04-11 15:50
pm我群号

微信搜kongzhonglaofeizhu即可。报无忌ID。咱群里见了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.988
那个群有毒。
t95 发表于 2018-04-11 15:02
咋进群啊

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.805
与食俱进 发表于 2018-04-11 13:33
35mm是旁观者记录视角,50mm是主观参与者视角,透视效果大不相同。17pro的小广角立体感在系统里是无可替代的。我们现在有个群,都是...

pm我群号
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
t95
泡菜
泡网分: 11.811
与食俱进 发表于 2018-04-11 13:56
卧槽
怕你不赏脸啊!赶紧进来一起嗨皮。群里100多只340。正在热议普及12-100呢!

咋进群啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
benmd 发表于 2018-04-11 13:49
与食兄有私群居然不叫我,放毒这事我是砖家啊,哈哈

卧槽
怕你不赏脸啊!赶紧进来一起嗨皮。群里100多只340。正在热议普及12-100呢!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ GFX100 II
与食俱进 发表于 2018-4-11 13:33
35mm是旁观者记录视角,50mm是主观参与者视角,透视效果大不相同。17pro的小广角立体感在系统里是无可替代的。我们现在有个群,都是M4/3顶级器材玩家,有兴趣进来一起玩吗?最近群里正在普及12-100,你进来给大家放放毒

与食兄有私群居然不叫我,放毒这事我是砖家啊,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
pcer 发表于 2018-04-11 13:06
恩,我正考虑把25 换 17。 当时买25是因为17还没发布。而且m43上,25虚化比17好一些。但是现在拍虚化类的人像,我更喜欢1...

35mm是旁观者记录视角,50mm是主观参与者视角,透视效果大不相同。17pro的小广角立体感在系统里是无可替代的。我们现在有个群,都是M4/3顶级器材玩家,有兴趣进来一起玩吗?最近群里正在普及12-100,你进来给大家放放毒
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-4-11 12:14
我觉得解决环境人像的立体感必须17pro。万能焦焦段啊。进可攻退可守,光线好12-100挂机,暗光17pro挂机,不纠结换镜头的事。小广角的浅景深立体感25表现不出来。

恩,我正考虑把25 换 17。 当时买25是因为17还没发布。而且m43上,25虚化比17好一些。但是现在拍虚化类的人像,我更喜欢12100的长焦端。所以,17和12100的互补性更强。 25 在室内也不如17好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ GFX100 II
鱼言风语III 发表于 2018-4-11 12:33
大法家的24-105会不会给12 100带来挑战?焦距短点,但是可以开aps模式1.5x,再就是虚化更好

天涯镜就别要求什么虚化了……我只要求画质扎实,达到定焦的水平,然后边缘画质别太差(这个非常重要)
这是广州最古老的“木棉树王”,树龄超过300年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.259
众测俱乐部标识
pcer 发表于 2018-4-11 11:58
12100最近爱不释手,其它头基本闲置了。现在打算以12100为核心重新打造镜头群了。大家觉得12100最弱的地方在哪?哪支头可以互补? 我觉得说环境人像的立体感,目前25pro解决这个问题。

大法家的24-105会不会给12 100带来挑战?焦距短点,但是可以开aps模式1.5x,再就是虚化更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
pcer 发表于 2018-04-11 11:58
12100最近爱不释手,其它头基本闲置了。现在打算以12100为核心重新打造镜头群了。大家觉得12100最弱的地方在哪?哪支头可以互补? 我...

我觉得解决环境人像的立体感必须17pro。万能焦焦段啊。进可攻退可守,光线好12-100挂机,暗光17pro挂机,不纠结换镜头的事。小广角的浅景深立体感25表现不出来。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.085
年内主力装备
NEX-5T
NEX-5R
pcer 发表于 2018-04-11 03:58
12100最近爱不释手,其它头基本闲置了。现在打算以12100为核心重新打造镜头群了。大家觉得12100最弱的地方在哪?哪支头可以互补? 我...
8 1.8超广,25,42.5,75都可以按需考虑
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
12100最近爱不释手,其它头基本闲置了。现在打算以12100为核心重新打造镜头群了。大家觉得12100最弱的地方在哪?哪支头可以互补? 我觉得说环境人像的立体感,目前25pro解决这个问题。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.979
12-100Pro的超解析也是杠杠滴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
benmd 发表于 2018-4-10 20:12
论牛头的重要性,就算是入门级的E-PL9,挂12-100PRO,画质一样棒棒哒!(要是EZ14-42等狗套,EM12一样输给入门级的E-PL9)

12-100PRO各个焦段画质都是扛扛哒!
爽朗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2018-4-10 04:58
他挂2X了,等于960打1200,而且像素数还是劣势。
那就比100%局部和缩成同样尺寸的图,这样就能看出高低了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ GFX100 II
论牛头的重要性,就算是入门级的E-PL9,挂12-100PRO,画质一样棒棒哒!(要是EZ14-42等狗套,EM12一样输给入门级的E-PL9)

12-100PRO各个焦段画质都是扛扛哒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.256
你看到的是压缩图,眼睛是无法区分全画幅和4/3画幅的画质的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.166
benmd 发表于 2018-4-9 13:55
好片!

M43出了支专业天涯镜,为啥其它品牌就这么看不惯呢?老是用有色眼镜来看M43的牛头,有竞争才有进步啊,各家也大可以出自家的专业天涯镜啊。反正12-100PRO是找到路子了,有两支镜真的是有用户专门为此进M43门的,一是12-100PRO,二是300PRO,这也是事实。

实话,真是为了12-100进的m43,加上E-M1ii,防抖惊人,这才是完全为用户使用而生的工具。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
t95
泡菜
泡网分: 11.811
熊掌拨清波 发表于 2018-04-09 14:50
然而奥巴的300pro并没有实现更轻更小啊~

奥巴300pro
尺寸(直径 x 长度)92.5 x 280 mm (遮光罩使...

尼康300是f4的,当然体积小了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
花工 发表于 2018-04-09 18:40
100D是1.6X的半幅吧,300mmx2x1.6=960mm(视角),比300mm x 2=600mm(视角)长了很多。...

他挂2X了,等于960打1200,而且像素数还是劣势。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2018-4-8 21:24
比划比划是没问题的,没必要出口喷脏,你的镜头分辨率弱鸡,就是“狗大便”?
同样328挂2X,而且是佳能带低通滤镜的祖传CMOS,打掉你这糊图毫无压力啊。
登录后可直接显示原图

100D是1.6X的半幅吧,300mmx2x1.6=960mm(视角),比300mm x 2=600mm(视角)长了很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.006
benmd 发表于 2018-4-9 15:42
M43厂家推出镜头规格的时候肯定是以“等效焦距”而出镜头的,否则也不会有什么17mm、42.5mm的镜头,目的就是“等效焦距”而出的,300PRO设计的时候肯定不是按300mm规格,而是按600mm规格设计的,所以比较的话,应该比较的是其它画幅同样“等效600mm”视角的镜头,否则如何比较呢?其它画幅有17mm?42.5mm的镜头吗?这不是什么“底的先天优势”,而是“底的先天等效焦距”,所以镜头肯定是按最终等效焦距而设计的。

还有就是镜头本身的定位问题,300PRO属于奥记最高端的定焦镜头,画质也确实有着明显的区别(3片超级ED镜片、3片HR镜片以及1片E-HR镜片),而且是防尘、防水溅设计、防冻的三防设计(镜头有17处密封处理),还自带4档镜头防抖补偿,配合机身协同防抖达6档防抖(记得是600mm的等效焦距哦)

其实讲这些没毛用的,去问问那些打鸟的,会选哪支镜头?会为哪支镜头入门?

上图最实际

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.885
是不是题图的花絮啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ GFX100 II
以下三张照片是同一场景同时手持拍摄的

——12-100PRO(等效200mm)手持拍摄效果
——300PRO(等效600mm)手持拍摄效果
——300PRO+MC14(等效840mm)手持拍摄效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ GFX100 II
熊掌拨清波 发表于 2018-4-9 14:59
那不是底的先天优势吗?作为相同焦段和通光量的镜头不知道奥巴的为何更贵~

M43厂家推出镜头规格的时候肯定是以“等效焦距”而出镜头的,否则也不会有什么17mm、42.5mm的镜头,目的就是“等效焦距”而出的,300PRO设计的时候肯定不是按300mm规格,而是按600mm规格设计的,所以比较的话,应该比较的是其它画幅同样“等效600mm”视角的镜头,否则如何比较呢?其它画幅有17mm?42.5mm的镜头吗?这不是什么“底的先天优势”,而是“底的先天等效焦距”,所以镜头肯定是按最终等效焦距而设计的。

还有就是镜头本身的定位问题,300PRO属于奥记最高端的定焦镜头,画质也确实有着明显的区别(3片超级ED镜片、3片HR镜片以及1片E-HR镜片),而且是防尘、防水溅设计、防冻的三防设计(镜头有17处密封处理),还自带4档镜头防抖补偿,配合机身协同防抖达6档防抖(记得是600mm的等效焦距哦)

其实讲这些没毛用的,去问问那些打鸟的,会选哪支镜头?会为哪支镜头入门?

上图最实际
300PRO加上MC14增距,还能等效840mm呢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.943
benmd 发表于 2018-4-9 14:46
300PRO对应的应该是600mm焦段的镜头吧???

他的意思不是说等效视角
单独镜头来说 好像确实没体积优势啊
好像确实可以做得更小吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 违反常规 4/3底这么小,我却很直观的觉得12-100的很多片子比全画幅强,高清晰色彩靓
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试