正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:56584 回帖:870
游客没有回帖权限
ddp
泡菜
泡网分: 30.235
万分感谢🙏,新年快乐!🎆🎆🎆
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.616
ZJPH9578 发表于 2019-2-2 23:58
提醒一下:你拆背板前要把料斗里的颗粒先搞出来,用旧的锅铲子就可舀出来当然费点时间;拆了壁炉背板后在对着绞龙的壁炉下端铺上布或者尼龙纸防止颗粒粉尘掉到各个器件里。然后在拆之前用手机拍照做参考,防止装复时误装。
附一张我拆绞龙时的照片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ddp 发表于 2019-2-2 21:57
问一下楼主,我的绿探炉子料卡住了下不下去,点不着火,你碰到过这种情况吗?如何解决?我用筷子捅了几下下料孔也没用。
提醒一下:你拆背板前要把料斗里的颗粒先搞出来,用旧的锅铲子就可舀出来当然费点时间;拆了壁炉背板后在对着绞龙的壁炉下端铺上布或者尼龙纸防止颗粒粉尘掉到各个器件里。然后在拆之前用手机拍照做参考,防止装复时误装。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
问一下楼主,我的绿探炉子料卡住了下不下去,点不着火,你碰到过这种情况吗?如何解决?我用筷子捅了几下下料孔也没用。
我庆幸当初想到便于维修、清理所以搞了个带轮子的不锈钢壁炉台子,不然两百多斤的炉子一个人挪动会费劲;教训是为美观所有烟囱接口都用的耐高温密封胶而不是自粘铝箔纸,想拆时却拆不下来只能暴力破坏,幸好当初多买了一节蛇形烟囱管。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我碰到过一次,拔去电源,用十字开刀拆下机器背板,用内六角扳手拆去电机的四颗螺丝,再用两截绳子把电机吊在壁炉框架上(这样做是不用再拔插电线),然后用内六角扳手拆去绞龙的四颗螺丝,用大力钳子左右晃动绞龙下端(避开定位螺丝孔)可拔下卡死的绞龙,抽出绞龙把卡在绞龙槽内的颗粒清理干净就可装上了。(我小工具比较全,以前骑摩托车时都自己修的)我清理过一次绞龙后现在炉子烧的好好的,即使下次再遇到这样问题心里也有底了。附图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ddp
泡菜
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
blanker 发表于 2019-1-31 11:58
他这个是在最流行的火箭炉的基础上,延长了烟囱作为热交换媒体
主要放大了散热体的表面积,就像北方有些烧煤的小取暖炉为了增加散热表面积就在炉体与烟囱间串接一个“暖宝”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.947
ZJPH9578 发表于 2019-1-30 16:10
贴个自制颗粒取暖炉的视频http://v_youku_com/v_show/id_XNDAzMjU4MDkyNA==.html?spm=a2hfx.8251854.recordContent.DL~DD~5~5!8~5~1~3~A&firsttime=

他这个是在最流行的火箭炉的基础上,延长了烟囱作为热交换媒体
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
贴个自制颗粒取暖炉的视频http://v_youku_com/v_show/id_XNDAzMjU4MDkyNA==.html?spm=a2hfx.8251854.recordContent.DL~DD~5~5!8~5~1~3~A&firsttime= 本帖最后由 ZJPH9578 于 2019-1-30 16:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
blanker 发表于 2019-1-29 11:56
有没大侠折腾过改颗粒炉的出风口温度,现在是35度,我房间空间大,想提高出风口温度
我买的这台炉子在大火状态出风口温度很高,可以感到烫手。如果只是调低出风量而使炉子出风温度上升到也容易,你只要请教厂家教你调※※机输出就可以了,至少我买的这台炉子是能调节的,我的炉子散热风机现调在100%;如果是散热效率问题就比较麻烦,如果燃烧状态很好但很大部分热量排出去了这个要改善太专业。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
有没大侠折腾过改颗粒炉的出风口温度,现在是35度,我房间空间大,想提高出风口温度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
conphin 发表于 2019-1-10 11:57
撸主,我也是嘉兴的,明年打算装修一套新房,一直考虑装个壁炉,之前看中的嵌入式的烧木柴的,在这个帖子了看到了烧颗粒的觉得也不错,多了一种选择,谢谢
如果能廉价搞得到木柴的话当然木柴壁炉好,炉子简单几乎不用考虑维修这一块。房子新装修的话用燃气壁挂炉带地暖或暖气片也是一种选择,当然使用成本会高些。我住的是装修10多年的老房子,不改动地面墙面没法装壁挂炉所以买的颗粒炉子。如果你买颗粒炉子的话,个人建议你首选宁波产的炉子,不管圣菲也好、升格(鸿升)也好或者其他牌子,跨海大桥一过就是宁波可以实地去看看,后续使用炉子保修维修这块也跟得上;其次是在马云家选炉子,有平台少扯皮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
撸主,我也是嘉兴的,明年打算装修一套新房,一直考虑装个壁炉,之前看中的嵌入式的烧木柴的,在这个帖子了看到了烧颗粒的觉得也不错,多了一种选择,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.975
随便 发表于 2019-1-9 01:50
包装箱的料,附近有个这样的木材交易市场,原来以为是以拆房料为主,后来发现主要还是包装箱料,许多像电梯之类的重型设备,安装以后的包装料就在这里集散回收利用。我之前装修的时候买过尺寸比较大的,应该都是初加工后的料,不少是进口的。但是这种200/吨的还没看到实际的,据我那个朋友说粗细大概是2~3公分一根的,在打包装箱时钉了许多直钉,应该是不好拆钉子回收使用,只能当柴烧了。

包装箱料可能还好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.606
juggernaut 发表于 2018-12-31 19:03
带钉子意味这是废家具板材吧?最好别用这种,有害物质太多。

包装箱的料,附近有个这样的木材交易市场,原来以为是以拆房料为主,后来发现主要还是包装箱料,许多像电梯之类的重型设备,安装以后的包装料就在这里集散回收利用。我之前装修的时候买过尺寸比较大的,应该都是初加工后的料,不少是进口的。但是这种200/吨的还没看到实际的,据我那个朋友说粗细大概是2~3公分一根的,在打包装箱时钉了许多直钉,应该是不好拆钉子回收使用,只能当柴烧了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ddp
泡菜
alexleecn 发表于 2018-12-31 16:37
你好,能留个地址或者嘉善颗粒厂的名字吗?开车离他们有30分钟路程吧,我可以找他去买, 网上的有点贵

...

楼主推荐的 。。。另一家在嘉善天凝镇杨庙工业园区东信路1号的嘉兴市明达生物能源有限公司。前一家生产的颗粒是标准的8mm,后一家可能设备中挤压筛子的原因比8mm颗粒稍微大一点。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.975
随便 发表于 2018-12-31 14:51
我这里搞柴比生物质颗粒方便又便宜多了,包装料,200元一吨,据说送上门,就是钉子多。不到一公里的地方有两个绿化修枝的那种木材交易点。
如果买生物质颗粒的话,都不包送,8~900一吨,距离在50公里以上,运输是个大问题。

带钉子意味这是废家具板材吧?最好别用这种,有害物质太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
ddp 发表于 2018-12-24 23:16
我前前周到楼主推荐的嘉善杨庙镇买了半吨颗粒回来。我有辆毕加索,一次装了二十包,每包25公斤,轻轻松松。那边1050一吨,比淘宝便宜多了。

你好,能留个地址或者嘉善颗粒厂的名字吗?开车离他们有30分钟路程吧,我可以找他去买, 网上的有点贵
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随便 发表于 2018-12-31 14:51
我这里搞柴比生物质颗粒方便又便宜多了,包装料,200元一吨,据说送上门,就是钉子多。不到一公里的地方有两个绿化修枝的那种木材交易点。
如果买生物质颗粒的话,都不包送,8~900一吨,距离在50公里以上,运输是个大问题。
这么好条件当然烧木柴划算,我是看了马云家1000斤木柴需1200多感觉偏贵。装好炉子后欢迎晒图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ZJPH9578 发表于 2018-12-31 14:28
如果能从本地廉价搞到木柴那么烧木柴壁炉是非常不错的,从马云家搞木柴太贵。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随便 发表于 2018-12-31 14:07
最终还是定了个烧柴的炉子,看来是要囤柴过冬了!
如果能从本地廉价搞到木柴那么烧木柴壁炉是非常不错的,从马云家搞木柴太贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最终还是定了个烧柴的炉子,看来是要囤柴过冬了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.666
学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
blanker 发表于 2018-12-29 12:42
屋檐下的白色的就是我的颗粒,大约20袋,上下都用塑料布包裹的,用生物质炉,一定得有地方堆燃料。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
switzerland 发表于 2018-12-29 00:06
上个图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
屋檐下的白色的就是我的颗粒,大约20袋,上下都用塑料布包裹的,用生物质炉,一定得有地方堆燃料。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
switzerland 发表于 2018-12-29 00:06
上个图
👍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.327
继续占楼围观,在这认识生物质炉,可惜胡健找不到合适的商家也没找到炉料供应,看来还是只能靠空调了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.608
上个图
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布