正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5719 回帖:136
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 17.74
ttmars 发表于 2017-11-15 07:16
那说明还没人拉黑你
人家手机看的,当然看不到了。新版有吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.89
内容贡献勋章
unix 发表于 2018-1-24 17:51
电费和电池循环寿命损耗相比是小头,电池损耗差不多0.48元每公里。

以下是计算过程:
2016年4月,特斯拉的电池pack成本为190美元/kWh。续航按P85的EPA测试结果424公里,85KWH的电池容量合每KWH可行驶约5公里。
三元锂电池循环寿命按500计算,1KWH电池500个循环寿命中的总行驶里程为500*5=2500公里(因为有容量衰减,实际会更低些)。
则每公里的电池pack成本为190/2500=0.076美元,按今天的汇率,差不多0.48元人民币的样子。
需要注意的是,这个电池成本是站在生产商的角度测算的,最终用户更换电池的价格应该更高。

现在都是保修八年十五万公里,能用这么久已经足够了。
汽油车没有电池,但到年头一样都报废。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.159
传还是奇 发表于 2018-1-23 21:34
夏天6分钱一公里,开暖风油耗翻倍都1毛2一公里了,成本一下高了一倍,当然舍不得开电动了,还是开7毛钱一公里的汽油车出门吧。。

电费和电池循环寿命损耗相比是小头,电池损耗差不多0.48元每公里。

以下是计算过程:
2016年4月,特斯拉的电池pack成本为190美元/kWh。续航按P85的EPA测试结果424公里,85KWH的电池容量合每KWH可行驶约5公里。
三元锂电池循环寿命按500计算,1KWH电池500个循环寿命中的总行驶里程为500*5=2500公里(因为有容量衰减,实际会更低些)。
则每公里的电池pack成本为190/2500=0.076美元,按今天的汇率,差不多0.48元人民币的样子。
需要注意的是,这个电池成本是站在生产商的角度测算的,最终用户更换电池的价格应该更高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
stuart9999 发表于 2018-1-24 11:07
嗯,是的,就是龙庆峡的上游,顺着往上走就到玉渡山风景区,也可以走到海坨去。
我的意思是那边冷,过两宿,冬天,没充电的话,估计就回不来了

那也得看距离。三元锂的车用电池,冻几晚没问题的,不会掉电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.728
众测俱乐部标识
免费充电值得入
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.561
ttmars 发表于 2018-1-24 10:11
后河是哪里?延庆吗?延庆虽偏远,充电桩也是不少的。我在葡萄园和龙庆峡玩的时候,停车场都有充电桩的。人一边游玩,车一边充电,景点玩完了,车早就充满了,没毛病。

嗯,是的,就是龙庆峡的上游,顺着往上走就到玉渡山风景区,也可以走到海坨去。
我的意思是那边冷,过两宿,冬天,没充电的话,估计就回不来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
忧郁 发表于 2018-1-23 19:47
北京这两天零下十几度,我就想知道电动车怎么取暖?舍得开热风吗?

为啥不敢开?舍不得百公里几块钱的电费么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
stuart9999 发表于 2018-1-23 14:39
现在这个车去一趟后河是不是就回不来啦
我的电车号排到明年二月了

后河是哪里?延庆吗?延庆虽偏远,充电桩也是不少的。我在葡萄园和龙庆峡玩的时候,停车场都有充电桩的。人一边游玩,车一边充电,景点玩完了,车早就充满了,没毛病。 本帖最后由 ttmars 于 2018-1-24 10:21 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.224
这段时间限号或者从高铁站回家都用gofun的电动车,大体验不错。

车没有ESP差评,运动模式地板油有时会限制差评。这车软件续航显示110左右,开暖气最高档续航就显示80左右,暖气好评,比汽油车都好。市区通勤够用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.295
北京这两天零下十几度,我就想知道电动车怎么取暖?舍得开热风吗?

帝都早晨上车昨天-12C开22公里,今天-8C开30公里。

装备一样都没开热风还好吧,不过-10C这坎儿真够受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
noricher 发表于 2018-1-24 00:02
电动车肯定有很多优点 基本没人会否认

但是也有很多缺点 而且很多是不需要亲身去开就能指出的

老话只是说没有调查就没有发言权 没人说没有经历就没有发言权

我没去过美国 但我对美国就完全没有发言权吗 ?去美国短期旅游 不学无术留学的 很多都不知道蝾螈选区

不知道华盛顿特区在参众两院没有代表 不知道奥马哈先知的发家史吧

不经历?
用嘴调查嘴炮们么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
传还是奇 发表于 2018-1-23 23:02
这电动车还真是不开不知道,开了发现比汽油车有非常多的优点,买电动一年,汽油车只是长途跑了两三千公里而已,平时都懒得开汽油车了。
电动车肯定有很多优点 基本没人会否认

但是也有很多缺点 而且很多是不需要亲身去开就能指出的

老话只是说没有调查就没有发言权 没人说没有经历就没有发言权

我没去过美国 但我对美国就完全没有发言权吗 ?去美国短期旅游 不学无术留学的 很多都不知道蝾螈选区

不知道华盛顿特区在参众两院没有代表 不知道奥马哈先知的发家史吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
noricher 发表于 2018-1-23 22:49
干吗用隐语呢?虽然我不怎么看苏东坡的故事

我可没有说开电动车的是吃狗屎的人的意思 只是想说 没买电动车一样可以评论电动车毕竟电动车不像

私人飞机一样对普通人遥不可及

这电动车还真是不开不知道,开了发现比汽油车有非常多的优点,买电动一年,汽油车只是长途跑了两三千公里而已,平时都懒得开汽油车了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传还是奇 发表于 2018-1-23 22:38
不过我们看你是佛
干吗用隐语呢?虽然我不怎么看苏东坡的故事

我可没有说开电动车的是吃狗屎的人的意思 只是想说 没买电动车一样可以评论电动车毕竟电动车不像

私人飞机一样对普通人遥不可及  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
noricher 发表于 2018-1-23 22:32
吃狗屎的人没几个 但个个都讨厌吃狗屎  到现在还没有例外。。

不过我们看你是佛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传还是奇 发表于 2017-11-16 20:15
无忌黑电动的都是不开电动的,到现在还没有例外。。
吃狗屎的人没几个 但个个都讨厌吃狗屎  到现在还没有例外。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章

夏天6分钱一公里,开暖风油耗翻倍都1毛2一公里了,成本一下高了一倍,当然舍不得开电动了,还是开7毛钱一公里的汽油车出门吧。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.88
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
地平线AA 发表于 2018-1-23 15:06
不用开电动车,也知道电动车的黑,否则苹果不会偷偷给老手机降频。

电动真冤,连苹果的锅都得背。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
传还是奇 发表于 2017-11-16 20:15
无忌黑电动的都是不开电动的,到现在还没有例外。。
不用开电动车,也知道电动车的黑,否则苹果不会偷偷给老手机降频。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.561
现在这个车去一趟后河是不是就回不来啦
我的电车号排到明年二月了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欢喜P虫 发表于 2018-1-23 07:44
早晨帝都室外达到了-12C,今年最低了,除外热源都穿用上。
各位纯电伙伴的感觉如何?真正的考验开始,,,

对我没影响,因为上班只有8公里,而且出行范围也缩小了(主动缩小的,这么冷的天没事儿上哪溜达去?)
我现在每天差不多只充到60%的电量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
早晨帝都室外达到了-12C,今年最低了,除外热源都穿用上。
各位纯电伙伴的感觉如何?真正的考验开始,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.298
以后出租车位的话有电桩会有更好的溢价能力
ttmars 发表于 2017-11-22 21:46
这年月能借到钱我也是服你

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拉稀的西红柿 发表于 2017-11-22 19:28
实际使用了一段时间,实际续航北方这种天气不开暖气也就能跑个120-130左右,用快冲桩测试电池的性能,温度2度左右充电电流只能在14a左右,15度的时候可以达到60a,今天暴力用车后一小时充了15度电,看来温度对电池的影响还是很大的,在某天中午温暖的时候充满电温柔测试,综合路况3度电跑了25公里,再次验证了温度对电池的影响。然后又测试了一次后段加速能力,70公里加速到130用时不到8秒,配合高速电机的声音,未来感十足。综合使用成本,加工市电充电合1毛5一公里,谷电的话还便宜,几天体验下来,电动确实是未来趋势,决定再投资几个车位,不说了,借钱去。。。

这年月能借到钱我也是服你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.298
实际使用了一段时间,实际续航北方这种天气不开暖气也就能跑个120-130左右,用快冲桩测试电池的性能,温度2度左右充电电流只能在14a左右,15度的时候可以达到60a,今天暴力用车后一小时充了15度电,看来温度对电池的影响还是很大的,在某天中午温暖的时候充满电温柔测试,综合路况3度电跑了25公里,再次验证了温度对电池的影响。然后又测试了一次后段加速能力,70公里加速到130用时不到8秒,配合高速电机的声音,未来感十足。综合使用成本,加工市电充电合1毛5一公里,谷电的话还便宜,几天体验下来,电动确实是未来趋势,决定再投资几个车位,不说了,借钱去。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肖邦OP9no1 发表于 2017-11-21 23:24
淘宝买个大锂电池,接上各种电热装备。

最方便还是这个,但要记得开窗

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

您这个装置适合于楼上所提的“又湿又冷”的地方,可以再优化一下产品,市场上“火锅炭”有成品地,让它便携并安全起来。

至于“干冷”的地方,有现成的“汤婆子”嘛,司机位置放不了,其它成员都可用,灵活得很。

【简便炭火取暖装置可以在日杂店找不锈钢“园饭桶”带提梁或平端的,在下面垫上磁片隔热,内置点燃炭块但不得盖盖,下车后需整体移出。】 本帖最后由 欢喜P虫 于 2017-11-22 11:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
森林九八 发表于 2017-11-20 22:57
应该是荣威那个小SUV.

荣威没有续航这么短的车吧。估计还是北汽的什么车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.014
欢喜P虫 发表于 2017-11-20 07:52
过奖过奖!!今天早晨6点前温度-5,跑50用了63的电,80%吧(最高速超100公里)。

防玻璃结霜车内环境不能要求封闭好,关外循环进风和吹窗玻的话,刻意留缝才妙。

此番的装备件数没有变化,开下来看样子得加码了。

淘宝买个大锂电池,接上各种电热装备。

最方便还是这个,但要记得开窗

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 咱也尝回鲜,定了辆200公里续航的新能源,坐等提车
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试