正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27810 回帖:426
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.47
hujiaqing 发表于 2018-02-26 06:27
是的,我指的人像主要是摆拍。旅行生活中的人像,更多的属于纪实,D5&D500出现时的定位就是记者机,想必很容易理解就是直出快以及质量...

????,唯一不满意810的就是像素高了点,2500万左右比较合适
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
taojin737 发表于 2018-3-27 22:37
我觉得还可以的,但用的时间不长,去年年底入的套机。画质肯定不如24-70啦,这套主要是便携。这次出去拍了不少图,我会慢慢发,2天拍了1000张多一点,直到电量用完。

不如镜皇正常,不过尼康2470E也有诟病

关键是1680我个人感觉80端太软,看图感觉甚至不如24-120的100端左右,广角端1680倒真的比较牛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
hujiaqing 发表于 2018-2-26 14:27
是的,我指的人像主要是摆拍。旅行生活中的人像,更多的属于纪实,D5&D500出现时的定位就是记者机,想必很容易理解就是直出快以及质量尚可。

你说的虚化应该是背景的光斑,不可否认的是,由于景深的区别,全幅拍人像会有更好的轮廓过度。
这样理解,半幅不止比全幅少了1.5x的等效焦距,并且也少了1.5x的等效光圈的虚化(半幅的F1.8虚化也就大概等于全幅F3.5)。如果在背景杂乱的室内并且景深不够的情况下,半幅会感觉类似手机拍摄,而全幅可以彻底把杂乱过滤掉。

旅行拍摄更多的是强调人景合一,以免患上大光圈病,现在很多人拍摄实景选择还是大光圈将背景虚到你也不知道拍摄地在哪,这样的照片看上去不会差到哪里去,但是绝对千篇一律,看很多的摄影作品,绝对不是无脑大光圈。如果用到F5.6以上突出背景的话,全幅和半幅区别就没有那么明显了。

另外我摸过D810,说实话,100%画质噪点和D500属于一个级别,当然缩图肯定要好。不过高像素的机器有个问题,就是防抖和安全快门要求会变高,稍微抖动就会影响100%的画质,换言之,如果没有实在需求用到高像素的话,中像素(2000-3000万)是比较均衡的选择。

...

其实全幅的优势在于极致的虚化,还有同构图可以更靠近的细节,前者是无解的,半幅比全幅的差距应该就是1.5倍左右或者一档(半幅50 1.8约等于全幅75 2.8)。全幅要极致虚化,当然是218 220这种头,不过135 1.8也基本够全身虚化的了。

后者,可以离得更近,细节更好这个,如果算上光线或者外闪的话,差距会无限缩小。但是对半幅来说要求镜头的素质更高,这就是为了说半幅的镜头群可能更加不合算的原因。当然,适马ART一定程度弥补了这点。

D500的画质我一直是比较满意的,高感也是。当然肯定不能和D5这种牺牲低感宽容度,但是高感宽容度极其变态的旗舰比,别的全幅的话目前我不觉得高感是碾压D500的,说胜过可以,碾压不行。

不过极致的细节,当然是850这种,靠近拍,不裁剪,这点是D5 D500都做不到的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.772
taojin737 发表于 2018-3-27 22:37
我觉得还可以的,但用的时间不长,去年年底入的套机。画质肯定不如24-70啦,这套主要是便携。这次出去拍了不少图,我会慢慢发,2天拍了1000张多一点,直到电量用完。

哦,很好,尼康1680是尼康推出的APSC画幅的顶级牛头。方形遮光罩,大气!有机会拍个低ISO的人像看看效果看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.331
拍人物要CCD 发表于 2018-3-27 22:11
请问1680镜头成像效果满意吗?能否用到D60身上啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.772
请问1680镜头成像效果满意吗?能否用到D60身上啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有避开柱子,避开柱子的都糊了。看来安全快门还是该搞快点,1/15慢了,有时候拿的稳,经常糊。 本帖最后由 taojin737 于 2018-3-27 22:07 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.009
hjxsu30mk 发表于 2018-2-26 17:39
个人用几年单反的感觉下来,全幅的虚化其实是适合职业摄影师进行模拍和明星街拍这类的,因为主要拍人,背景越虚越好。而一般有出去旅游拍照都是拍有风景建筑背景的合影。即使虚化,也是为了减轻背后游人嘈杂的画面干扰,但没必要重度虚化。所以一般人用全幅半幅差别不大。

确实该从用途出发。
我个人来说,向来喜欢拍人,对风景不喜欢(主要是懒得跑)。我觉得记录家里人的状态也是很有意义的事情。
所以,我也想过120,但拍人废片率太高了,120的胶片烧不起,数码更烧不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
hujiaqing 发表于 2018-2-26 14:27
是的,我指的人像主要是摆拍。旅行生活中的人像,更多的属于纪实,D5&D500出现时的定位就是记者机,想必很容易理解就是直出快以及质量尚可。

你说的虚化应该是背景的光斑,不可否认的是,由于景深的区别,全幅拍人像会有更好的轮廓过度。
这样理解,半幅不止比全幅少了1.5x的等效焦距,并且也少了1.5x的等效光圈的虚化(半幅的F1.8虚化也就大概等于全幅F3.5)。如果在背景杂乱的室内并且景深不够的情况下,半幅会感觉类似手机拍摄,而全幅可以彻底把杂乱过滤掉。

旅行拍摄更多的是强调人景合一,以免患上大光圈病,现在很多人拍摄实景选择还是大光圈将背景虚到你也不知道拍摄地在哪,这样的照片看上去不会差到哪里去,但是绝对千篇一律,看很多的摄影作品,绝对不是无脑大光圈。如果用到F5.6以上突出背景的话,全幅和半幅区别就没有那么明显了。

另外我摸过D810,说实话,100%画质噪点和D500属于一个级别,当然缩图肯定要好。不过高像素的机器有个问题,就是防抖和安全快门要求会变高,稍微抖动就会影响100%的画质,换言之,如果没有实在需求用到高像素的话,中像素(2000-3000万)是比较均衡的选择。

...

个人用几年单反的感觉下来,全幅的虚化其实是适合职业摄影师进行模拍和明星街拍这类的,因为主要拍人,背景越虚越好。而一般有出去旅游拍照都是拍有风景建筑背景的合影。即使虚化,也是为了减轻背后游人嘈杂的画面干扰,但没必要重度虚化。所以一般人用全幅半幅差别不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.649
taojin737 发表于 2017-12-30 12:03
植物园

看到旅游扛2470,只有默默一声呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.637
It_is_kevin 发表于 2018-2-26 00:47
兄台所谓的人像为主是特指私房和类似婚纱摆拍那种吗?旅行或者生活中的人像拍摄算这一类不?看短打贴中不少拍人拍的也不错哦!除了虚化外我真没觉查出全副和半幅的区别,然而半幅的虚化觉得也ok了,再说虚了就可以了,还没事不看主体看虚化的大小了,高感的差距感觉也是属于能接受都能接受,不能接受都不能接受的,当然高端全副没摸过,不知道有多神。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
hujiaqing 发表于 2018-2-25 21:26
兄弟,我可没对比过D500和D700哦,我对比的是D500+16-80和D750+24-120常规挂机组合。

个人建议,看你的拍摄需求,以人像为主的就不用折腾D500了。
以纪实风光为主的,D700的宽容度白平衡反而不如D500(Dxo数据,谁叫是隔几代的机器)。
习惯定焦的,可以选择24或者35挂在D700上面,D500挂一个70-200,如今广角很多情况可以用接片代替。

兄台所谓的人像为主是特指私房和类似婚纱摆拍那种吗?旅行或者生活中的人像拍摄算这一类不?看短打贴中不少拍人拍的也不错哦!除了虚化外我真没觉查出全副和半幅的区别,然而半幅的虚化觉得也ok了,再说虚了就可以了,还没事不看主体看虚化的大小了,高感的差距感觉也是属于能接受都能接受,不能接受都不能接受的,当然高端全副没摸过,不知道有多神。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.637
alfredzhou 发表于 2018-2-18 09:11
底大一级压死人,在无忌果然是政治正确。不过兄弟说的实在,都最新的dx旗舰了,质量能差到哪里去?
我用的是d700,平时不拍模特,倒是拍自家的狗比较多,还有跑友跑步题材。也考虑过再入手一只搞成双机,省却户外换头的麻烦。二手买个d3s,d700,d500? d500挂个小小竹,d700挂个广角或标变或定焦,好像很搭配啊。看评价说d500画质比d700差点,看楼主的对比,好像也没差多少啊。倒是d500强大的对焦,连拍,宽容度,运动题材比d3s更合适吧?

兄弟,我可没对比过D500和D700哦,我对比的是D500+16-80和D750+24-120常规挂机组合。

个人建议,看你的拍摄需求,以人像为主的就不用折腾D500了。
以纪实风光为主的,D700的宽容度白平衡反而不如D500(Dxo数据,谁叫是隔几代的机器)。
习惯定焦的,可以选择24或者35挂在D700上面,D500挂一个70-200,如今广角很多情况可以用接片代替。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来自朋友的徕卡Q,raw转,不太好控制。徕卡就不想了,玩不好。 本帖最后由 taojin737 于 2018-2-22 21:24 编辑

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
复杂光线,表现不错
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
枯木逢春
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨林世界
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨林
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨林
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨林
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨林
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨林
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鸿山寺
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
莫道君行早,更有早行人。大年初一凌晨5点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张没调整白平衡,颜色似乎是正常的,同一环境,只是焦距变化,怎么这么大差异?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.981
taojin737 发表于 2018-2-19 17:24
怎么是+4ev呢?你把我搞糊涂了。我是在相机上调的曝光补偿,就是肩屏旁边的+/-,不是在电脑里用软件调的。下调后照片曝光量明显下降啊,图片也暗了很多。相机屏幕的确不准,有时候误差挺大的,但是没有其它方法替代呀。

那是你之前没说清楚。过曝还是欠曝一般以最终照片为准。相机测光可能不准,或者很不准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
raw格式修改后接近实际情况
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张直出颜色惨不忍睹,说好的D500白平衡准确呢? 本帖最后由 taojin737 于 2018-2-19 17:30 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就是瞎看看 发表于 2018-2-19 16:47
1.相机屏幕很不准,不能依据相机屏幕判断;
2.你这说的是过曝,属于+4ev,不是-4ev。
真过曝4ev一般是很难救回来的,欠爆4ev一般没问题。
怎么是+4ev呢?你把我搞糊涂了。我是在相机上调的曝光补偿,就是肩屏旁边的+/-,不是在电脑里用软件调的。下调后照片曝光量明显下降啊,图片也暗了很多。相机屏幕的确不准,有时候误差挺大的,但是没有其它方法替代呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.981
taojin737 发表于 2018-02-19 08:39
前面有色友质疑过这个问题,我不能确定我说的是不是对的。具体是这样的,当时拍完后在相机屏幕里看认为过爆,于是将曝光补偿下调,一直调到-4才接近...

1.相机屏幕很不准,不能依据相机屏幕判断;
2.你这说的是过曝,属于+4ev,不是-4ev。
真过曝4ev一般是很难救回来的,欠爆4ev一般没问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从D700到D500再到D850
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试