正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12128 回帖:179
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 44.706
hzxdtony 发表于 2017-10-19 21:45
作为和您儿子年龄差不太大的人,我想说,以我对同龄人的认知,除非您儿子是那种特别听家里人话的孩子,或者本身对车毫不感冒能开就行,或者近两年成家的可能性几乎板上钉钉,否则基本不会喜欢这款车的。

个人觉得您是在按自己的标准看车。

的确,单从外观看,这车很大叔。别的不了解不敢言。
另外,轴距2670的7座车?不解,空间不知怎样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.437
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
223sywj 发表于 2017-10-22 00:16
顶配只差7000元,上顶配吧! 自适应巡航+主动刹车,安全配置很重要,※※差速器锁,进一步提高通过性能,出去自驾游撒个野也不怕。

顶配要多27000元,对于新司机可能有用。差速锁可不是真越野车那种差速锁,只是模拟的一种,聊胜于无罢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
星星萤火虫 发表于 2017-10-21 21:22
后座中间地台高出快有20cm了,就是个四座车。

你绝对看错车了,20CM有多高啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
防抖防抖防不了手抖3 发表于 2017-10-20 19:56
欧兰德不适合年轻开,还要不要把妹了,新cx5不错,内饰甩欧蓝德三条街,外观也运动也更有冲击力,水晶魂动红绝对可以吸引眼光,三大件也绝对够好,驾驶感也好,除了品牌知名度稍差

一直看不上马自达的外观。CX5首先就排除了,把妹就不用考虑了,都快结婚了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
ycljgp 发表于 2017-10-20 18:05
这个车别的不说,但声音还真不大

第二排座椅角度可以调整的,建议你调到最靠后,坐着还行

高速时候方向盘沉,低速时候很轻盈,转弯半径特别小,老旧小区的话掉头很方便

减震我觉得不错啊,烂路过滤的挺好的

这就是台性价比超高的SUV,很适合不追求外观和品牌的年轻人

声音还真不大。我老婆的MINI那个噪音才真是大。

后排是硬了一点,但还可以。总比那些越野车,牧马人那样的座椅坐着舒服一点,直直的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
adolfxyf 发表于 2017-10-20 12:03
家里现在什么车?
我应该跟您儿子年龄差不多,工作几年,去年家里出资买的车。选车也纠结了半天,父母家一直没买车(小地方,用车需求不那么迫切,算算有事打车,成本没有养车高),所以是家里第一辆车。
夏朗,奥德赛,汉兰达看一圈下来,还是放弃了7座想法,老实买了轿车。7座用到机会太少,有出行需求的时候租一个,城区里坐不下再打一个车好了,为了不知道百分之几的需求拖那么大车身没有必要。年轻人虚荣心总是有的,在20w 的B级车里选,最后买了迈腾。有车了也才体会到有车没车两样生活,日常活动范围扩大了n倍。
其实家里如果有车,可能就会选择让家里换个大车,拿家里的车先开几年。毕竟以后接送孩子、全家出游也用得着,2个以上车就考虑不同功能了。
我现在和媳妇2个车,媳妇一辆Q3,也是毕业家里给配的车。小城市我俩上班都近,感觉没必要养2辆车,有打算让丈人把Q3开去,换掉七八年的老速腾。

家里有两台车,因为儿子与我们不在同一省城。且儿子的工资收入很稳定且不会低。先买一台车先用着,后面他想换更好的车了,自己挣钱去买。轿车是没有考虑过。另外,考虑到我及儿子的摄影的要求,一台简单四驱SUV的需要的。专门的越野车倒没有多大必要,毕竟大多数时间是在城里上班用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
1309206773 发表于 2017-10-20 12:15
欧兰德刚上市我就去看了,内饰极差,SSSS店服务也很差,所以就直接略过了。

本来还想试驾看看的,没有试驾车。

夸张了,喜好决定了你的想法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
foxlay 发表于 2017-10-19 23:17
这车七座有啥用?最后的位置坐不下,要坐下就硬挤着腿,我当时去试过,而且七座两年一检,为了坐不下的七座值得么?

多花5000元线,为什么不考虑多两个座位?并且这两个座椅随时可以取下来,野外当椅子座。后排虽然坐不下胖子或个高的。但有时人多了,你硬挤?交警会查处。有这个七座,可以让瘦小一点的或儿童座后面两个位置。再说年检,现在不都是走形式么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
hzxdtony 发表于 2017-10-19 21:45
作为和您儿子年龄差不太大的人,我想说,以我对同龄人的认知,除非您儿子是那种特别听家里人话的孩子,或者本身对车毫不感冒能开就行,或者近两年成家的可能性几乎板上钉钉,否则基本不会喜欢这款车的。

个人觉得您是在按自己的标准看车。

你是想当然了。我儿子第一眼看上的就是这个车。他对车也很有研究。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
straus 发表于 2017-10-19 19:18
为啥现在四儿子无论什么车都鼓动客户贷款

我喜欢贷款这样的方式。本来是准备全款购买的。但算了一下,不如贷款划算。多的钱买理财产品,利息也有不少。比什么手续费要划算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
ycljgp 发表于 2017-10-19 18:24
我有个五座精英,优点不说了,就说说缺点吧

1.cvt变速箱,国道加速超车明显吃力,踩一脚下去,发动机要转一下才能提速

2.后排没有空调出风口,这点暂时对我没啥影响

3.后排头部空间有点挤,身高高一点,会压抑

4.半年过去了,车里的味道总是发苦,试驾车也有这个毛病,不清楚问题出在哪里

别的都是优点!

后排的空调出风口在前排座椅下面。我觉得这样还好一点,避免直吹及后排过道的磕碰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
dishuishuidi 发表于 2017-10-19 17:46
日产逍客

各方面都可以,价格你这个也可以

还有雪佛兰探界者

逍客太小。骑骏都没有看上,逍客就更看不上了。
探界者外形看不上。雪佛兰的SUV的外形一直不太喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
单手打dota 发表于 2017-10-19 14:54
你让你儿子去看看外观和内饰再订也不迟,不然就是你买车而不是你儿子买车。
另外买不买7座你要考虑清楚,20万的suv,大多数都能睡两个人。

大多数座椅不能放平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.376
初诊有烧 发表于 2017-10-20 13:42
不明白你怎看车的,现在三大件没坑的车厂没几家,psa算一个,嫌雪铁龙驾乘感受不行其它同级车也不用看了。各厂SUV卖两驱版本占绝多数,是不是也奇葩?买这类假四驱以为能去刨坑的人才算奇葩吧。现在雪铁龙卖便宜了,半月卖出近5千,怎么噴好呢

我干嘛要看车?我车都已经换三回了。现在手上是去年刚换的。雪铁龙和婊子车坑不坑人有什么意义?就算一个月卖十万也不关我屁事啊。你爱替法国车代言请自便。我又不和你争这个。

不过我很佩服你,你确实很聪明有见识,因为别人买四驱SUV都只是为了通过性和稳定性更好一点,趟趟马路牙子,遇到泥泞路冰雪路的时候更稳定一点,没有谁用它去征服珠穆朗玛峰,只有你这么聪明,知道别人买四驱是为了去刨坑,居然知道假四驱不能去刨坑这样的机密,别人都傻都奇葩,都不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.943
顶配只差7000元,上顶配吧! 自适应巡航+主动刹车,安全配置很重要,※※差速器锁,进一步提高通过性能,出去自驾游撒个野也不怕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
星星萤火虫 发表于 2017-10-21 21:22

cx5后排座位看上去就是只为2个人考虑的,相比欧蓝德中间地台倒是平整很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.95
防抖防抖防不了手抖3 发表于 2017-10-20 11:56
欧兰德不适合年轻开,还要不要把妹了,新cx5不错,内饰甩欧蓝德三条街,外观也运动也更有冲击力,水晶魂动红绝对可以吸引眼光,三大件也绝对够好,...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.532
我推荐标致5008
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.598
欧兰德不适合年轻开,还要不要把妹了,新cx5不错,内饰甩欧蓝德三条街,外观也运动也更有冲击力,水晶魂动红绝对可以吸引眼光,三大件也绝对够好,驾驶感也好,除了品牌知名度稍差
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
所以无息贷款还是很合算的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Walanprofit 发表于 2017-10-19 20:51
@straus
贷款有银行返点,正好加收手续费,gps费,搭售盗抢险。现在竞争激烈,车价太透明,就指望衍生品挣钱。全款以上一个子都收不到。
...

贷款不需要gps费,也不抵押,盗抢险也不用买,手续费可以谈掉,也就银行返点
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.935
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
道州小马 发表于 2017-10-20 17:07
十一假期期间有专门去试驾这个车(长沙河西汽车城),几点感受:
1,18款内饰看起来比17款精致一些(做了些小改动,试驾车是17款)。
2,外观还不错,能接受。
3,转速超过3000就很吵(急加速吵的要死还不见车往前冲)。
4,第二排座椅超级差,简直就一个小板凳。又平又矮又薄。
5,驾驶质感一般中的一般,非铺装路面感觉就像几万块的车子。

当天试驾了5台车(森林人,欧蓝德,奇骏,昂科威,柯迪亚克),驾驶质感最好的是斯巴鲁森林人(感觉很容易做到人车合一),感觉最差的就是欧蓝德。

最让我想买的是欧蓝德---旁边的帕杰罗高配

柯迪亚克怎么样?斯巴鲁森林人要比其它几款小吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.095
三菱牌已经是落日黄花了,这个车子悬挂较硬,舒适感一般。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.001
miaoyuyt 发表于 2017-10-20 19:15
不好意思,我也不太懂车。您没必要较真,我只是觉得他驾驶感受确实比现款奇骏和两田的紧凑suv差,毕竟欧蓝德的设计身边年代,和上述车差了好些年。所以我谈不出具体专业术语,只感觉欧蓝德真没以上那几个车舒服。我开的进口2,4四驱。或许国产后有些优化吧。前贴我也说了,欧蓝德是性价比好,这点有疑问吗?我一直嚷嚷我老哥把他这台4年10万公里的车卖给我,毕竟车况我太熟悉。

欧蓝德就是个性价比,我非常同意,但奇骏更多的是舒适性,其他几个我看了crv,实话说这个车型空间小不说,总体感觉很落后,不比欧蓝德强多少,驾驶质感谈不上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.105
ycljgp 发表于 2017-10-20 11:07
懂车的你认为一辆能拉行李自驾的工具车要驾驶质感?...

不好意思,我也不太懂车。您没必要较真,我只是觉得他驾驶感受确实比现款奇骏和两田的紧凑suv差,毕竟欧蓝德的设计身边年代,和上述车差了好些年。所以我谈不出具体专业术语,只感觉欧蓝德真没以上那几个车舒服。我开的进口2,4四驱。或许国产后有些优化吧。前贴我也说了,欧蓝德是性价比好,这点有疑问吗?我一直嚷嚷我老哥把他这台4年10万公里的车卖给我,毕竟车况我太熟悉。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
miaoyuyt 发表于 2017-10-20 19:03
你比较懂车。最近欧蓝德突然很多人推荐,其实也就冲着性价比而已。我不是车主但经常开,甚至长途。说实话,欧蓝德比奇骏和rav4,crv落后了不止一代。驾驶质感真的很一般很一般。

懂车的你认为一辆能拉行李自驾的工具车要驾驶质感?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.105
道州小马 发表于 2017-10-20 09:07
十一假期期间有专门去试驾这个车(长沙河西汽车城),几点感受:
1,18款内饰看起来比17款精致一些(做了些小改动,试驾车是17款)。
2...

你比较懂车。最近欧蓝德突然很多人推荐,其实也就冲着性价比而已。我不是车主但经常开,甚至长途。说实话,欧蓝德比奇骏和rav4,crv落后了不止一代。驾驶质感真的很一般很一般。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
道州小马 发表于 2017-10-20 18:30
我说的是坐的又平又薄又矮,跟后背可不可调没有关系。

建议同时试驾一下欧蓝德和奇峻,就知道欧蓝德的隔音水平如何了

另:欧蓝德要是把第二排座椅做到国产suv品牌水平也算是一台不错的车了。

我就在这两款车之间纠结的,正好赶上奇骏换代,次顶配连个自动头灯都没有,顶配要26万落地了,这钱加一点都可以上x1或者傲虎了,于是果断放弃奇骏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.086
ycljgp 发表于 2017-10-20 18:26
我正好有老马六和欧蓝德,这两款车的隔音差别极大,前者换了米其林轮胎照样声音很大,后者无论机械噪声还是风噪胎噪均比前者低了一个数量级,舒适性很好

你的是七座版吗?五座版后排角度是可调的

我说的是坐的又平又薄又矮,跟后背可不可调没有关系。

建议同时试驾一下欧蓝德和奇峻,就知道欧蓝德的隔音水平如何了

另:欧蓝德要是把第二排座椅做到国产suv品牌水平也算是一台不错的车了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
道州小马 发表于 2017-10-20 18:15
我觉得高转噪音跟老马自达6有得一拼,高转这么大的噪音传进车内你还说不大,只能说各人的要求不一样

第二排座椅那么单薄那么平完全没有包裹性,怎么调整啊?硬要说调整倒是可以扯扯可以放倒纯平,这算是个优势。第二排不需要坐人又经常自驾户外的用户的好选择。

我正好有老马六和欧蓝德,这两款车的隔音差别极大,前者换了米其林轮胎照样声音很大,后者无论机械噪声还是风噪胎噪均比前者低了一个数量级,舒适性很好

你的是七座版吗?五座版后排角度是可调的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 准备订车了,就它了-欧蓝德2018款7座
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试