论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(6)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
taojin737
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.113
2004年底入sony p100卡片机,2016年初入尼康D700+24-70E入泥坑圆单反梦,2017年底入尼康D500+16-80E。
期间玩过朋友的D200,D810,D750。
尼康示范店试玩过D850、D5几次。
入坑2年,明白了老法师说的是对的,尼康最好的机身就是个位数,现在自然就是D5,也就是最贵的那个。
但是最好的不见得就适合自己,对于我等只是拍拍家人、又或是到此一游随便拍拍、或是兴致来了把玩把玩相机,残幅其实已足够。 本帖最后由 taojin737 于 2018-8-10 20:54 编辑

制造商:NIKON CORPORATION
型号:NIKON D500
光圈:f/8.0
焦距:20mm
曝光时间:1/50
ISO感光度:500

型号:NIKON D700
光圈:f/1.4
焦距:500/10
曝光时间:1/100
ISO感光度:560
微信扫一扫分享
 浏览:19896  回帖:353   
herotree
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.439
徽州山人 发表于 2018-11-8 21:53
日常拍拍家人偶尔旅行,最合适是全幅+2470/2.8。如果机身锁定D500,1755是最合适的挂机头。D500未必只是过渡方案吧,日后等Z6足够便宜了进一个,与D500配合玩双机。出门老换镜头很麻烦。
这是说服自己买两个机身的最好理由😄
徽州山人
泡网分: 75.132
herotree 发表于 2018-11-8 18:55
主要是拍人(家人小孩)和偶尔的旅游,目前没有全副机,只有尼康的胶片单反和索尼的微单,本来打算在A7M2-A7M3-A7R3中选一个全副的,但看到目前尼康的全副单反优惠挺大,又动了心,现在D750和D500价格相当(淘宝价),D810在京东也不贵,只要10200,所以就考虑入一个单反。D500淘宝上的“泰国水货”报价只要6K多,价格很低,而它的对焦又几乎是顶级的,所以才想入一个D500 因为我是从全副胶片过来的,心里肯定是想买一个全副数码单反,现在D850太贵,目前看来D500应该是性价比较高的过渡选择。
日常拍拍家人偶尔旅行,最合适是全幅+2470/2.8。如果机身锁定D500,1755是最合适的挂机头。D500未必只是过渡方案吧,日后等Z6足够便宜了进一个,与D500配合玩双机。出门老换镜头很麻烦。
herotree
徽州山人 发表于 2018-11-8 12:52
除了分辨率,剩下的都是17-55好,包括对焦、色彩、焦外等。当然,焦段实用性与便携性是16-80好。单纯拍风景,旅游摄影,选16-80;除了风景还经常需要拍一些环境人像,选17-55,看你的用途。如果手头没有全幅机,我推荐17-55,16-80低半档。我有全幅+24-70/2.8,所以我个人因为便携原因选16-80,旅游随拍用用,要求高一点还不是不用D500+1680。
主要是拍人(家人小孩)和偶尔的旅游,目前没有全副机,只有尼康的胶片单反和索尼的微单,本来打算在A7M2-A7M3-A7R3中选一个全副的,但看到目前尼康的全副单反优惠挺大,又动了心,现在D750和D500价格相当(淘宝价),D810在京东也不贵,只要10200,所以就考虑入一个单反。D500淘宝上的“泰国水货”报价只要6K多,价格很低,而它的对焦又几乎是顶级的,所以才想入一个D500 因为我是从全副胶片过来的,心里肯定是想买一个全副数码单反,现在D850太贵,目前看来D500应该是性价比较高的过渡选择。
speedlight
泡网分: 35.499
苹果虫虫 发表于 2018-11-7 16:52
看官网说明,D700是支持E头的,D300不行,但D300s却支持,我的是D300s,所以我准备搞支电磁炮耍耍的
D300不行是因为没升级固件吧。

官方说的
最下面D300系列,*7(要升级固件)

徽州山人
herotree 发表于 2018-11-8 01:27
谢谢,照片的颜色如何?您更推荐买哪一个?搭配D500
除了分辨率,剩下的都是17-55好,包括对焦、色彩、焦外等。当然,焦段实用性与便携性是16-80好。单纯拍风景,旅游摄影,选16-80;除了风景还经常需要拍一些环境人像,选17-55,看你的用途。如果手头没有全幅机,我推荐17-55,16-80低半档。我有全幅+24-70/2.8,所以我个人因为便携原因选16-80,旅游随拍用用,要求高一点还不是不用D500+1680。
herotree
徽州山人 发表于 2018-11-7 22:22
两个头我都有。分辨率16-80略好一点。焦外1755好。
另外,对焦速度差异大吗?
herotree
徽州山人 发表于 2018-11-7 22:22
谢谢,照片的颜色如何?您更推荐买哪一个?搭配D500
hjxsu30mk
泡网分: 8.568
苹果虫虫 发表于 2018-11-7 16:52
看官网说明,D700是支持E头的,D300不行,但D300s却支持,我的是D300s,所以我准备搞支电磁炮耍耍的
速度机配电磁炮是绝配,电磁炮的对焦速度非常迅猛,指哪儿打哪儿,毫不拖沓
西又淘
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.07
RAW鲜艳模式直出,NX2解压,PS缩图,其它未作任何调整

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D700
光圈 : f/2.8
焦距 : 180mm
曝光时间 : 1/320
ISO感光度 : 200
西又淘
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.07
D700虽然老了,但还是可以用用的,数码产品年年更新要是紧跟厂家脚步那口袋可吃不消了,上两张700的片子,RAW鲜艳模式直出,NX2解压,PS缩图,其它未作任何调整

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D700
光圈 : f/3.2
焦距 : 180mm
曝光时间 : 1/200
ISO感光度 : 400
徽州山人
herotree 发表于 2018-11-5 20:42
D500+16-80 还是 D500+17-55的画质更好?
水边老王
泡网分: 0.548
楼主继续上些D500的片片,自己最近也在考入手D500,不拍鸟,拍人文和人物,看中的是D500的对焦速度和对焦点覆盖面积,自己手里的D610对焦点就集中在取景器屏幕中间的一部分,覆盖面积太小了!
sosososo
泡网分: 40.612
antimahu 发表于 2018-11-6 08:24
同问啊
支持,不用犹豫,买
sosososo
泡网分: 40.612
alfahuang 发表于 2018-9-27 11:15
等等,楼主你是说D700支持E头?
D700升级固件支持E头,D300也支持

pd4x4
泡网分: 27.654
D500就是缩小版的D5
苹果虫虫
泡网分: 0.025
alfahuang 发表于 2018-9-27 11:15
wzdgp
泡网分: 13.075
适合自己才是最好的,1位数机身是专业机身,什么是专业,就是用来干活赚钱的,玩的话,确实用不到,其实d700用来干活也可以,除了没有双插槽,建议买个eos m6,比d500更适合玩。
antimahu
泡网分: 0.241
alfahuang 发表于 2018-09-27 11:15
同问啊
本帖由IOS客户端发布
herotree
taojin737 发表于 2018-7-28 00:06
D850我在尼康店试玩过3次,最近一次是在上海鲁班路,拍了不少图,回来在电脑细看发现很多都糊了。安全快门我一般设置为1/100,ISO自动。按说D500和D850的像素密度是差不多的,但我的使用经验是D500拍摄成功率更高一些。

D700我玩了2年多,拍了2万多张,算有点了解吧。D700作为一代神机,优点不说了。我说问题吧,D700白平衡不够准确,尤其暗光情况下;取景器中间的十字对焦点对焦不错,两侧的对焦点不行,经常拉风箱;连拍5张还是低了点,加手柄是爽了,但加上手柄就太重了。(单单8节5号电池就不轻)

其实D500+16-80表现还是相当不错的,画质虽不如全幅,差距没那么大。D500胜在拍摄简单、成功率高啊,还便携。(其实D500也不轻)
D500+16-80 还是 D500+17-55的画质更好?
raysonss
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.343
我也是从D700走过来的,只是中间为了陪小孩的时候轻便点,进了D600,但残废的对焦系统,对于小孩真无力。

D500画质不够细腻,低感一般,高感反而不错,画面纯净,就是干涩,ISO超过400都很干涩了,但拍得到总比拍不到好。绝对的好机器!
alfahuang
泡网分: 2.647
taojin737

光圈:f/1.4
ISO感光度:400
Ensontam
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.058
尼康用残幅够了,硕大全幅机身还是留给A7合适,尼康残幅性能都可以,配个好镜头完全够用
本帖由IOS客户端发布
秦轩
泡网分: 0.254
taojin737 发表于 2018-8-10 20:16
打了一架飞机,貌似厦航的

隔着窗子居然能拍这么好,D500十分了得!
taojin737
龙门石窟,百闻不如一见,已有多处破损,叹叹! 本帖最后由 taojin737 于 2018-8-10 20:22 编辑

光圈:f/3.5
焦距:420/10
ISO感光度:1600

ISO感光度:1600

光圈:f/2.8
焦距:160/10
ISO感光度:800

光圈:f/4.0
焦距:800/10
ISO感光度:500
taojin737
第一次到郑州,CBD,爵士乐效果不错 本帖最后由 taojin737 于 2018-8-10 20:18 编辑

焦距:480/10
ISO感光度:2500

焦距:160/10
ISO感光度:1800
taojin737
打了一架飞机,貌似厦航的 本帖最后由 taojin737 于 2018-8-10 20:16 编辑

光圈:f/8.0
焦距:800/10
曝光时间:1/640
ISO感光度:100
hujiaqing
泡网分: 0.633
taojin737 发表于 2018-7-31 20:35
黄兄弟说的极是!其实无忌有不少热心人的,交流有助提高啊,我在无忌收获比蜂鸟多多了。自以为是的人哪个论坛都有的,不只是摄影论坛。
玩摄影“不要太纠结于器材”,这话说的容易,但玩摄影的最终有几人不沦为器材党啊。在无忌2年多时间,玩摄影能超脱器材仅见大头猫和巫师。
合适和够用很关键,自己要了解自己的要求,什么够用,或者不够用但是也不合适,这里是有一个平衡点的。

我本人喜欢户外,经常去一些长途徒步,听了不少人扇风全幅拍风光好,不过也是在比较了D750+24-120后,才决定入D500+16-80这个相对轻量的组合的。如果叫我背D850+24-70去高海拔徒步,我就怕没到位人都倒下了,多少人去了西藏回来决定把单反卖了或者就此休眠。所以最好自己分析一下自己比较喜好做的事,比如自驾后找近处随地拍摄,那设备重一点也没事。

心水多多少少都有的,我还想有A7R3,我还想有D850,我还想再来一台D5,分身乏术呀,所以觉得旅行比较重要的是记录,有人是觉得一次旅行出一两张大片就足够了,我觉得可以稍微降低一些标准,但尽可能多记录一些地方,回来写写游记,就当给后人造福了。
taojin737
hujiaqing 发表于 2018-7-30 00:25
楼主,我已经常年不来无忌了,无忌上太多把自己的观念强加在别人身上。摄影器材自己喜欢用得习惯最重要了,谁都知道大竹炮画质好,D850画质佳,但你背着D850+大竹炮去徒步试试?
还有记得一张作品根本没有假不假一说,只有一张记录现实的照片假不假一说,如果把照片当成作品,适当夸张修饰都是可接受的,真说假的人有种拍人像都不要磨皮,美白,补光。
一张作品永远得不到所有人的喜好,只要超过50%的人就足够了,不要太纠结于器材,关键还是相机背后的脑袋。
黄兄弟说的极是!其实无忌有不少热心人的,交流有助提高啊,我在无忌收获比蜂鸟多多了。自以为是的人哪个论坛都有的,不只是摄影论坛。
玩摄影“不要太纠结于器材”,这话说的容易,但玩摄影的最终有几人不沦为器材党啊。在无忌2年多时间,玩摄影能超脱器材仅见大头猫和巫师。
hujiaqing
泡网分: 0.633
楼主,我已经常年不来无忌了,无忌上太多把自己的观念强加在别人身上。摄影器材自己喜欢用得习惯最重要了,谁都知道大竹炮画质好,D850画质佳,但你背着D850+大竹炮去徒步试试?

还有记得一张作品根本没有假不假一说,只有一张记录现实的照片假不假一说,如果把照片当成作品,适当夸张修饰都是可接受的,真说假的人有种拍人像都不要磨皮,美白,补光。

一张作品永远得不到所有人的喜好,只要超过50%的人就足够了,不要太纠结于器材,关键还是相机背后的脑袋。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com