正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 58.499
有什么材料能替代龙骨的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4213 回帖:86
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.973
年内主力装备
★ NIKON Df
NIKON D5600
必须
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
不喜欢数码 发表于 2018-5-18 16:25
pvc地板耐用性如何?几十年不变形、不脱色、不磨穿?
我刚铺一年多,不过实验室里铺的见多了,变形是不会有的,因为这货又弹性,变形是自适应的。至于脱色和磨穿,根据实验室的使用来看,家用十几年是不会有事的。想想医院铺的,他们能舍得用多好的货?他们一天多少人踩过?穿鞋带着土踩吧?你家里能有几个人穿鞋踩?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.208
pipedream 发表于 2017-10-23 09:45
我也铺了30多平米的LG卷材,福源的型号,之后见谁跟谁推荐。

实木地板打龙骨,舒服,较稳定,但是费劲而且贵,怕水,不能再地暖上...

pvc地板耐用性如何?几十年不变形、不脱色、不磨穿?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
yunqi_ 发表于 2017-10-15 22:35
谢谢您,看着挺漂亮的,卷材那么大,这种需要专业队伍,有专门工具来铺,才能铺平整吗?

我也铺了30多平米的LG卷材,福源的型号,之后见谁跟谁推荐。

实木地板打龙骨,舒服,较稳定,但是费劲而且贵,怕水,不能再地暖上做。

实木锁扣,平铺不打龙骨,更稳定,安装简单,稍不怕水,可以在地暖上做,踩起来的感觉要照龙骨的有所不如,关键是同材质轻松贵出30%。

实木复合锁扣,不打龙骨,踩起来的感觉等同于实木锁扣不打龙骨,但是比它便宜但不一定比实木打龙骨的便宜。再更加稳定,更加不怕水,买的时候觉得是三合板,铺上之后很省心。

PVC复合卷材,以我选的LG福源为例,0.9毫米的耐磨层,4.6毫米总厚度,3.5毫米的缓冲层,底层做水泥自流平,总费用不到200一平米,几乎是强化复合的价钱,但是感觉极好,极度稳定,完全不怕水,你涌来做个盆子装水都没事,耐磨,平整。穿袜子和光脚踩的感觉都远胜各种地板。

至于强化复合地板,便宜的有甲醛,没甲醛的死贵。

上面的是我铺过也给大家推荐的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 92.668
内容贡献勋章
过河中卒 发表于 2017-10-20 21:15
有樟木龙骨的,每平方比不铺龙骨多40元

这龙骨不错。铺完直接地板就防虫啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 36.273
jsnjdbh 发表于 2017-9-12 16:04
现在的问题是地坪是按照不钉龙骨的方式做的,而咨寻地板商说实木地板必须要铺在龙骨之上,这样一来地板铺过以后就会高出来(卧室外过道)一截,烦恼中。

柚木可以不铺龙骨,或者多层实木地板也不用龙骨。其他实木地板必须用龙骨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
52llm 发表于 2017-10-16 00:19
楼下诸位,房子层高净空是多少?至少都得3米以上吧
不必考虑层高。因为你总的铺一些瓷砖,总要高出不少,木地板要和瓷砖找平总得铺垫些啥。
本帖由 SM-G9550 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.03
钛色旁轴 发表于 2017-09-14 01:22
樟木偏软一点。你可以用樟木龙骨吧。有那么长的整根樟木条吗?
另外。木地板本身要选抗虫蛀的木材更好。虫不太喜欢去蛀啥龙骨的。还是地板...

有樟木龙骨的,每平方比不铺龙骨多40元
本帖由安卓客户端编辑于:2017-10-20 21:16:21
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.7
龙骨容易找平,脚感好,也不贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.336
楼下诸位,房子层高净空是多少?至少都得3米以上吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.157
gmymei 发表于 2017-9-25 12:06
正好我刚整完LG的hausys pvc地板。
pvc地板分为片材和卷材,像正常地板尺寸那样的片材,片材中有锁扣的是不用漆的,一平一百多,便宜的有刷胶的。
我用的是卷材,2米宽幅,一卷20米长。
在接缝处需要刷点胶,墙角处没刷胶,我家是地暖,安装工说墙角也刷冬天中间部位容易鼓包。

我用PVC地板是想厨房和客厅通在一起,参见下图

谢谢您,看着挺漂亮的,卷材那么大,这种需要专业队伍,有专门工具来铺,才能铺平整吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.244
钛色旁轴 发表于 2017-9-14 09:22
另外。木地板本身要选抗虫蛀的木材更好。虫不太喜欢去蛀啥龙骨的。还是地板防虫蛀非常重要。菠萝格,茄木,重蚂木都抗虫蛀。
北方一般没听说过虫蛀木地板。但是地板下有时会有一些爬虫和潮虫。所以要撒樟木块和花椒。就不用啥防虫药拉。

有篇论文里不是那么说的。

http://kns_cnki_net/KCMS/detail/detail.aspx?dbcode=CJFQ&dbname=CJFD2005&filename=KCTD200504004&v=MzEwNTBoMVQzcVRyV00xRnJDVVJMMmVaK2RxRmlEblc3L09MaTdmYXJHNEh0VE1xNDlGWUlSOGVYMUx1eFlTN0Q=
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.275
铁山 发表于 2017-9-14 09:39
正解。我两套房子,旧的用的龙骨-印茄木,新的柚木直接铺(还是地暖)。以后即使再换房子也不准备用龙骨了。

我也是二翅豆直接铺。

很多人不知道响的原因,不是地不平,而是太紧,纯实木地板铺好后会涨或者缩,取决于含水率和铺的季节,有些人没经验,一看到地板缩了赶紧叫人来修,等到了夏天地板该涨了没地儿了,就互相紧紧地挤压在一起,稍微受力(人走过)就会吱吱咯咯的响。一般纯实木地板要经过一个整年后稳定了如果还是有缩的缝再修。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
yunqi_ 发表于 2017-09-13 02:42
请教一下:PVC地板环保吗?听说是自带粘胶的?

正好我刚整完LG的hausys pvc地板。
pvc地板分为片材和卷材,像正常地板尺寸那样的片材,片材中有锁扣的是不用漆的,一平一百多,便宜的有刷胶的。
我用的是卷材,2米宽幅,一卷20米长。
在接缝处需要刷点胶,墙角处没刷胶,我家是地暖,安装工说墙角也刷冬天中间部位容易鼓包。

我用PVC地板是想厨房和客厅通在一起,参见下图
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
买了二翅豆标板,一个房间直铺水泥地,一个房间用铺垫宝,其他房间打龙骨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.298
我两套房子都是实木地板,一套用的龙骨,另一套用的铺垫宝,用龙骨的18年了,用铺垫宝的快9年了,都没有用防虫药也都没有生虫。感觉用铺垫宝的脚感更好一些。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.498
jsnjdbh 发表于 2017-9-12 16:04
现在的问题是地坪是按照不钉龙骨的方式做的,而咨寻地板商说实木地板必须要铺在龙骨之上,这样一来地板铺过以后就会高出来(卧室外过道)一截,烦恼中。

实木复合地板可以不用打龙骨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.131
铁山 发表于 2017-9-15 09:24
一、实木用在地暖必须买为地暖专门处理过的耐地热地板,没处理过的会变形,我的用2年了,没变形,但是走廊处供暖结束产生了大缝隙,又找他们给掀开重新换了几块板子;二、走路局部略有声音;三、我是全屋地板,没用瓷砖,不好比较。房子开发商给装的地暖,我是不喜欢地暖的,我怕热。
另外,我装地板前做了自流平,然后铺了防潮层(类似泡沫塑料很薄的那种东西不知具体叫什么),再铺的地板。

非常感谢您!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.359
穿马甲的李元霸 发表于 2017-9-14 13:24
就找你,哈哈,求教,我家也是地暖,打算直接铺,也在考虑印加木,或者柚木。担心两个问题,一个是会不会被热量烘烤的变形,走起来有声音之类的?还有供暖的时候大概能比瓷砖室温降低几度呀?

我这想买二手的实木地板,正在考虑印加木或者柚木素板,自己上木蜡油。

一、实木用在地暖必须买为地暖专门处理过的耐地热地板,没处理过的会变形,我的用2年了,没变形,但是走廊处供暖结束产生了大缝隙,又找他们给掀开重新换了几块板子;二、走路局部略有声音;三、我是全屋地板,没用瓷砖,不好比较。房子开发商给装的地暖,我是不喜欢地暖的,我怕热。
另外,我装地板前做了自流平,然后铺了防潮层(类似泡沫塑料很薄的那种东西不知具体叫什么),再铺的地板。 本帖最后由 铁山 于 2017-9-15 09:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.131
铁山 发表于 2017-9-14 09:39
正解。我两套房子,旧的用的龙骨-印茄木,新的柚木直接铺(还是地暖)。以后即使再换房子也不准备用龙骨了。

就找你,哈哈,求教,我家也是地暖,打算直接铺,也在考虑印加木,或者柚木。担心两个问题,一个是会不会被热量烘烤的变形,走起来有声音之类的?还有供暖的时候大概能比瓷砖室温降低几度呀?

我这想买二手的实木地板,正在考虑印加木或者柚木素板,自己上木蜡油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.439
楼主如果一开始没考虑找平还是算了吧,返工太麻烦,卧室铺强化或复合也不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
继续咨询一下:选宽板好还是标板好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.395
alpha7 发表于 2017-9-13 02:35
如果我没有搞错

实木地板----龙骨
三层或多层复合---铺垫宝悬浮铺装
强化--直接铺

不过我对实木+龙骨这个组合很怀疑,首先龙骨会生虫,就需要撒杀虫剂,那么每天就要踩在杀虫剂上面,实木地板不是为了环保么?杀虫剂和甲醛,哪个危害大?有没有人做过测试?
其次,还有楼下说的,用木工板,再把木地板钉在木工板上,这种我也见过,那么在杀虫剂危害之外,又多了个胶水危害....木工板的用胶量可是很吓人的

撒的杀虫剂就是碎樟木块,龙骨上面覆防震垫,不用化学杀虫剂
实木如果不用龙骨,那就要像装复合地板那样地面找自流平了,更麻烦,还没了木地板的弹性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.359
antihumanity 发表于 2017-9-13 10:49
没打龙骨,没用钉,没上胶,直接水泥地上铺,为啥不可以,我一直这么干的,前提是找稳定性高的材种

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
imokay 发表于 2017-9-14 09:19
每平米贵30,薄嘛,又不满铺,其实用不了多少。再说樟木也不是啥好木头。

另外。木地板本身要选抗虫蛀的木材更好。虫不太喜欢去蛀啥龙骨的。还是地板防虫蛀非常重要。菠萝格,茄木,重蚂木都抗虫蛀。
北方一般没听说过虫蛀木地板。但是地板下有时会有一些爬虫和潮虫。所以要撒樟木块和花椒。就不用啥防虫药拉。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
钛色旁轴 发表于 2017-9-14 09:14
没做过。不知道。使用樟木龙骨,成本比木地板还高吧?
樟木味道比较大。撒点碎木块就可以防虫拉。做龙骨应该是真可以。但是成本不会低吧?

每平米贵30,薄嘛,又不满铺,其实用不了多少。再说樟木也不是啥好木头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
imokay 发表于 2017-9-14 09:03
直接用樟木做龙骨有没问题?

没做过。不知道。使用樟木龙骨,成本比木地板还高吧?
樟木味道比较大。撒点碎木块就可以防虫拉。做龙骨应该是真可以。但是成本不会低吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
钛色旁轴 发表于 2017-9-14 08:22
龙骨边上都是洒碎香樟木块来防虫蛀的。也可以撒一些花椒粒来防虫。
这樟木块的味道叫实木地板给封住鸟。不会窜味和跑味的。另外卧室里是不能有樟木味道的。否则影响睡眠的。

直接用樟木做龙骨有没问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
alpha7 发表于 2017-9-13 02:35
如果我没有搞错

实木地板----龙骨
三层或多层复合---铺垫宝悬浮铺装
强化--直接铺

不过我对实木+龙骨这个组合很怀疑,首先龙骨会生虫,就需要撒杀虫剂,那么每天就要踩在杀虫剂上面,实木地板不是为了环保么?杀虫剂和甲醛,哪个危害大?有没有人做过测试?
其次,还有楼下说的,用木工板,再把木地板钉在木工板上,这种我也见过,那么在杀虫剂危害之外,又多了个胶水危害....木工板的用胶量可是很吓人的

龙骨边上都是洒碎香樟木块来防虫蛀的。也可以撒一些花椒粒来防虫。
这樟木块的味道叫实木地板给封住鸟。不会窜味和跑味的。另外卧室里是不能有樟木味道的。否则影响睡眠的。 本帖最后由 钛色旁轴 于 2017-9-14 08:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 铺实木地板是不是必须要先钉龙骨?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试