正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33923 回帖:1306
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 20.108
Minolta TC-1 柯达xx 5222
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.2
小店
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
憨       RVP100  
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
便道上的电动车
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
遍布社区胡同儿的修理摊儿……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西单路口
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地下通道
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沿街叫卖……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在摆摊儿的不多见了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对视
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路过广告牌的女人
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小区花园
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月坛南桥
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
火风鼎 发表于 2018-12-1 13:15
开心都是相似的

这个阵仗不小啊?这么多伴奏的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.331
观雷 发表于 2018-11-29 05:33
[url=forum.php?
展览馆广场KTV,下班了吃完饭在这里热闹热闹,大家都很开心……
登录后可直接显示原图

开心都是相似的 本帖最后由 火风鼎 于 2018-12-1 13:16 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
志愿者
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
商场里的
登录后可直接显示原图
儿童乐园
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
河边小聚
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
交通协管员
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
简易儿童乐园
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
展览馆广场KTV,下班了吃完饭在这里热闹热闹,大家都很开心……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我觉得现在拍胶片更让我谨慎按下快门,倒不是因为出于思考或者等待那一决定性的瞬间。
没错!就是因为心疼银子!哈哈哈……
我最近拍摄的胶片都没有后期裁剪,这是我比较满意的地方
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
火风鼎 发表于 2018-11-28 10:17
作为同好,我说的算直言,与其说是提醒你,不如说是自我纠结。看做一种交流更合适至于片子,删除就没啥必要了,我甚至觉得拍得蛮好

火兄能够直言不讳,说明没跟我见外。论坛里的前辈和同好能跟我交流,是我的荣幸!无论是支持鼓励,还是直言相告,甚至是批评指正我都会欣然面对和接受。因为我们大家都有着共同的爱好,而我还是一个入门者是个晚辈,欢迎大家来交流!
再次感谢火兄的指正和安兄的鼓励,对我来说都是珍贵的财富
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
观雷 发表于 2018-11-27 22:45
非常感谢火兄的直言相告,我当时真的是犹豫再三是否要按下快门,包括我放在无忌上的时候也是一样。但我其实还是去想表达他的身残志坚。而我觉得他应该不会在意别人注意的眼光,无论是好奇还是同情怜悯。但是您这一提醒,我又觉得确实有些欠妥!因为我毕竟不是他,无法知道他内心真实的想法。我在之前有个片子,也是有类似的犹豫,会让我觉得有把欢乐建立在别人的痛苦之上的感觉,虽说那不是我真实的意思表达,可是已经在无意中伤害了一些人……
刚才我回去想要删掉这副图片,可也过了再次编辑的时间,我去问问版主能否删掉吧……
我以后还是多拍一些积极向上,体现正能量的片子吧!再次感谢火兄的指正

作为同好,我说的算直言,与其说是提醒你,不如说是自我纠结。看做一种交流更合适至于片子,删除就没啥必要了,我甚至觉得拍得蛮好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
带着父母来北京旅游
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安迪明 发表于 2018-11-28 05:28
关于这張相片拍摄和贴图我觉得没有不妥之处。街头人文摄影你不可能征得被摄者的同意,否则就是街头人像。这張像片充满正能量,路人的目光也是好奇而已。我看了这張照片是对被摄者充满了敬佩!  

关于街拍的法律和道德问题可能是长期困扰摄影爱好者的问题,这些问题如果混淆不清会阻碍摄影爱好者进一步去发掘这方面的题材。但是探讨起来就是长篇大论了。

希望这不会阻碍兄的街头摄影的热情和专长的发挥。

安兄早,感谢关注。面对同样的问题,每个人都有不同的见解。我就是一名普通的摄影爱好者,把自己拍摄的照片放在无忌上与摄友们交流,我不希望我拍摄的照片引起论战。这张照片是否存在不妥之处,我也不敢妄下定论。我尊重每个人的意见和建议,我现在已经将此事告知版主,看版主的意见吧……
感谢安兄的支持!我会继续端起相机穿行于街市,发现和定格更多欢乐美好,激人奋进的画面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.108
观雷 发表于 2018-11-27 22:45
非常感谢火兄的直言相告,我当时真的是犹豫再三是否要按下快门,包括我放在无忌上的时候也是一样。但我其实还是去想表达他的身残志坚。而我觉得他应该不会在意别人注意的眼光,无论是好奇还是同情怜悯。但是您这一提醒,我又觉得确实有些欠妥!因为我毕竟不是他,无法知道他内心真实的想法。我在之前有个片子,也是有类似的犹豫,会让我觉得有把欢乐建立在别人的痛苦之上的感觉,虽说那不是我真实的意思表达,可是已经在无意中伤害了一些人……
刚才我回去想要删掉这副图片,可也过了再次编辑的时间,我去问问版主能否删掉吧……
我以后还是多拍一些积极向上,体现正能量的片子吧!再次感谢火兄的指正
关于这張相片拍摄和贴图我觉得没有不妥之处。街头人文摄影你不可能征得被摄者的同意,否则就是街头人像。这張像片充满正能量,路人的目光也是好奇而已。我看了这張照片是对被摄者充满了敬佩!  

关于街拍的法律和道德问题可能是长期困扰摄影爱好者的问题,这些问题如果混淆不清会阻碍摄影爱好者进一步去发掘这方面的题材。但是探讨起来就是长篇大论了。

希望这不会阻碍兄的街头摄影的热情和专长的发挥。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
火风鼎 发表于 2018-11-27 22:01
如果观雷兄是媒体记者,这就是很好的新闻图片自然不会有你所说的“犹豫”以及担忧。可作为爱摄影的扫街人,忐忑地拍下来,虽说也是好片不过引出了一些有待探讨的话题,还可能面对伦理和法律意义的拷问。这是困惑我多时的问题,也是每一个扫街人都无法回避的。
首先,分享到开放的网络平台,是否有违他本人的意愿?虽无商业用途,动机也并非恶意,仅仅是摄影爱好者自我满足的拍摄体验并与摄友分享,但客观上还是有损当事人的形象或可能对他产生负面评价的,尽管他本人可能永远也不知道。
其次,扫街,甚至盲扫,就是为了获得自然的效果。但什么能扫,什么不能扫,似乎还缺发明晰的分界。从扫街者角度说,应该谨慎踏入媒体记者才可拍摄的一些领域,因为这对记者来说是法律允许的,是记者的职业行为。但对扫街人等非媒体从业者可能面临某种风险麻烦,至少遭受伦理的拷问或困惑。
本人在国外旅游期间,经过一海滨裸泳区。出于好奇,掏出相机远距离拍了几张,之后朋友圈里分享此次游览,多张照片里就包含两张裸泳区照片,因受一位律师朋友的提醒,之后我删除了。以上是看了观雷兄这张扫街片产生的感想。总之,越扫越困惑,越扫胆子越小了。 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
观雷 发表于 2018-11-27 12:32
当时路口是红灯,自行车和行人都在等灯,我犹豫了很久也没有直接对着他拍摄,也想过倒底拍还是不拍,就是觉得有些不礼貌吧,也有可能人家也没觉得会怎样,但愿他认为自己与常人无异吧。我最后还是忍不住拍了一张,也没有直接怼他脸上,拍了别人对他的好奇或者是关注的样子吧……

如果观雷兄是媒体记者,这就是很好的新闻图片自然不会有你所说的“犹豫”以及担忧。可作为爱摄影的扫街人,忐忑地拍下来,虽说也是好片不过引出了一些有待探讨的话题,还可能面对伦理和法律意义的拷问。这是困惑我多时的问题,也是每一个扫街人都无法回避的。
首先,分享到开放的网络平台,是否有违他本人的意愿?虽无商业用途,动机也并非恶意,仅仅是摄影爱好者自我满足的拍摄体验并与摄友分享,但客观上还是有损当事人的形象或可能对他产生负面评价的,尽管他本人可能永远也不知道。
其次,扫街,甚至盲扫,就是为了获得自然的效果。但什么能扫,什么不能扫,似乎还缺发明晰的分界。从扫街者角度说,应该谨慎踏入媒体记者才可拍摄的一些领域,因为这对记者来说是法律允许的,是记者的职业行为。但对扫街人等非媒体从业者可能面临某种风险麻烦,至少遭受伦理的拷问或困惑。
本人在国外旅游期间,经过一海滨裸泳区。出于好奇,掏出相机远距离拍了几张,之后朋友圈里分享此次游览,多张照片里就包含两张裸泳区照片,因受一位律师朋友的提醒,之后我删除了。以上是看了观雷兄这张扫街片产生的感想。总之,越扫越困惑,越扫胆子越小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)