正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:29419 回帖:680
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.506
两只鸟2 发表于 2020-04-22 09:29
营销手段和水军索尼排第二的话,没人敢说第一。
佳能尼康宾得类的营销手段基本还是传统类比较多,因为是机械技术型和光学技术企业起的家,...

完全赞同,和索粉比较相似的还有手机行业的米粉,比较显著的特征是一味强调参数功能,对于不同细分市场的不同需求避而不谈,甘心充当厂家的枪手,好像自己选这个品牌就是全世界最聪明的人一样,选择其它的都是在交智商税。可能是我已不再年轻,对于这样的行为感觉幼稚且可笑。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.576
工业时代 发表于 2020-4-22 14:13
R5尚未上市,大家讨论它的功能和可能达到的效果,你却关心它销量会在第几位,比经销商还经销商,而且还故意引向与友商品牌互怼,发言总是和大家别着反其道而行之,也难怪大伙觉得你阴阳怪气。

r5作为一个参数没完全确定,都没上市的机器,讨论功能和达到的效果?那你们讨论吧,我可没这个精力!

我多修,最不喜欢互怂,只关心真机测评及实际画质,不喜欢空想。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.396
5D2的宽容度我都觉得能凑合用,现在的新机肯定没问题啊,谁没事正常拍照时总去欠曝过曝的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
工业时代 发表于 2020-4-22 14:13
R5尚未上市,大家讨论它的功能和可能达到的效果,你却关心它销量会在第几位,比经销商还经销商,而且还故意引向与友商品牌互怼,发言总是和大家别着反其道而行之,也难怪大伙觉得你阴阳怪气。
+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.546
实在是搞不明白 发表于 2020-4-22 13:19
我现在只关心,R5上市后,R、RP、R5三者销量加起来,能拼得过友商一个A7 3吗?

这是2、3月份BCN数据,就算不谈建立全幅无反新基准的一路高位的a7 3,如果Z6卖RP的价,您觉得榜单有RP什么事吗?

附2、3月份全画幅销量榜单

集計期間:2020年02月01日~02月29日

第18位  A7 III套机
第23位  A7 III机身
第27位  D780机身
第33位  Z 6 24-70+FTZ
第42位  D750+24-120VR
第45位  5D4机身
第49位  EOSR

集計期間:2020年03月01日~03月31日

第22位 A7 III机身

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
Hink 发表于 2020-4-22 11:43
哪有能套住之理?不能置换?不能转接?是别家没有好镜头还是佳能镜头卖不出去啊?

置换?说得好象置换很方便也没有金钱损失似的!
转接?似乎索尼家不少用户就是由佳能用户转接了索尼机身开始的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
工业时代 发表于 2020-4-22 13:10
只是卖不好?太客气了。你应该把时间再往前推推,在R和RP出来前,佳能无反全幅销量为零哦,索尼是无反全幅100%市占率,亮瞎眼的成绩啊!
也不想想佳能才切入无反市场多长时间!自从佳能切入无反全幅市场后,索尼无反全幅市占率立马掉了一大块是不是事实?

我现在只关心,R5上市后,R、RP、R5三者销量加起来,能拼得过友商一个A7 3吗?

这是2、3月份BCN数据,就算不谈建立全幅无反新基准的一路高位的a7 3,如果Z6卖RP的价,您觉得榜单有RP什么事吗?

附2、3月份全画幅销量榜单

集計期間:2020年02月01日~02月29日

第18位  A7 III套机
第23位  A7 III机身
第27位  D780机身
第33位  Z 6 24-70+FTZ
第42位  D750+24-120VR
第45位  5D4机身
第49位  EOSR

集計期間:2020年03月01日~03月31日

第22位 A7 III机身
第25位 A7 III套机
第34位 EOSR机身
第35位 5D4机身
第49位  Z 6 24-70+FTZ

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.546
实在是搞不明白 发表于 2020-4-22 12:43
佳能的确是市场第一,但是佳能有一条自己的CMOS生产线,自己消化。新出没有多久的4000D还在消化1800W像素的库存,佳能的半幅相机数量等于尼康和索尼加起来的数量,卡片机比尼康索尼加起来都多,佳能不市场第一也说不过啊。如果佳能不市场第一,早就垮台了。

但是你看BCN中全幅无反销量,R、RP加起来都没有友商索尼一个A7 3多。而RP还比A7 3便宜几千块,照样在BCN卖不好,为什么呢,技不如人,正常不过!

只是卖不好?太客气了。你应该把时间再往前推推,在R和RP出来前,佳能无反全幅销量为零哦,索尼是无反全幅100%市占率,亮瞎眼的成绩啊!
也不想想佳能才切入无反市场多长时间!自从佳能切入无反全幅市场后,索尼无反全幅市占率立马掉了一大块是不是事实?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
两只鸟2 发表于 2020-4-22 11:55
体育场上重大赛事的赞助我也认为佳能曾经第一,但这和现代营销中的水军培养是两码事。
我也没说谁害谁,谁是市场第一必然要承受来自下家追赶的压力。索尼早期就是盯着佳能来做的,而且因为产品属性的缘故水军数量更巨大,我只是做了这么个描述,有什么不对吗?

佳能的确是市场第一,但是佳能有一条自己的CMOS生产线,自己消化。新出没有多久的4000D还在消化1800W像素的库存,佳能的半幅相机数量等于尼康和索尼加起来的数量,卡片机比尼康索尼加起来都多,佳能不市场第一也说不过啊。如果佳能不市场第一,早就垮台了。

但是你看BCN中全幅无反销量,R、RP加起来都没有友商索尼一个A7 3多。而RP还比A7 3便宜几千块,照样在BCN卖不好,为什么呢,技不如人,正常不过!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.602
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
firetiger999 发表于 2020-4-22 12:32
哦,这张是原生没有调的么?那就不清楚了,调了之后才能看出具体效果。

不知是否原生有没有调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.728
激动的心 发表于 2020-4-22 11:51

我觉得这张逆光已经很好了,除了太阳边有死白还不大,其余从亮到暗都保留了层次信息。若是raw,还可以调节更好。

哦,这张是原生没有调的么?那就不清楚了,调了之后才能看出具体效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
两只鸟2 发表于 2020-4-22 11:55
体育场上重大赛事的赞助我也认为佳能曾经第一,但这和现代营销中的水军培养是两码事。
我也没说谁害谁,谁是市场第一必然要承受来自下家追赶的压力。索尼早期就是盯着佳能来做的,而且因为产品属性的缘故水军数量更巨大,我只是做了这么个描述,有什么不对吗?

似乎没有什么不对,但是我当初反映佳能宽容度低的时候,很快招来几只二哈的攻击,但是我反应索尼和适马相机有什么缺点,却没有人来攻击我,是我倒霉还是凑巧还是佳能雇佣的水军更厉害更尽职责?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
两只鸟2 发表于 2020-4-22 11:57
“不过宽容度不影响拍照的,扛个三角架,多张曝光包围,照样出大片,还能锻炼身体呢。”这话不是你说的?

这是操心?这是扬长避短的事实好不好。

我也用佳能5D、40D,我也觉得佳能相机宽容度不行,我一般外出旅游都带友商产品出去,但如果我带佳能相机出去旅游,我肯定带三角架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.803
实在是搞不明白 发表于 2020-4-22 11:49
我操心别人?您想多了吧。

“不过宽容度不影响拍照的,扛个三角架,多张曝光包围,照样出大片,还能锻炼身体呢。”这话不是你说的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2020-4-22 11:48
佳能总是把自己站在受害者的角度思考问题,从没想过产品力的问题。也不想想为什么自家用户流失这么大?真是靠宣传?佳能投入各大体育赛事的宣传和赞助自称第二的话谁能称第一?
        总之,作为十几台佳能数码单反和EOSR的用户,我在买了a7m2,终于不怕大光定跑焦之后就把5D3打入冷宫(半年时间连碰都没碰),买a9后,陆续彻底出掉了最后4台单反和镜头。没靠任何人忽悠,都是用过之后的结果。
        我是多个品牌的用户,CN的数码单反和相机买过20台,包含8台旗舰单反。任何人想忽悠我是不可能的,产品力怎么样,深度使用才知道。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
firetiger999 发表于 2020-4-22 10:33
光看这张,感觉宽容度确实不太行。

我觉得这张逆光已经很好了,除了太阳边有死白还不大,其余从亮到暗都保留了层次信息。若是raw,还可以调节更好。 本帖最后由 激动的心 于 2020-4-22 11:58 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
两只鸟2 发表于 2020-4-22 11:45
那你就安安心心买友商产品不就完事了?操心别人干嘛?

我操心别人?您想多了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
两只鸟2 发表于 2020-4-22 11:30
是都有,而且都会有无脑喷的,别的国家也一样都有这样的人。但前面我主要回答数量的问题,多年的观察我肯定索尼更多些,不过我前面也说了,主要与公司的产品属性有关,因为索尼的产品分类中有消费类电子产品,也就是常说的快销品,决定了索尼会有一套专有的快销品营销手段,水军数量必须膨大,病毒式传播的熟练程度和多模式不是传统机械技术型公司能比的,如果佳能也有这类快销产品多年,也免不了会有这些手段,可是佳能没有这些产品,当把相机做成接近电子玩具的时候,至少在广告宣传上肯定是索尼手段多些。我也没说谁好谁坏,只是客观描述。你反应也太大。比如我现在用的就是华为手机,可是我帖子里也描述了华为营销上的那些手段不是?因为手机也是快销品的一种,有这类营销手段不奇怪。

佳能总是把自己站在受害者的角度思考问题,从没想过产品力的问题。也不想想为什么自家用户流失这么大?真是靠宣传?佳能投入各大体育赛事的宣传和赞助自称第二的话谁能称第一?
        总之,作为十几台佳能数码单反和EOSR的用户,我在买了a7m2,终于不怕大光定跑焦之后就把5D3打入冷宫(半年时间连碰都没碰),买a9后,陆续彻底出掉了最后4台单反和镜头。没靠任何人忽悠,都是用过之后的结果。
        我是多个品牌的用户,CN的数码单反和相机买过20台,包含8台旗舰单反。任何人想忽悠我是不可能的,产品力怎么样,深度使用才知道。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
实在是搞不明白 发表于 2020-4-22 11:42
就算最顶级的最新旗舰1DX3,和友商的低端单反比,无论低感和高感的宽容度,都是全方位落败,差距越拉越大的感觉。

顶级机都如此,高像素的R5呢,情况估计更不容乐观吧?

不过宽容度不影响拍照的,扛个三角架,多张曝光包围,照样出大片,还能锻炼身体呢。

那你就安安心心买友商产品不就完事了?操心别人干嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
仙人居士 发表于 2020-4-22 09:17
只是镜头已经套住了很多资深摄影人而已!

哪有能套住之理?不能置换?不能转接?是别家没有好镜头还是佳能镜头卖不出去啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
就算最顶级的最新旗舰1DX3,和友商的低端单反比,无论低感和高感的宽容度,都是全方位落败,差距越拉越大的感觉。

顶级机都如此,高像素的R5呢,情况估计更不容乐观吧?

不过宽容度不影响拍照的,扛个三角架,多张曝光包围,照样出大片,还能锻炼身体呢。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2020-4-22 11:15
水军哪家没有?
但颠倒黑白就让人看不过去了,我怼的是那些人。明明技术落后却不承认,还要粉饰太平,自命不凡,极力抹黑别家的先进技术。

是都有,而且都会有无脑喷的,别的国家也一样都有这样的人。但前面我主要回答数量的问题,多年的观察我肯定索尼更多些,不过我前面也说了,主要与公司的产品属性有关,因为索尼的产品分类中有消费类电子产品,也就是常说的快销品,决定了索尼会有一套专有的快销品营销手段,水军数量必须膨大,病毒式传播的熟练程度和多模式不是传统机械技术型公司能比的,如果佳能也有这类快销产品多年,也免不了会有这些手段,可是佳能没有这些产品,当把相机做成接近电子玩具的时候,至少在广告宣传上肯定是索尼手段多些。我也没说谁好谁坏,只是客观描述。你反应也太大。比如我现在用的就是华为手机,可是我帖子里也描述了华为营销上的那些手段不是?因为手机也是快销品的一种,有这类营销手段不奇怪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
两只鸟2 发表于 2020-4-22 10:51
世界上诞生的第一台汽车叫奔驰,奔驰也是最早切入汽车领域的,不等于汽车是奔驰的专用名词,奔驰≠汽车。后来的福特能不能叫汽车?丰田能不能叫汽车?解放能不能叫汽车?
企业的发展必定起起伏伏,但不能因为现在好了或者坏了就否认当初用过的手段。我前面的帖子是回答的营销手段和水军问题,你却歪楼到其他方面。

水军哪家没有?
但颠倒黑白就让人看不过去了,我怼的是那些人。明明技术落后却不承认,还要粉饰太平,自命不凡,极力抹黑别家的先进技术。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2020-4-22 10:38
三十年河东三十年河西,没有谁是在任何方面一直领先的,从个人、公司,到国家,概莫能外。
        举个例子,我们高中时代,一个年级有接近500名学生,现在来看,当时保送清北、唯一指标入党,在学生中神一样的存在,现在很多都泯然众人了。而当年名不见经传,学习、特长啥都不行的人,现在有混成接近百亿身家的上市公司创始人的。
        一时领先能说明什么呢?数码单反辉煌了十几年,现在都快日薄西山了(你现在推荐亲友买相机,会推荐单反不?),数码单反的领先,又能说明什么呢?还不是明日黄花。

世界上诞生的第一台汽车叫奔驰,奔驰也是最早切入汽车领域的,不等于汽车是奔驰的专用名词,奔驰≠汽车。后来的福特能不能叫汽车?丰田能不能叫汽车?解放能不能叫汽车?
企业的发展必定起起伏伏,但不能因为现在好了或者坏了就否认当初用过的手段。我前面的帖子是回答的营销手段和水军问题,你却歪楼到其他方面。 本帖最后由 两只鸟2 于 2020-4-22 10:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
两只鸟2 发表于 2020-4-22 10:21
一体式相机,国内后面也有出的,虽然很低档,可那算什么?可换镜头相机切入专业摄影市场,那要从索尼收购美能达算起。
微单和单反一样,只是机器的一种分类,各厂家没有名称上的专授权。比如早期,不管尼康佳能还是徕卡,都是胶片机,胶片单反可不是哪个厂家专有的名称,135机器也一样。

三十年河东三十年河西,没有谁是在任何方面一直领先的,从个人、公司,到国家,概莫能外。
        举个例子,我们高中时代,一个年级有接近500名学生,现在来看,当时保送清北、唯一指标入党,在学生中神一样的存在,现在很多都泯然众人了。而当年名不见经传,学习、特长啥都不行的人,现在有混成接近百亿身家的上市公司创始人的。
        一时领先能说明什么呢?数码单反辉煌了十几年,现在都快日薄西山了(你现在推荐亲友买相机,会推荐单反不?),数码单反的领先,又能说明什么呢?还不是明日黄花。      本帖最后由 ttmars 于 2020-4-22 10:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.396
ttmars 发表于 2020-4-22 10:03
搞笑吧?索尼1981年就造出了世界上第一台数码相机,F717席卷影楼的时候,佳能有什么拿得出手的数码相机?谁跟谁的风?索尼跟风佳能造单反,那佳能现在估计牙膏只会挤出到5D3。全幅无反相机,也不知是谁在跟谁的风?索尼叫微单,N年前注册的商标,佳能性能不行,却要叫做“专微”,这是谁效仿谁呢?

707/717当年真是风头无双,我用过两年多717,真好用,另一台尼康5700也用了很久,还是觉得717是当时最强数码一体机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
ttmars 发表于 2020-4-22 10:03
搞笑吧?索尼1981年就造出了世界上第一台数码相机,F717席卷影楼的时候,佳能有什么拿得出手的数码相机?谁跟谁的风?索尼跟风佳能造单反,那佳能现在估计牙膏只会挤出到5D3。全幅无反相机,也不知是谁在跟谁的风?索尼叫微单,N年前注册的商标,佳能性能不行,却要叫做“专微”,这是谁效仿谁呢?

你说的某些人会装作看不见微单是谁生产的,它们心里佳能最大宇宙第一
数码单反,最早的应该是柯达的,分为佳能口和尼康口,那会几大像机场逗不能造单反数码。后来尼康佳能开始制造,很快把柯达逼得没法进行了哈哈。按照某些人的理论,佳能和尼康是和柯达学习仿造的单反数码了  同样微单是索尼发扬的光大,佳能是和索尼学习造的微单,尼康也是  原来大家都是互相抄袭而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.728
bjinjin 发表于 2020-4-20 09:44
近十年来我倒是长期用sony,宽容度指标好一些,但几乎从来不去调这些,除了刚买的时候试了下,其实拍照的乐趣真不在这上面,画面中的东西才是乐趣,顺便说一句,sony最大问题还在对焦,我几乎都是手动峰值对焦,静物都得这样,这才是最影响乐趣的问题。

可以考虑换三代机以上,质的飞跃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.412
大家先搞清楚动态范围和宽容度的区别再回帖吧。一张照片贴出来,目测后可以评论的是动态范围,宽容度只有拿到RAW去后期才知道区别。 本帖最后由 zzx3770 于 2020-4-22 10:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能的宽容度真是一个大问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试