正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:40998 回帖:994
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.076
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
           其实我并不喜欢农村,因为我已经深深体会到农村人才是最最熟谙勾心斗角,恨人穷怨人富之道的特行群体!
                  以前的农村人还可以讲点人情,现在的农村早在二十年前已无人情可谈。
                  其实,不管城里人还是农村人都应该明白,现实社会用钱办事才是正道,首选!
                             前人早有书注明:天下熙熙皆为利来!

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我思前想后的回忆了一下我的人生,再过几年就将是知天命的年龄。
                                但我确实我混的不好,这些年钱也算是挣了一点,却一点也没有存起来,全部花光了。
                                    而且自从我耍相机后,就没有去上过一天半,打过一天工,每天的任务就是到处闲逛,但认真检索了一下,好像我这大半辈子还真的没有体会过早九晚五的生活方式,一直就这么悠悠逛逛地活着。
                               最终我咬咬牙,还是打算用五十万来建套房,并将室内室外的装修和家具家电一并算在里面,
                                 五十万在农村建套房有点拧巴,比上不足,比下似乎有余,但想想,即使广厦千间也不过是夜眠八尺。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我混的不好,所以我回农村将可以利用的地利用起来,建套房。
        施工中,啥也不干,光操心,我觉得我已经快累瘫。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.296
年内主力装备
★ Canon EOS R6
EOS R6
缩水超哥 发表于 2018-3-11 18:23
你换镜片就换这种镜片?

换镜片在眼镜店到处乱拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
magicsoft 发表于 2018-3-11 16:32
换镜片

你换镜片就换这种镜片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好地方

呵呵,农村空气好,有花又有草。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
EOS R6
缩水超哥 发表于 2018-3-11 12:40
我虽然不喜欢农村,但是想着,农村毕竟有自己的根基,我觉得我还是应该将它守住,因此我决定回来建套房,价值和城市权衡,反正是我自己的。

建房是件辛苦的事情,虽然建筑工程全部包干给他人,但是建材不能让他们买,自己买才可信,所以必须跑前跑后地去买建材,钢筋,水泥,砂石,砖头,电线,管材等等,真的累成狗!
            车库必须有、自己的,摩托汽车都往里面开,停车不要钱。装上监控设施,再养条狗。
             挖个游泳池,夏天冬天想跳下去就跳下去,哪个都不敢冒杂音。
             挖口深井,天天吃无污染的地下水。
             建个猪圈,等老了就每年养头猪,喂到腊月就杀了熏腊肉。
             还有啥子呢?我也晓不得,边看边学,边干边说。
         这段时间山乡油菜花,各色花开遍山野,却是无暇欣赏。

登录后可直接显示原图

现在农村的房屋建筑格局全部小别墅形状,这家人的房子矗立在山头,看着也算是清新,猛地一看,挺好看,仔细看看我就不喜欢了

登录后可直接显示原图

拍照或许真的可以缓释辛劳,吹吹壳子,满身满心的疲劳似乎也消除了不少。
          来嘛,吹、龙门阵大家说、香烟各吃各!
          [ ...

好地方
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
EOS R6
换镜片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
               我虽然不喜欢农村,但是想着,农村毕竟有自己的根基,我觉得我还是应该将它守住,因此我决定回来建套房,价值和城市权衡,反正是我自己的。

建房是件辛苦的事情,虽然建筑工程全部包干给他人,但是建材不能让他们买,自己买才可信,所以必须跑前跑后地去买建材,钢筋,水泥,砂石,砖头,电线,管材等等,真的累成狗!
            车库必须有、自己的,摩托汽车都往里面开,停车不要钱。装上监控设施,再养条狗。
             挖个游泳池,夏天冬天想跳下去就跳下去,哪个都不敢冒杂音。
             挖口深井,天天吃无污染的地下水。
             建个猪圈,等老了就每年养头猪,喂到腊月就杀了熏腊肉。
             还有啥子呢?我也晓不得,边看边学,边干边说。
         这段时间山乡油菜花,各色花开遍山野,却是无暇欣赏。

登录后可直接显示原图

现在农村的房屋建筑格局全部小别墅形状,这家人的房子矗立在山头,看着也算是清新,猛地一看,挺好看,仔细看看我就不喜欢了

登录后可直接显示原图

拍照或许真的可以缓释辛劳,吹吹壳子,满身满心的疲劳似乎也消除了不少。
          来嘛,吹、龙门阵大家说、香烟各吃各!

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
blue1983 发表于 2018-3-11 08:56
这些机器其他都还满意,就觉得焦段短了点,出去旅游够用么?

机器我也用了几个月的时间了,在无忌在蜂鸟也能算是的头几位使用此相机户头,当然我是因为前一个G5X用着不理想才逼不得已去买这个小相机的。
   要说我对这机器稍微不满意则是有时候想以长焦的方式去拍别人时,真的有点让自己抓狂;因此我选择,远了我就不拍,朝前走几步(我主要是用来拍陌生人)越近的焦段越有冒险性,挑战性,越有挑战性,越刺激。
         至于风光,我也没有用过16mm以下的广角焦段,24mm的视野,我觉得已经够广的了,再不行,多拍几张,接片就是,反正拍风光又不是像扫街,扫了就走,拍风光的人往往都是很闲、闲的蛋疼的那种人,性格孤僻内向的人最适合拍风光了,一张片子在一个地方鼓捣一个小时或者半个小时那是常有的事情。
        我也给这个相机配有减光镜,快门线这些附件设备,但由于自己确实也没有那么多闲时间,因为这些基本上就没有使用。
       至于你说的旅游够用不?
      我真的认为,作为旅游用机真的够用的。焦段是短了些,远焦光圈是小了些,但是因为小机器的持控性和稳定性较好,5.6的光圈配合速度50或者60每秒的速度,基本上都是没有压力的,毕竟很多时候,拍一张片子的参数我们都是通过往日里积累的经验而配置的。(我一共给这个相机配备了五块电池,就是想着有时候出去转的时候,拍起来管不住手,电池不够用,以块电池差不多能拍17/8个G的RWA格式照片了,你照此算一下就知道五块电池,在一天里不停的拍能拍多少照片。)
     如果按照这个相机的其他配置,再给你配一个24-120mm的镜头,还附带F2.8的恒定光圈,我觉得六、七千块钱想拿下它,这是不可能的,造相机的厂商有多鸡贼,玩相机上了两三年的用户都明白,这无关那家相机制造商。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

说真的,只要拍人行,对焦快,合焦快门不滞缓,我就满足了。
                       连拍虽然已经很快,但我基本上不太使用连拍功能,
                  那你觉得这个焦段短不短?
                     我一般都是怼脸拍。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.328
这些机器其他都还满意,就觉得焦段短了点,出去旅游够用么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
EOS R6
木亭子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唐牛 发表于 2018-3-2 21:52
请问超哥,这个相机对焦快吗?

讲真话,对焦确实很快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.835
请问超哥,这个相机对焦快吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
magicsoft 发表于 2018-3-2 21:02
元宵节烟火

拍的好,我都没有时间去拍这,我也不喜欢放烟火。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
EOS R6
元宵节烟火
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
     我养了条土狗,取名叫“杂皮”,只说等我的新房建好了以后用来看家护院。
         头一晚上叫,没理它,第二晚上还叫,挨了一顿打,清静了一整晚。第三晚又叫,又挨了一顿打,又清静了一夜,第四晚不叫了,第五晚也不叫了。
          刚来的头几天,居然知道大小便跑边儿。
       来了几天了之后,反而不知道该去那儿大小便,又挨了两顿打,现在听见我的脚步声就开始躲我了。
        黄荆棍下出好人,不打不成材!非打到它明白自己是畜生不行。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
magicsoft 发表于 2018-3-1 23:45
楼主应该是acr解的raw,dpp或直出就都矫正了。

确实如你所说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
EOS R6
lapiovra 发表于 2018-3-1 23:30
这么严重的紫边

楼主应该是acr解的raw,dpp或直出就都矫正了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.915
缩水超哥 发表于 2018-2-25 20:59
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

这么严重的紫边
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 87.201
年内主力装备
★ LIO-AL00
这条街我们叫 —— 河坎,画面最上面的街叫正街(上正街),这是当年商家之道。从这条街下面的小河与大河交汇处就是渡船码头,因为两条河交汇,在雨季涨水期,大河涨水,小河上游没有下雨,交汇处自然就形成所谓的——泾渭分明的自然奇观,阴阳河——恩阳河的地名由此而来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.95
便携画质佳!
(0)
(0)