正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 18.687
之前买了些便宜的机顶灯,总感觉不好用,在日光下功率不够。或者上佳能原厂的600ex一代如何?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
相关标签: 神牛 AD200 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:17921 回帖:34
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
frs9888 发表于 2017-11-23 13:36
哪位灯友对比过AD200和V860II,

相差1000块钱,两者都是功率都是标60GN,光量有区别吗,射程与幅宽是否不同,请解答。谢谢
我有AD200PRO和v850II。拆了按电容算,一个是180ws,一个是65ws,接近三倍的差别,实际亮度差1.7倍。  GN值是有作弊的,很简单,机顶灯用聚光的透镜,所以光线集中,亮度高但是照射角度小。比如很多原厂机顶灯GN58@200mm的。如果广角24mm可能就GN36或更小,具体参考说明书有个对照表。如果是商业或者对亮度有要求,应该上AD200或更高。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
室内AD200正合适,室外我想要个AD600BM
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
我有三个AD400,拍静物都觉得太亮了。。。还是AD200适合室内。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.971
其实业余玩玩,AD200系列就很合适,功率也比普通机顶灯大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.901
frs9888 发表于 2017-11-23 21:36

相差1000块钱,两者都是功率都是标60GN,光量有区别吗,射程与幅宽是否不同,请解答。谢谢

可能有人会疑惑闪光指数的问题,同样60指数的热靴和外拍灯有何差异,很大功率的灯为什么闪光指数并没有多高:
下面相机用iso 50 f1.8 1/8000的参数进行拍摄,注意1/8000 已经是高速快门,闪光灯都是选择1/1但功率也有一定程度衰减。
可见热靴闪光灯只有在近距离的情况下亮度和外拍灯差异不大,但只要拉开距离就衰减得厉害。而室外打灯通常需要3-5米的距离,所以这就是为什么白天室外离机至少要外拍灯起步了,光线越强需要灯的功率就越高,像影棚灯看功率更加直观和有效。

原文摘自https://post_smzdm_com/p/av7m0vnn/
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.045
壹灯 发表于 2017-11-25 10:56
Nikon sb 900 910 5000,Canon 580 600, godox 850i 860ii都是74-75ws ,我拆开测过了
那这几个灯功率和保富图A1基本一个档次啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
新入AD200,富士XT3十X1TF,TTL下色温低,亮度低,远不及685和350,甚至X8,何故∩?三灯远近都试过。另外相机休眠就会引亮造型灯,这又何故。固件均最新。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
请教厂家个事,看贴锁了没有
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.125

差别好大的啦,热靴灯的功率换成W/S的单位的话,撑死也就70W,AD200是200W呀,一只顶三只热靴灯是没问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
860II和AD200都有,别看指数,功率为王,一个AD200强过860二个以上。用两个200合起来压太阳刚刚的。这是受清江水大师的影响。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.087
众测俱乐部标识
年前买的360第一次用就发现有问题 不用触发自己频闪 里面有高压放电的声音 邮回去换了一个  第二个用第三次 一模(mú)一样的问题  售后说是静电 我说家里四个灯没有一个有什么静电 态度到是挺好 退换都可以 最后换了600手动  
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.033
200便携、600压天空时更好用些...................
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
刮胡刀 发表于 2018-1-30 12:16
在晴天日光下高速同步功率损失比较大,再加上柔光箱,感觉尽可能上功率大的为好!

谢了 买了360
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.098
在晴天日光下高速同步功率损失比较大,再加上柔光箱,感觉尽可能上功率大的为好!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
楼主360用的怎么样 我也想在ad200 360 二选一 推荐一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.997
众测俱乐部标识
最不推荐360
要么600功率大,要么200便携
360功率只比200大一档不到,便携性差很多,需要挂吊瓶很麻烦
360用了不到1个月就出了,目前打算换200
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.379
壹灯 发表于 2017-11-25 11:05
就爱拆拆乐

我是没您的动手能力,对我来说拆就算了,能用好就不错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.241
横路特二 发表于 2017-11-25 11:00
大神您说了算,我没拆过,道听途说了

就爱拆拆乐 本帖最后由 壹灯 于 2017-11-25 11:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
壹灯 发表于 2017-11-25 10:56
Nikon sb 900 910 5000,Canon 580 600, godox 850i 860ii都是74-75ws ,我拆开测过了
大神您说了算,我没拆过,道听途说了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.241
横路特二 发表于 2017-11-24 10:05
只看GN是不对的,GN指数不是功率。860II一类的热靴灯一般只有60WS的输出功率(保富图A1是75WS),AD200实测超过180WS,相当于普通热靴灯的3倍。热靴灯厂标的GN数一般都是变焦到最长焦距时候测得的(跟佳能学的,尼康都是标35mm焦距时的GN),而AD200/360灯头都是不可变焦、固定幅宽的,二者只测GN看似指数区别不大,一旦挂上附件,比如使用反光伞或者放进柔光箱,效果差别立刻就看出来了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

只看GN是不对的,GN指数不是功率。860II一类的热靴灯一般只有60WS的输出功率(保富图A1是75WS),AD200实测超过180WS,相当于普通热靴灯的3倍。热靴灯厂标的GN数一般都是变焦到最长焦距时候测得的(跟佳能学的,尼康都是标35mm焦距时的GN),而AD200/360灯头都是不可变焦、固定幅宽的,二者只测GN看似指数区别不大,一旦挂上附件,比如使用反光伞或者放进柔光箱,效果差别立刻就看出来了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.892
皮皮万 发表于 2017-11-22 12:40
AD200那个造型灯是更换灯头才有的吧,就是换成LED,不能闪光了。那严格将不算造型灯。。。。

直管灯头带led
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.892

差别蛮大的!功率就差别很大,所以回电也有差别
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.121
frs9888 发表于 2017-11-23 21:32
AD200双灯头,不是造型灯,,两个灯头最大功率1个58GN,1个60GN

更正一下:AD200双灯头,两个灯头最大功率1个直管52GN,1个裸管60GN
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
AD200双灯头,不是造型灯,,两个灯头最大功率1个58GN,1个60GN

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.687
已经买了ad360 2代了,感谢各位的回复

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自己玩玩真不用搞太大太重的,我AD600一年平均用不到3次。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
yulnby 发表于 2017-11-10 15:12
个人主力灯是ad200和ad360。
我觉得主要还是看楼主拍摄类型。
如果是经常婚纱外景时尚人像比较多,推荐ad600,典型外拍灯,就是又大又重。
ad360勉强可以应付中午压光,如果旅拍多比较推荐,起码不是很占宝贵的行李空间。
ad200个人觉得更适合室内人像,因为有造型灯可以在昏暗的情况下辅助对焦和布光,对我来说算是私房利器。

如果对ttl和色温准确性要求很高的情况下才建议上原厂灯,否则不需要。锂电池闪光灯用过了你就再也回不去了。

AD200那个造型灯是更换灯头才有的吧,就是换成LED,不能闪光了。那严格将不算造型灯。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 业余玩玩,神牛ad200 ad360 ad600选那款?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试