正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7392 回帖:189
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 5.213
继续贴月图,这些可都是从地球上拍的哦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大伙猜猜这样的月图是啥器材拍的?

声明,这些都是牧夫论坛上下载的图,本黑是拍不出来的,贴出来只是告诫自己,天外有天。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
电子哥出狱了,赶紧去拍月亮来玩,趁现在半月。

佳能的机子肤色很好,但现在被本黑发现灰度层次不行啊,拍出的月亮要么一片白茫茫,要么糊糊的缺少细节。

月亮属于低反差目标,我怀疑佳能处理这种低反差目标采取了的机内涂抹吃掉了不少灰度层次细节,导致月亮缺乏明暗层次和细节。。。

本黑又忍不住黑气侧漏了,图未穷但匕已现,众佳粉赶紧来救场吧!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2017-11-9 00:11
[email]500mm@1.5X[/email]

这张图片win10的图画软件自动优化锐化的过头了。还是用LR处理下吧。 本帖最后由 qumiq3 于 2017-11-9 01:08 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我个人感觉,1.5X 有着相当三组中最好的综合表现。1.5X和3X模式下都是手动对焦,500mm是自动对焦。3X画面虽大,但实际解析度跟1.5X差不多,只是把细节撑大了而已。如果是500mm定焦,3X或许有更好的表现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
500mm@3X,这个裁剪懒得切片了,把画质参数降低到20%,满足了512K要求。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[email]500mm@1.5X[/email]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
今晚用拍了3组月亮,分别是A77@500mm,A77@[email]500mm@1.5X[/email],A77@500@3X,用于科研目的。

这三种我都用jpg直出的图像,用win10自带的图画软件裁剪+自动优化处理,不调整清晰度,根据自动优化的结果稍微降低一下亮度。用PS、LR处理RAW比较慢,这种方式快捷很多。

先上500mm
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.209
qumiq3 发表于 2017-11-08 21:52
手机有两种上论坛方式,一种就是浏览器,跟电脑一样传图,还有就是乌鸡客户端,据说画质下降不少。从效果看,感觉有跑焦现象。

明天电脑看下。手里就这一个长焦,再往下就死135L了…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.352
paul7953 发表于 2017-11-8 21:04
手机传一个,也不知道发上来什么效果。我尽力了。

适马150-500,两千出头的一个头。

照得真好!这张漂亮的照片真情触及了心灵中最柔软的地方,没有想到我们身边的地方,能诞生这样伟大的摄影作品!看了一眼,我就哭晕在厕所!您拍摄器材一定是顶级的单反和红圈定焦!从拍摄的手法来看,拍摄手法精准,高光、暗部各种细节细致而不张扬!背景平实而不失风采,色调独特,堪称现代摄影宗师之划时代经典巨作!这张照片,平淡中显示出不凡的意境,可谓是美不胜收,你是光!你是电!你是唯一的神话!我只爱你you are my super star! 大师、宗师、大神、您就是宇宙中的天顶星!枕着马桶旁的废纸篓,哭着看完你的这张后,我的心久久不能平静!这世间怎么可能还会有如此美丽的画面?我不敢相信自己的眼睛。自从美图秀秀出来以后,我就以为再也不会有任何的照片能打动我, 没想到今天看到了这张此美轮美奂的照片。你让我深深地了解了‘一笑倾城,江山失色’这句话的意义,在看完照片后,我跪在卫生间地上,久久不敢轻易回复,我担心我庸俗不堪的语言会玷污了这世间少有的美感。但我还是回复了, 因为我觉得如果不能在如此精彩的照片后面留下自己的续貂,那将会成为我一生的遗憾。请原谅我的自私!无论用多么华丽的言语修饰都已无法形容这张照片的美感,美啦美啦!太美了,真的太美了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
paul7953 发表于 2017-11-8 21:04

手机有两种上论坛方式,一种就是浏览器,跟电脑一样传图,还有就是乌鸡客户端,据说画质下降不少。从效果看,感觉有跑焦现象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.209

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
valleychow 发表于 2017-11-7 12:48
当时我还保存这个照片了,不知道能不能找到了,要回家看看老电脑的硬盘。
老顽童那张DC是什么相机?也很好啊!!

我找到一张ID:花工拍的一张月图局部,这是500mm定焦拍摄的。帖子链接:https://forum.xitek.com/thread-1625593-9-1-1.html

花工说:“转接适马的500定,+2X增距。Pen F的防抖和翻转屏,用起来比适马自家的相机接上去还要爽。“
从肚脐部位对比的话,跟下面我用适马150-500@[email]500mm@1.5X[/email]增距镜@A77的jpg直出拍摄效果比,细节有提高,但没有很显著。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------我是分割线

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.666
qumiq3 发表于 2017-11-8 09:24
我收藏着您用EM-1转接456x2拍的那张月图,相当惊艳!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
rivershaw 发表于 2017-11-8 09:00
凑个热闹,

我收藏着您用EM-1转接456x2拍的那张月图,相当惊艳!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
qumiq3 发表于 2017-10-31 21:20
嘿嘿,我这张图,切了10份上传的,在我的4K三星pad上看效果蛮好的,你们也要理解一下数毛党,一天不看100%大图,就跟没抽烟似的。

搞了半天你一直用pad看图?怪不得喷无忌的图小,你攒钱买个电脑行吗?
数毛党居然用pad看图,这不是搞笑吗?
pad巴掌大的尺寸,4k有毛用,像素越高图片缩的越厉害,显示效果越差,廉价显示器也比pad强
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.666
凑个热闹,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
老顽童 发表于 2017-11-7 21:02
口径100mm左右或以下的用折射的,最好是APO的。口径200以上的还是用折反的好,否则太重太大。

我的是口径200mm、焦距1800mm的折反,可以加一个缩焦镜把焦距减少为1278mm。

好的,多谢老顽童版主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
qumiq3 发表于 2017-11-7 18:55
谢过!天文望远镜选用反射式还是折射式的?那种效果更好些?
口径100mm左右或以下的用折射的,最好是APO的。口径200以上的还是用折反的好,否则太重太大。

我的是口径200mm、焦距1800mm的折反,可以加一个缩焦镜把焦距减少为1278mm。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
老顽童 发表于 2017-11-7 17:02
拍月亮,偏振镜无用。满月细节不够,是因为月亮正对太阳没有阴影。

拍月亮有三点最重要:

1、空气透明度。

2、空气稳定度。

3、镜头焦距和分辨率,最好是天文望远镜镜筒。

谢过!天文望远镜选用反射式还是折射式的?那种效果更好些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
qumiq3 发表于 2017-11-7 15:40
请教老顽童版主,如果拍月用偏光镜能否提高解析度?满月的时候,亮度足够,但细节远不如半月时,除了光照角度,我感觉或许跟光线太杂乱也有些关系。但我手头没有偏光镜,没法去试,而且我的长焦镜头是95cm口径,估计这种偏光镜也恐怕没有或者巨贵。

以版主的经验,用加了偏光镜的长焦拍月亮是否会提高解析度?
拍月亮,偏振镜无用。满月细节不够,是因为月亮正对太阳没有阴影。

拍月亮有三点最重要:

1、空气透明度。

2、空气稳定度。

3、镜头焦距和分辨率,最好是天文望远镜镜筒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
老顽童 发表于 2017-11-7 13:30
巴德膜

请教老顽童版主,如果拍月用偏光镜能否提高解析度?满月的时候,亮度足够,但细节远不如半月时,除了光照角度,我感觉或许跟光线太杂乱也有些关系。但我手头没有偏光镜,没法去试,而且我的长焦镜头是95cm口径,估计这种偏光镜也恐怕没有或者巨贵。

以版主的经验,用加了偏光镜的长焦拍月亮是否会提高解析度?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
醉酒后 发表于 2017-11-07 05:22
拍太阳前面要放块什么挡光的东西吗?不会烧坏相机吗?

...
巴德膜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.341
老顽童 发表于 2017-10-31 16:46
楼主这么差的分辨率,没有必要搞这么大。适当缩小一些完全不影响质量。

拍摄月亮的细节多少,一是取决于镜头焦距和质量,二是取决于天气,也就...
拍太阳前面要放块什么挡光的东西吗?不会烧坏相机吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
valleychow 发表于 2017-11-7 12:48
当时我还保存这个照片了,不知道能不能找到了,要回家看看老电脑的硬盘。
老顽童那张DC是什么相机?也很好啊!!

老顽童那张我也不清楚。估计是长焦类DC。

我找到Luoxianalbert同学用5D3+佳能856拍的:

链接:https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1351587-ordertype-1-highlight-%D4%C2%C1%C1.html
还有该同学用XT-1转接佳能500 F4 II+2X+1.4x 拍的:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.985
qumiq3 发表于 2017-11-7 11:20
这个我信,10年前空气污染还小一些,在云贵等高海拔地区,牛定400的解析度大幅度超过我这完全有可能。这个从MTF曲线的情况也能大致想象到。增距镜带来的细节其实不多,更多的是把细节撑大。

如果能找到线索,比如发帖人ID我倒是很想去找找看,看看差距有多大,用来评估达到那种水平还需要多少投入,这也是我的初衷。我这张也只是试机随拍,如果我拿下半透膜,去郊外拍摄,或者碰上更好的天气,也会超越目前的,但估计比较有限了,毕竟镜头摆在那里。

老顽童那张DC是什么相机?也很好啊!! 本帖最后由 valleychow 于 2017-11-7 12:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
valleychow 发表于 2017-11-7 10:58
差不多十年之前吧,以前见过一张400定的月亮图,像素不高没爆框估计也没上增距,那细节和锐度可以说完爆你这张。

这个我信,10年前空气污染还小一些,在云贵等高海拔地区,牛定400的解析度大幅度超过我这完全有可能。这个从MTF曲线的情况也能大致想象到。增距镜带来的细节其实不多,更多的是把细节撑大。

如果能找到线索,比如发帖人ID我倒是很想去找找看,看看差距有多大,用来评估达到那种水平还需要多少投入,这也是我的初衷。我这张也只是试机随拍,如果我拿下半透膜,去郊外拍摄,或者碰上更好的天气,也会超越目前的,但估计比较有限了,毕竟镜头摆在那里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.985
差不多十年之前吧,以前见过一张400定的月亮图,像素不高没爆框估计也没上增距,那细节和锐度可以说完爆你这张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.088
老顽童 发表于 2017-10-31 17:07
太阳黑子不算什么!关键是拍出了太阳表面的米粒组织!

这张“金星凌日”的太阳也拍到了米粒组织!

特意去百度了一下

你不说米粒组织我还以为是噪点……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
qumiq3 发表于 2017-11-7 00:06
他们那伙是付费商家好像,有一定的豁免权(骂别人没事),又有一定的参政议政话语权(禁言权),像我这样的良民,从不骂人讲脏话,不照样是黑屋常客嘛,所以,悠着点。。。

这黑恶势力果然强大,居然把我发过的图从我的图文集中中删除了不过,本大神就是不怕他们!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳友们早上好!昨夜皓月当空,手持A77的俺抬手咔嚓拍了张满框月,来贵坛交流,请指点
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试