正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9384 回帖:187
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 5.675
JACS 发表于 2017-9-22 10:49
尼康该好好出几个好镜头了,1635/2.8赶紧来!

尼康真的没有必要出,一个低端银广镜头就够佳能几个红圈受的了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
歼十粉丝 发表于 2017-9-22 13:52
我本身是尼粉,我眼里的牙膏厂当然也不是什么好饼,但人家是领先者,领先者搞点幺蛾子那叫“任性”,本来已经落后了还搞幺蛾子,那就叫“作死”。

话说回来,佳能尼康我都有,佳能大多数相机的锐度确实不如同等级的尼康相机,但是脏就不知从何谈起了,对于大师来讲,佳能尼康在手上没区别,对于小白来讲,佳能在手上用的更好。只有那些半专业,但还够不上很专业的摄影师,才会认为只有尼康是好相机,因为尼康在后期的余度上,确实更大,对尼康的raw进行后期,可以很轻易就作出比直出美得多得多的结果,给人的成就感更高。

支持您的观点,在BCN中打折促销的750D是销量领先者,尼康新机搞不过,佳能800D、77D和80D更是差老鼻子远。 本帖最后由 祝贺 于 2017-9-22 14:01 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.404
无影不欢 发表于 2017-9-22 10:00
牙膏也好不到哪里去啊,价高画质脏

我本身是尼粉,我眼里的牙膏厂当然也不是什么好饼,但人家是领先者,领先者搞点幺蛾子那叫“任性”,本来已经落后了还搞幺蛾子,那就叫“作死”。

话说回来,佳能尼康我都有,佳能大多数相机的锐度确实不如同等级的尼康相机,但是脏就不知从何谈起了,对于大师来讲,佳能尼康在手上没区别,对于小白来讲,佳能在手上用的更好。只有那些半专业,但还够不上很专业的摄影师,才会认为只有尼康是好相机,因为尼康在后期的余度上,确实更大,对尼康的raw进行后期,可以很轻易就作出比直出美得多得多的结果,给人的成就感更高。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.388
尼康该好好出几个好镜头了,1635/2.8赶紧来!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.575
wcw伊勒呼里山神 发表于 2017-9-22 10:41
啥叫心有余而力不足?尼康就是好钢没有用在刀刃上,当年佳能改EOS EF卡口65mm,尼康还在那弄58mm小卡口,被很多尼康人不看好而转投佳能,我当时就是这样大价钱买了1Ds。现在尼康不好弄了,镜头那么多,改了不能通用。尼康应该快刀斩小细脖,加大卡口直径65mm,同时生产转接环用于小细脖镜头,并同时生产大卡口镜头,撵不过他们该怪。

相比尼康,佳能从70年代中成为单反一哥,营收、利润暴涨,10多年积累之下自然有资源进行大幅度的技术变革,尼康可拿不出佳能的资金技术搞这样的大升级。

现在更是如此,尼康就算有心加大中国市场的营销力度,前提也要拿出资金供应——问题是,它从哪拿出钱来?相机市场的利润差不多都进了佳能的口袋,尼康想拼投入就是以卵击石。

这就是心有余而力不足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.533
chenchuna 发表于 2017-9-22 08:41
CN对比,中国市场对于尼康更有份量,尼康也并非不想重视,但是心有余而力不足。
啥叫心有余而力不足?尼康就是好钢没有用在刀刃上,当年佳能改EOS EF卡口65mm,尼康还在那弄58mm小卡口,被很多尼康人不看好而转投佳能,我当时就是这样大价钱买了1Ds。现在尼康不好弄了,镜头那么多,改了不能通用。尼康应该快刀斩小细脖,加大卡口直径65mm,同时生产转接环用于小细脖镜头,并同时生产大卡口镜头,撵不过他们该怪。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
GdF3 发表于 2017-9-22 10:38
您哪只狗眼看见我像您那么龌龊了

您又急了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.307
祝贺 发表于 2017-9-22 10:00
您扒惯了,总以为别人也扒。

您哪只狗眼看见我像您那么龌龊了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2017-9-22 09:58
支持您的观点,买了尼康相机只会闷头拍片爽,体会不到文字之美。

嗯嗯,原来荷赛是文字赛事?!我说怎么获奖的大多用佳能,尼康没见到多少呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
GdF3 发表于 2017-9-22 09:53
没问题啊,快把你扒来的图片传上来吧

您扒惯了,总以为别人也扒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.073
歼十粉丝 发表于 2017-9-22 08:27
近几年的消费品市场,得中国者得天下,而中国的尼康由一批XX在运营市场和售后,可以这么说,尼康还没死完全是因为这个市场的门槛较高,竞争还不够激烈,各家产品都还有各自显著的优缺点,同质化不强,让消费者有割舍不断的情结。

如果是手机那种红海市场,同质化严重,大家买谁都差不多,像尼康这种态度早就完蛋了。尼康就像手机里的HTC,自恃很高,一边从中国消费者兜里掏钱一边看不起中国消费者,最贵的产品在中国,最差的售后在中国,鄙视摄影小白,以专业为名义;糊弄忠实粉丝,以免责为目的,自己作死却喷佳能太会做广告,质量不好售后又巨垃圾,就这种厂家,他不死谁死!

别问我是不是尼黑,我粉尼康粉了十多年,我怕他完了。

牙膏也好不到哪里去啊,价高画质脏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
近几年的消费品市场,得中国者得天下,而中国的尼康由一批XX在运营市场和售后,可以这么说,尼康还没死完全是因为这个市场的门槛较高,竞争还不够激烈,各家产品都还有各自显著的优缺点,同质化不强,让消费者有割舍不断的情结。

如果是手机那种红海市场,同质化严重,大家买谁都差不多,像尼康这种态度早就完蛋了。尼康就像手机里的HTC,自恃很高,一边从中国消费者兜里掏钱一边看不起中国消费者,最贵的产品在中国,最差的售后在中国,鄙视摄影小白,以专业为名义;糊弄忠实粉丝,以免责为目的,自己作死却喷佳能太会做广告,质量不好售后又巨垃圾,就这种厂家,他不死谁死!

支持您的观点,买了尼康相机只会闷头拍片爽,体会不到文字之美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenchuna 发表于 2017-9-22 07:59
它就是前路。

这东西手上应该有A7 D610 5D什么的,当然老规矩都是n手货。

它发过的最精彩片子的是张自拍照——就是个大狗头么,但是谁引用那片子它就咬谁

本来前路疯狗曾咬牙切齿的发誓再不回佳能坛,消停几天之后它再次证明它嘴里吐出的仍然是狗P

是啊,显然是麦讲师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2017-9-22 08:06
我叫您上片,您不上,还说上片是忽悠人,您好意思说你不是键盘?

您叫我上片的话,我会这么说吗?来来来,您可以请我上片,看看我上不上?

没问题啊,快把你扒来的图片传上来吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

CN对比,中国市场对于尼康更有份量,尼康也并非不想重视,但是心有余而力不足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.659
尼康年年盼倒闭
佳能年年挤牙膏
索尼年年黑科技
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.404

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.644
尼康坛CCD和CMOS※※正紧,佳能坛没好片没索粉,没内容。
电子哥贴微澜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
GdF3 发表于 2017-9-22 07:50
也没见你上片,也没见你有啥器材,还有脸说别人键盘……

GdF3 发表于 2017-9-22 06:53
得了吧,又拿上片忽悠人。你自己瞎了这么觉得没问题,别满世界跑火车就算积德了。

我叫您上片,您不上,还说上片是忽悠人,您好意思说你不是键盘?

您叫我上片的话,我会这么说吗?来来来,您可以请我上片,看看我上不上?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GdF3 发表于 2017-9-22 07:50

它就是前路。

这东西手上应该有A7 D610 5D什么的,当然老规矩都是n手货。

它发过的最精彩片子的是张自拍照——就是个大狗头么,但是谁引用那片子它就咬谁

本来前路疯狗曾咬牙切齿的发誓再不回佳能坛,消停几天之后它再次证明它嘴里吐出的仍然是狗P
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2017-9-22 06:56
您说得对,支持键盘党以鍵盘服人!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
GdF3 发表于 2017-9-22 06:53
得了吧,又拿上片忽悠人。你自己瞎了这么觉得没问题,别满世界跑火车就算积德了。

您说得对,支持键盘党以鍵盘服人! 本帖最后由 祝贺 于 2017-9-22 07:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2017-9-22 06:48
你贴个佳能APS片子看看?

别说D300S,我觉得就算更老D200都够佳能最新的APS机喝一壶!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
GdF3 发表于 2017-9-22 06:40
没低估,毕竟2010以后300s已经不能看了。

你贴个佳能APS片子看看?

别说D300S,我觉得就算更老D200都够佳能最新的APS机喝一壶! 本帖最后由 祝贺 于 2017-9-22 06:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2017-9-22 06:36
您低估尼康了,D300S比2010早N年了。

没低估,毕竟2010以后300s已经不能看了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
GdF3 发表于 2017-9-22 06:30
您这是2010穿越了?

您低估尼康了,D300S比2010早N年了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2017-9-20 23:27
尼康一个d300s无论性能指标还是画质还是测评,妥妥超佳能现在绝大部分aps机型。还弱呢?

您这是2010穿越了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
urin1010 发表于 2017-9-21 10:05
说信仰的,本身就不专业。这个论坛会拍照的,就没几个,懂机器的也不多,大部分都是各种看客和商家而已。在胶片机为主的,还有几个有些水平的,数字机板块,绝大部分都是键盘侠而已。
他就跟白痴在闭眼胡诌一样。那头一句,白痴的话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.489
曹操为什么叫曹操。 本帖最后由 喻礼宾 于 2017-9-21 22:24 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
@风眷叶  老机都停产了,当然只能二手,两台7100 一台7200都是全新国行入手后出的,虽被忽悠,但没上810,现在期待的高像素,强悍对焦,重量合适的全能机850终于出现。两年后有了升级的目标
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 本坛无热点,顺便去隔壁尼坑逛了下。唉,一言难尽。。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试