正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 3.344
平时我拍人像,都是接三个定焦镜头,即22饼,永诺35F2和50 1.8STM,众所周知,其中两个要用转接环。但是,平时我就是这样带三机三镜出去外拍人像的,并没有觉得重。那些说重的,你也不想想,你拿单反也敢跟我一样三机三镜出行?随便算一下,三台5D3,加35L,加50 1.2,加85L,我一个包就可以把我微单的三机三镜装完还有剩余空间,先不说,你一个包是否装得下三台5D3加35L,50L,85L就算装得下,这样的重量你敢背?所以,佳能不敢出35.50的M口头,那会让单反,更没面子。佳能始终还是给单反留了口气。所以,我平时出去,三机三镜加转接环也没觉重,但是,你有本事你单反也三机三镜给我看看?重起你根本不敢扛!我出去外拍一次活动,少则站一个小时,多的站两三个小时再正常不过,你单反三机三镜牛给我看?所以,就算我台了两个转接环,还是比你单反轻得多得多,不然,如果我带上我的55-250,相等的,你带上你的白炮,那我估计你真的是要累成狗了。
相关标签: 佳能 永诺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3919 回帖:143
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.221

看看考拉........

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.827
bestkaola80 发表于 2018-1-1 13:39
我是不会买单反的,光学取景器我根本没法用

因为我超级近视眼,哈哈哈

有些事情,实在搞不明白,你可以上网搜一下。
超级近视的人多了,光学取景都用得好好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.477
拍不拍都行 发表于 2018-1-1 12:17
你不是猜的,把你的话给个证据,索尼里有百分之多少的人是玩儿转接的?

请移步索坛或到影友聚集拍片的地方看看,隔壁讨论环的多了去了,不是节育环呦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.215
bestkaola80 发表于 2018-1-1 13:38
麻烦你不要动不动就讲别人的脑子怎么怎么了

对不起,其实我也不想那么讲,很没有礼貌,但是有时候的确是忍不住啊,因为你在发表那种微单比单反便宜的论点的时候即没有认真调查,也没有公平比较。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
pwysh 发表于 2018-01-01 06:38
刷新了三观
对考拉不能要求太高
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.537
bestkaola80 发表于 2018-01-01 05:39

因为我超级近视眼,哈哈哈...

刷新了三观
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fskevin 发表于 2018-01-01 04:39
8月把手头一大堆半幅“性价比之选”都出给二手商,买了个新的6D2机身和一个二手的24-70LII,居然还余富出几千...
明智的选择,入全幅是迟早的事。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bestkaola80 发表于 2018-01-01 05:39

因为我超级近视眼,哈哈哈...
光学取景器有屈光度调节的,这都不知道?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
DDDDDDDD 发表于 2018-1-1 11:32
既然这样,我觉得你之所以不用全副单反,主要是经济原因。
真心给你个信息,6d水货或d610加上腾龙28-75/2.8比你的三机三镜贵不了几个钱,尝试一下。
其实佳能222是我最早给你推荐的,当时你很不以为然,这不,现在用的很爽吗?
抬手就拍的感觉比你三机三镜切换要方便迅捷得多。

因为我超级近视眼,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
布波蚂蚁 发表于 2018-1-1 04:56
楼主你脑子不好使,打回学校※※炉吧!难道发言之前都不会调查思考吗?
你可以好好算算,相同性能的前提下,配置相同性能的镜头,一定是微单比单反贵!

麻烦你不要动不动就讲别人的脑子怎么怎么了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.749
DDDDDDDD 发表于 2018-1-1 11:32
真心给你个信息,6d水货或d610加上腾龙28-75/2.8比你的三机三镜贵不了几个钱,尝试一下。
其实佳能222是我最早给你推荐的,当时你很不以为然,这不,现在用的很爽吗?

8月把手头一大堆半幅“性价比之选”都出给二手商,买了个新的6D2机身和一个二手的24-70LII,居然还余富出几千
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.048
D+L+AII 发表于 2017-12-31 23:51
明白了,原来你是猜的!
索尼无反的“优势”是玩转接,可以盘活一些陈年老头,可以通过接环使用不同品牌的镜头,因为它的法兰距短!
在索尼无反出现之前,很多人用佳能单反玩转接,因为佳能单反的法兰距是单反里最短的。
玩转接的大致分成两种人,一种是纯粹为了好玩,靠转接玩各种镜头。
另一种是经济上比较拮据,转接一些二手老头是不花太多钱也可以玩到开心的玩法。

除此,看不出无法有什么优势,论轻便比不过手机,论可靠性、镜头群丰富度比不过单反。
极端环境下追焦拍摄更是无反的死穴!

你不是猜的,把你的话给个证据,索尼里有百分之多少的人是玩儿转接的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.827
bestkaola80 发表于 2017-12-30 22:52
用24-70好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.215
bestkaola80 发表于 2018-1-1 02:29
如果单讲机身,肯定是微单更轻。

但如果加上镜头,越贵的镜头基本上越重。

所以,在很大程度上,微单总的来说还是要比单反轻便。

轻是微单一个小优势,我觉得重要的,还是微单能比单反更便宜,

在相同的性能或者更好的性能上。

楼主你脑子不好使,打回学校※※炉吧!难道发言之前都不会调查思考吗?
你可以好好算算,相同性能的前提下,配置相同性能的镜头,一定是微单比单反贵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
如果单讲机身,肯定是微单更轻。

但如果加上镜头,越贵的镜头基本上越重。

所以,在很大程度上,微单总的来说还是要比单反轻便。

轻是微单一个小优势,我觉得重要的,还是微单能比单反更便宜,

在相同的性能或者更好的性能上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
拍不拍都行 发表于 2017-12-31 09:47
有没有在包里加块砖头?

呵呵,这位老兄不必在这里较真,

至少不要在这里较真,

不然,你讲十年都没有用……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
拍不拍都行 发表于 2017-12-31 23:37
我没研究过,只能猜。我猜各家都会有自己的强项,不会一家把第一都包了。

明白了,原来你是猜的!
索尼无反的“优势”是玩转接,可以盘活一些陈年老头,可以通过接环使用不同品牌的镜头,因为它的法兰距短!
在索尼无反出现之前,很多人用佳能单反玩转接,因为佳能单反的法兰距是单反里最短的。
玩转接的大致分成两种人,一种是纯粹为了好玩,靠转接玩各种镜头。
另一种是经济上比较拮据,转接一些二手老头是不花太多钱也可以玩到开心的玩法。

除此,看不出无法有什么优势,论轻便比不过手机,论可靠性、镜头群丰富度比不过单反。
极端环境下追焦拍摄更是无反的死穴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
guanxiaquyu 发表于 2017-12-31 21:08
@D+L+AII   @拍不拍都行  你们两个为什么要在一个穷得买不起单反并且对单反毫无使用经验的初哥兼盗图狗而争论不休呢??

不瞒您说,我是吃饱了撑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+AII 发表于 2017-12-31 21:04
等你说说再做结论,说吧!

我没研究过,只能猜。我猜各家都会有自己的强项,不会一家把第一都包了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.566
拍不拍都行 发表于 2017-12-31 20:59
你就YES/NO吧,佳能是不是样样第一?

@D+L+AII   @拍不拍都行  你们两个为什么要在一个穷得买不起单反并且对单反毫无使用经验的初哥兼盗图狗而争论不休呢??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.537
D L AII 发表于 2017-12-31 12:58
那就说说吧。
1. 追焦的合焦精度和成功率,单反比微单如何?
2. 镜头群的数量和素质单反比微单如何?友情提醒一下,以佳能为例,...

不与夏虫语冰,何必要让一个无反的死忠认可单反的优点。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+AII 发表于 2017-12-31 20:58
那就说说吧。
2. 镜头群的数量和素质单反比微单如何?友情提醒一下,以佳能为例,普通定焦从14毫米到1200毫米30多只;微距定焦从50到180毫米4只,其中ME-P65是1-5X的专用微距镜头;移轴镜头5只;变焦镜头从11毫米到560毫米30多只。
3. 1系的坚固耐用全天候微单如何?

玩摄影无非镜头+机身,想听你说说你的微单在这两个方面,那一点胜过单反。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
拍不拍都行 发表于 2017-12-31 20:46
我不知道。你要敢说佳能样样第一,我就敢信。

那就说说吧。
2. 镜头群的数量和素质单反比微单如何?友情提醒一下,以佳能为例,普通定焦从14毫米到1200毫米30多只;微距定焦从50到180毫米4只,其中ME-P65是1-5X的专用微距镜头;移轴镜头5只;变焦镜头从11毫米到560毫米30多只。
3. 1系的坚固耐用全天候微单如何?

玩摄影无非镜头+机身,想听你说说你的微单在这两个方面,那一点胜过单反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+AII 发表于 2017-12-31 20:44
把索尼的擅长说出来听听呗

我不知道。你要敢说佳能样样第一,我就敢信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
拍不拍都行 发表于 2017-12-31 20:42
你专挑一个佳能最擅长的场景和无反比。请问,佳能每个单项都第一吗?索尼挑最擅长的场景,佳能比得过吗?

把索尼的擅长说出来听听呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+AII 发表于 2017-12-31 20:41
是我比较低端吧,我把无反装在328、640上,无反立刻变成了碰都不敢碰的纸壳一般的东西,严重的头重脚轻不说,敢拎着机身带起镜头吗?再看看追焦,隔壁花工的帖子已经证明了A7RIII在配合原厂140G镜头,光圈f8(5.6会更差),简单场景的拍摄,成功合焦的片子只有60%,这不是残疾机吗?你要知道,328、640我玩追焦那可都是光圈全开的,这个,微单不行!
我给索吹一个月时间,让他们玩玩“暗夜追焦”,结果不是已经在那里了吗?

你专挑一个佳能最擅长的场景和无反比。请问,佳能每个单项都第一吗?索尼挑最擅长的场景,佳能比得过吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
拍不拍都行 发表于 2017-12-31 20:24
要么是你不会用,要么是你的无反比较低端。

是我比较低端吧,我把无反装在328、640上,无反立刻变成了碰都不敢碰的纸壳一般的东西,严重的头重脚轻不说,敢拎着机身带起镜头吗?再看看追焦,隔壁花工的帖子已经证明了A7RIII在配合原厂140G镜头,光圈f8(5.6会更差),简单场景的拍摄,成功合焦的片子只有60%,这不是残疾机吗?你要知道,328、640我玩追焦那可都是光圈全开的,这个,微单不行!
我给索吹一个月时间,让他们玩玩“暗夜追焦”,结果不是已经在那里了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有人拿微单的转接环说事!那好,我三机三镜出行,比你单反看谁轻!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试