正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7380 回帖:287
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.615
拍妻党 发表于 2019-11-17 09:59
一并回复吧:
最早是入的50stm挂机,但是感觉视角有点窄于是有了入35mm的打算~
第一支35镜头是佳能最老的EF35 f2(EF 35 f2 is usm的前一代),因为之前用过35 f2 is这个新款镜头,买这个老款完全是图便宜。这个镜头不论是锐度还是对焦声音都很让人失望,甚至比不过16-35 f2.8二代,唯一的特点就是色彩跟现代的镜头略有区别~
第二支就是35L一代了,也算是个人的第一支红圈镜头,说实话虽然也是老镜头,但是红圈确实有加成。不管是对焦还是画质都没的说,个人觉得老款的L镜头满足3000w像素的机身没有问题,新款的L应该可以满足5000w像素的要求。35L个人觉得成像特点上一个是浓郁一些,另外一个是偏暖调一点~曾经租用了一个腾龙的35 f1.8 vc镜头做过对比,腾龙的镜头兼容性还是有点问题,锐度也并没有高多少,而且f1.4的虚化真的是f1.8所不能及的~
最后是6d2机身换rp之后,把35L出掉换RF35完全是出于轻量化的考虑,这两个镜头各有优劣~
RF35更轻便一点,不用加转接环,体积也有优势,但是对焦声音略大,可以接受,微距和防抖都是加分项,个人最关心的是色彩,RF35跟35L差别不大,颜色很正,色温也很准,f1.8的锐度也符合我的要求~当然虚化就是不如35L的,不过我平时35L也都放在1.8用很少全开,还有一点 ...

非常有感觉

感谢分享~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.818
猫猫了个咪啊 发表于 2019-11-16 10:09
楼主,谈谈50STM与35STM的差别。以及出掉35L的原因

cjb76 发表于 2019-11-17 09:14
我想看看35L和rf35 的对比,最近在琢磨上一支二手的35L一代还是入个rf35,撇开重量和长度,谈谈您的感受,谢谢!另外个人有个建议,拍娃还是需要一支闪光灯,如果担心眼睛问题(其实没问题,我孩子3岁就开始用闪光灯了),现在LED灯很普遍,入一支试试看!

一并回复吧:
最早是入的50stm挂机,但是感觉视角有点窄于是有了入35mm的打算~
第一支35镜头是佳能最老的EF35 f2(EF 35 f2 is usm的前一代),因为之前用过35 f2 is这个新款镜头,买这个老款完全是图便宜。这个镜头不论是锐度还是对焦声音都很让人失望,甚至比不过16-35 f2.8二代,唯一的特点就是色彩跟现代的镜头略有区别~
第二支就是35L一代了,也算是个人的第一支红圈镜头,说实话虽然也是老镜头,但是红圈确实有加成。不管是对焦还是画质都没的说,个人觉得老款的L镜头满足3000w像素的机身没有问题,新款的L应该可以满足5000w像素的要求。35L个人觉得成像特点上一个是浓郁一些,另外一个是偏暖调一点~曾经租用了一个腾龙的35 f1.8 vc镜头做过对比,腾龙的镜头兼容性还是有点问题,锐度也并没有高多少,而且f1.4的虚化真的是f1.8所不能及的~
最后是6d2机身换rp之后,把35L出掉换RF35完全是出于轻量化的考虑,这两个镜头各有优劣~
RF35更轻便一点,不用加转接环,体积也有优势,但是对焦声音略大,可以接受,微距和防抖都是加分项,个人最关心的是色彩,RF35跟35L差别不大,颜色很正,色温也很准,f1.8的锐度也符合我的要求~当然虚化就是不如35L的,不过我平时35L也都放在1.8用很少全开,还有一点就是散景(也就是焦外)个人觉得RF35还是有点生硬的,包括50stm也一样,不如35L来的舒服~星芒也是
对比RF35 和50stm,个人觉得RF35全开还是要比50stm强一些的~对焦声音很相似,视频中都比较顺滑~因为体积的原因,RF35和50stm+转接环感觉差不多,当然就是视角的差别了~目前佳能只有RF50价格高高在上,50L和50 f1.4 usm都有点老了,50stm也只是廉价的选择,希望能出一个各方面都比较均衡的RF50 f1.8/1.4吧~
最近也在关注补光灯的,感觉品类很多,可否推荐一款呢?要求就是便携一点,然后色温标准就行~ 本帖最后由 拍妻党 于 2019-11-17 10:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lpswxu 发表于 2019-11-15 11:43
小顶一下

欢迎~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.346
月内主力装备
★ Canon EOS R6m2
拍妻党 发表于 2019-11-15 22:15
双十一末尾抢购的RF35终于到货了~是从一家发货地显示上海但是却从北京海淀寄来的镜头,收货后感觉外包装跟从京东购买的机身及转接环包装略有差别,并且镜头的16位防伪码揭开后竟然直接破损了,导致官网注册的时候无法填写,对这家店持怀疑态度~暂时并未确认收货,等官网注册的结果再说~
镜头本身使用上没有什么问题,特地试了下夜景,星芒不算漂亮~f16左右大小正好~防抖有效,微距强大,控制环也很好用~
至于锐度和色彩表现更是出乎我的意料,对比昨天的50stm,感觉强了不少~至少出掉35L并没有让我后悔~
相较于35L的浓郁,RF35更亮丽一些~色彩表现很正~虚化稍弱吧~
对焦速度基本满意,搭配RP的眼控可以很好的抓拍,对焦声音也可以接受~

我想看看35L和rf35 的对比,最近在琢磨上一支二手的35L一代还是入个rf35,撇开重量和长度,谈谈您的感受,谢谢!另外个人有个建议,拍娃还是需要一支闪光灯,如果担心眼睛问题(其实没问题,我孩子3岁就开始用闪光灯了),现在LED灯很普遍,入一支试试看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.43
拍妻党 发表于 2018-01-04 10:31
闺女满月了,正式加入拍娃党,开个帖子记录宝宝的成长吧~欢迎各位奶爸交流~
感谢管理员受理了主题管理权限的申请,重新整理一下~

...

楼主,谈谈50STM与35STM的差别。以及出掉35L的原因
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
双十一末尾抢购的RF35终于到货了~是从一家发货地显示上海但是却从北京海淀寄来的镜头,收货后感觉外包装跟从京东购买的机身及转接环包装略有差别,并且镜头的16位防伪码揭开后竟然直接破损了,导致官网注册的时候无法填写,对这家店持怀疑态度~暂时并未确认收货,等官网注册的结果再说~
镜头本身使用上没有什么问题,特地试了下夜景,星芒不算漂亮~f16左右大小正好~防抖有效,微距强大,控制环也很好用~
至于锐度和色彩表现更是出乎我的意料,对比昨天的50stm,感觉强了不少~至少出掉35L并没有让我后悔~
相较于35L的浓郁,RF35更亮丽一些~色彩表现很正~虚化稍弱吧~
对焦速度基本满意,搭配RP的眼控可以很好的抓拍,对焦声音也可以接受~
第一张,手舞足蹈抓拍~
登录后可直接显示原图

第二张,假装在弹琴~
登录后可直接显示原图

第三张,抓拍笑容~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter123 发表于 2019-11-14 22:24
拍妻党进入拍娃党的生活

恭喜恭喜,幸福啊 ~~~

闺女两个酒窝,好可爱  

除了照片,可一并拍视频,乐趣无穷

谢谢~一直不擅长拍视频~还是照片居多~很多视频都是用手机记录了~以后会慢慢增加一点视频
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.168
小顶一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.615
拍妻党进入拍娃党的生活

恭喜恭喜,幸福啊 ~~~

闺女两个酒窝,好可爱  

除了照片,可一并拍视频,乐趣无穷

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
生活就是有悲又有喜,只不过在小孩子那里都是转瞬即逝~
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
舅舅给买的生日蛋糕~上面有最喜欢的小猪佩奇~
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开始学习新的技能——用筷子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最喜欢的小书包和小黄帽,每次出门都要戴上~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚刚给闺女过完两周岁生日,整理下照片~
两岁了,表情越来越丰富了~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cjb76 发表于 2019-11-05 09:47
色彩配置文件收藏了,谢谢!发现楼主女儿不但跟我女儿有点像,我们买相机的理念都差不多,我是出了6d准备买rp,1号那天没抢到7099的(我...

哈哈😄等孩子大了可以让她们结交一下~
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
拍妻党 发表于 2019-11-4 21:44
11月1号零点看到京东的RP搞活动7099送转接环忍不住下手了~一激动忘了分期
顺手把服役了整整两年的6d2也挂在咸鱼上,没想到瞬间被贩子拍走,隔天35L一代也卖掉了,打算转入RF35 f1.8的阵营
3号收到相机恰好还有50stm可以用,升级到1.4固件后试拍了一下果然对焦比6d2强大不少~虽然连拍性能下降,但也够用~
其他方面,高感一如既往的优秀,续航实测第一块电池一直拍到1284张耗光~外加五个视频短片(均不到1分钟),看来备用电池还是得买一个~
另外发现Lightroom里找不到RP的色彩配置文件,升级了LR8.4.1和9.0都不行,好在https://www_dpreview_com/forums/thread/4418030这里面有人提供,试用了一下比较靠谱~本人已上传百度云,分享一下:链接: https://pan.baidu.com/s/1CcaFWXRjGTm2r517fpSmvg 提取码: m8na
下面贴几张看看吧~

色彩配置文件收藏了,谢谢!发现楼主女儿不但跟我女儿有点像,我们买相机的理念都差不多,我是出了6d准备买rp,1号那天没抢到7099的(我这里不送转接环),等双11必买,我也有富士x100s,好机!难道我还有一个失散多年的弟弟?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.232
成功转型,哈哈哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
elidcs 发表于 2019-11-4 21:56
哎,6d2可以留着啊,双机。35l也可以留着啊

是有过双机的想法····后来仔细斟酌了一下自己最看重的还是轻便·····一台就够了,尽量精简器材吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.615
拍妻党 发表于 2019-11-04 21:44
11月1号零点看到京东的RP搞活动7099送转接环忍不住下手了~一激动忘了分期
顺手把服役了整整两年的6d2也挂在咸鱼上...

哎,6d2可以留着啊,双机。35l也可以留着啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
顺手把服役了整整两年的6d2也挂在咸鱼上,没想到瞬间被贩子拍走,隔天35L一代也卖掉了,打算转入RF35 f1.8的阵营
3号收到相机恰好还有50stm可以用,升级到1.4固件后试拍了一下果然对焦比6d2强大不少~虽然连拍性能下降,但也够用~
其他方面,高感一如既往的优秀,续航实测第一块电池一直拍到1284张耗光~外加五个视频短片(均不到1分钟),看来备用电池还是得买一个~
另外发现Lightroom里找不到RP的色彩配置文件,升级了LR8.4.1和9.0都不行,好在https://www_dpreview_com/forums/thread/4418030这里面有人提供,试用了一下比较靠谱~本人已上传百度云,分享一下:链接: https://pan.baidu.com/s/1CcaFWXRjGTm2r517fpSmvg 提取码: m8na
下面贴几张看看吧~
周末知道爸妈都在家就跑来闹床了~
登录后可直接显示原图

吃完早饭出门玩~RP的对焦成功率还是很高
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

奔跑中也可以成功抓拍~
登录后可直接显示原图

小痰盂的虚化,勉强接受吧~
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

侧逆光的宽容度表现,一如既往的佳能~
登录后可直接显示原图

夜晚的高感还可以,个人觉得ISO12800以下都可以接受~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
十月份的最后三张~也是双十一到来又忍不住折腾器材了~
从咸鱼入手了一台老古董,富士X100一代~成色不算好,好在功能正常,拿回家里闺女也很感兴趣,玩的不亦乐乎~
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

小小摄影师上线~姿势也是跟我学的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
马上满两周岁了~越来越有大孩子的样子了~
什么都可以当成玩具~
登录后可直接显示原图

看到喷泉很兴奋的样子~
登录后可直接显示原图

逛商场偶遇一个玩的很认真的小女孩~
登录后可直接显示原图

吃饱了继续玩~
登录后可直接显示原图

虽然不会玩但是很喜欢摆弄两下子~
登录后可直接显示原图

对气球也很感兴趣~
登录后可直接显示原图

遇到好吃的也吃得很带劲~
登录后可直接显示原图

玩累了就老实了~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
暮昕 发表于 2019-10-20 20:14
由拍妻党转化为拍娃党,开始忙碌而快乐的生活,请接受我的祝福!

感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cjb76 发表于 2019-10-20 19:55
咋跟我女儿小时候蛮像的

哈哈~这么巧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
scyllaever 发表于 2019-10-20 19:28
这个帖子要好好看看

欢迎常来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.58
由拍妻党转化为拍娃党,开始忙碌而快乐的生活,请接受我的祝福!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
咋跟我女儿小时候蛮像的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.257
这个帖子要好好看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
国庆假期带着出去玩了几次,荡秋千/玩滑梯/跟着动画片里跳舞····
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夏天的尾巴就这样溜走了~
小家伙运动能力越来越强,也越来越皮啦~搬着自己的小凳子到处跑,都跑到床上了!
登录后可直接显示原图

也开始接触电子设备,手机/平板都玩的飞起····
登录后可直接显示原图

周末的时候都能和爸爸妈妈更多的相处一些时间~
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部