正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:78475 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.933
年内主力装备
★ Canon EOS 100D
晕车 发表于 2018-2-1 22:55
是的,喷灌
登录后可直接显示原图

这种圈圈是晕车兄的专利!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
xinxiliu 发表于 2018-2-1 22:55
Carl Zeiss Planar 1:2 f=50mm拍老头

呵呵老頭用老頭拍老頭!名副其实啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.644
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
xinxiliu 发表于 2018-2-1 22:47
COOKE 25/1.5 拍老头

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 96.751
内容贡献勋章
年内主力装备
★ ILCE-7M2
★ NIKON D800E
Carl Zeiss Planar 1:2 f=50mm拍老头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
xinxiliu 发表于 2018-2-1 22:50
那些圈圈真神奇!是水滴?

是的,喷灌
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
shumanchang504 发表于 2018-2-1 22:26
手感应该很好,接近S-M-C super Takunar ,八叶光圈,多层镀膜啦!

五叶光圈,49口径,小巧玲珑,对焦丝滑,不输康蔡...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ ILCE-7M2
晕车 发表于 2018-2-1 21:38
我感觉tevidon的镜头结构与大小B可能接近,出片特点类似,焦外光斑也是中心圆,离开中心逐渐压扁。不过退兄用全幅机转大B,镜头表现肯定更好了!

小M3/4机,想表现大场景,还是差许多

那些圈圈真神奇!是水滴?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ ILCE-7M2
COOKE 25/1.5 拍老头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
晕车 发表于 2018-2-1 22:17
超太古之光  super takumar28/3.5  
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

手感应该很好,接近S-M-C super Takunar ,八叶光圈,多层镀膜啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
超太古之光  super takumar28/3.5  
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
一个圈,也是圈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
shumanchang504 发表于 2018-1-31 00:22
同诸位仁兄玩焦外也好焦内也好,十分开心,退兄说的,开心就好。
      镜头嘛,仁兄们都有自己喜欢的镜头,而且颗颗是铭镜。然而,并不是每个人都能掌握它们的,艺术也不是同一的,比方,晕车兄的圈圈,人家模仿也难;退兄Kilfitt拍鸟圈圈+圈圈,超越他也不大可能;LIU先生用法頭等得心应手------很多高手玩Bokeh,不输老外玩Bokeh.我以为,现代镜头焦外“奶油”“空气切割机”是一种,焦外二线性旋转包括圈圈是一种,还有许多小像场的电影镜头效果也是,等等等等,萝卜白菜,各喜各爱,百货中有百客,不一而足。
      刚拍的白玉兰,献丑:Schneider 45mm2.8 DKL

逆光光影非常棒,这也不是所有镜头都敢做的。

shu兄谦虚,对老镜颇有心得,俺才玩几个镜头啊,不务正业而已……

来张正经的吧,新淘一块砂镜
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
退休之人 发表于 2018-1-29 22:00
晕车兄對焦外的圈圈很有研究,說真的,仁兄拳握生成圈圈的尺度也非常到位。學習了。
我還是相信,後面的那個頭和前面的那個頭同等重要。
我曾經有過Trioplan 100mm/2.8,被朋友"搶"走了。現在就只剩下大B和小B了,但是我拍不好,還是後面的那個頭不怎樣!
這是大"B"拍,請指教!

今天用ipad看,这张色彩实在是好,大B特点发挥的淋漓尽致!树干都被扭曲,转起来了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
退休之人 发表于 2018-1-30 21:14

這是以前用大B拍的,請指教!

我感觉tevidon的镜头结构与大小B可能接近,出片特点类似,焦外光斑也是中心圆,离开中心逐渐压扁。不过退兄用全幅机转大B,镜头表现肯定更好了!

小M3/4机,想表现大场景,还是差许多
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
退休之人 发表于 2018-2-1 21:09
晕车 发表于 2018-1-30 21:50
兄所言都是实情,比喻也很恰当。从器材看,您是前辈了,俺第二次拿起相机(数码),也就有七八年的时间,器材更是简陋简单,虽说还是喜欢手动头,但平时拍花草为主,尼康宾得头居多,东蔡浅尝即止,浅薄的很...

变相锻炼,从拍照中享受乐趣,说得对极了!

听说有的小B全幅打版,用于尼康还得改口,比较犯难……

說實話,我可能在年齡上是您前輩。但其它攝影智識和技能、包括器材等方面一定是您比我強許多!
看來您用尼康比較多,我也是。雖然我花的錢不少,但我還是喜歡尼康的操控和鏡頭的銳。但尼康鏡頭是最不好改給其它機身用的,現在好了,出現了許多機身比尼康薄的機身,有人說是萬能插座,什麼鏡頭都可改進去......
我以前是在加拿大多倫多沒事時去跳蚤市場走走,幾個老頭都是在那裡掏的。現在不行了,一個是貨源少了,另一個是中國人多了,洋人看到中國人也會馬上抬價了......
...

退兄谦逊,无论哪方面,您都是前辈!

尼康口法兰距长,不好转接其它镜头,我的几颗M42口镜头都是用宾得K5转的,apsc幅面像场小,有些镜头发挥不出特色,现在微单转接据说方便很多,可眼神不济了,看屏幕受限,还是光学取景器比较习惯...

哈哈,中国人是购物狂,遇到便宜货,想一扫光的大有人在……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.457
shumanchang504 发表于 2018-1-31 00:22
同诸位仁兄玩焦外也好焦内也好,十分开心,退兄说的,开心就好。
      镜头嘛,仁兄们都有自己喜欢的镜头,而且颗颗是铭镜。然而,并不是每个人都能掌握它们的,艺术也不是同一的,比方,晕车兄的圈圈,人家模仿也难;退兄Kilfitt拍鸟圈圈+圈圈,超越他也不大可能;LIU先生用法頭等得心应手------很多高手玩Bokeh,不输老外玩Bokeh.我以为,现代镜头焦外“奶油”“空气切割机”是一种,焦外二线性旋转包括圈圈是一种,还有许多小像场的电影镜头效果也是,等等等等,萝卜白菜,各喜各爱,百货中有百客,不一而足。
      刚拍的白玉兰,献丑:Schneider 45mm2.8 DKL

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晕车 发表于 2018-1-30 21:50
兄所言都是实情,比喻也很恰当。从器材看,您是前辈了,俺第二次拿起相机(数码),也就有七八年的时间,器材更是简陋简单,虽说还是喜欢手动头,但平时拍花草为主,尼康宾得头居多,东蔡浅尝即止,浅薄的很...

說實話,我可能在年齡上是您前輩。但其它攝影智識和技能、包括器材等方面一定是您比我強許多!
看來您用尼康比較多,我也是。雖然我花的錢不少,但我還是喜歡尼康的操控和鏡頭的銳。但尼康鏡頭是最不好改給其它機身用的,現在好了,出現了許多機身比尼康薄的機身,有人說是萬能插座,什麼鏡頭都可改進去......
我以前是在加拿大多倫多沒事時去跳蚤市場走走,幾個老頭都是在那裡掏的。現在不行了,一個是貨源少了,另一個是中國人多了,洋人看到中國人也會馬上抬價了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
退休之人 发表于 2018-1-30 21:14
我由於視力不好,幾年前老頭轉接對焦比較困難(機身沒有放大對焦功能),放棄了好幾個自認為比較有特性的頭,剩下的都是不三不四的了。只剩下除大、小B外,最滿意的就算Kilfitt 90mm/2.8和Kilfitt 40mm/2.8 Macro 二頭,因此二頭的焦外均會產生圈中有圈,很有趣。
現在是全民攝影了,有說手機打敗卡片機了。我還是喜歡用相機拍東西,手機的成相只不過是精美郵票罷了。相機的作品才是壁畫或稱宣傳畫。這只是我的個人見解。
攝影是相當自我的玩意,互不干擾,整天走路,鍛煉了自己。所以我喜歡!

您看我拍圈圈这副小搭档,松下GM1s+tevidon25/1.4,下面衬的是迷你ipad4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xinxiliu 发表于 2018-1-30 19:31
P.ANGENIEUX PARIS F.35 1:2.5   RETROFOCUS  TYPE  R1

愛展能就是愛展能!看您的大作,自然會想起我那在洪湖公園被"借"走的70-210mm尼康口微距愛展能!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晕车 发表于 2018-1-29 23:32
仁兄鼓励,不胜惶恐!

俺中圈圈毒是早几年的事了,当时看了小m的片子,一是转二是圈,眼馋手馋,可当时成色好的小m已经难找,慢慢的,也就减了热度。小B也动过多次念头,可俺用K5转接,难出效果,再加俺有点成色控,多叶片成色好的小B,也太难找了...

楼主兄有大B,旋焦牛头!加之用df转接,如虎添翼

有人物有焦外,才是完整片子!  俺那种纯玩圈圈,是不走正路……

我由於視力不好,幾年前老頭轉接對焦比較困難(機身沒有放大對焦功能),放棄了好幾個自認為比較有特性的頭,剩下的都是不三不四的了。只剩下除大、小B外,最滿意的就算Kilfitt 90mm/2.8和Kilfitt 40mm/2.8 Macro 二頭,因此二頭的焦外均會產生圈中有圈,很有趣。
現在是全民攝影了,有說手機打敗卡片機了。我還是喜歡用相機拍東西,手機的成相只不過是精美郵票罷了。相機的作品才是壁畫或稱宣傳畫。這只是我的個人見解。
攝影是相當自我的玩意,互不干擾,整天走路,鍛煉了自己。所以我喜歡!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xinxiliu 发表于 2018-1-30 19:30
这一张旋的可爱,人景合一!

謝謝劉老師!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ ILCE-7M2

P.ANGENIEUX PARIS F.35 1:2.5   RETROFOCUS  TYPE  R1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ ILCE-7M2
晕车兄對焦外的圈圈很有研究,說真的,仁兄拳握生成圈圈的尺度也非常到位。學習了。
我曾經有過Trioplan 100mm/2.8,被朋友"搶"走了。現在就只剩下大B和小B了,但是我拍不好,還是後面的那個頭不怎樣!

这一张旋的可爱,人景合一!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5

仁兄鼓励,不胜惶恐!

俺中圈圈毒是早几年的事了,当时看了小m的片子,一是转二是圈,眼馋手馋,可当时成色好的小m已经难找,慢慢的,也就减了热度。小B也动过多次念头,可俺用K5转接,难出效果,再加俺有点成色控,多叶片成色好的小B,也太难找了...

楼主兄有大B,旋焦牛头!加之用df转接,如虎添翼

有人物有焦外,才是完整片子!  俺那种纯玩圈圈,是不走正路……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
虎啸猿啼61 发表于 2018-1-29 14:54
有些片子给人感觉焦外是PS后期处理的????

說實話,PS也是一種功夫,但我並不喜歡過度的PS......
前天去深圳羅湖美術館看世界攝影作品展(名稱記不清了),發現了好幾幅是PS過的,竟然還是大獎!也許是展覽的要求不一樣罷了。
其實PS也是一種藝術。只是電腦的鼠標當畫筆,顯示屏當紙。
不知對否?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晕车 发表于 2018-1-29 14:23
特威顿的图片我看过一些,凑巧买了这支25/1.4,之前也不清楚焦外能拍成啥样(别人分享的主要是焦内和所谓“电影感”),回来一试,圈圈有惊喜……

现在梅耶 trioplan 100/2.8被炒成天价,冠以“泡泡镜”的美称;还有大小B都贵得很了,其主要热点无非也是焦外圈圈...

所以,就拿这颗小铜头解痒了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.6
有些片子给人感觉焦外是PS后期处理的????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
xinxiliu 发表于 2018-1-29 11:35
我有一只70/2.8特威盾,像场平整没有你这个有特色。

特威顿的图片我看过一些,凑巧买了这支25/1.4,之前也不清楚焦外能拍成啥样(别人分享的主要是焦内和所谓“电影感”),回来一试,圈圈有惊喜……

现在梅耶 trioplan 100/2.8被炒成天价,冠以“泡泡镜”的美称;还有大小B都贵得很了,其主要热点无非也是焦外圈圈...

所以,就拿这颗小铜头解痒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 鏡頭焦外藝術交流(续)(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试