正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:58659 回帖:352
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.705
黄玉米 发表于 2018-01-27 12:33
有一梯一户的20层楼房?

我们三线小城还有两梯一户的20以上的房子
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.523
zrydon 发表于 2018-10-09 01:44
这不就是曲江大道北池头二路立交么。曲江大道晚上车流没那么大,还算好。之前住南二环附近的时候,即便是隔着个医院,那晚上的低频噪音和大清早的喇叭...

好可怕,被你看出来了😳
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.35
pzcc286 发表于 2018-10-8 14:47
我发觉同样是靠路边,在同样的交通条件下,有些房子不是很吵,有些很吵。侧过的的没那么吵,路面方向正对着的,且有高架,特别是高架的斜坡坡面对着你,这种巨吵无比。
汽车加油上高架是最吵的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.113
在北京6环内买过一个联排靠马路,收房后就转手了,主要担心灰尘,车流量大粉尘太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.225
木电 发表于 2018-2-25 18:25
我的小区靠马路,还是立交,当年买的时候还没※※完,看着鸟看图就买了,后来拓宽了道路,修了立交,刚开始车流量极少,也没感觉,后来车流量大了,有感觉了,但慢慢又习惯了,另外不开窗户,感觉不到声音,我一般每天只开半个小时窗户,高层风大,也不影响换气,临路好处就是采光好,敞亮,我天气好的时候可以看见十几公里外的终南山,现在要换房子,还舍不得这地方了
这不就是曲江大道北池头二路立交么。曲江大道晚上车流没那么大,还算好。之前住南二环附近的时候,即便是隔着个医院,那晚上的低频噪音和大清早的喇叭声也让人很烦燥了。现在住在寒窑附近,晚上那叫一个安静,再也没戴耳塞睡过觉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.631
木电 发表于 2018-2-25 18:25
我的小区靠马路,还是立交,当年买的时候还没※※完,看着鸟看图就买了,后来拓宽了道路,修了立交,刚开始车流量极少,也没感觉,后来车流量大了,有感觉了,但慢慢又习惯了,另外不开窗户,感觉不到声音,我一般每天只开半个小时窗户,高层风大,也不影响换气,临路好处就是采光好,敞亮,我天气好的时候可以看见十几公里外的终南山,现在要换房子,还舍不得这地方了

我发觉同样是靠路边,在同样的交通条件下,有些房子不是很吵,有些很吵。侧过的的没那么吵,路面方向正对着的,且有高架,特别是高架的斜坡坡面对着你,这种巨吵无比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半水半湖 发表于 2018-2-25 16:53
容积率和绿化没有必然关系,小区除了容积率限制外,另外专门还有一个绿化率的指标要求。

绿化率是给市场终端客户看的。最科学的参数是绿地率,一般在拍卖土地时会注明该开发要求。至于绿化率与绿地率的区别自行百度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿基拉的背影 发表于 2018-8-26 19:29
前些日子去朋友新装修好的房子参观,房子临街,隔着一条街对面就是我们这里的传统文化旅游景区“五店市”,站在客厅阳台上整个景区一览无遗,这一排的房子三层以上还比里面的贵800/平米,刚买时朋友挺美的,现在下面成了酒吧一条街……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

买房要保守预期片区及其周边的十年发展,外围的有太多不确认因素,所以我买的都是内部。现在片区规划局部调整是常有的事,变化莫测。最近买的一套是两梯三户,其中有两户是朝外的,一户朝内(选了这套)。根据最新规划,距离一到二公里的外环路有一条时速250的市际城规通过,那些外地不了解可能就会中招。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sulv 发表于 2018-2-25 17:25
根据俺看房无数的经验,底层数要么四五六七※※,最好第六层(假设楼高三米),小区园景观景高度合适。相反,如果买高层,首先是前方视野无遮挡,要高于附近的房子,要有一览众山小的感觉。所以,高一些视感会好不少。至于是否必须20+层,我觉得靠谱。具体还要结合附近地貌等实际情况来看。所以,最后我还是选择了逃生方便的4楼啊。。。。。。。。。。。。。

最近买了一套130+的,选择了10层。楼距80,感觉也还行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.977
林听 发表于 2018-8-29 21:47
其实大多男醉鬼没事,顶多喊丧几嗓子就过去了,严重时就打架,也就一会工夫。

我最怕的是女酒鬼,喝完了坐路边上,哎······哭哭啼啼,不肯回家,非常瘆人,同行的劝的,拉扯的,教育的,
一个女酒鬼得好几个才搞得定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.492
阿基拉的背影 发表于 2018-8-28 22:14
到了下半夜:醉鬼们大声唱歌,吵架,摔瓶子............旁边的住户真心遭罪

其实大多男醉鬼没事,顶多喊丧几嗓子就过去了,严重时就打架,也就一会工夫。

我最怕的是女酒鬼,喝完了坐路边上,哎······哭哭啼啼,不肯回家,非常瘆人,同行的劝的,拉扯的,教育的,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 88.963
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
电池满格 发表于 2018-8-29 09:39
保鲜袋吧,杜蕾斯不容易破。

那就保鲜袋里面装大半袋清水,倒一点点鲜奶进去,先放阳台发酵两天
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.35
atuz 发表于 2018-8-28 22:38
存几个酒瓶子,闹腾,就摔一个下去

或者找几个用过的杜蕾斯,灌上水扎紧口

他摔一个瓶子,你扔一个下去
保鲜袋吧,杜蕾斯不容易破。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
atuz 发表于 2018-8-28 22:38

他摔一个瓶子,你扔一个下去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
年内主力装备
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
阿基拉的背影 发表于 2018-8-28 22:14
到了下半夜:醉鬼们大声唱歌,吵架,摔瓶子............旁边的住户真心遭罪

他摔一个瓶子,你扔一个下去 本帖最后由 atuz 于 2018-8-28 22:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
atuz 发表于 2018-8-28 20:22
租出去

酒吧女总也要住的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.357
早二十年前靠大马路的还吃香,都吃过亏了才知道热闹看不得,现在都缩进去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
年内主力装备
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
阿基拉的背影 发表于 2018-8-26 19:29
前些日子去朋友新装修好的房子参观,房子临街,隔着一条街对面就是我们这里的传统文化旅游景区“五店市”,站在客厅阳台上整个景区一览无遗,这一排的房子三层以上还比里面的贵800/平米,刚买时朋友挺美的,现在下面成了酒吧一条街……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

租出去

酒吧女总也要住的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
装隔音玻璃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.065
拍案真奇 发表于 2018-8-23 10:26
住临街20楼,6点就被公交车吵醒,然后巨大的交通背景噪音一直到晚上10点才有点消停,午夜还得在被拆掉消音器的飙车族的轰鸣声入睡。
特意留意了一下为啥有这种差异,我这楼下的路上竟然没有公交车,楼后面路上有,但是都是电动的,声音很小,中环内也不允许按喇叭,所以还是很安静的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.296
云门光影 发表于 2018-08-27 17:25
什么语言?看不懂啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.062
wast521 发表于 2018-8-26 10:52
买房就三个重点。漏凯寻,漏凯讯,漏凯讯。
什么语言?看不懂啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
战斗机 发表于 2018-8-26 20:24
凡是有行车的都不行,哪怕是小路。外甥女买了套房子,楼下边上就是车库进出口,后果可想而知,好在卖掉了也没亏

我这个小区原来是规划做步行街的,但是扩张快,石柱子很快就被砸掉了推走了,每天的喧嚣,让我想逃离。

我这算还好了,虽是临街,但是我这个楼盘当初有协议严禁餐饮的,还少了油烟之苦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.815
凡是有行车的都不行,哪怕是小路。外甥女买了套房子,楼下边上就是车库进出口,后果可想而知,好在卖掉了也没亏

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.155
21度开水 发表于 2018-08-25 03:26
同感,很压抑
去年摇中本地核心区的房子,什么都好,就是前面排三十三层楼,像一堵墙一样,想想还是放弃了,后来买了一个偏一点的楼,面对个规划中的小公园,西边视线也通透,就为了能看远点,虽然面对马路,有舍有得。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-08-26 20:17:30
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林听 发表于 2018-08-26 10:25
俺的楼下茶馆,酒吧,
茶馆算了,收摊在10点之后,那个铝合金的卷闸门,年久失修还是咋的,动静极类锅铲在锅底划过那种尖锐刺耳的声音,...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.299
买房就三个重点。漏凯寻,漏凯讯,漏凯讯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.82
看具体情况,不能一概而论。
首先,房子靠马路,哪些房间靠马路一侧?背向马路的一侧通常是安静的。
其次,不同层高,噪音,灰尘的影响也不一样,未必都差。
再者,靠路的房子往往视野开阔,也有有利的一面。
还有,马路对面是什么机构?如果是卖场,成天露天演节目的那种,直接从该小区撤退,靠不靠路都一样。

从我个人的经验看,如果差价达到了10%,大品牌高楼层(25楼以上)靠路公寓还是非常值得的。
为什么强调大品牌?窗户质量能保证隔音至少是个中等水平。
为什么25层以上,灰尘问题不大。距离路面直线具体超100米,噪音也问题不太大。
居住舒适度甚至好于小区内部的楼栋。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿基拉的背影 发表于 2018-8-24 12:31
您还得庆幸下面没开烧烤店,不然过了12点还是.................

俺的楼下茶馆,酒吧,
茶馆算了,收摊在10点之后,那个铝合金的卷闸门,年久失修还是咋的,动静极类锅铲在锅底划过那种尖锐刺耳的声音,基本能出一身鸡皮疙瘩。
讨厌的是一干人等都在2点多酒吧出来,说说笑笑,打打骂骂,酒瓶扔来砸去,每个月都会来上那么几次。
这几年还好,城※※司学习厦门还是哪里的先进经验,不再用铁锹铲垃圾了,那个铁锹铲到硬化路面,也是令人崩溃啊。——早上4点多就开始了。
要是睡眠质量不好,真的是会疯掉的啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.448
大一大 发表于 2018-8-25 17:34
噪音和灰尘确实是最大的缺点,如果让我在这个和鸽子笼两者之间选择,我恐怕会选鸽子笼了

相对而言,噪音和灰尘比较好解决,做好隔音+新风就可以得到改善。但鸽子笼的压抑感无药无解。
我的解决方案是买支线小路旁的小区边栋,至少要高于一边隔壁楼高的楼层。出行交通略显不便但并不是问题,又不是跑运输的总要跑出跑进。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 房子真是不能买靠大马路的,这都是惨痛的教训。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试