主题:测试77D、6D2、5D4三台机身四套组合,均证实消费级单反存在间歇性跑焦现象 [主题管理员:boy6698]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8486 回帖:180
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 7.76
被引用内容作者已注销
对“其他品牌最新发布的高端机都望尘莫及”表示怀疑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
被引用内容作者已注销
35L2 50L这些偶扫街拍建筑,或风景之类,100%的清晰度达到切下来上片的程度,很多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
歼十粉丝 发表于 2017-11-28 23:50
嗯嗯,工业品肯定是有个体差异的,35L二代这个头我超爱,氛围颜色锐度都超级棒,近距离对焦也十分精准,我苦恼的就是远距离对焦。尤其出去拍女儿的时候,经常用区域对焦或大区域对焦,这个时候脱焦率确实有点点高。我也反思过,是不是大光圈镜头必须要精细对焦,但是我毕竟不是专业摄影师,小孩还特别好动,每张都定点对焦根本弄不起。
可能是对焦模式的问题。该模式不够精准精确。应该用单点。如果拍动态,用AI SERVO.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
见色起意 发表于 2017-11-28 18:20
刚从尼康转过来,与你同感。
没有的事。佳能的100%跟尼康没啥区别。没拍好的除外。
偶也经常看一看100%。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.404
被引用内容作者已注销

嗯嗯,工业品肯定是有个体差异的,35L二代这个头我超爱,氛围颜色锐度都超级棒,近距离对焦也十分精准,我苦恼的就是远距离对焦。尤其出去拍女儿的时候,经常用区域对焦或大区域对焦,这个时候脱焦率确实有点点高。我也反思过,是不是大光圈镜头必须要精细对焦,但是我毕竟不是专业摄影师,小孩还特别好动,每张都定点对焦根本弄不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.404
被引用内容作者已注销

我相信你说的是事实,但我说的也是事实,我无意争论谁真谁假,因为有些时候事实本来就不是唯一的。恕我不能把大部分跑焦的照片展示出来,因为我不想让自己的闺女“上网”,我只能简单的贴张图,证明下我确实有这个设备,做过这个实验,结果可能跟你的体验不同,但我并非信口雌黄。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.583
被引用内容作者已注销

你这人有受迫害妄想症。我决定以后不再跟你讨论任何问题。咱两互黑吧,拜拜咯!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
Mars2000 发表于 2017-11-28 23:05
说的没错!开个F22光圈就行了,根本不需要纠结什么跑不跑焦。

对啊,用手机拍照就行了,全世界都清晰,还要啥大光圈牛头啊?还买啥单反啊?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.412
被引用内容作者已注销

说的没错!开个F22光圈就行了,根本不需要纠结什么跑不跑焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销

想看有无跑焦,那必须旁边有参照物(像楼主那样在旁边放一艘小帆船),通过参照物观看※※实合焦区域在哪里。而不能光看被拍目标是否清晰。
你拍远处一本杂志,首先是广角镜头,其次距离较远,景深必定比较大,稍微跑焦几厘米也未必能看出来。所以你这个测试没什么意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
一年多前用5d3,也是经不起放大,不说100%,很多照片都是上架子低iso光线好的,放大到70就糊了。当时刚接触相机,以为全幅就这个水平。现在想来原来是镜头跑焦。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销

30L拍这么远的目标,景深估计很大。就算跑焦2cm,应该也看不出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
圆规大师 发表于 2017-11-28 19:15
你对跑焦的理解是错的,自然得出的结论更是谬以千里。

跑焦是成像模块和对焦模块配合问题,而你说的很多都是合焦不实而已。

合焦不实有个很好的测试对象,那就是长焦摄月,你会发现不管你用相位对焦,还是LV对焦,几张里有一张精确合焦的,已经是运气好了,通常我要拍个十张,才能挑出一张合焦比较精确,成像比较清晰的图。要是焦点不是反差较大的环形山附近,那响起合焦提示音时,图像还是一片糊也是可能的。

当你哪天拍出了下图的月亮,你就知道我说的情况是啥样了。

用户的需求就是拍出焦点处清晰的照片。不管你叫它合焦不实还是跑焦,不管响不响起合焦提示音,都没有任何意义。
AFC模式下相机还根本不会有合焦提示音呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.056
olia66 发表于 2017-11-28 16:58
吐槽了一轮居然还入佳能,一个字:服。

或者叫不信邪,坑不怕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
boy6698 发表于 2017-11-28 16:20
相机要求对这里,实际上对了别处,这当然就是跑焦了。
世界上没有100%绝对不跑焦的单反,但20%和99%也有明显的区别对不?

你对跑焦的理解是错的,自然得出的结论更是谬以千里。

跑焦是成像模块和对焦模块配合问题,而你说的很多都是合焦不实而已。

合焦不实有个很好的测试对象,那就是长焦摄月,你会发现不管你用相位对焦,还是LV对焦,几张里有一张精确合焦的,已经是运气好了,通常我要拍个十张,才能挑出一张合焦比较精确,成像比较清晰的图。要是焦点不是反差较大的环形山附近,那响起合焦提示音时,图像还是一片糊也是可能的。

当你哪天拍出了下图的月亮,你就知道我说的情况是啥样了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.48
wintownwong 发表于 2017-11-28 15:56
胶片时代怎么拍照啊?
一样跑焦或者对错焦点。专业高手或许直接用手动。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
歼十粉丝 发表于 2017-11-28 08:50
楼主这样的测试我也做过,为了避免一切干扰,我是上三角架,人工光源,静态被摄目标,M挡固定参数、预升反光板、定点自动对焦模式、无线遥控器触发快...
佳能dpp默认的加锐有问题,建议使用飞思c1来解。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.455
众测俱乐部标识
年内主力装备
★ NIKON Z 8
★ Canon EOS R5
歼十粉丝 发表于 2017-11-28 16:50
楼主这样的测试我也做过,为了避免一切干扰,我是上三角架,人工光源,静态被摄目标,M挡固定参数、预升反光板、定点自动对焦模式、无线遥控器触发快门,器材是5d4、35L二代、24-105二代、50 1.8stm,每个镜头测20张,确实存在不规律的跑焦情况。

日常使用中的感觉(这个不是严谨测试的结论),大光圈、中距离(3米——15米)拍人的时候跑焦率急剧上升,如果距离够近,大小光圈都很少有跑焦现象,而且跑焦现象跟镜头的价格并非挂钩,事实上我测这三个镜头跑的最严重的就是35L二代。

同时我也感觉,佳能的人像模式和中ISO下,画面的锐度下降都很明显,有些放大乍一看就像跑焦,但是详细看后却只是佳能本身的锐度倾向导致的模糊感,尤其在看惯了尼康的照片以后。佳能的出片,缩图或打印出来看观感非常好,唯一的缺点就是禁不住放大。
刚从尼康转过来,与你同感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
windecay 发表于 2017-11-28 07:59
兄弟牛逼。。
佳能表示很无辜。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 测试77D、6D2、5D4三台机身四套组合,均证实消费级单反存在间歇性跑焦现象
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试