正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5660 回帖:222
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.453
帝都花花 发表于 2018-3-7 13:12
赶紧公布吧,就三个人,还叫群吗?无忌这一下子能加进去几十个人,多热闹啊。

私人群,你非要加入,强人所难啊,花花~~~

如果想共享,迅兄弟自然会分享;如果喜欢你,迅兄弟自然会拉你进去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2018-3-7 11:19
我那个微信群里有他有狼七

赶紧公布吧,就三个人,还叫群吗?无忌这一下子能加进去几十个人,多热闹啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2018-3-7 10:33
贴出来看看吧,没事儿,反正他也不在了。

翻旧账没啥意思,反正我该表达的观点已经说得非常清楚了,有争议的也讨论得非常充分了。
善用“只看该作者”功能能很快爬完高楼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
车托之家Hilux 发表于 2018-3-7 09:36
你在那个帖子里搞的是偷换概念,本质上是因为小型化省油,和涡轮增压没有直接关系。如果换成电动增压一样的可以省油。

我感觉2018年还在讨论涡轮增压省油,就像现在告诉你3G比2G网速快一样,实在是太没劲了。
我觉得我该说的已经都说完了。
技术问题还是回到技术贴去讨论吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
加点儿水 发表于 2018-3-7 09:06
随你吧,你随便一说就把我凉到全球汽车工程师的对立面,而且更明显是你贴了过去,

我又不是业内的,我在乎吗?

38和老猫讲了相对系统性的一些东西,比如变速箱逻辑标定,依据功率还是扭矩的情况,业内的好像没见提过啊,这些电控驱动程序一样的东西才是核心吧,至于发动机,国内最好工程师在吉利吧,只有私企舍得投入

是的,我就不明白,为什么在业界非常明白的一个事情,到这里会产生如此的争议。
我只能归因于反智。

之前涡轮省油的帖子里,我特意拿出了日本人编的汽车工程手册,美国官方的调研报告,以及丰田本田高管或厂方的言论来证明我的观点。
有如此完整的理论,有如此权威的机构背书,业界成熟的结论你们不信,你们偏偏去信那些专业水平一瓶子不满半瓶子咣当的媒体人,这不就是反智么!
我知道,你们就是通过反对权威,与主流相悖的观点,以为自己是有“独立思考”的能力,没有被主流意见“忽悠”。这还真是你以为的而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
noricher 发表于 2018-3-7 08:10
,
问题是不要说全世界的汽车工程师,全世界汽车专业学者 就算是中国的汽车工程师也没有

跳出来和38正面论战的  你不会自认为自己代表全世界的汽车工程师,全世界汽车专业学者吧?

涡轮很牛B吗?有混动牛B吗?

节能减排 混动才是正道 涡轮增压 老欧洲竞争力缺乏之下的歪门邪道而已

为什么你没看到有人跳出来和38正面论战?这个问题可以展开说说。
首先要声明一个讨论的基础,就是绝大多数人在自己非专业的领域都是SB。
包括你,包括在座的很多人,整体水平是很低的,这是所有问题的根源。
38哥的水平当然高于平均值,所以你们觉得他很厉害,他说啥都有很多人信。
但是从专业人士的角度,从更高知识水平的角度来说,他的言论里面是漏洞百出的。
OK,下面开始正式回答你这个问题。
1,你没有看到不代表没有。
有的是专业人士正面刚他,但是由于影响力太小,没人看得见。
其实这又回到了一个问题,就是38哥的内容为什么传播力很强,而专业人士的内容没什么人看?
这是因为38哥喜欢用极端化的表达方式,这对于非专业人士来说可以很容易得到非好即坏的结论。
尽管实际的问题是很复杂的,但是普通人能理解的只是简单粗暴的结论。这就是为什么“铁皮说”“车重说”能盛行的原因。
它是把铁皮厚度或者车重这么一个一维的参数,对应到安全和不安全的结论上,对于普通人来说很好理解,所以容易被传播。
实际问题的复杂性,普通人根本没有能力,也没有意愿去了解。
所以专业人士的内容受众很小,普通人根本看不下去,自然也就没法被传播开,你当然就没有看到。
2,他对于提高广大人民群众的知识水平有积极意义。
考虑到他的水平确实比广大非专业人士高得多,他的内容确实有助于提高大家的知识水平。这一点我是支持他的。
但是,为什么很多专业人士对他很不屑呢?
受限于他的知识水平,或者考虑到传播性,他把问题大幅度简化,好得出简单粗暴的结论,这是很不严谨甚至有误导性的。
普通人看这些视频的感想都是:“好有道理!” “原来是这样!” “这车这么好/烂!”
但专业人士看这些视频的感想就是:“这个推导不严谨” “这个结论有BUG” “这个问题大面没错,但没这么简单”
我感觉38的观点要是拆成一条一条的来说,80%是没问题的,但剩下那20%就是有争议的。
这20%的争议性问题,每一条可能都要上千字才可能说清楚(参见本帖长度),要真想严谨地讨论清楚的话就根本没有传播性了。
而更多的反对38的人同样是水平低下的,只是站在另一队而已,他们的水平只能被38碾压。
在广大人民群众整体水平都很低的形势下,有38这么个有传播力的人来提高大家的知识水平是件好事。
3,秀才遇上兵,有理说不清
撕逼水平高不代表知识水平高。复杂系统的问题不是在一个点两个点上就能撕出结果的。
我十多年前和38哥就认识,他就是那种很强势的人,跟他对话时他会强迫你接受他的观点。
对于自身知识水平不够的人,没有自己完整坚固的知识体系的人,很容易就会接受他的观点。

再说第二个问题,我前面为什么把你划到了SB那一堆里,其实你的这段话很暴露你的水平。
“涡轮很牛B吗?有混动牛B吗?节能减排 混动才是正道 涡轮增压 老欧洲竞争力缺乏之下的歪门邪道而已”
你的第一个谬误就是:你把涡轮技术和混动技术给一维化了,用牛逼和不牛逼来评价其好坏,好就是正道,坏就是歪门邪道。
在外行眼里,问题只有非好即坏两种结论,但事实上这些技术问题都是很复杂的。
一个技术可能在ABC方面会有优势,在DEF方面会有劣势,达到什么效果,增加多少成本,这些都是反复权衡过的。
这根本不是用好或坏这么简单的结论可以回答的问题。
你的第二个谬误就是:你把涡轮增压技术和混动技术对立起来了。
事实上这两个技术根本不冲突,也不存在谁牛逼谁不牛逼一说。
且不说未来几年48V微混会大面积推广,就说当下市场上的产品,用增压发动机配混动技术的就能抓出一大把。
至于“涡轮增压是不是老欧洲竞争力缺乏之下的歪门邪道”,就不值一驳了。
通用福特丰田本田哪家不在大面积推增压?技术问题之前帖子讨论得很充分了,这里就不再展开了。
认知水平上存在巨大差距,还远远没到讨论技术问题本身的时候,就算讨论了也是鸡同鸭讲。 本帖最后由 airstream 于 2018-3-7 13:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.42
ycljgp 发表于 2018-3-7 11:53
老猫知识面挺广,这点大家都能看到,从汽车到相关产品,到航母,到枪械,他都能掺合几句,有些观点还挺正确,比如对CVT的态度。

这些都承认,但是老猫在的时候,随便给人扣帽子,不能讲一句两田车的相反意见,甚至不能讲一句日本的不好。否则动辄就是阴阳怪气的讽刺,这不科学啦什么的;要不就是随便扣帽子,只要有不同意见,不是小粉红就是自干五。提到中国,不管什么事,必然你国赵国一大堆,总之就是中或必输。

这么一个态度,已经远远离开了讨论争论的范畴,也不是水军或者托的类别了,没有托会推销产品的同时,连带着还要给人政治※※的,更没有人还要把自己的观点弄成政治正确。你认为别人是一忽悠就犯傻,碰巧我认为老猫就是在用推销产品夹带私货、忽悠人,而且做的更过分。

他讽刺你你也讽刺他吗,不要那么脆弱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.001
gongx 发表于 2018-3-7 12:11
不觉得,老猫对两田和日本车也是照骂不误,只不过比骂大众少一些而已。

实话说我自己也是马自达和三菱的车主,本来就是抱着买车就单纯买车,不考虑其他问题的想法进来聊聊的。

遇到老猫可好,凡是和他观点不一致的,上来就扣帽子,说话极度阴阳怪气,人身攻击更是常见,这种气氛,反正我是不喜欢。

这段时间,车坛气氛好多了,至少是没有所谓的选择哪些车或者哪些技术是政治正确这种氛围了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.446
ycljgp 发表于 2018-3-7 11:53
老猫知识面挺广,这点大家都能看到,从汽车到相关产品,到航母,到枪械,他都能掺合几句,有些观点还挺正确,比如对CVT的态度。

这些都承认,但是老猫在的时候,随便给人扣帽子,不能讲一句两田车的相反意见,甚至不能讲一句日本的不好。否则动辄就是阴阳怪气的讽刺,这不科学啦什么的;要不就是随便扣帽子,只要有不同意见,不是小粉红就是自干五。提到中国,不管什么事,必然你国赵国一大堆,总之就是中或必输。

这么一个态度,已经远远离开了讨论争论的范畴,也不是水军或者托的类别了,没有托会推销产品的同时,连带着还要给人政治※※的,更没有人还要把自己的观点弄成政治正确。你认为别人是一忽悠就犯傻,碰巧我认为老猫就是在用推销产品夹带私货、忽悠人,而且做的更过分。

不觉得,老猫对两田和日本车也是照骂不误,只不过比骂大众少一些而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wlhls 发表于 2018-3-7 08:52
话不能这么说!
话说朝鲜半岛系的车,明显讲真道理。

讨论车没问题,谁愿意选啥车是人家自己的自由,但是鼓吹产品的同时,还要夹带私货搞※※的托,就太恶心了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huace 发表于 2018-3-7 07:00
※※属于那种※※知识丰富,不会被组织忽悠的人!其实我最瞧不起就是一忽悠就二的主

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.424
被引用内容作者已注销

求微信群
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
delano 发表于 2018-3-7 10:39
你要真这么拥护老猫,你就不应该买本田。

他爱疯天,我喜欢本田,也不能以这个划线吧
反正我和老猫吵过很多次,最后还能心平气和的交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
brotherxun 发表于 2018-3-7 10:42
你理解的有点偏,我没有那个意思。

他确实极端,他自己都承认的。

观点变不正常吗?我觉得太正常了。

所以说他代表不了其他用户。就像蛮猴、花丝,他能代表吗?
另外,就因为他太极端而且喜欢强迫对方接受他的思维,这点就不如狼七,貌似狼七的技术层面还高一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
车托之家Hilux 发表于 2018-3-7 09:36
你在那个帖子里搞的是偷换概念,本质上是因为小型化省油,和涡轮增压没有直接关系。如果换成电动增压一样的可以省油。

你这才叫偷换概念吧?他对比的是小排量涡轮和动力差不多的自吸,你扯电动增压啥意思?你不如说纯电动还不用油呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-3-7 00:15
是啊,很讨厌,属于没有职业精神,但这样可以肯定丫不是卖车的。

他不是卖猫粮的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
※※属于那种※※知识丰富,不会被组织忽悠的人!其实我最瞧不起就是一忽悠就二的主

你要真这么拥护老猫,你就不应该买本田。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
brotherxun 发表于 2018-3-6 22:34
老猫代表的是用户层面或者叫终端客户群的自下而上的意见,典型代表就是一切从调查和实证出发来命题。

这种思维绝对是和从业者先天死磕的,就好比婆媳关系一样无解。没必要攻击之,泡车坛时间久了的,都能看出这个玄机。

你这话说的,好像天下的用户推举老猫当代表了一样。老猫的言论只代表他自己吧?看看他这些年的观点变了多少次了?越来越极端吧?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.948
内容贡献勋章
penniless 发表于 2018-3-7 08:46
老猫很多东西非常的实用,他喜欢丰田,也喜欢本田,但更喜欢丰田。但他同样非常讨厌丰田的CVT及手动,还说上涡轮是丰田叛变了。老猫认为:选丰田的车,就E-CVT、其次6AT、4AT,他对丰田也不护短。

花丝:你本田的粉丝,但同样不护本田的短。

这个星球上,丰田本田也好、大众标雪也好,都有自己一套拿手的功夫。我家里一台卡罗拉、一台捷达,安论坛的说法,有点精神分裂。

在车坛论车,达到老猫水平的很少
人品也不错,除了比较喜欢炫耀自己的知识之外
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.571
车托之家Hilux 发表于 2017-11-13 15:25
@某朝末年
少了老猫的帖子,车坛里少了一种别样的趣味!

还有大硕

是不是大家来论坛都是找乐的,还是找抽的。
真要一个都没有,顿时了无生趣。

孔乙己啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.911
airstream 发表于 2018-3-6 21:50
你觉得我说他“反智”是扣帽子?我不觉得,这就是我个人的一个判断。
如果你的观点和全世界的汽车工程师,全世界汽车专业学者相悖,那么我自然会判断你是反智的。
小型化是全球车企实现节能减排的一个重要的技术路线。从对于涡轮增压技术的态度,我基本可以看出一个人的姿势水平。
我觉得在我【炮轰自吸党】我来告诉你涡轮增压为什么能省油这个帖子里,我的观点已经鲜明得不能再鲜明了吧,也接受了各种挑战。
在这个帖子里,该摆的证据已经都摆出来了,讨论也非常充分了,任何看完这个帖子的人都应该有自己的判断了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 107.949
内容贡献勋章
ycljgp 发表于 2018-3-6 19:36
别的帖子里面粘过来的:

坛子里面有好多日托,当然也有不少德托或者说各种托,大部分都还算是讲道理,基本局限于吹捧自己代言的产品如何如何牛逼。举个例子,有个网名nyy什么的,每次就是讲丰田如何靠谱,顺便还能拿出点数据或者图表支持自己的观点,个人觉得这样的托或者粉丝也还能接受。

也有一部分托就有意思了,推销自己产品的同时,还非要踩几脚天朝,和自己产品完全无关的帖子里面,更是将天朝贬得一无是处。这种嘴脸就有点问题了,我买个产品,还要接受对方托的※※和打击不成?这种典型有老猫和天海开头的,后者居然还曾经表示想要将巡航※※※※※船撤回来,这种言论恐怕一般人不会说出来吧?从他们实名制后就不敢开口的事实来看,这些人恐怕不只是产品的水军这么简单,结合最近说的※※,不禁让人浮想联翩。

话不能这么说!
话说朝鲜半岛系的车,明显讲真道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
penniless 发表于 2018-3-7 08:46
老猫很多东西非常的实用,他喜欢丰田,也喜欢本田,但更喜欢丰田。但他同样非常讨厌丰田的CVT及手动,还说上涡轮是丰田叛变了。老猫认为:选丰田的车,就E-CVT、其次6AT、4AT,他对丰田也不护短。

这个星球上,丰田本田也好、大众标雪也好,都有自己一套拿手的功夫。我家里一台卡罗拉、一台捷达,安论坛的说法,有点精神分裂。

兄弟你是我的知音 本帖最后由 huace 于 2018-3-7 08:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.313

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
airstream 发表于 2018-3-6 21:50
你觉得我说他“反智”是扣帽子?我不觉得,这就是我个人的一个判断。
如果你的观点和全世界的汽车工程师,全世界汽车专业学者相悖,那么我自然会判断你是反智的。
小型化是全球车企实现节能减排的一个重要的技术路线。从对于涡轮增压技术的态度,我基本可以看出一个人的姿势水平。
我觉得在我【炮轰自吸党】我来告诉你涡轮增压为什么能省油这个帖子里,我的观点已经鲜明得不能再鲜明了吧,也接受了各种挑战。
在这个帖子里,该摆的证据已经都摆出来了,讨论也非常充分了,任何看完这个帖子的人都应该有自己的判断了。
,
问题是不要说全世界的汽车工程师,全世界汽车专业学者 就算是中国的汽车工程师也没有

跳出来和38正面论战的  你不会自认为自己代表全世界的汽车工程师,全世界汽车专业学者吧?

涡轮很牛B吗?有混动牛B吗?

节能减排 混动才是正道 涡轮增压 老欧洲竞争力缺乏之下的歪门邪道而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 自从要手机验证之后,好像老猫再也没在车坛里发帖了。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试