主题:update: 880Wrms2~8ohm全频段范围超低失真0.0005%,2.5uV底噪,158db [主题管理员:fumac]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23504 回帖:528
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 64.916
内容贡献勋章
jjyfoot 发表于 2017-12-13 14:37
400在各功率/各频率下的THD/SN/IMD指标我咋找不到在哪里看了?@fumac

老帖子里面各种连接里面有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 53.21
dekiller 发表于 2017-12-13 03:16
极度好的指标。成功的基础。但是你亦说了现在的400已经足够好。那么两者能听到区别吗?或者说使用什么喇叭才有区别呢。

400在各功率/各频率下的THD/SN/IMD指标我咋找不到在哪里看了?@fumac
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 53.21
dekiller 发表于 2017-12-13 03:16
极度好的指标。成功的基础。但是你亦说了现在的400已经足够好。那么两者能听到区别吗?或者说使用什么喇叭才有区别呢。

他这个自己还没推喇叭听过呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
michaelzyh 发表于 2017-12-13 10:34
驸马应该再把高频时的失真显摆一下

不着急,还在调整压摆率,也就是说,高频还在调整中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.077
驸马应该再把高频时的失真显摆一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
浪子潇湘 发表于 2017-12-13 08:34
一直不明白,用于音响的电源最终无非都是交流转直流,到了直流了还整那么多用于交流的指标来考核,有这必要吗?

我忽然不知道应该怎么回答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.913
一直不明白,用于音响的电源最终无非都是交流转直流,到了直流了还整那么多用于交流的指标来考核,有这必要吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.999
fumac 发表于 2017-12-12 23:00
其实,我叫他看数据手册,他没仔细看,数据手册里面有很详细的说明
这个说明其实完全吻合我这张测试图
图上有个很怪异的地方,10W以下的失真在0.0002x% ,
大于10w的时候就忽然间跃升到0.0004x%
这里忽然跃升并不是我功放的失真真的抬高了一倍
而在ap2322的数据手册上标明了,是仪器造成的恶化
ap2322 在8.5Vrms输入以下,可以保证测量精度达到低于0.00032%+1uV底噪
但是在输入信号高于8.5V 的时候,他的分析性能恶化,
就不保证精度达到0.00032%了,测试的输入端口产生失真或者仪器的底噪抬升了,
也就是说测量出的数值会高于实际功放的失真数值

我们一算,8.5vrms带8ohm刚好就是9W,和ap的标称是非常吻合的。
我明天给ap自测一次就知道了。

也就是说,我们如果找到更高精度的测试仪器,
那么这个功放300wrms输出的时候的失真,
很可能跟9w的时候的失真一样

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
washu 发表于 2017-12-12 22:28
如果衰减网络不“理想”,具有非线性,那么一个理想的,无失真的正弦波经过后,不就失真了吗

也就是说,这个环节引入的误差只能导致测量结果大于实际待测信号的失真度,不会导致测量结果小于实际待测信号的失真度

其实,我叫他看数据手册,他没仔细看,数据手册里面有很详细的说明
这个说明其实完全吻合我这张测试图
图上有个很怪异的地方,10W以下的失真在0.0002x% ,
大于10w的时候就忽然间跃升到0.0004x%
这里忽然跃升并不是我功放的失真真的抬高了一倍
而在ap2322的数据手册上标明了,是仪器造成的恶化
ap2322 在8.5Vrms输入以下,可以保证测量精度达到低于0.00032%+1uV底噪
但是在输入信号高于8.5V 的时候,他的分析性能恶化,
就不保证精度达到0.00032%了,测试的输入端口产生失真或者仪器的底噪抬升了,
也就是说测量出的数值会高于实际功放的失真数值

我们一算,8.5vrms带8ohm刚好就是9W,和ap的标称是非常吻合的。
我明天给ap自测一次就知道了。

也就是说,我们如果找到更高精度的测试仪器,
那么这个功放300wrms输出的时候的失真,
很可能跟9w的时候的失真一样

当然,现在300wrms下面拿到0.0005%的thd+n,
我们已经不再纠结是否0.0003%了
已经低到我自己都不相信了

如果再换个角度
ap2322的可测量最低失真精度为0.00032%
如果找到一个可以测量失真低于0.0001%的全频带精度的仪器,
那么这个功放测量出的失真会更低

实际上就是说: 仪器的分析精度越高,对我越有利

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
黄黑黄 发表于 2017-12-12 22:16
首先,衰減的話,理論上衰減電阻的誤差并不會對失真度、信噪比指標造成任何影響

如果考慮到電阻本身的熱噪聲對信噪比的影響或者溫漂不一致造成的非綫性失真,那也衹會讓測出的數據更差

所以你的質疑根本站不住脚,南轅北轍了 ......

老黄很明白测量的原理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.064
内容贡献勋章
rsgw50 发表于 2017-12-12 17:36
按160vrms输入,误差+/-0.1%,比你标称的大了好几个数量级。
下面的话正是我说的,要保证精度,输入信号是有范围的,你衰减后进入就存在各种电阻偏差等等。没有见你的电路图,所以我质疑你的技术指标。

如果衰减网络不“理想”,具有非线性,那么一个理想的,无失真的正弦波经过后,不就失真了吗

也就是说,这个环节引入的误差只能导致测量结果大于实际待测信号的失真度,不会导致测量结果小于实际待测信号的失真度

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.985
washu 发表于 2017-12-12 22:22

壕壕
壕壕壕

先是 Hioki 夹具,又来 NF 夹具

在視聽論壇,說買了勉强夠上四位數的產品的人是壕,你這個玩笑一點兒都不好笑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
黄黑黄 发表于 2017-12-12 14:29
挖老濕也來啦 ...... 話説俺的NF測試夾具今天剛收到

講真,NF的東西還真不錯,俺那臺LCR裏面板子上的直插件都站得筆直,是俺喜歡的調調兒

壕壕
壕壕壕

先是 Hioki 夹具,又来 NF 夹具

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
按160vrms输入,误差+/-0.1%,比你标称的大了好几个数量级。
下面的话正是我说的,要保证精度,输入信号是有范围的,你衰减后进入就存在各种电阻偏差等等。没有见你的电路图,所以我质疑你的技术指标。

首先,衰減的話,理論上衰減電阻的誤差并不會對失真度、信噪比指標造成任何影響

如果考慮到電阻本身的熱噪聲對信噪比的影響或者溫漂不一致造成的非綫性失真,那也衹會讓測出的數據更差

所以你的質疑根本站不住脚,南轅北轍了 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
160vrms 可以测量功率最大为3.2kW 8ohm ,6.4kW4ohm,12.8kw 2ohm
所以实际上足够用,我估计这辈子不需要做这么高的功率的功放
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
NIKOND700 发表于 2017-12-12 18:16
160那是超级大炮了吧

你可以算算160vrms 8ohm 是多大瓦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
160那是超级大炮了吧
本帖由 SM-G9550 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章

我没有衰减啊
160vrms 还是远超过我的输出电压啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.072
fumac 发表于 2017-12-12 17:12
你自己看看倒数第七行
测量范围是160vrms ,请仔细看数据手册
另外,数据手册上还有一句话

(valid only for analyzer inputs 8.5 Vrms.)----
意思是说不在这电压范围 指标会大于标称值
这个是告诉使用者,超过这个电压值需要先衰减再进去
衰减有多简单,只需要分压电阻
假设我输入高于这个电压,那么吃亏的是我
意思是测量出来的失真会高于实际的失真数值

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
rsgw50 发表于 2017-12-12 16:41
说明书我查了,频率偏差+/-6ppm, 比我说的5ppm还要大很多,这样做FFT消残差,误差也会加大。
另外,1KHz THD 测量要求输入范围小于8Vrms,你的都几十上百伏了,仪器自身的误差会大幅度增加。

你自己看看倒数第七行
测量范围是160vrms ,请仔细看数据手册
另外,数据手册上还有一句话

(valid only for analyzer inputs 8.5 Vrms.)----
意思是说不在这电压范围 指标会大于标称值
8.5v是他这个测量仪器测量到最小失真的时候的输入电压值
这个是告诉使用者,超过这个电压值需要先衰减再进去
衰减有多简单,只需要分压电阻
假设我输入高于这个电压,那么吃亏的是我
意思是测量出来的失真会高于实际的失真数值 本帖最后由 fumac 于 2017-12-12 17:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
rsgw50 发表于 2017-12-12 08:41
说明书我查了,频率偏差+/-6ppm, 比我说的5ppm还要大很多,这样做FFT消残差,误差也会加大。
另外,1KHz THD 测...

大概率是你多虑了。人家权威卖仪器的公司该考虑到的肯定都考虑到了,否则怎么能满世界卖给各大小专业机构使用。
本帖由 SM-G9550 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.072
fumac 发表于 2017-12-11 23:47
我第三次建议你去他们网站仔细研究一下他们的数据手册
数据手册上面有标明工作温度范围
而且还有更多你还没考虑过的信息都有
这么说吧,我维修好了超过30台失真分析仪
这些分析仪新机器价格都在5-40万之间

另外,1KHz THD 测量要求输入范围小于8Vrms,你的都几十上百伏了,仪器自身的误差会大幅度增加。 本帖最后由 rsgw50 于 2017-12-12 16:43 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.152
嘀咕 发表于 2017-12-12 00:16
在哪儿呐在哪儿呐,同围观

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
washu 发表于 2017-12-11 23:07
就是图片右下角写着的那个阿

btw. 查了一下 NF 还真有这玩意  我一直以为 Kepco 就很牛了...以前查过一些国产的功率放大器,失真度 1%...

这还不如音响功放么  而且是远远不如,这样的玩意怎么也好意思做出来卖

挖老濕也來啦 ...... 話説俺的NF測試夾具今天剛收到

講真,NF的東西還真不錯,俺那臺LCR裏面板子上的直插件都站得筆直,是俺喜歡的調調兒

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rsgw50 发表于 2017-12-11 22:42
我的意思是你的测量仪器没有做标定,那么你的数据是不可信的,导致结论不可信。

0.0005%的失真度就是5ppm。这意味着你的系统所有环节的总飘移不超过5ppm。意味着晶体要进恒温槽,室内温度与仪器最佳工作温度差不能超过1摄氏度,还得恒定不飘移。说难听一点吹口气都会影响测试结果。

頻率精度根本不算事兒

且不説測失真度需不需要精確測量頻率,就算需要測量的話,5ppm對頻率測量來説已經是漂到天上了

隨便弄個OCXO都是ppb級別的溫漂和老化,哪有用ppm來衡量的 .....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dekiller 发表于 2017-12-12 10:05
Fumac的东西永远是卖指标的。你觉得他能做假吗?我以为他的机可以音色不精致,但是指标必定不会伪造。他的前后级都出来多年了,始终没听到有人※※他东西的指标呢。再者,还没有任何指标能直接反映声音如何。你那些问题只是妒忌吧。

我刚把这个视频上传到微博
https://weibo.com/u/2255314102
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
dekiller 发表于 2017-12-12 10:05
Fumac的东西永远是卖指标的。你觉得他能做假吗?我以为他的机可以音色不精致,但是指标必定不会伪造。他的前后级都出来多年了,始终没听到有人※※他东西的指标呢。再者,还没有任何指标能直接反映声音如何。你那些问题只是妒忌吧。

也不至于嫉妒与否
我们欢迎所有人质疑我们的指标
他不太了解失真测量的原理
所以产生误会在所难免

你说的很对,我们就是卖指标,卖数据
所以保证数据真实性是我们首要任务
你可以留意一下
我的测试都是实际拍摄图
而不是倒出数据
因为倒出数据后可以重新编辑
我自己的群里也有朋友质疑这个数据的真实性
我后来重新测量还拍了视频
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
fumac 发表于 2017-12-12 00:14
貌似你这个东西搞了很久
但是我真不知道你在搞什么
哈哈哈哈

※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.999
rsgw50 发表于 2017-12-11 23:39
仪器原理没问题,我说的是精度要保证的话,工作环境等等需要匹配,难道这玩意冰天雪地或者高温酷暑都是一个读数?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.059
fumac 发表于 2017-12-12 00:32
你公司最贵哪个失真分析仪什么型号

你有的, 而且模块比我们的多, 我们的音频分析仪只是集成系统里面的一块。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: update: 880Wrms2~8ohm全频段范围超低失真0.0005%,2.5uV底噪,158db
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试