正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12081 回帖:271
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.097
sars04 发表于 2018-1-9 17:01
忽然觉得柳岩内裤01的10个的油耗可以接受了。

01想跑出10个油至少得有一半的快速路,我飞度不到8个油的路况同事2.0的雅阁都12个了,当然他省油技术不行,远远见到红灯也不松油门,都是到跟前再急刹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
sars04 发表于 2018-1-9 17:01

这车广州那种市区开,不会低于12个的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.288
小肥仔 发表于 2018-1-9 15:40
看平均速度。
我之前的飞度,在广州市区,开了大约5年,油耗就在8.3左右徘徊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.45
雪怀阳 发表于 2018-1-4 17:19
不是飞度底盘硬,是本田车的底盘都硬,这个和公司造车理念有关,注重路面沟通,如果是在赛道上开(或者高质量的高速),那种驾驶感受大大提升。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.355
不谈均速的油耗都是耍流氓
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
arlenxu 发表于 2018-1-7 20:46
曾经有辆一代圆灯的顶配,悬挂硬是硬,底盘感觉没有这么烂啊。

油耗的话,确实蛮一般的。正常开要7.5以上。温柔点能到7以下。家里LD上下班也是7+。不过考虑的高车身大空间带来的高风阻,也能接受吧。
作为比较,同样路况。我开2.4左右的B级车大概11左右。朋友的1.8花冠开过几天大概在9不到点。

说句题外话,高车身速度快后确实发飘,稍微有点横风就特别明显。后来加了个尾翼增加下压力后好了很多。

一代二代销量很普通,因为价格高,那时候本田是口碑年代,质量真的非常牛逼

现在嘛,做工差很多了,用料也狗,新技术用的多,发动机变速箱也没那么耐操了

反正现在的本田说多少万公里不添玻璃水发动机罩子都不打开的神话是早没有了

就大众,圆灯的老款polo质量一样很牛逼啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
看平均速度。
我之前的飞度,在广州市区,开了大约5年,油耗就在8.3左右徘徊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.981
曾经有辆一代圆灯的顶配,悬挂硬是硬,底盘感觉没有这么烂啊。

油耗的话,确实蛮一般的。正常开要7.5以上。温柔点能到7以下。家里LD上下班也是7+。不过考虑的高车身大空间带来的高风阻,也能接受吧。
作为比较,同样路况。我开2.4左右的B级车大概11左右。朋友的1.8花冠开过几天大概在9不到点。

说句题外话,高车身速度快后确实发飘,稍微有点横风就特别明显。后来加了个尾翼增加下压力后好了很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.002
blueguitar 发表于 2018-1-5 09:48
LZ的意思是:准飞度车主先买减震准备好,提车了马上把飞度的减震换掉。
[/quote

我理解有误,语文水平很惭愧呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雪怀阳 发表于 2018-1-4 17:19
不是飞度底盘硬,是本田车的底盘都硬,这个和公司造车理念有关,注重路面沟通,如果是在赛道上开(或者高质量的高速),那种驾驶感受大大提升。

nonono

看车托之家的分析,飞度的避震啊,比如塔顶的胶圈胶垫这一块,用料糟烂的一笔

据说悬挂还有缩水的嫌疑,避震阻尼和弹簧磅数都不匹配呢。。。。

有新车主还索赔过因为顶胶质量稀烂,塔顶间隙过大的事情

反正最近学习了一下飞度换悬挂的姿势,就kyb黑桶蓝桶黄桶,按愿意出的价格换就是了,然后记得买上质量好一点的塔顶胶圈

原车后悬挂那个塔顶的胶圈是特么泡沫的。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.093
daydayup021 发表于 2018-1-4 17:25
LZ新车是什么车呀,打算把飞度给换掉的。

LZ的意思是:准飞度车主先买减震准备好,提车了马上把飞度的减震换掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.002
LZ新车是什么车呀,打算把飞度给换掉的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.378
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.111
dishuishuidi 发表于 2018-1-4 09:16
你说的是二代飞度,那个车除了发动机动力之外,其他方面都是吊打三代飞度的,全系标配魔术座椅

另外我觉得你上个网呢,就看见几个id,无忌又是化油器时代的网络结构,你就别操心什么我生气不生气了

我已经跟这吐槽飞度了你是不是还要太监一样揣测圣意那样抖抖索索的说些没用的?

我在汽车之家飞度论坛里吐槽大家也没人生气啊,这破车就这逼样了谁不知道,几千块钱的绞牙避震飞度换得,奇瑞也换得啊

但是风云这个车我跟你讲,底盘再扎实也不能买,当年我仔细观察过这个车的舆情,这个车用料之烂可以说是令人发指的

12年的时候已经有很多车主索赔过座椅了,这车座椅坐久了就塌了。。。。。。厂家也是默认,嚷嚷的用户就给换,不嚷嚷就不管

奇瑞的车现在首选瑞虎,轿车嘛,和吉利的比毫无竞争力

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.093
我心风云 发表于 2018-01-02 11:12
10多万的双离合,不能说啥车,会被喷的。
有这均速,我能开到5以下。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我心风云 发表于 2018-1-3 21:08
我想说的是,成本抠到一个境界的风云2,底盘竟然比飞度扎实。
我看不上飞度并不针对谁,我对什么牌子的车也基本没有偏见(韩国车除外),价高质次的车很多品牌都有,飞度只是其中的一个。

飞度刚上市的时候,04年05年?我开的正好是一辆奇瑞的老风云,以现在的眼光看,那车确实很破,当然也很便宜,那时才7万多,看了广告超喜欢飞度,喜欢的还是那个丑到辣眼睛的三厢飞度,直到有一天和一辆飞度出去玩,才发现原来我的破车竟然可以戏耍那辆飞度。

再后来接触的飞度就多了,卖的好呗。我喜欢出去玩,泡过多年的车友会,同事朋友也经常一起出去,三五百公里是常事。有时候为了喝酒就蹭车,大不了去的路上给人家开车卖力气,但我绝不会上飞度。

我怕死。

没比较过,真不知道那辆车开起来有多糟糕。
所以我一直想不通,他们开个飞度嚷嚷着下赛道究竟是什么鬼?

当然,这些话还是少说,楼主看见生气。

你说的是二代飞度,那个车除了发动机动力之外,其他方面都是吊打三代飞度的,全系标配魔术座椅

另外我觉得你上个网呢,就看见几个id,无忌又是化油器时代的网络结构,你就别操心什么我生气不生气了

我已经跟这吐槽飞度了你是不是还要太监一样揣测圣意那样抖抖索索的说些没用的?

我在汽车之家飞度论坛里吐槽大家也没人生气啊,这破车就这逼样了谁不知道,几千块钱的绞牙避震飞度换得,奇瑞也换得啊

但是风云这个车我跟你讲,底盘再扎实也不能买,当年我仔细观察过这个车的舆情,这个车用料之烂可以说是令人发指的

12年的时候已经有很多车主索赔过座椅了,这车座椅坐久了就塌了。。。。。。厂家也是默认,嚷嚷的用户就给换,不嚷嚷就不管

奇瑞的车现在首选瑞虎,轿车嘛,和吉利的比毫无竞争力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dishuishuidi 发表于 2018-1-3 15:47
我说六万块以上国产车

你拿一个成本抠到一个境界的风云来比绕桩。。。。

四万块你现在收个二手飞度年限里程都很不短了。。。我就问你要说啥

我想说的是,成本抠到一个境界的风云2,底盘竟然比飞度扎实。
我看不上飞度并不针对谁,我对什么牌子的车也基本没有偏见(韩国车除外),价高质次的车很多品牌都有,飞度只是其中的一个。

飞度刚上市的时候,04年05年?我开的正好是一辆奇瑞的老风云,以现在的眼光看,那车确实很破,当然也很便宜,那时才7万多,看了广告超喜欢飞度,喜欢的还是那个丑到辣眼睛的三厢飞度,直到有一天和一辆飞度出去玩,才发现原来我的破车竟然可以戏耍那辆飞度。

再后来接触的飞度就多了,卖的好呗。我喜欢出去玩,泡过多年的车友会,同事朋友也经常一起出去,三五百公里是常事。有时候为了喝酒就蹭车,大不了去的路上给人家开车卖力气,但我绝不会上飞度。

我怕死。

没比较过,真不知道那辆车开起来有多糟糕。
所以我一直想不通,他们开个飞度嚷嚷着下赛道究竟是什么鬼?

当然,这些话还是少说,楼主看见生气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
quest720 发表于 2018-1-3 17:06
这么说,现在的合资车不如10年前的各自的产品啦?

你要管中窥豹以偏概全刻舟求剑

我没说不行啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
dishuishuidi 发表于 2018-1-2 19:37
实际上,飞度的悬挂不是简单的硬,是车身晃动很大,大概就是弹簧的圈数和压缩行程设定比较硬而避震本身的阻尼很软拉不住

导致开起来哎呀我的妈呀这过个减速带是不是要翻车了啊

说白了还是成本的问题,加上考虑到国产飞度这一代并没有采用海外飞度那个全新的刚性材料结构

非常怀疑海外版的飞度开起来是很整装的,不会晃这么厉害

现在这一版飞度基本上底盘的表现可以被6万以上的国产车轻松秒杀
这么说,现在的合资车不如10年前的各自的产品啦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我心风云 发表于 2018-1-3 15:43
看不懂?那算了,就当没看见吧。

我说六万块以上国产车

你拿一个成本抠到一个境界的风云来比绕桩。。。。

四万块你现在收个二手飞度年限里程都很不短了。。。我就问你要说啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dishuishuidi 发表于 2018-1-3 14:34
你说了个啥?

看不懂?那算了,就当没看见吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dishuishuidi 发表于 2018-1-3 15:19
很优秀也是对比出来的,贵的肯定好,一分钱一分货

国产就强在发动机变速箱狗一点,但是车壳子和底盘调教做的已经很对得起价格了

“贵的肯定好,一分钱一分货”这句话肯定是对的,但也一定要有一个前提:在没有被捉大头的情况下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我心风云 发表于 2018-1-3 13:21
优点事要承认的,缺点也不能回避。

作为家里的第二辆车,为了省油方便,飞度应该还算合格(---为什么不买电动车呢),但作为家里的唯一一辆车,这个价位已经能够买到一些很优秀的国车了,因为我们买车是在各种路况条件下综合使用的。

很优秀也是对比出来的,贵的肯定好,一分钱一分货

国产就强在发动机变速箱狗一点,但是车壳子和底盘调教做的已经很对得起价格了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我心风云 发表于 2018-1-3 13:43
同样是易车网的评测,比飞度还重150公斤的4万块的奇瑞风云2最快绕桩速度是57.45,飞度则是54.14。

捂脸中。。。

你说了个啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nhyygb 发表于 2018-1-3 13:58
我以前帖子就说过,自己翻能翻到。

懒得翻,总之羡慕嫉妒恨啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
huxley 发表于 2018-1-3 09:03
你肯定舍不得开暖气

水温到中间,开暖气,温度18。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
我心风云 发表于 2018-1-3 13:29
很厉害,不过希望发来看看嘛,等好久了,142楼也是,光说不练。

我以前帖子就说过,自己翻能翻到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dishuishuidi 发表于 2018-1-2 19:37
实际上,飞度的悬挂不是简单的硬,是车身晃动很大,大概就是弹簧的圈数和压缩行程设定比较硬而避震本身的阻尼很软拉不住

导致开起来哎呀我的妈呀这过个减速带是不是要翻车了啊

说白了还是成本的问题,加上考虑到国产飞度这一代并没有采用海外飞度那个全新的刚性材料结构

非常怀疑海外版的飞度开起来是很整装的,不会晃这么厉害

现在这一版飞度基本上底盘的表现可以被6万以上的国产车轻松秒杀

同样是易车网的评测,比飞度还重150公斤的4万块的奇瑞风云2最快绕桩速度是57.45,飞度则是54.14。

捂脸中。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nhyygb 发表于 2018-1-3 02:42
这个温度,这个速度,1.6吨的车,2.5L排量,油耗3.0,差不多少了一半。

很厉害,不过希望发来看看嘛,等好久了,142楼也是,光说不练。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝鳍金枪鱼# 发表于 2018-1-2 17:51
在城市尤其是大城市里用车,若不讲面子只讲实用与效益,飞度绝对是最佳之选。

在这样的城市里的道路基本上都很平坦,底盘给人的乘座体验不会差别大到让人接受不了,可它的优点比如起步迅捷、加速有力(时速80公里以内),飞度的装载能力比一般的车大,能装进一张中等办公桌或者相当连包装的滚筒洗衣机同体积的东西(也许这个原因它的悬挂调得较轿车硬)加上停车方便及使用成本较低整车可靠性高。

优点事要承认的,缺点也不能回避。

作为家里的第二辆车,为了省油方便,飞度应该还算合格(---为什么不买电动车呢),但作为家里的唯一一辆车,这个价位已经能够买到一些很优秀的国车了,因为我们买车是在各种路况条件下综合使用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 飞度第一箱油耗,不容乐观
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试