正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5981 回帖:209
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 371.786
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
酒杯敲钢琴 发表于 2017-12-27 05:54
那麼擺放距離多少為最佳?

摆放距离不能太远,我昨天为了听立体声摆放相互之间有4米,声场不好了。比较适合桌面和枕边。
我一只手拿一只,斜向伸开手臂像是做广播体操,效果也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
尼康fm2 发表于 2017-12-27 09:00
已下单

又一位革命同志被拉下水,看看能有多少下水的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.884
闲鱼上最好少买这类消费类电子产品,假的太多了,现在淘宝打假比较厉害,闲鱼就变成重灾区了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.102
到手了,试听之后没啥惊喜.不过如此价格也算对得起观众啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.887
尼康fm2 发表于 2017-12-27 12:45
就是说,实际手机只需要和一个音箱配对(左声道),第二个音箱(右声道)实际是和第一个音箱配对,而不是跟手机配对。是这样吗?
非常对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.131
落花生007 发表于 2017-12-27 08:12
测试完成
1.配对时,第一个完成和手机配对的是左声道,另一个没有配对的是右声道
2.若不重新对第二个配对,单独开第二个音箱,是和手机连不上的,它必须依赖先配对那个音箱
3.若再和第二只音箱配对,手机配对设备表上会出现二个Gemini Pro,不建议
4.利用此特性,可以方便和二部设备配对使用。当时,对应二部设备时,左右刚好相反。

就是说,实际手机只需要和一个音箱配对(左声道),第二个音箱(右声道)实际是和第一个音箱配对,而不是跟手机配对。是这样吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.819
年内主力装备
2210132C
RICOH GR III
RICOH GR IIIx
落花生007 发表于 2017-12-27 00:12
测试完成
1.配对时,第一个完成和手机配对的是左声道,另一个没有配对的是右声道
2.若不重新对第二个配对,单独开第二个音箱,是和手机连不...

详细
本帖由 HUAWEI 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kemmi 发表于 2017-12-27 01:13
大家还在担心是不是立体声?放心吧,是立体声。

我测试用的是我的熟悉的,也就是下面的第一首,里面一会儿左声道一声牛叫,一会儿右声道一声牛叫,立体声没有问题。
在40多秒的时候,右声道是一声马叫声,我更换了一下音箱位置,马叫声跑到了左声道。

如何有意识设置左右声道,还没有找到规律。或许是第一个先连上蓝牙的是左声道,或者相反。

以上是根据我的台式书架箱进行对比测试的。

已下单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说明书没有关于左右声道的说明?看看人家小日本的相机说明书多详尽,这个得学习人家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.887
测试完成
2.若不重新对第二个配对,单独开第二个音箱,是和手机连不上的,它必须依赖先配对那个音箱
3.若再和第二只音箱配对,手机配对设备表上会出现二个Gemini Pro,不建议
4.利用此特性,可以方便和二部设备配对使用。当时,对应二部设备时,左右刚好相反。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.188
kemmi 发表于 2017-12-27 01:13

我测试用的是我的熟悉的,也就是下面的第一首,里面一会儿左声道一声牛叫,一会儿右声道一声牛叫,立体声没有问题。
在40多秒的时候,右声道是一声马叫声,我更换了一下音箱位置,马叫声跑到了左声道。

如何有意识设置左右声道,还没有找到规律。或许是第一个先连上蓝牙的是左声道,或者相反。

那麼擺放距離多少為最佳?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.188
skywalker2012 发表于 2017-12-26 14:06
咸鱼上找到个卖家,190包顺丰。到手试试看是不是真的这么好
用家的評論,合理的價格,值得入貨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.061
买了网易双子星pro, 用网易云音乐搜索“声道测试 ”,cot demo 标注的,播放,有“左声道测试”“右声道测试”,可以证明是标准立体声效果。
非常小,有硬版尼龙拉链便携包,很容易携带。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
咸鱼上找到个卖家,190包顺丰。到手试试看是不是真的这么好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.483
尼康fm2 发表于 2017-12-26 12:48
木有,全无线。
老版的有的吧,新的pro是没有的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Linglasses 发表于 2017-12-26 12:54
就是这个版本哈,没有问题

那把两个音箱换位,重新连接,是啥效果呢?

不行了,要买个来玩!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Linglasses 发表于 2017-12-26 12:54

牛逼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
2210132C
尼康fm2 发表于 2017-12-26 04:47
“雕牌乐队的加州招待所”是哪个版本?如果是1994年那个Live版本,麻烦听一下:
1、大概52秒开始的那段吉他solo声音的位置...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
h00001 发表于 2017-12-26 12:41
我看到这两个小音箱是有根音响连接线的,很可能是一个声道的信号是从一个喇叭传到另一个的。

很多成对的有源音箱也是把一个声道从一个喇叭传到另一个的

木有,全无线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Linglasses 发表于 2017-12-26 12:16
确实是立体声,请见我前面回复的贴子,我专门验证过的

“雕牌乐队的加州招待所”是哪个版本?如果是1994年那个Live版本,麻烦听一下:
1、大概52秒开始的那段吉他solo声音的位置是不是偏右;
2、大概1分43秒开始的低音吉他solo声音的位置是不是偏左。

为了这个两百来块的音箱讨论这些,想想就很欢乐了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.483
尼康fm2 发表于 2017-12-26 11:53
如果没有分别设置左右声道(音箱)的操作,只能理解为两个音箱播放的实际为一样的声音,两个音箱一起响给人“立体声”的错觉,感觉声音位于两个音箱中间。
小时候我拿两个收音机放一个节目听就是这个感觉。
试一下播放交响乐,听弦乐的位置即可判断是否真正“立体声”。
如果这两个音箱真能播放立体声就比较牛叉了,估计是智能判断摆位,智能分配左右声道。不过那就不是这个价位能做到的了。

我看到这两个小音箱是有根音响连接线的,很可能是一个声道的信号是从一个喇叭传到另一个的。

很多成对的有源音箱也是把一个声道从一个喇叭传到另一个的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
2210132C
尼康fm2 发表于 2017-12-26 03:53
如果没有分别设置左右声道(音箱)的操作,只能理解为两个音箱播放的实际为一样的声音,两个音箱一起响给人“立体声”的错觉,感觉声音位于两...

确实是立体声,请见我前面回复的贴子,我专门验证过的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Linglasses 发表于 2017-12-26 11:19
音箱没有标识左右声道,但是的的确确是立体声

我的理解是,每次连接后左右声道随意分配

如果没有分别设置左右声道(音箱)的操作,只能理解为两个音箱播放的实际为一样的声音,两个音箱一起响给人“立体声”的错觉,感觉声音位于两个音箱中间。
小时候我拿两个收音机放一个节目听就是这个感觉。
试一下播放交响乐,听弦乐的位置即可判断是否真正“立体声”。
如果这两个音箱真能播放立体声就比较牛叉了,估计是智能判断摆位,智能分配左右声道。不过那就不是这个价位能做到的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.15
靠,有这么好,这不馋人吗...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
2210132C
尼康fm2 发表于 2017-12-26 01:48
重新看了一遍“双子星”的内容,还是没看明白立体声如何实现。
要实现真正立体声,区分左右声道还是必须的吧。
雅马哈的Music cast就...

音箱没有标识左右声道,但是的的确确是立体声

我的理解是,每次连接后左右声道随意分配
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
重新看了一遍“双子星”的内容,还是没看明白立体声如何实现。
要实现真正立体声,区分左右声道还是必须的吧。
雅马哈的Music cast就有设置左右声道(音箱)的操作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
心想事不成 发表于 2017-12-25 21:44
有劳指点
我原来出差旅游一直带个大法的HG1,有时候也会拎到厨房做饭时放。大法这个也可以2个一起组立体声,但是单个HG1尺寸不小,重量也不轻,带一个出门我觉得都是极限了,实在不想为了组立体声带两个走。而且大法这个价格不低,现在还要600元。
刚在闲鱼上看了看,全新双子星标价199元考虑到大法的HG1功能多,还有品牌溢价,我觉得纯粹从声音播放效果来看,双子星不一定比大法HG1差。
另外有个疑惑是,我看网易的介绍,双子星的喇叭是朝上,而不是朝前的?这样也能效果好吗?

小箱子随意放置,喇叭除去完全背离自己或者朝下压到桌面上,其它四个方向随意。只有背离自己或者倒立压到桌面上,才对于声音有大的影响。
尺寸6厘米x6厘米x7.6厘米,和一个中号苹果差不多,但感觉还是有些压手。好在附送一个带拉锁的硬包,恰好把两只音箱放进去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.004
有劳指点
我原来出差旅游一直带个大法的HG1,有时候也会拎到厨房做饭时放。大法这个也可以2个一起组立体声,但是单个HG1尺寸不小,重量也不轻,带一个出门我觉得都是极限了,实在不想为了组立体声带两个走。而且大法这个价格不低,现在还要600元。
刚在闲鱼上看了看,全新双子星标价199元考虑到大法的HG1功能多,还有品牌溢价,我觉得纯粹从声音播放效果来看,双子星不一定比大法HG1差。
另外有个疑惑是,我看网易的介绍,双子星的喇叭是朝上,而不是朝前的?这样也能效果好吗?
我是买了A1之后又进了HG2,这两个的声音都很好听。A1重低音更好些,HG2人声很好,高解析。A1的人声也非常好。家里还有天猫精灵,还有另个一个小的蓝牙音箱。可是现在很纠结,听不来了那么多了,呵呵。有时想想要不出了HG2算了。这类蓝牙音箱确实是很方便而且音质不错。大大改变我对音箱的看法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
2210132C
有劳指点

看我这张片子,双子星是既可以竖着放,也可以躺着放的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 推荐随身携带音箱。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试