正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16272 回帖:728
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.599
中场队员 发表于 2017-11-24 11:34
我正忙着写我那个帖子呢,忽然听见有人喊我。。    

话说我还真不太认可一个镜头还能设计成两段电压(两个额定电压)工作,一般都是在额定电压范围内尽可能以最大动力去工作才行,镜头在任何机身上都应该以同样速度工作才对,除非人为限制。。这个我没仔细考虑过,太深奥了

那你应该研究下1DX2的变态电压到底用在哪里,加强了哪方面。

我也不知道。道听途说。 本帖最后由 windecay 于 2017-11-24 11:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.836
WatchMyPhoto 发表于 2017-11-24 10:53
"..........A9的供电驱动能力更强,镜头电机转速更高..............."

这句话一般是文科生才会说的话。 不明白? 你可以请“中场队员”帮你答疑。人家起码知道PID 控制。

我正忙着写我那个帖子呢,忽然听见有人喊我。。    

话说我还真不太认可一个镜头还能设计成两段电压(两个额定电压)工作,一般都是在额定电压范围内尽可能以最大动力去工作才行,镜头在任何机身上都应该以同样速度工作才对,除非人为限制。。这个我没仔细考虑过,太深奥了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.201
WatchMyPhoto 发表于 2017-11-24 10:53
"..........A9的供电驱动能力更强,镜头电机转速更高..............."

这句话一般是文科生才会说的话。 不明白? 你可以请“中场队员”帮你答疑。人家起码知道PID 控制。

您得明白,死鸭子嘴硬是职业基本素质。

在被无数次打脸,确切地说是被“踹脸”之后,依然可以大言不惭地在这里胡说八道,从这点上来看,小Q显然是合格了,已经过了fifty cents职业的木人巷了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.564
qumiq3 发表于 2017-11-24 10:19
呵呵,这就是机械的原因啊,A9的供电驱动能力更强,镜头电机转速更高,唉,根本黑比,你们都幼儿园水平。。。。

黑,其实就是柔道黑段的简称,懂?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
qumiq3 发表于 2017-11-24 10:38
呵呵,你给镜头供电触点引出来,外接充电宝,速度还快呢。GM对焦速度,堪堪追平N年前的小白兔,还用了双电机,大写的尴尬啊。。。

索尼的镜头的对焦速度,从来就没有干超过CN,品控也远不及CN,是大法影像部门最大的软肋。当然,大法的镜头价格黑心度,却远超CN。

哪来的勇气胡说八道,你拆过镜头,测过电压了?

索尼100400GM和佳能大白兔,哪个对焦速度快?想好了再说,说错了小心打脸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.747
xalesxin 发表于 2017-11-24 10:09
加把劲,每人怒怼倒了大师10分钟,不出一个月他必疯

你没看他现在贱的无下限吗

所以尽管怼他吧,他就喜欢被虐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-11-24 10:38
呵呵,你给镜头供电触点引出来,外接充电宝,速度还快呢。GM对焦速度,堪堪追平N年前的小白兔,还用了双电机,大写的尴尬啊。。。

索尼的镜头的对焦速度,从来就没有干超过CN,品控也远不及CN,是大法影像部门最大的软肋。当然,大法的镜头价格黑心度,却远超CN。

这个可跟视频评测相反哟

不過我想請各位注意Sony的對焦作動方式,A9在對焦時會將所有的位置都檢查過一次,所以一開始它會先「浪費」一段時間在無限遠到鏡頭對焦的最末端,然後往近的地方移動,如果你看得夠仔細,還可以發現它其實還到達了最近對焦距離,也就是比50cm更近的地方。也就是說A9浪費了兩段時間在不必要的對焦距離上,但即便如此它還是能夠與Canon搭配1DXII平起平坐,你可以想想,如果Sony在未來可以縮短或消滅這個時間,是不是可以變成第一名?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
dafadizi 发表于 2017-11-24 10:27
说了半天不还是和机身有关吗?
现在承认GM镜头驱动力强了?转接佳能镜头咋没有这么强的驱动力?
你黑索尼镜头贵的时候,咋不提驱动力强的优点?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2017-11-24 10:19
呵呵,这就是机械的原因啊,A9的供电驱动能力更强,镜头电机转速更高,唉,根本黑比,你们都幼儿园水平。。。。

说了半天不还是和机身有关吗?
现在承认GM镜头驱动力强了?转接佳能镜头咋没有这么强的驱动力?
你黑索尼镜头贵的时候,咋不提驱动力强的优点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
xalesxin 发表于 2017-11-24 10:09

都把本大神笑喷了!

本大神怼你们这些索吹,就是工作之余的找乐而已,嬉笑怒骂皆自然。
你们这帮索吹被本大神用1/1000的精力就抽的找不到北,痛快淋漓啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2017-11-24 10:11
同一个镜头,在A9和A7系列上,对焦速度差老远了,还机械呢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2017-11-24 10:05
你这就被人轻视了,实际上相机对焦速度的真正瓶颈在镜头的机械上,而不是电子部分,而精度的瓶颈,大部分在机身电子设计上,小部分在镜头的机械精度上。

实际上相位对焦从技术原理上看,不可能很精准,比如,小绿框到底覆盖多大面积?选取小绿框中的那个部位对焦?除非用激光对焦那种真正的点对焦方式,这手机上都有应用,真正做到指哪打哪。但做到多点,恐怕很难。

同一个镜头,在A9和A7系列上,对焦速度差老远了,还机械呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.754
肚肚肚 发表于 2017-11-24 02:06
你还跑来说别人怂,你自己就是一个大怂包,你自己都不相信你说的话,这才是你一怂到底的原因

...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2017-11-24 10:04
像你这样的怂包,做个索吹被@后不敢出头,只能暗地庆幸本大神被禁言

你还跑来说别人怂,你自己就是一个大怂包,你自己都不相信你说的话,这才是你一怂到底的原因

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2017-11-24 09:45
对焦速度才是核心技术,这个很难提升。

对焦精准根本不是技术,连手机都能精准对焦。

索黑敢提对焦速度吗?不敢啊!

A9强就强在速度上,配合双马达的GM镜头,对焦速度天下第一有木有?

你这就被人轻视了,实际上相机对焦速度的真正瓶颈在镜头的机械上,而不是电子部分,而精度的瓶颈,大部分在机身电子设计上,小部分在镜头的机械精度上。

实际上相位对焦从技术原理上看,不可能很精准,比如,小绿框到底覆盖多大面积?选取小绿框中的那个部位对焦?除非用激光对焦那种真正的点对焦方式,这手机上都有应用,真正做到指哪打哪。但做到多点,恐怕很难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中

A9强就强在速度上,配合双马达的GM镜头,对焦速度天下第一有木有?

像你这样的怂包,做个索吹被@后不敢出头,只能暗地庆幸本大神被禁言
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L 发表于 2017-11-24 09:56

你这缩头乌龟一般的索吹,本大神给你机会你可抓得住?

你有烂机A9和100-400G狗头,拍个这试试!别说你没机器,这像是福尔马林泡过的女孩,不是你这厮拍的吗?

哈哈,我的大狗变镜头,就是比你十几万的640 328拍的好,生气了没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
xalesxin 发表于 2017-11-24 09:58
中招了没?

倒了大师身先士卒啊,展开了刷屏攻势。孤军奋战很可怜。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L 发表于 2017-11-24 01:40
你这科普是不管用的,因为你面对的是一群为了利益的索吹。任何质疑索尼的声音都会被索吹骂,被索吹“科学证明”,被索吹转移话题。
所以,...

紧紧的跟在小Q,托尼大屎这几个低级索嗨后面,就像抓住了救命稻草,倒了大师人格都倒了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
中招了没?
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中

你这缩头乌龟一般的索吹,本大神给你机会你可抓得住?

你有烂机A9和100-400G狗头,拍个这试试!别说你没机器,这像是福尔马林泡过的女孩,不是你这厮拍的吗?
摄影:dafadizi
光圈 : f/5.6
制造商 : SONY
型号 : ILCE-9
曝光时间 : 1/800
ISO感光度 : 640
焦距 : 4000/10

@所有索吹,你们这帮废物,如果能做到本大神的追焦连拍,不大神从你们做到的那天起不来索坛。

时限:22天
——————————————————————————————————————————————————
要求:
1.夜晚,可以有路灯;
2.逆光,低角度,让车大灯(姑且算作地平线吧)位于横幅画面的※※1/2处;
3.可以使用索尼微单任何相机+任何镜头;
4.曝光组合(光圈 : f/4.0,曝光时间 : 1/500,ISO感光度 : 25600)和我拍的“暗夜女骑士”一致;
5.第1个画面中主体大小不能小于我的第1幅
6.连续追焦100%合焦超过我拍摄的37张。
——————————————————————————————————————————————————

“暗夜女骑士”37连拍gif
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
qumiq3 发表于 2017-11-24 08:40
Z大师,您在哪里?本资深黑还在苦苦盼您来解惑:微单片上F1.4对焦精度,微单无限长基线。。。本黑愚钝,还望您抽空来教育啊

你这科普是不管用的,因为你面对的是一群为了利益的索吹。任何质疑索尼的声音都会被索吹骂,被索吹“科学证明”,被索吹转移话题。
所以,对付索吹就要像我和电子哥这样,不断把拍摄难度提高,让这帮索吹没得玩。

我声明有索吹做到我暗夜追焦的37连拍,就不来索坛,你看看他们的鸟样,给机会都抓不住吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Z大师,您在哪里?本资深黑还在苦苦盼您来解惑:微单片上F1.4对焦精度,微单无限长基线。。。本黑愚钝,还望您抽空来教育啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-11-23 13:15
本黑拼凑的东西,比你差的远,不也搞科普吗?科普,谁定义的必须百分百正确?科学探讨,自古以来,就是有很高宽容度的,各种猜想、假说才得以盛行并逐一被验证。

喷?呵呵,怕死不当兵、怕喷不玩黑。。。被喷,是黑们的特权(改编自陈岩石同志那句“扛*炸*药*包是GCD员的特权”),当然,做学问也要具备呀,你看转基因口水大战互相喷的多猛

所以,你得继续啊。  不管是黑的粉的还是喷的,不能都悄然无声的没了下边不是?  (懂我啥意思不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
中场队员 发表于 2017-11-23 12:46
要低调啊。本身资料来源就是个大问题,所有东西都是自己主观臆测出来的,都是“空穴来风” ,放在这里会被喷死的;明珠暗投不至于,因为我也不知道我写的东西到底对不对,只是能做到自圆其说就很有成就感了。

早些年色影无忌上有很多很多纯讨论器材技术的帖子,我收藏了好多,可惜以前我只潜水没有资深号,很多看不到了。 (十一那会儿大家闹离别的时候,我还想收个资深号用用,未遂)

也不为什么功名利益,如果真那样,我整理整理发到每日头条上,每10000次点击率给12块钱呢 ,好多零碎的想法要不是受你这个帖子的刺激,我还真整理不起来。

本黑拼凑的东西,比你差的远,不也搞科普吗?科普,谁定义的必须百分百正确?科学探讨,自古以来,就是有很高宽容度的,各种猜想、假说才得以盛行并逐一被验证。

喷?呵呵,怕死不当兵、怕喷不玩黑。。。被喷,是黑们的特权(改编自陈岩石同志那句“扛*炸*药*包是GCD员的特权”),当然,做学问也要具备呀,你看转基因口水大战互相喷的多猛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-11-23 12:04
不过,也好,放在那边不会有太多打扰,以后就去那边聊吧,图个清静。

我再补充些新的。 我那边就自言自语写着玩,你这边如果认可我的那些东西,可以随便引用,以后是不论是黑、粉、科普都免费你用

真希望大家都玩的明白些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-11-23 11:56
初步扫描了下,感觉是一篇超级力作啊,只是,放空穴那边,怕就是明珠暗投了。回头忙完手头找个完整时间仔细领悟,非常难得看到有这样的帖子。

其实我的感觉,这边绝大部分都是拍片,顶多看看参数,变态的想了解深层次原理(其实也没太高深),非常少。是不是有点曲高和寡、怀才不遇的感觉啊?其实也没啥,这毕竟不是技术论坛,这就是个器材论坛,打打杀杀、热热闹闹居多。

要低调啊。本身资料来源就是个大问题,所有东西都是自己主观臆测出来的,都是“空穴来风” ,放在这里会被喷死的;明珠暗投不至于,因为我也不知道我写的东西到底对不对,只是能做到自圆其说就很有成就感了。

早些年色影无忌上有很多很多纯讨论器材技术的帖子,我收藏了好多,可惜以前我只潜水没有资深号,很多看不到了。 (十一那会儿大家闹离别的时候,我还想收个资深号用用,未遂

也不为什么功名利益,如果真那样,我整理整理发到每日头条上,每10000次点击率给12块钱呢 ,好多零碎的想法要不是受你这个帖子的刺激,我还真整理不起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
中场队员 发表于 2017-11-23 11:25
@qumiq3  楼主哪儿去了?

空穴来风那里,以“原理入手,以深入浅出之手段,图文并茂之方式,科普目前片上相位对焦”的步骤,我把片上对焦原理写的七七八八了,后边该怎么做啊?

不能当上资深了就没有了下边啊

不过,也好,放在那边不会有太多打扰,以后就去那边聊吧,图个清静。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
中场队员 发表于 2017-11-23 11:25
@qumiq3  楼主哪儿去了?

空穴来风那里,以“原理入手,以深入浅出之手段,图文并茂之方式,科普目前片上相位对焦”的步骤,我把片上对焦原理写的七七八八了,后边该怎么做啊?

不能当上资深了就没有了下边啊

初步扫描了下,感觉是一篇超级力作啊,只是,放空穴那边,怕就是明珠暗投了。回头忙完手头找个完整时间仔细领悟,非常难得看到有这样的帖子。

其实我的感觉,这边绝大部分都是拍片,顶多看看参数,变态的想了解深层次原理(其实也没太高深),非常少。是不是有点曲高和寡、怀才不遇的感觉啊?其实也没啥,这毕竟不是技术论坛,这就是个器材论坛,打打杀杀、热热闹闹居多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 科普贴--目前片上相位对焦精度不及独立相位对焦的根本原因分析
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试