正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4620 回帖:128
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.927
kingtowong 发表于 2018-1-4 09:50
EOS M没有电子快门,拿什么拍一些特殊场合

我不知道你现在使用的是什么相机,也不清楚你在什么场合下使用静音快门,我全幅机一台,半幅机2台,M43机4台,一寸底机2台,运动相机4台,M6是为了转接我的几个全幅机镜头双十一购置的。所以在本贴回复了:"说M6拍照不如M43的大多没用过M6;说M6视频好于M43的大多没用过M43。"不是要贬低谁和抬高谁。看看我的电池,大概能辨别出我使用的什么相机

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
ArkeyT 发表于 2018-01-04 04:35
两位朋友都是玩HIFI误入摄影圈了,哈哈开个玩笑。我想说我的凤凰828的钢片快门声真的很震撼

...

介个我曾经拥有。凤凰DC303,还是雅西卡CY卡口的,就组装的雅西卡2000。那时候上学穷为了这个口不如PK好配镜头愁死了,现在知道蔡司大牌,机器丢了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.33
半支莲 发表于 2018-01-04 12:17
玩过美能达的声音了。布帘的声音和钢片的不一样

两位朋友都是玩HIFI误入摄影圈了,哈哈开个玩笑。我想说我的凤凰828的钢片快门声真的很震撼
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再上一张M43的照片,还是GF2和20饼干的。迷恋GF2这么袖珍的尺寸。APSC和M43真的是微优势,认真去拍摄就好了。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半支莲 发表于 2018-01-04 11:33
老镜头一看就能知道,味道不一样,各个品牌都是那个味道。

是啊。镜头刚才写错了是35 2.8,第二批次的已经不是天塞了。黑白相间真漂亮
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-01-04 03:36
那机器我有啊,快门声音一般,还没有x700爽呢

玩过美能达的声音了。布帘的声音和钢片的不一样
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
半支莲 发表于 2018-1-4 09:51
我倒是很想进台FM2,不为了拍照,就为了听这快门声音。手上的几台老胶片声音都不好听。

那机器我有啊,快门声音一般,还没有x700爽呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ArkeyT 发表于 2018-01-04 03:27
哈哈,我最近入了一个尼康AutoS 35 1.7老镜头,1971年前产的,只为了他黑白相间的美感,不过镜头素质不错。给你看看

...

老镜头一看就能知道,味道不一样,各个品牌都是那个味道。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.249
生活改造梦想 发表于 2018-01-04 02:26
一般人真没多少机会去拍需要静音的特殊场合。
音乐会,博物馆,美术馆,我觉得还是挺多的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.3.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半支莲 发表于 2018-01-04 09:51
我倒是很想进台FM2,不为了拍照,就为了听这快门声音。手上的几台老胶片声音都不好听。

哈哈,我最近入了一个尼康AutoS 35 1.7老镜头,1971年前产的,只为了他黑白相间的美感,不过镜头素质不错。给你看看
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.34
realaide 发表于 2018-1-3 15:56
我还留着GX7的唯一理由就是快到出奇的单次对焦速度……

不开玩笑,别说EOS M5,就算是A6300、X-T2也只是追焦能力强,单次对焦速度在M43面前都是慢吞吞。拍摄体验这种东西不是纸面能体验出来的,纸面选相机,索尼A7就可以抢尽所有APS-C的饭碗,然而没什么卵用。

13年脱尼康入松下的时候就发现G5的单次简直是Bug一般的存在。而且暗光对焦速度依然超级快且准。想拍哪就点一下直接拍摄并且对对焦点重点测光,拍孩子简直牛B的不行。
我17年初换的GX85发现AFC每秒好几张了。 。
松下新出的G9已经可以AFC 20张的速度了。。 至于追焦,我没测过也没看过对比视频。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.34
小城d故事 发表于 2018-1-2 14:15
要说便携 感动m6配个22饼也很便携。要说价格m6转接痰盂是大光圈人像的廉价方案....而且感动家的镜头选择余地也大 更有白菜价的永诺大光圈自动镜头可以选择。m43的广角本来就是劣势.7 14相比感动11 22贵的太多 人像焦段便宜的好像也在两千左右。m43的牛头都太贵了而且个头重量都不小。目前认为m43的优势就是对焦和五轴防抖了和长焦了。 其实APS画副的机身以后普及五轴防抖也不是问题。如果画质和人像虚化本身就处于劣势的话 选择m43的理由也不是很多了。

如果买相机只搭饼,只拍人像,那自己看着办。
M43的牛头比aps-c的牛头便宜太多了而且重量轻多了。。。。
松下对焦速度快太多了。。视频性能强太多了。
如果没这些需求的人也不会买M43的。
aps-c系统代替M43是不可能的。否则不用佳能,富士索尼三星早就把松下奥巴给挤破产了。

追求画质就看全幅起步了也没必要在aps-c和M43时纠结了。。。

M43能活到现在是因为优点和缺点同样突出。没必要 跨界对比。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.159
kingtowong 发表于 2018-1-4 09:50

一般人真没多少机会去拍需要静音的特殊场合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
keepi 发表于 2018-1-4 10:18
若干年前的松下机身都有电子快门(静音快门),
奥巴的这款还没有吗

也可能是我不会用,奥巴的菜单有点复杂。菜单里我是没看到电子快门的选项。
平时也没关注这功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
宾纷色彩 发表于 2018-1-4 10:08
哦,原来如此。
我用的奥巴EPL7,入门机,也没有电子快门。
目前还没玩过电子快门,不知道有啥好处。

若干年前的松下机身都有电子快门(静音快门),
奥巴的这款还没有吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kingtowong 发表于 2018-1-4 09:46
多提一个事
我认为佳能微单最大的缺点就是没有电子快门
这是我放弃的一个理由

哦,原来如此。
我用的奥巴EPL7,入门机,也没有电子快门。
目前还没玩过电子快门,不知道有啥好处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ArkeyT 发表于 2018-01-03 00:48
只有M43也只会继续用着M43,因为我的数码机是用来做备机的,而且我还用着7年前的GF2挂着20饼二代。大家不如比比取景器后那个头。APSC...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.293
众测俱乐部标识
glq2006 发表于 2018-1-3 10:50
说M6拍照不如M43的大多没用过M6;说M6视频好于M43的大多没用过M43。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
keepi 发表于 2018-01-03 00:20
...

等效党刚被赶走。但没准儿不改头换面再回来。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.293
众测俱乐部标识
宾纷色彩 发表于 2018-1-3 08:16
问题是,佳能只有22饼和11-22超广,剩下镜头不值一提,奥巴和松下是无反相机最多镜头群,不少饼干蛋糕镜头,丰俭由人。

不提画幅,整体上,佳能无反机身性能明显不如奥巴和松下。

多提一个事
我认为佳能微单最大的缺点就是没有电子快门
这是我放弃的一个理由

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-01-02 16:15
当年是个相机都看不起135,最后的结果是135成为标准。m43就是数码时代的35mm...

我也完全支持这个看法。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
feb2000 发表于 2018-01-02 14:08
没用过M6,个人感觉佳能做微单的水平比奥林巴斯松下还是要差一些,,很多用户选索尼的APS微单也不会去选佳能,,我也不是说佳能不好,,也许佳能...

我不选佳能就是心理因素,因为他同样是aps的比别人还小。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小城d故事 发表于 2018-01-02 13:20
就是看了你的松下20饼那帖后 又发现感动家还有个22饼。。。。。

...

谁家都得拿出个看家本事,赔本儿都得赚吆喝。要不就是做死,谁也管不了了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.211
Leos 发表于 2018-1-3 04:26
这两个我都有,抛开vlog和升格不说,佳能m6视频1080p比gh5的1080p画质更好。另外m6的视频格式是mp4,不是mov

你的意思是m6的视频比之前m1-3的画质要好?我用过m1、m2没觉得多好,与佳能单反上的差不多吧,单反上的我就没觉得多好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393
我还留着GX7的唯一理由就是快到出奇的单次对焦速度……

不开玩笑,别说EOS M5,就算是A6300、X-T2也只是追焦能力强,单次对焦速度在M43面前都是慢吞吞。拍摄体验这种东西不是纸面能体验出来的,纸面选相机,索尼A7就可以抢尽所有APS-C的饭碗,然而没什么卵用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chesterlj 发表于 2018-1-3 14:48
就无反C幅而言,除了富士的镜头比较丰富之外,索尼和佳能原生卡口的镜头都太少了,所以我弃索尼E口而入M43了
佳能m6+转接环+小痰盂,图什么呢?跟M43比,没防抖、没4K、对焦慢。体积、重量和画质不敢妄言,我没DG42.5

明智的选择。M43这边太好玩,选择太多了。
EOS M在佳能那边连半幅单反的地位都不如。
而半幅单反佳能不给一个红圈镜头,可想而知EOS M是什么地位吧。
还有佳能的半幅比M43画幅大那么一丁点而已,很有限很有限,
注:本人非佳能黑,也同时用佳能半幅入门单反
以前用过EOS M1+22饼,半年后出掉了,入M43机

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.943
chesterlj 发表于 2018-01-03 14:48
就无反C幅而言,除了富士的镜头比较丰富之外,索尼和佳能原生卡口的镜头都太少了,所以我弃索尼E口而入M43了
佳能m6 转接环 小痰盂,图什...
其实就是图便宜。想想也是 感动演的哪一出呢?出了m系列 镜头却不跟上....不知道感动全副无反还出吗 出了用什么口的镜头呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.413
chesterlj 发表于 2018-01-03 14:48
佳能m6 转接环 小痰盂,图什...

踩m43的都喜欢偷换概念,拿某一方面突出的来踩你,从来都没有全方位的比较过,不过,他们知道,也只能这样,全方位的比不了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.808
佳能m6+转接环+小痰盂,图什么呢?跟M43比,没防抖、没4K、对焦慢。体积、重量和画质不敢妄言,我没DG42.5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 186.634
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
图的是轻便
令狐独冲 发表于 2018-01-03 14:13
因为拍照大多数也就发个朋友圈,更别说什么后期了,我去买个傻大个天天背在身上干嘛啊,m43多好玩,又有这么多镜头可以选,大的小的,环肥燕瘦,...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 相对感动m6 m43便携和价格的优势好像快没有了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试