正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33974 回帖:1126
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 19.957
开贴聊高精度时钟的。
跟各大神学了很多东西。
学无先后,达者为师。
学到老。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
BPC是民办,非国家授权发布。

BPL和BPM是官办的,不知有接收模块不。 本帖最后由 antz001 于 2018-1-2 14:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gszenki 发表于 2018-1-1 19:16
看标题还以为楼主准备讨论GPS/北斗 原子钟呢....汗

真做了GPS授时钟,至于原子钟,BPC/GPS等初级信号应该用的是它吧?

所以,离题不远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
switchff 发表于 2018-1-1 22:19
啥都可以讨论哈。关于时钟的,我猜楼主并不介意。
因为工作的关系,对于网络始终了解的比较多。看到楼主的这个帖子才进来的

本来就是聊天的地儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

只要你想,一切都可论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
grayarea 发表于 2018-1-2 00:07
请问楼主,我看到有某姆创意KG,是楼主家的作品不?

不是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.134
antz001 发表于 2017-12-18 22:52
虽然手机越来越代替计时工具。
但还是习惯于家里挂一个时钟。
床头、写字台也摆一个小一点的。

所有传统时钟都避免不了累积误差,换电池周期内,经常误差几分钟甚至更多。

于是家里先后有了电波钟 GPS钟 WIFI钟

由于喜欢,还在不断折腾中。

请问楼主,我看到有某姆创意KG,是楼主家的作品不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.736

啥都可以讨论哈。关于时钟的,我猜楼主并不介意。
因为工作的关系,对于网络始终了解的比较多。看到楼主的这个帖子才进来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.476
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.598
antz001 发表于 2018-1-1 10:03
刚做好的WIFI对时钟。
漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兄弟姐妹们元旦快乐!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
制作,发现不足,完善不足,再做......再完善..............

折腾,就是乐趣.............
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antz001 发表于 2018-1-1 10:10
全亚克力外框,全功能遥控,内置16G TF卡,带MP3播放,高灵敏温度传感器。

安装不太合理,温感离小喇叭太近而且在小喇叭上方,小喇叭工作发热会导致温感显示温度高于实际温度。不放音乐时没问题。

好不容易折腾好了,懒的再调位置,亚克力加工也困难,细螺丝居然能拧断了,这还是先打孔再装螺丝。

卡内置,更换必须卸背板。这也是不足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antz001 发表于 2018-1-1 10:10
全亚克力外框,全功能遥控,内置16G TF卡,带MP3播放,高灵敏温度传感器。

安装不太合理,温感离小喇叭太近而且在小喇叭上方,小喇叭工作发热会导致温感显示温度高于实际温度。不放音乐时没问题。

好不容易折腾好了,懒的再调位置,亚克力加工也困难,细螺丝居然能拧断了,这还是先打孔再装螺丝。

卡里灌的是京剧,遥控器一按就来。很方便。

小喇叭听京剧还不错。

这东西也不能放太多的文件,没有文件管理功能,只能顺序来,太多很难听完全部内容。 本帖最后由 antz001 于 2018-1-1 10:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
网络授时这样,手机蓝牙授时,能咋样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与收波成功的电波钟时间对比。
两秒。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antz001 发表于 2018-1-1 10:03

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.943
内容贡献勋章
antz001 发表于 2017-12-31 12:09
PING 了一下,四转,100ms内。
不怕延迟,怕抖动
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
washu 发表于 2017-12-31 15:08
不是,NTP 只有在一个局域网内才有毫秒级精度,广域网很烂,因为你和 NTP 服务器之间要经过很多个路由器,而这些路由器的延迟是不一定的,所以这玩意压根无法实现很高精度。另外你那个“国家授时中心”时间实际上是通过网页(HTTP)传递的,而非 NTP 协议,估计压根连路由器延迟都没考虑的话那就更烂了。

你那个“国家授时中心”实际上是 time_tianqi_com 提供的,你可以追踪以下你到它那里需要经过几个路由器,延迟多少

C:\Users\washu>tracert time_tianqi_com

通过最多 30 个跃点跟踪
到 time_tianqi_com [101.201.113.37] 的路由:

PING 了一下。四转,88ms.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
switchff 发表于 2017-12-31 16:22
是的,NTP协议根本没有考虑网络的延迟。不光是经过路由器会有延迟,经过传输线路也有延迟。
一般是局域网内有一个或者多个NTP server,用来给对时钟要求不高的设备同步。
长线路的传输,NTP根本就不靠谱。

比NTP准的同步协议是PTP,微秒级,用来给基站同步的,考虑到了网络的延迟。所以对于延迟来说,
PTP根本不算什么问题。但PTP的问题是延迟的不对称性,还有就是延迟抖动。

PING 了一下,四转,100ms内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不是,NTP 只有在一个局域网内才有毫秒级精度,广域网很烂,因为你和 NTP 服务器之间要经过很多个路由器,而这些路由器的延迟是不一定的,所以这玩意压根无法实现很高精度。另外你那个“国家授时中心”时间实际上是通过网页(HTTP)传递的,而非 NTP 协议,估计压根连路由器延迟都没考虑的话那就更烂了。

你那个“国家授时中心”实际上是 time_tianqi_com 提供的,你可以追踪以下你到它那里需要经过几个路由器,延迟多少

C:\Users\washu>tracert time_tianqi_com

到 time_tianqi_com [101.201.113.37] 的路由:

要是用谷歌家授时站,直接死翘翘了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
switchff 发表于 2017-12-31 16:22
是的,NTP协议根本没有考虑网络的延迟。不光是经过路由器会有延迟,经过传输线路也有延迟。
一般是局域网内有一个或者多个NTP server,用来给对时钟要求不高的设备同步。

比NTP准的同步协议是PTP,微秒级,用来给基站同步的,考虑到了网络的延迟。所以对于延迟来说,
PTP根本不算什么问题。但PTP的问题是延迟的不对称性,还有就是延迟抖动。

还是GPS和BPC靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.016
内容贡献勋章
antz001 发表于 2017-12-31 08:26
理论上都是毫秒级差别,但实际上,这三者经常有秒级的差别。

日常生活,秒差不算什么。

可是,我不喜欢。所以我折腾了................

1    <1 毫秒    *       <1 毫秒 192.168.0.1 [192.168.0.1]
  2     *        *        *     请求超时。
  3     3 ms     3 ms     3 ms  192.168.1.1 [192.168.1.1]
  4     6 ms     5 ms     4 ms  171.107.74.1
  5     5 ms     5 ms     5 ms  218.65.145.97
  6     *        7 ms     6 ms  180.140.104.25
  7    51 ms    49 ms    49 ms  202.97.38.205
  8     *        *        *     请求超时。
  9     *       50 ms    48 ms  218.30.25.141
10    55 ms    54 ms     *     218.30.25.218
11    60 ms    56 ms    54 ms  36.110.166.118
12    52 ms    52 ms    51 ms  123.56.34.25
13     *        *        *     请求超时。
14     *        *        *     请求超时。
15     *        *        *     请求超时。
16    51 ms    51 ms    55 ms  101.201.113.37

跟踪完成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
switchff 发表于 2017-12-31 09:27
在瑞士的时候吃饭的时候跟同事聊天,我说我买了个奶酪很好吃,于是又买了个包装差不多的,但那个臭死了把我冰箱都熏臭了。
马上旁边英国的同事激动了,给我讲了好多奶酪的品种和传统※※。最后来了一句,我坦白我老婆在瑞士奶酪做管理工作。晚上
她给我讲奶酪,我给她讲时钟同步。。。

我问瑞士同事啥表好,他给我看他戴的天梭,说表这东西你别看牌子,看样式。你喜欢的样式就好。我发现当地人都带的比较便宜的
表,天梭最多。

专程去了瑞士拉绍德封的国际钟表博物馆,也是世界遗产。刚好上午不要门票。里面好多表的介绍和展示。盯着擒纵轴看了半天,终于搞懂了机械表的原理。

原理通了,回来自己下手做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sufei4585 发表于 2017-12-31 08:50
LD觉得机械表高大上,非得买
我说你知不知道我们单位造的钟都是什么精度的?她说那么准有啥用

那么准有啥用。

太经典了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sufei4585 发表于 2017-12-31 08:50
LD觉得机械表高大上,非得买
我说你知不知道我们单位造的钟都是什么精度的?她说那么准有啥用

在瑞士的时候吃饭的时候跟同事聊天,我说我买了个奶酪很好吃,于是又买了个包装差不多的,但那个臭死了把我冰箱都熏臭了。
马上旁边英国的同事激动了,给我讲了好多奶酪的品种和传统※※。最后来了一句,我坦白我老婆在瑞士奶酪做管理工作。晚上
她给我讲奶酪,我给她讲时钟同步。。。

我问瑞士同事啥表好,他给我看他戴的天梭,说表这东西你别看牌子,看样式。你喜欢的样式就好。我发现当地人都带的比较便宜的
表,天梭最多。

专程去了瑞士拉绍德封的国际钟表博物馆,也是世界遗产。刚好上午不要门票。里面好多表的介绍和展示。盯着擒纵轴看了半天,终于搞懂了机械表的原理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.3
月赛优胜标识
switchff 发表于 2017-12-29 10:05
俩月前在瑞士测时钟,当地的工程师跟我们说,我们试过连你们的北斗,但是发现搜到的星都在地平线上。
是你们中国把欧洲这块屏蔽了,还是上空没有卫星?

现在国内主要还是gps,将来不排除北斗,但是目前还看不到趋势。模块还是只支持gps和欧洲的伽利略。

测量网络时钟的仪器都是超级贵啊,上百万一台就是个长得像机顶盒的破盒子。
GPS的缺点是如果收不到信号,一段时间以后就跑偏了。所以一般是GPS+PTP
PTP的问题是有不对称延迟,但是这个可以通过技术一定程度上弥补。
而且对于抖动也没有解决的办法。
网络时钟这东西其实挺复杂的。

北斗还没覆盖全球,计划是2020年。
国内对北斗的支持已经很好了,今年参加卫星导航学术年会,基本上已经办成商业交流会了,我都很吃惊居然真么多人在做北斗周边。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 聊聊高精度时钟吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试