正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19206 回帖:409
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 5.241
月内主力装备
★ PENTAX KP
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月内主力装备
★ PENTAX KP
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月内主力装备
★ PENTAX KP
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月内主力装备
★ PENTAX KP
这个不是樱花
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月内主力装备
★ PENTAX KP
闲来处理几个片片:上次去台湾前,先到了温哥华想看看樱花,结果是看到落樱满地~~~~。
压缩太狠。 本帖最后由 xiaodaozi 于 2018-7-23 10:35 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月内主力装备
★ PENTAX KP
宾家想要追焦,好像是个难题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.433
bluefantasy728 发表于 2018-4-17 14:56
我有数了,多谢你的信息

机器是工具,如果真的觉得工具无法满足你的技术或者需求,换一个系统的工具吧…

宾得能给你的目前都摆在那,不存在挤牙膏~~我觉得现在宾得让我郁闷的是:镜头拖了机身后腿……

定焦上新大光圈欠奉…星50还早着,上市估计八千+的价!

几个变焦星头都是smc时代的,对焦速度,解析度,完全跟不上节奏了…

副厂?好吧适马腾龙新镜也不出宾得口了!

有时候想,如果花同样的价钱换佳能或者索尼,很多问题就根本不是问题………哎!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jasondeer 发表于 2018-5-31 05:43
KP其实不如K3看起来协调,军舰头太大了

光看图片确实有这个感觉,不过真机上手还是不错的,整体结构很协调,军舰顶嘛……毕竟我一般没机会从正面看机器,反而不觉得有什么毛病了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
Jasondeer 发表于 2018-5-31 05:45
树资有没有感觉KP接plm553比70接plm553对焦和测光都好许多?

两大原因:

1、KP是K-3的对焦系统,K-70只是K-5ii的。

2、KP的五轴防抖很强大且快捷,对焦与防抖几乎同步完成。K-70是旧式的防抖,对焦之后要稍喘过气来才算完成对焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
浪子小鱼 发表于 2018-5-31 04:44
实名制。。。可以绑微博,我就是这么干的,已经通过验证了

是实名制的必须捆绑微博之下,才可以在这里如以往那样进行登陆、发言的呀。

最近,连别人(N次)引用我的回帖之后,在右上面本来就该有的【提醒】也经常没见显示,就如你以及对上250楼Jasondeer的引用了两次,我在【提醒】里完全没见到,是我自己溜进此帖才见到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.182
小树下 发表于 2018-04-14 15:16
理光专门为了KP打造3个手柄和电池手柄,使得K-33也要有些花哨的东西才得体,不然的话,会让用户觉得K-33太过儿戏的。

树资有没有感觉KP接plm553比70接plm553对焦和测光都好许多?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.182
远山83 发表于 2018-04-14 16:08
还是别了,安分点提升对焦性能,外形走kp这种复古也可以……其他的就别折腾了

kp我用到L码手柄了还觉得不那么稳当……都攒齐仨手...

KP其实不如K3看起来协调,军舰头太大了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.215
小树下 发表于 2018-4-17 00:21
估计坛里都没有谁曾经专门地用K-70或者KP来拍过足球赛的。

我只有一组KP/PLM553拍的练球DNG,全部83张连号的。练球与正规比赛的拍摄操控相差应该不怎么大,相信可以让你参详一下。

今天的百度云盘上传网速特慢,显示还要20多个小时才可上传完毕。请你在这儿回帖把你的邮箱告诉我,待完成上传之后,我把下载的链接发给你(千万不要用无忌的【短消息】功能,自从国内实行实名制的泡国内论坛以来,我基本上已不能再看到无忌【短消息】里的东西了)。

实名制。。。可以绑微博,我就是这么干的,已经通过验证了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.292
远山83 发表于 2018-4-17 13:58
我曾经考虑过的索尼A63000配镜方案就是。。。。。直接转接适马18+35,50-100俩头~ 中间可以加一个35-50焦段的定焦,这样基本上日常用都够了--不过50-100的分量,日常怕是不会愿意背~所以50mm定焦或者85定就当外出玩的人像头了~

6300追焦够用,不过索尼家的镜头没性价比~~ 日常拍拍用6300带几个定焦倒是不错的选择,不过不管适马还是索尼,定焦也不小。。。。

宾得家,K70,kp有追焦需求还是直接PLM553吧!~ 绝对是最快的镜头!!虽然我没拍踢球的运动画面,用553试拍了几次小学生打排球之类的运动,感觉多练习练习掌握预对焦,应该还是能应付的~

如果K70+PLM553还不能解决你的问题,还嫌不够快。。。真的只能换门了~

我有数了,多谢你的信息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bluefantasy728 发表于 2018-4-17 12:48
多谢,最近在犹豫a6300还是kp或者k70加PLM553。我想拍儿子踢球的场景,场地不算大,可能就四分之一球场那么大,长大概20米,宽10米的,我感觉100-200焦段还是需要的。
目前我的设备是老旧的kx,一个1855狗头和一个DA35/2.8。想继续入宾得是考虑到PLM553除了拍小孩还能拍其他很多场景,况且还有其他2个镜头可以继续玩。买二手k70+PLM553一套5000可以搞定,但是如果入a6000或者a6300二手,虽然机身价格还行,但是随便加一个720/4就超预算了,而且广角端的镜头还要重新再买,索尼的镜头实在太贵了哎。

我曾经考虑过的索尼A63000配镜方案就是。。。。。直接转接适马18+35,50-100俩头~ 中间可以加一个35-50焦段的定焦,这样基本上日常用都够了--不过50-100的分量,日常怕是不会愿意背~所以50mm定焦或者85定就当外出玩的人像头了~

6300追焦够用,不过索尼家的镜头没性价比~~ 日常拍拍用6300带几个定焦倒是不错的选择,不过不管适马还是索尼,定焦也不小。。。。

宾得家,K70,kp有追焦需求还是直接PLM553吧!~ 绝对是最快的镜头!!虽然我没拍踢球的运动画面,用553试拍了几次小学生打排球之类的运动,感觉多练习练习掌握预对焦,应该还是能应付的~

如果K70+PLM553还不能解决你的问题,还嫌不够快。。。真的只能换门了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山83 发表于 2018-4-17 12:36
70搭配PLM553应该是宾得家最合适抓拍的镜头组合了,对比公主(43+77)还有螺丝刀版的553,在kp上PLM是最快的!!

用af-C,单点拓展9点(屏幕上显示红色9点),一点合焦之后,被摄对象小幅度运动或者手持晃动,关联的对焦点会跟着闪动(追焦),不过这个镜头最大光圈4.5所以我经常用到的是100mm上下范围,用焦距换景深……所以如果是特写拍运动的小孩子,可能会超出取景框,最近特别激烈的运动暂时还没机会拍,如果有拍,我之后再更新体会…

另外最近用得多的是新收的77………拍人真的很舒服!!

多谢,最近在犹豫a6300还是kp或者k70加PLM553。我想拍儿子踢球的场景,场地不算大,可能就四分之一球场那么大,长大概20米,宽10米的,我感觉100-200焦段还是需要的。
目前我的设备是老旧的kx,一个1855狗头和一个DA35/2.8。想继续入宾得是考虑到PLM553除了拍小孩还能拍其他很多场景,况且还有其他2个镜头可以继续玩。买二手k70+PLM553一套5000可以搞定,但是如果入a6000或者a6300二手,虽然机身价格还行,但是随便加一个720/4就超预算了,而且广角端的镜头还要重新再买,索尼的镜头实在太贵了哎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bluefantasy728 发表于 2018-4-16 20:59
我最近有发贴问k70+PLM55300是不是能满足拍小孩踢球的要求。希望能看到一些你用kp的AFC连拍孩子的照片和使用心得,多谢!

70搭配PLM553应该是宾得家最合适抓拍的镜头组合了,对比公主(43+77)还有螺丝刀版的553,在kp上PLM是最快的!!

用af-C,单点拓展9点(屏幕上显示红色9点),一点合焦之后,被摄对象小幅度运动或者手持晃动,关联的对焦点会跟着闪动(追焦),不过这个镜头最大光圈4.5所以我经常用到的是100mm上下范围,用焦距换景深……所以如果是特写拍运动的小孩子,可能会超出取景框,最近特别激烈的运动暂时还没机会拍,如果有拍,我之后再更新体会…

另外最近用得多的是新收的77………拍人真的很舒服!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2018-04-17 00:21
估计坛里都没有谁曾经专门地用K-70或者KP来拍过足球赛的。

我只有一组KP/PLM553拍的练球DNG,全部83张连号的。练...

先谢谢啦,今天看了一下午你的kp开箱的那个帖子,学到了很多。我的邮箱是jiangguoxi728@163.com。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
bluefantasy728 发表于 2018-4-16 20:59
我最近有发贴问k70+PLM55300是不是能满足拍小孩踢球的要求。希望能看到一些你用kp的AFC连拍孩子的照片和使用心得,多谢!

我只有一组KP/PLM553拍的练球DNG,全部83张连号的。练球与正规比赛的拍摄操控相差应该不怎么大,相信可以让你参详一下。

今天的百度云盘上传网速特慢,显示还要20多个小时才可上传完毕。请你在这儿回帖把你的邮箱告诉我,待完成上传之后,我把下载的链接发给你(千万不要用无忌的【短消息】功能,自从国内实行实名制的泡国内论坛以来,我基本上已不能再看到无忌【短消息】里的东西了)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山83 发表于 2018-4-16 13:48
小也有小的缺点…佳能也不干以下犯上的事

对焦,大公主在kp上已然比K3快了很多!快一点算一点,虽然拿kp没指望拍体育,但是现在经常拍熊孩子,对焦快一点总是好!

我用kp现在对焦直接AFC……如果挂PLM553明显感觉拍摄对象在动时候小红点咬焦点很紧,换77或者43就会慢一拍,但是已经比之前机器好了…

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaodaozi 发表于 2018-4-16 03:25
对焦是否进步看K1M2的表现就能知道了。
大公主放KP上好处是F1.9都不跑焦,对焦慢和噪音大那就没有办法了;真要用心拍点东西,会用佳能那个。
跟团出游的话,带套小相机会舒服很多的。

上次意大利的照片还没有处理完,懒。台湾回来又会一大堆到此一游照了的。

小也有小的缺点…佳能也不干以下犯上的事

对焦,大公主在kp上已然比K3快了很多!快一点算一点,虽然拿kp没指望拍体育,但是现在经常拍熊孩子,对焦快一点总是好!

我用kp现在对焦直接AFC……如果挂PLM553明显感觉拍摄对象在动时候小红点咬焦点很紧,换77或者43就会慢一拍,但是已经比之前机器好了…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月内主力装备
★ PENTAX KP
泡网分可以换粮票,这个好

F1.9拍风景,其实是之前那个照片要用F1.9然后忘了收光圈就拍了这一个。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月内主力装备
★ PENTAX KP
远山83 发表于 2018-4-15 11:27
有没有提升看今年残幅旗舰机…不过kp上对比公主头和PLM553……我觉得最大的短板是老镜头的马达……

对焦是否进步看K1M2的表现就能知道了。
大公主放KP上好处是F1.9都不跑焦,对焦慢和噪音大那就没有办法了;真要用心拍点东西,会用佳能那个。
跟团出游的话,带套小相机会舒服很多的。

上次意大利的照片还没有处理完,懒。台湾回来又会一大堆到此一游照了的 本帖最后由 xiaodaozi 于 2018-4-16 03:26 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaodaozi 发表于 2018-4-15 00:18
KP小和轻,我都只用条手机绳,不拍放包里,拍就拿出来~~~,我那个电池手柄算浪费了。

你说的对焦性能比提高像素还难,所以宾得才弄那么多花销东西啊。

有没有提升看今年残幅旗舰机…不过kp上对比公主头和PLM553……我觉得最大的短板是老镜头的马达……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月内主力装备
★ PENTAX KP
过两天出发到台湾和以及周边溜达溜达去~~~~。 旅行期间不上网。 本帖最后由 xiaodaozi 于 2018-4-15 00:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月内主力装备
★ PENTAX KP
远山83 发表于 2018-4-14 16:08
还是别了,安分点提升对焦性能,外形走kp这种复古也可以……其他的就别折腾了

kp我用到L码手柄了还觉得不那么稳当……都攒齐仨手柄了,能召唤出电池手柄不??握感不如K3……但是颜值!!不说了…目前kp就是宾家颜值担当啊!

KP小和轻,我都只用条手机绳,不拍放包里,拍就拿出来~~~,我那个电池手柄算浪费了。

你说的对焦性能比提高像素还难,所以宾得才弄那么多花销东西啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2018-4-14 15:16
理光专门为了KP打造3个手柄和电池手柄,使得K-33也要有些花哨的东西才得体,不然的话,会让用户觉得K-33太过儿戏的。

kp我用到L码手柄了还觉得不那么稳当……都攒齐仨手柄了,能召唤出电池手柄不??握感不如K3……但是颜值!!不说了…目前kp就是宾家颜值担当啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaodaozi 发表于 2018-4-14 14:13
K3III应该比KP更好,不过总不能不停的升级吧,太费钱了。

我就是想把帖子改个名字,顶楼改改内容那样。毕竟现在帖子里的东西和题目歪了很远~~~~。在宾得论坛这里是有个好处,可以安静的玩儿。

是的,估计值班管理员不怎么看宾得版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
远山83 发表于 2018-4-14 12:32
嗯…今年估计K3三代有点看头,不过我目前不着急了…哈哈哈

主题贴也就是凑合热闹,反正没人回帖,自娱自乐玩,帖子发这当个记录?( "? )???

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月内主力装备
★ PENTAX KP
远山83 发表于 2018-4-14 12:32
嗯…今年估计K3三代有点看头,不过我目前不着急了…哈哈哈

主题贴也就是凑合热闹,反正没人回帖,自娱自乐玩,帖子发这当个记录?( "? )???

K3III应该比KP更好,不过总不能不停的升级吧,太费钱了。

我就是想把帖子改个名字,顶楼改改内容那样。毕竟现在帖子里的东西和题目歪了很远~~~~。在宾得论坛这里是有个好处,可以安静的玩儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: KP为主,各种到此一游(已关闭)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试