正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 16.453
最近,无忌车坛上刮起了一股歪风,典型的是四驱无用论和动力够用论。

四驱无用论鼓吹什么“四驱在市区里就没什么用”,公然无视了四驱车更好的抓地性能、驱动性能还有涉水能力,否定了自动牵引力分配、自动制动力分配、上坡辅助、下坡辅助等各项先进科技。即便不提雨天雪天四驱车比两驱车更稳健的驾驶感受,难道能忘记自驾畅游、“诗和远方”的情怀和梦想吗?

动力够用论则鼓吹什么“动力够用就行,零百加速十来秒就行”,开口闭口就是什么“只有肉人没有肉车”的奇谈怪论。但凡开过几个不同动力的车的司机都知道不同动力的车驾驶起来有什么不同的感受。即便先放下在山路上超越慢行的卡车、在高速上越过大货的盲区尽快完成超车这些要求不提,在市区道路上行驶,更好的动力也能更方便地完成变道和穿插;哪怕不变道不穿插,起步时那种轻踩油门就能舒适宁静地完成加速的感觉也让人愉悦。还有,更好的动力能在关键时刻帮助你快速脱离险境,更好的动力能在困难的地形条件下更容易脱困,这些都是毋庸置疑的。

简言之,无论四驱之于两驱,还是更强的动力配备,对于一辆汽车,不仅提供了更高的安全性,更舒适的驾驭感,更好的用户体验,还提供了更高的价格所带来的心理满足感。 那种鼓吹四驱无用论、动力够用论的论调,难免让人觉得吃不到葡萄说葡萄酸,难免自觉不自觉地戴上抱残守缺、固步自封的思想枷锁。

人类之所以不断进步,就在于不断追求更快、更高、更强,就在于追求自己比别人更胜一筹的原始欲望。所以,为了人类的不断进步,必须弘扬秀高级、秀动力、含蓄或直白地秀财富秀成就的主流价值观,必须批倒批臭那种四驱无用论、动力够用论为代表的反动思潮!
(5)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3417 回帖:128
游客没有回帖权限
泡菜
What's adequate?

在我很喜欢的那个摄影博客 The Online Photographer 上,博主 Mike Johnston 近日又发了一篇讲 “够用” 的文章。推荐大家一阅。

在文章最后(PS部分),博主说:我不得不特别加上说明 ...... 追求更好,追求最好,是人性。

咦!微斯人,吾谁与归?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dogcome 发表于 2018-4-3 12:21
一千马力的来一辆,我只有八万预算

八万比特币?这个可以有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.979
一千马力的来一辆,我只有八万预算
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
50CC 发表于 2018-4-3 11:49
本人既持动力富余论,又持四驱无用论,既进步又反动,咋办?

我认为四驱在99.99%的情况下无用,除非极限驾驶。当然,我的这个判断是基于成本考虑的,如果我已经财务自由了,我不介意花钱购置四驱。但是在座的人绝大多数还没有财务自由嘛,那么,不该花的钱就不要乱花。

本人早考虑到了您这样的用户,已经准备了两篇【社论】

【社论】狠批以四驱无用论和动力够用论为代表的固步自封的反动思潮
【社论】旗帜鲜明地支持四驱无用论和动力够用论的科学论断

丰俭由人,尽管自取。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.836
KNDETIE 发表于 2018-4-3 11:19
喜欢小车,就是喜欢小车,长不要4米6宽不要过1米8,再大的真应付不过来

刚看了个论点,被逗乐了“你没拥有过的消费品,你不配评价”,以后更不敢发言了

LD开4.8/1.9米的车带娃出去玩,今天回来了,来回2400公里,我问她路上怎么样,她说:动力挺好,120km/h上坡超车一脚就超了,很有信心,下雪路上湿滑路段也很稳.四驱还是有用的,动力还是要充足的车.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.286
本人既持动力富余论,又持四驱无用论,既进步又反动,咋办?

我认为四驱在99.99%的情况下无用,除非极限驾驶。当然,我的这个判断是基于成本考虑的,如果我已经财务自由了,我不介意花钱购置四驱。但是在座的人绝大多数还没有财务自由嘛,那么,不该花的钱就不要乱花。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KNDETIE 发表于 2018-4-3 11:19
喜欢小车,就是喜欢小车,长不要4米6宽不要过1米8,再大的真应付不过来

刚看了个论点,被逗乐了“你没拥有过的消费品,你不配评价”,以后更不敢发言了

兄弟,你这个是不是瞄准了Q5啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.168
filter 发表于 2018-3-31 07:58
“我们再也回不去了,对不对?” —— 张信哲

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.387
赞同楼主的结论,赚钱购买更大排量的四驱SUV是我的目标,目前还在贫困阶段,目标还在前方~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KNDETIE 发表于 2018-3-30 10:18
...... 以前开小车时羡慕觉SUV的敢野能装,现在开SUV就分外怀念开小车的那种贴地的控感

“我们再也回不去了,对不对?” —— 张信哲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晴天十六 发表于 2018-3-30 21:42
四驱真没啥用,我在过去的一年了,只有一次在大雨里开了一小时,四驱是给了我信心,但其他没四驱开的也很好,没一个趴窝的。在(雨)雪天(一年就下了这一次)开车两小时,跑了京藏,心里很踏实,但我看飞度之类的跑的更快

低四+中锁用了一次,在不必要去的废弃的矿区的山路上跑了半小时,但在半山腰上看见一辆小面

一年就这三个一,所以lz 我反对而不是支持你的说法

他们说,最佳的反※※武器是※※,最佳的反直升机武器是直升机,最佳的对抗※※的武器是※※,最佳的遏制核武的手段是核武。

所以,你需要的其实是另一篇【社论】
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KNDETIE 发表于 2018-3-29 22:08
不好意思在那个帖子里歪楼了,换个地方

滤兄总结的很全面了。“人文片”确实应该有更广更深的内涵才好。

我们都终将随风而逝,甚至连浅浅的痕迹都不会留下,前不久古人后不见来者,人生注定容不下简单的碎碎念
好的人文作品本身,一定不只是单一的场景捕捉,摄影者本身应该对人生人性有自己不同凡俗的理解和诠释,做到首创、唯一,我不知道该如何定义了,这个是滤兄的强项,很多年前我曾非常喜欢一副画,【踏遍青山】,虽然没有一个人物,但是那个踏遍青山的意境已经呼之欲出。。。

“此中有真意,欲辨已忘言。”

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
myh
禁言中
泡网分: 107.65
出去玩,四驱不是万能的,没有四驱是万万不能的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.208
社论?过滤嘴真把自己当根葱了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
四驱真没啥用,我在过去的一年了,只有一次在大雨里开了一小时,四驱是给了我信心,但其他没四驱开的也很好,没一个趴窝的。在(雨)雪天(一年就下了这一次)开车两小时,跑了京藏,心里很踏实,但我看飞度之类的跑的更快

低四+中锁用了一次,在不必要去的废弃的矿区的山路上跑了半小时,但在半山腰上看见一辆小面

一年就这三个一,所以lz 我反对而不是支持你的说法 本帖最后由 晴天十六 于 2018-3-30 21:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.016
yi1ming 发表于 2018-3-30 10:27
心中有涡轮,走哪儿都带"T”。
脚下有四驱,上哪儿都不虚。

这就是涡不涡轮是意淫;四不四驱是真硬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
心中有涡轮,走哪儿都带"T”。
脚下有四驱,上哪儿都不虚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
lovehunters 发表于 2018-3-30 10:01
这不是挺好的吗? 对环境的破坏会小不少吧

确实发展和进步带来的环境问题不容小看。曾经出了五环到乡下后,到处都是飘扬的垃圾袋和乱堆的垃圾,最近搞新农村,明显有改善。慢一点发展也许没有坏处。我那段话是针对LZ的题目的感言,以前开小车时羡慕觉SUV的敢野能装,现在开SUV就分外怀念开小车的那种贴地的控感。。。。 本帖最后由 KNDETIE 于 2018-3-30 10:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.052
内容贡献勋章
KNDETIE 发表于 2018-3-29 22:18
如果人类这2000年里一直坚持够用就好,我们今天可能还在骑马,

如果人类在这200年里一直坚持够用就好,我们的火车可能还只能开100KM每小时的时速,

如果人类在这20年里一直坚持够用就好,我们还在用3G的NOKIA手机。。。。

这不是挺好的吗? 对环境的破坏会小不少吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
如果人类这2000年里一直坚持够用就好,我们今天可能还在骑马,

如果人类在这200年里一直坚持够用就好,我们的火车可能还只能开100KM每小时的时速,

如果人类在这20年里一直坚持够用就好,我们还在用3G的NOKIA手机。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
filter 发表于 2018-3-29

人文摄影的误区或者说当下很多所谓“人文摄影”的局限之一,就是把人文狭隘地理解为反映苦难、不幸、弱势群体。被摄对象至少是相对于摄影师而言、相对于普通大众而言的弱势群体。

比如,是不是可以拍摄目前的“强势群体”,是不是可以反应那些经济地位中上的、社会地位较高的阶层?他们的内心的压力、困惑、迷茫、不满?或者他们的嘚瑟和炫耀,反映时代的一个群体的一种生存状态。

比如,是不是可以拍摄普通民众的小确幸?拍摄那些有共鸣的、有深度的普通人的日常?拿着徕卡的当年的那些大师,有很多拍的就是普通人的日常。

比如,是不是可以拍摄普通人的两胎制后的生活变化和纠结、幸福和后悔、父辈子辈孙辈的快乐辛苦及其矛盾?

题目多多。可惜人文摄影常常被庸俗化、表面化成拍一个事故或者灾难,拍乞讨,拍流浪汉。这种浮光掠影的扫街,离人文摄影该有的思考还很远。

在某个意义上,人文摄影和相机无关。

不好意思在那个帖子里歪楼了,换个地方

滤兄总结的很全面了。“人文片”确实应该有更广更深的内涵才好。

我们都终将随风而逝,甚至连浅浅的痕迹都不会留下,前不久古人后不见来者,人生注定容不下简单的碎碎念
好的人文作品本身,一定不只是单一的场景捕捉,摄影者本身应该对人生人性有自己不同凡俗的理解和诠释,做到首创、唯一,我不知道该如何定义了,这个是滤兄的强项,很多年前我曾非常喜欢一副画,【踏遍青山】,虽然没有一个人物,但是那个踏遍青山的意境已经呼之欲出。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.969
谁用谁知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.021
delano 发表于 2018-03-15 05:23
张嘴就你蠢啊。你没有老猫的知识层面就别学老猫骂人。拉黑。...

张嘴就给某商扣帽子,不蠢又是啥?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
halfdome 发表于 2018-3-15 12:57
你蠢啊?本田占多少你查过吗?不多嘛。按下列关键字百度,很简单的事情。

断轴门 问题解决了吗
DSG 双离合 问题解决了吗
9at 问题解决了吗
烧机油 问题解决了吗
机油增多 问题解决了吗
变速箱漏油 问题解决了吗
变速箱过热保护 问题解决了吗
自燃门 问题解决了吗
......
一堆问题不解决,接着卖,牛。

张嘴就你蠢啊。你没有老猫的知识层面就别学老猫骂人。拉黑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.021
delano 发表于 2018-03-15 04:30
你这说的,本田占了2/3,你跟本田有仇啊?

你蠢啊?本田占多少你查过吗?不多嘛。按下列关键字百度,很简单的事情。

断轴门 问题解决了吗
DSG 双离合 问题解决了吗
9at 问题解决了吗
烧机油 问题解决了吗
机油增多 问题解决了吗
变速箱漏油 问题解决了吗
变速箱过热保护 问题解决了吗
自燃门 问题解决了吗
......
一堆问题不解决,接着卖,牛。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-03-15 13:06:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.196
filter 发表于 2018-1-29 14:51
最近,无忌车坛上刮起了一股歪风,典型的是四驱无用论和动力够用论。

四驱无用论鼓吹什么“四驱在市区里就没什么用”,公然无视了四驱车更好的抓地性能、驱动性能还有涉水能力,否定了自动牵引力分配、自动制动力分配、上坡辅助、下坡辅助等各项先进科技。即便不提雨天雪天四驱车比两驱车更稳健的驾驶感受,难道能忘记自驾畅游、“诗和远方”的情怀和梦想吗?

动力够用论则鼓吹什么“动力够用就行,零百加速十来秒就行”,开口闭口就是什么“只有肉人没有肉车”的奇谈怪论。但凡开过几个不同动力的车的司机都知道不同动力的车驾驶起来有什么不同的感受。即便先放下在山路上超越慢行的卡车、在高速上越过大货的盲区尽快完成超车这些要求不提,在市区道路上行驶,更好的动力也能更方便地完成变道和穿插;哪怕不变道不穿插,起步时那种轻踩油门就能舒适宁静地完成加速的感觉也让人愉悦。还有,更好的动力能在关键时刻帮助你快速脱离险境,更好的动力能在困难的地形条件下更容易脱困,这些都是毋庸置疑的。

简言之,无论四驱之于两驱,还是更强的动力配备,对于一辆汽车,不仅提供了更高的安全性,更舒适的驾驭感,更好的用户体验,还提供了更高的价格所带来的心理满足感。 那种鼓 ...

仿佛又回到了那个火红的年代
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
我们的行为模式,很大程度受限于外在条件:

自从我买了越野车,就多了好多乐趣:钻沟,下河,野钓,露营,

只要是有车能去的地方,我都去尝试一下,看看不一样的风景。

这是我开轿车完全无法想像的事情。

以前,我开轿车,在路上看别人开越野车,我也想:有什么用,

大,不好开,费油,贵,不好停车,开着不爽。

等我买了越野车后,我才知道,以前我的想法是多么的幼稚。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
halfdome 发表于 2018-1-29 16:10
多了去了,分别百度下列关键词,大把:

DSG 故障,双离合 故障,9AT 故障,烧机油,机油越用越多,断轴,......

你这说的,本田占了2/3,你跟本田有仇啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
四驱无用论、动力够用论的出现前提是因为穷,只能这样安慰自己。
但凡免费给这种人一辆大马力四驱车,还免费保养免费加油,你看他还会认为四驱无用动力够用吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【社论】狠批以四驱无用论、动力够用论为代表的固步自封的反动思潮
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试