正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:24883 回帖:1148
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 4.428
qumiq5 发表于 2017-9-11 12:06
拿占比很少的个例来做宣传,本身用心就是阴暗的,动机是可疑的,目的是可耻的。。。

买菜可以用跑车、越野车没错,少数富人还用直升机买菜呢,但这种情形,在社会占比很小,大部分人买菜走路去、骑车去、开电动车去、开轿车去就足以胜任,但你大张旗鼓的宣传跑车买菜的优越性,究竟是何居心呢?

还不是司马昭之心?以为打着尊重个性的幌子就能掩人耳目?

你怎么总觉得别人是来宣传的,就不能是普通用户来分享交流的?
你要说花冠是营销,还可以争论,楼主明显就是个普通用户,扣个宣传员的帽子合适吗?

再说楼主还抱怨取景器有灰尘呢,宣传员能这么说吗 本帖最后由 dafadizi 于 2017-9-11 12:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.725
anderson4477 发表于 2017-9-11 11:54
区分工具和玩具的地方一个是用途,一个是有没有让人拿起来玩的欲望,绝对不是性能。价格会有区分,但是3万5万的单价还不至于成为壁垒。说得直白点,还不够老婆买个包的。大家买a9来旅游,买来拍娃,不就是个玩吗?又不指望这个吃饭。当然能够接受D5,1dx的体积重量也可以买来玩,买来旅游,买来拍娃。只不过这个版的人大多接受不了那个巨无霸的外观。
按手机够用的说法,家里一辆五菱宏光就包打天下了,为什么有人买奔驰,宝马,陆虎,保时捷,法拉利?甚至有人买大巴改房车?尊重一点大家的个性选择,有这么难吗?

拿占比很少的个例来做宣传,本身用心就是阴暗的,动机是可疑的,目的是可耻的。。。

买菜可以用跑车、越野车没错,少数富人还用直升机买菜呢,但这种情形,在社会占比很小,大部分人买菜走路去、骑车去、开电动车去、开轿车去就足以胜任,但你大张旗鼓的宣传跑车买菜的优越性,究竟是何居心呢?

还不是司马昭之心?以为打着尊重个性的幌子就能掩人耳目?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
hushiwen 发表于 2017-09-11 11:26
请教:同样是拍娃,不说画质,A6500能达到或接近A9的对焦水平吗?也就是说,如果暂时没有条件上A9,先用A6500 85GM怕娃,也拍出接...

接6500对焦还是可以的,就是景深虚化会打个折扣,另外很可能最终还是心痒痒a9的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.863
肚肚肚 发表于 2017-9-11 11:03
习惯就好了,这正好也说明你的帖子受到极大关注    所以黑子们才会赶紧出力捣乱

a9被好多拍娃的用户购买,估计大家都没料到,不过这个确实是刚需,对焦快+体积小+4k视频好,价格也稳定在2w5,类似5d4上市价格

老兄也可以多用4k记录一下,视频回看更生动。另外超暗的地方,视频记录更有优势

例如 1/25  f1.4  iso6400,我觉得够暗了

朋友现在只要咨询拍娃的相机,我都统一推荐sony,因为它买相机送高档摄像机  

视频现在也就S和P行,但是对于小朋友这种无论光线好坏,随时随地平滑跟焦,也就S能行。

强光下录像,开了自动慢速快门,但是帧间的跳跃感还是很严重,有没有解决的办法?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.863
qumiq5 发表于 2017-9-11 11:30
扯吧,还疼点,说笑点还差不多去看看是不是从A6000起某渣就一直在编各种版本的“拍娃”故事?

照这种造势方法,以后各家的顶级机都别宣称啥体育野生了,都宣传自己是最佳拍娃机好了,这简直就是无耻商家把几年前医院系统“大处方”经营模式移植到相机领域的活生生案例嘛。。。为多卖机器编造的各种幌子,明明手机就能干好的事情,非要宣称要用顶级机去搞,滑稽+无耻

区分工具和玩具的地方一个是用途,一个是有没有让人拿起来玩的欲望,绝对不是性能。价格会有区分,但是3万5万的单价还不至于成为壁垒。说得直白点,还不够老婆买个包的。大家买a9来旅游,买来拍娃,不就是个玩吗?又不指望这个吃饭。当然能够接受D5,1dx的体积重量也可以买来玩,买来旅游,买来拍娃。只不过这个版的人大多接受不了那个巨无霸的外观。
按手机够用的说法,家里一辆五菱宏光就包打天下了,为什么有人买奔驰,宝马,陆虎,保时捷,法拉利?甚至有人买大巴改房车?尊重一点大家的个性选择,有这么难吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.898
yijiao 发表于 2017-9-11 10:35
好好的一个拍娃帖 又引来如此多无意义的纷争 作为楼主 草草看了下 一下几种完全和帖子无关的内容
1.用吸管在照片上吸来吸取对比照片颜色的
2.陈年老事说谁肤色黄谁不黄的
3.狂言手机也能拍出我的“这种”蹦跳照片的
4.根本毫无依据瞎比比的
5.拿着富士天天来索尼留言找自信的,真这么好应该根本不削来留言才是啊
6.啥都不说上来就出言不逊的
7.煽风点火两边倒的

我想说,照片不是用来吸、用来评分、用来攀比器材的。
如果实在要比,也没必要和别人比,和自己比,换器材也好,换镜头也罢,你拍的照片能比自己曾经拍的更好,能更好的保留住那不可复制的回忆,才是实实在在照片和器材带来的作用,至于别的问题,好不好每个人自己的眼睛都会判断,如果你觉得好,留言鼓励,如果你觉得不好,给出实时依据和您的作品加以对比。我想这才是正常的切磋交流,不带恶意的良性交流,类似上来就一句“黄的恶心”、“这种有什么难的”“智商堪忧”等等只会体现自己素质不高的,请您移步隔壁

为更好的分享照片,清净的真正交流拍娃作品和a9使用,已申请帖子管理,未来我还会不断上上传我有a9拍娃的照片,分享拍娃过程中的愉快精力以及a9带给我的更好体验,希望各位就此打住无意义的 ...

支持楼主,是该拿个态度出来了,你说的很有道理,期待更多的A9拍娃相片。 本帖最后由 gzmtlm 于 2017-9-11 11:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
rocky92 发表于 2017-9-11 11:12
楼主一不小心戳到了其他品牌的痛点,拍跑跳娃这个市场恐怕在Sony做a9产品Go To Market计划的时候都没特别注意到。

在中国这个大市场,当爹妈的自己省吃节用,但是砸多少钱在孩子身上都舍得。拍跑跳娃这块影响力要是被楼主做大了,那对其他品牌影响太大了。

无忌必须是各厂商Digital Marketing的前线,跑跳娃这个市场无论如何不能让a9吃了。

虽然a9定位在高速、体育,价钱2W+,但不是有帖子问现在谁花几万块买相机,说句实话,几万块对大部分人都不多,需要的只是一个理由,如果一旦为孩子留下精彩童年这个话题成立了,那真是好大的市场机会。

这个蛋糕太大了,楼主面临的是不停息的龙卷风。

扯吧,还疼点,说笑点还差不多去看看是不是从A6000起某渣就一直在编各种版本的“拍娃”故事?

照这种造势方法,以后各家的顶级机都别宣称啥体育野生了,都宣传自己是最佳拍娃机好了,这简直就是无耻商家把几年前医院系统“大处方”经营模式移植到相机领域的活生生案例嘛。。。为多卖机器编造的各种幌子,明明手机就能干好的事情,非要宣称要用顶级机去搞,滑稽+无耻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.182
请教:同样是拍娃,不说画质,A6500能达到或接近A9的对焦水平吗?也就是说,如果暂时没有条件上A9,先用A6500+85GM怕娃,也拍出接近“跑、跳、蹦”的效果,是否可行?谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027
woodysh 发表于 2017-9-11 11:16
是的呀,楼主这些抓拍都很精彩,我虽然还没娃,但是对a9也非常动心。楼主照片比那些商业化测评更加有说服力,我敢说1dx2配85L抓拍肯定不如楼主这个组合。

85L是只摆拍镜头,抓拍有两个问题,

1,外对焦,整坨前镜组前后移动,速度太慢;

2,大光圈时画质不均匀,只有中心部分比较锐利。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.747
rocky92 发表于 2017-9-11 11:12
楼主一不小心戳到了其他品牌的痛点,拍跑跳娃这个市场恐怕在Sony做a9产品Go To Market计划的时候都没特别注意到。

在中国这个大市场,当爹妈的自己省吃节用,但是砸多少钱在孩子身上都舍得。拍跑跳娃这块影响力要是被楼主做大了,那对其他品牌影响太大了。

无忌必须是各厂商Digital Marketing的前线,跑跳娃这个市场无论如何不能让a9吃了。

虽然a9定位在高速、体育,价钱2W+,但不是有帖子问现在谁花几万块买相机,说句实话,几万块对大部分人都不多,需要的只是一个理由,如果一旦为孩子留下精彩童年这个话题成立了,那真是好大的市场机会。

拍小孩最好机器是啥呀? 索尼A9呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.728
yijiao 发表于 2017-9-11 10:41
话糙理不糙

这些人跟苍蝇似的,嗡嗡嗡烦人,搞的好好的帖子都乌烟瘴气的。
拍孩子上好机器太值得了,珍贵的回忆,多少钱都买不来。
A9是个好机器,上手试的时候感觉相当不错,现在价格也降了不少,作为A7r2用户十分口水对焦、连拍和对焦杆。
等等A7iii或者A7r3再看看,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocky92 发表于 2017-09-11 03:12

在中国这...

是的呀,楼主这些抓拍都很精彩,我虽然还没娃,但是对a9也非常动心。楼主照片比那些商业化测评更加有说服力,我敢说1dx2配85L抓拍肯定不如楼主这个组合。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.027

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yijiao 发表于 2017-09-11 02:38
之前不多上论坛,换了a9后,觉得拍娃真的好用,开了帖子,上传点作品,想互相交流,没想到~~~ 哎~~~ 感觉就是死缠烂打,有理说理,没理...

感觉你找到了这个论坛的精髓。我现在就直接怼回去,哈哈哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yijiao 发表于 2017-9-11 10:38
之前不多上论坛,换了a9后,觉得拍娃真的好用,开了帖子,上传点作品,想互相交流,没想到~~~ 哎~~~ 感觉就是死缠烂打,有理说理,没理瞎掰,实在不行就恶语相对

习惯就好了,这正好也说明你的帖子受到极大关注    所以黑子们才会赶紧出力捣乱

a9被好多拍娃的用户购买,估计大家都没料到,不过这个确实是刚需,对焦快+体积小+4k视频好,价格也稳定在2w5,类似5d4上市价格

老兄也可以多用4k记录一下,视频回看更生动。另外超暗的地方,视频记录更有优势

例如 1/25  f1.4  iso6400,我觉得够暗了

朋友现在只要咨询拍娃的相机,我都统一推荐sony,因为它买相机送高档摄像机  

视频现在也就S和P行,但是对于小朋友这种无论光线好坏,随时随地平滑跟焦,也就S能行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
yijiao 发表于 2017-9-11 10:52
挑毛病和挑事儿是两回事~~,不能混为一谈。
挑毛病是以照片为基础,理论为以及,同时搭配自己的作品来互相交流,
如果挑的是器材的毛病挑的是别人言语中的毛病,那么这种我不欢迎~
你要说相机如何设置能拍的更好
动作如何捕捉会更有动感
色彩如何调教会更加漂亮

我非常欢迎 而且虚心接受 同时也希望得到大神们的指点
不过这些交流在最近这几轮乌合之论中我可是压根没看到

你太理想主义。。。糟粕和精华,往往都是混为一谈,看你能否萃取。能做的不拉黑任何一个,并能从最恶毒的语言中提取营养,这才是混无忌的较高境界
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.036
qumiq5 发表于 2017-9-11 10:45
被关注,是件好事,大家给你挑挑毛病,有则改之无则加勉,多好。心态要平,要有好的宽容度。

挑毛病和挑事儿是两回事~~,不能混为一谈。
挑毛病是以照片为基础,理论为以及,同时搭配自己的作品来互相交流,
如果挑的是器材的毛病挑的是别人言语中的毛病,那么这种我不欢迎~
你要说相机如何设置能拍的更好
动作如何捕捉会更有动感
色彩如何调教会更加漂亮

我非常欢迎 而且虚心接受 同时也希望得到大神们的指点
不过这些交流在最近这几轮乌合之论中我可是压根没看到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
yijiao 发表于 2017-9-11 10:38
之前不多上论坛,换了a9后,觉得拍娃真的好用,开了帖子,上传点作品,想互相交流,没想到~~~ 哎~~~ 感觉就是死缠烂打,有理说理,没理瞎掰,实在不行就恶语相对

被关注,是件好事,大家给你挑挑毛病,有则改之无则加勉,多好。心态要平,要有好的宽容度。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
firetiger999 发表于 2017-9-11 09:44
为什么总在sony的论坛里看见这几个不用sony的大※※!!!

话糙理不糙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肚肚肚 发表于 2017-9-11 10:36
这个支持

哈 谢谢 手速太快 发现好多错别字 不管了  实在是有些无语了 有些人就是没完没了,没*没皮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2017-9-11 10:23
这有什么好黑的?楼主明显有后期,他就是把白色p成七彩也是他喜欢的,关索尼屁事

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yijiao 发表于 2017-9-11 10:35
好好的一个拍娃帖 又引来如此多无意义的纷争 作为楼主 草草看了下 一下几种完全和帖子无关的内容
5.拿着富士天天来索尼留言找自信的,真这么好应该根本不削来留言才是啊
7.煽风点火两边倒的

如果实在要比,也没必要和别人比,和自己比,换器材也好,换镜头也罢,你拍的照片能比自己曾经拍的更好,能更好的保留住那不可复制的回忆,才是实实在在照片和器材带来的作用,至于别的问题,好不好每个人自己的眼睛都会判断,如果你觉得好,留言鼓励,如果你觉得不好,给出实时依据和您的作品加以对比。我想这才是正常的切磋交流,不带恶意的良性交流,类似上来就一句“黄的恶心”、“这种有什么难的”“智商堪忧”等等只会体现自己素质不高的,请您移步隔壁

为更好的分享照片,清净的真正交流拍娃作品和a9使用,已申请帖子管理,未来我还会不断上上传我有a9拍娃的照片,分享拍娃过程中的愉快精力以及a9带给我的更好体验,希望各位就此打住无意义的 ...

这个支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
7.煽风点火两边倒的

为更好的分享照片,清净的真正交流拍娃作品和a9使用,已申请帖子管理,未来我还会不断上上传我有a9拍娃的照片,分享拍娃过程中的愉快精力以及a9带给我的更好体验,希望各位就此打住无意义的纷争!!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这有什么好黑的?楼主明显有后期,他就是把白色p成七彩也是他喜欢的,关索尼屁事
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来者犹可追 发表于 2017-9-11 10:07
怎么没有关系呢?你这智商甚忧啊!我说的“这种”蹦跳,明显是指“蹦跳”这个动作本身,而不是做“蹦跳”动作的“人”啊!如果我说的是“这种人”的蹦跳手机拍都没有问题,才是特指你那种“小孩”的蹦跳照片,懂不?

嗨,为啥买A9的用户智商会下降这么多啊?百思不得其解

请你自己看看你的回复逻辑 说不清就开始恶语相对 你在我用a9拍娃的帖子里留言这种蹦跳用手机拍也可以 现在来说又不行? 再说 我现在再并非特指孩子 我说的条件是
“这种”蹦跳用的是85焦段 中长焦人像 没有广角透视畸变 “这种”蹦跳是1.6光圈 突出浅景深虚化 “这种”蹦跳拍的是正面 测试的是相机一瞬间对于脸部甚至眼睛和追焦速度和准度 请问您的照片体现出“这种”照片的这些特点了吗?
请你 正面回答一下 或者发发您的作品 带exif的 随便你拍什么人 怎么跳 只要是用手机 有如此的视角和景深 让我们欣赏一下啊!?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
yijiao 发表于 2017-9-10 23:04
你说的是这种蹦跳 那么“这种”蹦跳和你传的图可真没有一丝一毫的关系啊 “这种”蹦跳用的是85焦段 中长焦人像 没有广角透视畸变 “这种”蹦跳是1.6光圈 突出浅景深虚化 “这种”蹦跳拍的是正面 测试的是相机一瞬间对于脸部甚至眼睛和追焦速度和准度 请问您的照片体现出“这种”照片的这些特点了吗? 如果去除这些特点 那就不要打脸您用手机也能拍出“这种”照片

怎么没有关系呢?你这智商甚忧啊!我说的“这种”蹦跳,明显是指“蹦跳”这个动作本身,而不是做“蹦跳”动作的“人”啊!如果我说的是“这种人”的蹦跳手机拍都没有问题,才是特指你那种“小孩”的蹦跳照片,懂不?

嗨,为啥买A9的用户智商会下降这么多啊?百思不得其解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
肚肚肚 发表于 2017-9-11 08:18
你开玩笑吧?这难道不是佳能拍的?

这个还真不算黄!上错照片了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.736
内容贡献勋章
dafadizi 发表于 2017-9-11 09:42
拍背影也要降黄吗
A9的肤色表现完全不比你的1dx差,接受现实吧

那得看图说话。
你发点草地人像看看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.728
为什么总在sony的论坛里看见这几个不用sony的大※※!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
从耗子胖成猪 发表于 2017-9-11 09:35
楼下不是有人说 索尼的高光区都是紫的吗?
正好LZ的图,墙壁是紫的,衣服也是紫的,而肤色有点想降黄之后的效果。

拍背影也要降黄吗

A9的肤色表现完全不比你的1dx差,接受现实吧 本帖最后由 dafadizi 于 2017-9-11 09:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【12.17更新】{拍娃利器索尼SONY-A9} 执着奶爸的拍娃日常
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试