正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25243 回帖:527
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.456
祝贺 发表于 2017-11-17 22:22
的确引用了MTF曲线,我引用了佳能1855的MTF曲线,说明水份很大的。不是我黑,是卡大人你太粉!

你还别小看了这只几百块的头, 比尼康的金圈头还锐那么一点

不过话说回来, 佳能还是有节操的, 从来不给半幅头红圈。 看看尼康, 和别人差不多的一只17-55还不带防抖。 就带了个金箍,居然卖人家两倍的价钱。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
timson 发表于 2017-11-17 22:20
你这黑子双重标准。你引用MTF曲线为论据的时候你咋不说呢!

的确引用了MTF曲线,我引用了佳能1855的MTF曲线,说明水份很大的。不是我黑,是卡大人你太粉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
你这黑子双重标准。你引用MTF曲线为论据的时候你咋不说呢!
祝贺 发表于 2017-11-17 09:00
佳能官方网站几百块的18-55镜头的MTF曲线还天花板呢,你还真信?你都不知道商家和消费者两者的关系,感觉你很天真可爱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
timson 发表于 2017-11-17 22:17
分明是产能不行,有SHI拉不出来!

大家都抢着买尼康D850,佳能全部生产线加进来生产D850也不行啊,你以为是750D清库存呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
timson 发表于 2017-11-17 22:15
测评不行你还买呢,这不是很二吗?!

我都说当镇纸不错的,你不看贴一上来就喷,你真够二的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
分明是产能不行,有SHI拉不出来!
祝贺 发表于 2017-11-17 09:19
理解能力有问题啊,我是说你相信18-55、55-250能达到官方天花板的MTF曲线吗?

不过你举尼康的例子很合适,尼康D850在DXO位列全画幅测评第一,现在高价卖断货,您也太天真可爱了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
测评不行你还买呢,这不是很二吗?!
祝贺 发表于 2017-11-17 12:51
佳能镜头测评不行,在海外二手市场很惨的,买二手的人不看销量和广告的。佳能的机身和镜头在日本YAHOO无论EF还是FD价格那叫一个白菜,不过不是什么坏事儿,瞧,我用三百多块人民币买了4个佳能FD定焦供练习书法时当镇纸用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.303
天生倔驴 发表于 2017-11-17 16:32
那需要按刚发布的价格去比。

现在也按发布价买吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.836
梦游的塔伦迪诺 发表于 2017-11-17 16:28
便宜算不算优点呢

那需要按刚发布的价格去比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.303
便宜算不算优点呢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.745
想要云游四方 发表于 2017-11-17 15:43
阿花啥时在a卡口上复苏a9的双波轮啊。拿a900改最好,军舰顶+双波轮+全功能手柄=霸气。
是霸气啊,不过我觉得希望渺茫啊,看看阿花现在对a卡口的态度就明白了。哎,手头一直存着一台a7胶片机,居然某一天1400卖了,现在后悔死了。虽然我现在用的是5d4,但始终有美能达情结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
nplxy1984 发表于 2017-11-16 16:58
专业摄影师不会选A99ii,机子当然是不错,只是整体系统还是稍显落后于佳能尼康,而且索尼的好镜头那叫一个贵,性价比说不上吧。

阿花啥时在a卡口上复苏a9的双波轮啊。拿a900改最好,军舰顶+双波轮+全功能手柄=霸气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大眼镜小眼睛 发表于 2017-11-17 11:07
随便举个例子 bh上 a口 Sony 720 2.8g 3000刀 佳能 小白兔1900刀。尼康电磁炮2100刀 我很难想象怎么会有人觉得索尼镜头比佳能贵不了多少。

至于二手 专业的能指望靠淘二手镜头过日子吗?

索尼机身是不贵 特别a口 但是镜头附件又少又贵 总体成本一点不低 特别是对专业人士来说。 你看看有哪个影楼用索尼的。

至于转接 那就是花别人一样的钱(还得多买个几千块的转接环) 用人家百分之八十的功能。

佳能镜头测评不行,在海外二手市场很惨的,买二手的人不看销量和广告的。佳能的机身和镜头在日本YAHOO无论EF还是FD价格那叫一个白菜,不过不是什么坏事儿,瞧,我用三百多块人民币买了4个佳能FD定焦供练习书法时当镇纸用!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大眼镜小眼睛 发表于 2017-11-17 11:07
随便举个例子 bh上 a口 Sony 720 2.8g 3000刀 佳能 小白兔1900刀。尼康电磁炮2100刀 我很难想象怎么会有人觉得索尼镜头比佳能贵不了多少。

索尼机身是不贵 特别a口 但是镜头附件又少又贵 总体成本一点不低 特别是对专业人士来说。 你看看有哪个影楼用索尼的。

至于转接 那就是花别人一样的钱(还得多买个几千块的转接环) 用人家百分之八十的功能。

很正常的,索尼镜头毕竟在DXO排在最前列的,比佳能贵很正常,谁叫佳能镜头测评不行呢?影楼要考虑成本的,还要考虑广告,佳能一天到晚做广告,肯定多数选择佳能啦,广告费都省了,至于一些有个性的摄影工作室,选择索尼还是有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大眼镜小眼睛 发表于 2017-11-17 10:14
买断货难道不是产能小嘛 当年小米经常买断货

难怪佳能750D库存那么多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.005
重量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.572
laoka 发表于 2017-11-17 10:54
我知道很多人不同意我的说法,我就表达一下我的想法。
索尼的镜头狗头很少,基本都是专业镜头,蔡司系列对吧?这些镜头贵吗?比佳能尼康的全新顶级镜头贵吗?不贵,索尼总是比尼康佳能的高端镜头便宜那么一点点,虽然在同一个价格区间,但是定价就是比尼康佳能便宜一点点。
要说尼康佳能的老镜头,我说我有美能达老镜头,美能达老的G头,成像有两只比佳能尼康同时代的老镜头都好,但是价格呢?二手价格却便宜不少,没人玩自然卖不高啦。
美能达和索尼唯一可以被佳能和尼康用户唠叨的就是中端镜头,这也是我最喜欢美能达的地方,就是纯粹。要么做到最好,要么就是刚刚够用。这点被索尼也继承了。
很多人说索尼性价比不高的人都是拿佳能尼康中端镜头去比索尼最好的镜头,这个价格当然比不过啦。
再说现在微单出现了,随便啥头都能上索尼机身不是?

我就是美能达胶片过来的,我怎么不知道美能达的“纯粹”?无论MF还是AF,美能达一贯主打的就是性价比,G头就是打酱油。G头便宜胶片时代即是如此(中国市场除外),大家在用的绝大多数仍是消费镜头。那时也有很多人代美能达报打不平,比如200 2.8G、70-200G口牌就不错,那又怎样?两支镜头能撑起一个系统吗?真的有进阶需求时,想快速宁静的当然选佳能,玩闪光人文的自然会选尼康,都不关美能达什么事。要说纯粹,G头才几支?在镜头群销量的比重中怎么可能比得过尼康佳能?

美能达镜头不温不火是有※※的,反而是近些年突然被番出来捧上神坛的,胶得时代都没人在乎的所谓“徕卡血统”在数码时代却炒的热乎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
laoka 发表于 2017-11-17 10:54
索尼的镜头狗头很少,基本都是专业镜头,蔡司系列对吧?这些镜头贵吗?比佳能尼康的全新顶级镜头贵吗?不贵,索尼总是比尼康佳能的高端镜头便宜那么一点点,虽然在同一个价格区间,但是定价就是比尼康佳能便宜一点点。
要说尼康佳能的老镜头,我说我有美能达老镜头,美能达老的G头,成像有两只比佳能尼康同时代的老镜头都好,但是价格呢?二手价格却便宜不少,没人玩自然卖不高啦。
美能达和索尼唯一可以被佳能和尼康用户唠叨的就是中端镜头,这也是我最喜欢美能达的地方,就是纯粹。要么做到最好,要么就是刚刚够用。这点被索尼也继承了。
很多人说索尼性价比不高的人都是拿佳能尼康中端镜头去比索尼最好的镜头,这个价格当然比不过啦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.746
大眼镜小眼睛 发表于 2017-11-16 16:49
第一次听说索尼镜头性价比高。。。

其实从一个体系看 佳能是性价比最高的。 各种头都有 各种价位各种功能。 红圈头比索尼的gm头 尼康的金圈头便宜 选择也多 还有各代二手可玩儿,专业摄影师更不会考虑a99ii了。越是专业的其实越讲究性价比 相机镜头闪灯对他们来说 都是耗材。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.844
刷数据,尼康全面胜利。

可就是尼康快倒闭了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2017-11-17 09:19
理解能力有问题啊,我是说你相信18-55、55-250能达到官方天花板的MTF曲线吗?

不过你举尼康的例子很合适,尼康D850在DXO位列全画幅测评第一,现在高价卖断货,您也太天真可爱了!

买断货难道不是产能小嘛 当年小米经常买断货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.452
5D4干不过D850,所以楼主干脆买D850好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大眼镜小眼睛 发表于 2017-11-17 09:12
mtf好和镜头好不好又没啥必然联系 尼康已经用血淋淋的事实告诉你千百遍了 锐不等于好 你就是不信。 现在佳能再告诉你一遍你还是不信 我一点儿也不稀奇呀。

不过你举尼康的例子很合适,尼康D850在DXO位列全画幅测评第一,现在高价卖断货,您也太天真可爱了! 本帖最后由 祝贺 于 2017-11-17 09:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2017-11-17 09:00
佳能官方网站几百块的18-55镜头的MTF曲线还天花板呢,你还真信?你都不知道商家和消费者两者的关系,感觉你很天真可爱!

mtf好和镜头好不好又没啥必然联系 尼康已经用血淋淋的事实告诉你千百遍了 锐不等于好 你就是不信。 现在佳能再告诉你一遍你还是不信 我一点儿也不稀奇呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大眼镜小眼睛 发表于 2017-11-17 08:58
任何人的想法不一样 能本本分分挣钱的 大都不会出来当※※

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2017-11-17 08:56
常人都能想到的东西,B&H, 佳能授权经销商想不到?

任何人的想法不一样 能本本分分挣钱的 大都不会出来当※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大眼镜小眼睛 发表于 2017-11-17 08:46
没那么复杂, 买副厂的东西, 我只去B&H, 买原厂的东西, 我只去佳能授权经销商。

常人都能想到的东西,B&H, 佳能授权经销商想不到?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2017-11-17 08:42
京东、亚马逊等销售网站全部可以允许商家和人个进驻,OUT了吧?

没那么复杂, 买副厂的东西, 我只去B&H, 买原厂的东西, 我只去佳能授权经销商。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大眼镜小眼睛 发表于 2017-11-17 08:39
我从来不去某宝看镜头呀

京东、亚马逊等销售网站全部可以允许商家和人个进驻,OUT了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2017-11-17 08:36
得,估计你没有听说过刷单和职业好评师。

举个例子,如果某人在网站销售佳能24-105L镜头,请亲朋好友“购买”好评,然后重新上架。。。。。。。。。。。,这点小伎俩谁不会啊?

我从来不去某宝看镜头呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 算一笔账,5D4除了色彩,还有哪些方面比D850强?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试