正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:46254 回帖:247
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.345
讲究点的豪宅都是用铜管
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.424
我老房子13年装修用的是德国洁水,当时师傅焊管子的时候,就说这个管子没有异味。我被这个品牌折服,是一个小细节:旋转阀门的时候,那种丝滑,那种阻尼,真有德芙巧克力的感觉。
所以这次装修房子的时候,还是用这家公司的产品,现在叫阔盛。我觉得管子大家差别不会太大,只要原料一样。差别的是管件。而一般出问题,也都在管件上。
这家公司也提供打压出证服务。我觉得值得推荐。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.711
她影像会员标识
ISPP 发表于 2017-9-18 15:37
好像一般说是国产伟星最好,进口皮尔萨最好
我也听一些管道师傅这样说,但是价格上看,德国微法的比皮尔萨的贵。心理上觉得德国比土耳其科技先进强大,so
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.104
好像一般说是国产伟星最好,进口皮尔萨最好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.131
手动挡 发表于 2017-9-13 14:11
@穿马甲的李元霸用25的水管,但是所有装角阀水龙头的螺纹还是常规的20,这个不需要担心日后匹配问题。

仅仅管子用25的,角阀之类的还是20会对流量或者说水压有改善吗?问了几个水工都说根据经验区别不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.222
nikkorjun 发表于 2017-9-18 08:30
貌似有个春恩,也不错,刚买了一些活结,让水工试试看。
德国微法和中国的伟星(也是德国原料),上次施工的时候,用到热熔器,真的是无烟无味。

德国原料,那上海德国厂,算国产还是德国,高桥化工算日本还是国产?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
貌似有个春恩,也不错,刚买了一些活结,让水工试试看。
德国微法和中国的伟星(也是德国原料),上次施工的时候,用到热熔器,真的是无烟无味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.045
回复 望山 的帖子你好,有空帮我看看我的贴,帮我分析一下,拜托了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北极的飘流瓶 发表于 2017-09-12 13:38
家里一个亲戚搞水电的,建议用伟星。我自己装修也是用的伟星。水电这种隐蔽工程,能用好料就用好料吧。
伟星确实贵,但材料比起人工费来,不算贵的...
你这人蛮有意思的
差不多80后都这么想好像
本帖由安卓客户端编辑于:2017-09-17 19:26:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
sulv 发表于 2017-9-16 20:56
10年前装修买水管。当时PPR管里面,伟星也就一般,知名的是天力,皮尔萨,金德。不过我最后用的是南京菲时特的PE_RT管,这个真好。弯曲度,耐用度比PPR好多了,燃烧无味,也不会搞坏管子。价格比PPR高出20%仅仅,可惜,现在很少卖了。

貌似有2个皮尔萨,一个是土耳其的,一个是国产的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.79
10年前装修买水管。当时PPR管里面,伟星也就一般,知名的是天力,皮尔萨,金德。不过我最后用的是南京菲时特的PE_RT管,这个真好。弯曲度,耐用度比PPR好多了,燃烧无味,也不会搞坏管子。价格比PPR高出20%仅仅,可惜,现在很少卖了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
望山 发表于 2017-9-16 19:00
我印象里伟星是价廉物美啊,看楼主的意思伟星很贵?
国内品牌里是最贵的了,管子价格跟土耳其的皮尔萨,德国的微法相当。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 23.523
我印象里伟星是价廉物美啊,看楼主的意思伟星很贵?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
读笑话01 发表于 2017-9-15 07:23
水电 刷漆 铺砖 木工基本上都是工钱和材料五五开。
对。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.291
北极的飘流瓶 发表于 2017-9-12 21:38
家里一个亲戚搞水电的,建议用伟星。我自己装修也是用的伟星。水电这种隐蔽工程,能用好料就用好料吧。
伟星确实贵,但材料比起人工费来,不算贵的。保50年,敢说这个话的,质量也过得去吧。建材店老板都不推荐你买伟星,会介绍你用其它牌子,因为伟星他赚的不多。

水电 刷漆 铺砖 木工基本上都是工钱和材料五五开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.291
nikkorjun 发表于 2017-9-11 17:52
伟星派人上门打压测试,完事后填写打压质保卡,厂家根据这个给装修公司(或者水工)返点,给钱的凭证啊。
如果咱去伟星天猫店买管子,是没有打压卡这一说的,但是价格也便宜啊。

自己网购管子,自己找人施工,自己打压测试,不漏,就一定没问题,前提是打压测试的压力一定足够高,要远远高于自来水的压力,忘记是多少公斤了。
卖管子的说,只要是经过厂家打压填卡的,质保期内,出了问题,所有损失都赔。

伟星官网的价格比实体贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
@穿马甲的李元霸用25的水管,但是所有装角阀水龙头的螺纹还是常规的20,这个不需要担心日后匹配问题。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.131
闲庭无忌 发表于 2017-9-11 16:30
PPR管保修只是一个噱头,管子漏了真正不是修管子,修管子很简单,而是动墙壁、动地砖麻烦。伟星他能把漏水处的墙壁和地砖一起免费修了吗?

我们这打听了几个水工,用美尔固,日丰,金牛比较多。说日丰,金牛你完工之后商家(或者说总代理?)过来打压,要求所有的管路阀门无遮盖,没问题给你发保修卡,将来漏水给你赔钱,砸瓷砖赔钱,泡了木地板赔钱。总之所有的间接损失都赔。只是水工师傅这么说,我是不相信的,有机会去总经销那问问详细的赔付规则。

有个水工师傅比较实在,让我看进货单。日丰4米20的热水管22一根,一个内丝好像是六元多。

估计也是假货太多,厂家想出来的办法。

刚才有朋友说入户应该别用20的管子,用25.那么接头的内丝也要更换成25的内丝?好像所有的水龙头.热水器等的波纹管都是20的口子吧?就算加个转换接头,最后进入用水设备不还是20的管径,有必要吗?不太理解这方面的知识。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.069
伟星确实贵,但材料比起人工费来,不算贵的。保50年,敢说这个话的,质量也过得去吧。建材店老板都不推荐你买伟星,会介绍你用其它牌子,因为伟星他赚的不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
@nikkorjun一般自来水压力3-5公斤,打压到8-10公斤就够用了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
宾绿色 发表于 2017-9-11 15:53
我估计这个免费打压测试是为了防止假货为主。
伟星派人上门打压测试,完事后填写打压质保卡,厂家根据这个给装修公司(或者水工)返点,给钱的凭证啊。
如果咱去伟星天猫店买管子,是没有打压卡这一说的,但是价格也便宜啊。
自己网购管子,自己找人施工,自己打压测试,不漏,就一定没问题,前提是打压测试的压力一定足够高,要远远高于自来水的压力,忘记是多少公斤了。
卖管子的说,只要是经过厂家打压填卡的,质保期内,出了问题,所有损失都赔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
pipedream 发表于 2017-9-11 15:50
还是low,用不锈钢波纹管,哪有什么难加工的,接头用不锈钢刀口压紫铜法兰垫片,螺丝接头嫌占地方用斯特劳博接头。

不过这样的话,房子钱乘二不见得够连水管子的。

想想一条※※多少钱
天,都没听说过。头一次听说格林接头就是老大说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
pipedream 发表于 2017-9-11 15:47
PPR是无规则聚丙烯,所说无规则,就是比聚乙烯多的那个※※是隔一个碳连一个还是乱排的,PPR中的R的意思是无规则乱排的。这样的话不容易像聚乙烯那样结晶,因此不需要添加大量的增塑剂。

至于链长或者交联度,没这个选项的。PPR要像交联,得用电子加速器处理
老大威武
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.679
刘拴柱 发表于 2017-9-10 18:54
你自己打压自己保修啊?

PPR管保修只是一个噱头,管子漏了真正不是修管子,修管子很简单,而是动墙壁、动地砖麻烦。伟星他能把漏水处的墙壁和地砖一起免费修了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.301
imokay 发表于 2017-09-11 01:03
ppr见阳光老化很快,不抗紫外线,无论大品牌还是小品牌都一样,不建议室外使用,非要室外实用建议外面加一层套管或保温棉之类的。前面有人...

见个毛光,埋在墙里的,漏水了重新凿出来的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.391
刘拴柱 发表于 2017-9-9 22:41
最近装修,伟星和日丰都用了,质量差不多,伟星能比日丰贵1/3的样子吧。

伟星的优势在于,工人施工完毕后,厂家负责打压测试,出测试报告,如果当时打压合格,售后由伟星公司负责。

我估计这个免费打压测试是为了防止假货为主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
up2009 发表于 2017-9-11 15:18
当然是铜,不锈钢加工困难

还是low,用不锈钢波纹管,哪有什么难加工的,接头用不锈钢刀口压紫铜法兰垫片,螺丝接头嫌占地方用斯特劳博接头。

不过这样的话,房子钱乘二不见得够连水管子的。

想想一条※※多少钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.469
up2009 发表于 2017-9-11 15:08
你这没吹到点了上

那得咋吹?我只知道这点不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
Z980 发表于 2017-9-11 15:02
不是厚薄的问题,差的管用指甲能剋出印,当年联塑刚出名时就是这样,现在不知道了。
伟星我家用过,水暖工是我亲戚,他说这管子烫不动,化得慢,插接时累得膀子疼,而其它品牌都是一烫就化很省力。
我猜就是原料高分子结构复杂,链长或者支链多,交联复杂,强度应该比其它牌子高。

PPR是无规则聚丙烯,所说无规则,就是比聚乙烯多的那个※※是隔一个碳连一个还是乱排的,PPR中的R的意思是无规则乱排的。这样的话不容易像聚乙烯那样结晶,因此不需要添加大量的增塑剂。

至于链长或者交联度,没这个选项的。PPR要像交联,得用电子加速器处理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2017-09-11 07:15
有钱人用啥管子 ?不锈钢还是铜的 ?
当然是铜,不锈钢加工困难
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 说说PPR水管,国内是伟星的最好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试