正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7948 回帖:214
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 42.101
borntorun 发表于 2019-03-11 16:51
冷噶措离村庄就2、3公里,遇到熊瞎子概率极低吧,莫溪沟里倒可能有。冷噶措海拔4500,半夜高反倒是要充分考虑,备几罐氧气或者先在云龙西村...

网上看到4月貌似海子还是结冰,但这季节可以看到银河拱桥,这正吸引我的。另外不知车子能开到那个位置停?半夜下撤怕路不好走。现在打算是先去色达,4300高度过一晚,没啥不适的话应该在贡嘎那边也没问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.167
不错!记号!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.402
月内主力装备
★ LGE-AN00
今年暑假期间想去圆一下雪山梦,因为时间紧,想问一下在贡嘎山东侧有没有什么好的观看地点,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
paku 发表于 2019-3-9 14:48
现在有点想法想到玉龙西冷噶措扎帐篷一晚。但担心半夜里是突然高反缺氧还是遇上熊瞎子这两种挂掉的可能性那个更高点。

冷噶措离村庄就2、3公里,遇到熊瞎子概率极低吧,莫溪沟里倒可能有。冷噶措海拔4500,半夜高反倒是要充分考虑,备几罐氧气或者先在云龙西村子里住一晚,爬爬泉华滩适应一下。要不请向导也陪着,实在不行连夜下撤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
求助,成都机场出来那里能买高山气罐啊?地图找了下附近都是一些休闲户外服饰店
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
慎之 发表于 2019-03-09 20:14
到呀哈和子梅很多次,以前甲根坝上呀哈挺费劲,后来路宽了,似乎很容易。上子梅垭口的路,我记得挺宽敞,很好走的,桑塔纳都上去了。呀哈垭口右侧山上...

川西要多跑几趟了。发现去川西放松成本最低,时间与花费都是。带上帐篷飞到成都租台车,几个小时就到雪山脚下,徒步扎营玩几天,完了后又开几小时到机场肥家。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.4 客户端编辑于:2019-03-11 11:28:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章
到呀哈和子梅很多次,以前甲根坝上呀哈挺费劲,后来路宽了,似乎很容易。上子梅垭口的路,我记得挺宽敞,很好走的,桑塔纳都上去了。呀哈垭口右侧山上拍照很不错。

机场上面一点,南面贡嘎,北面亚木雪山环抱,也特别美。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.083
今年有机会去一趟
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
borntorun 发表于 2018-10-17 09:39
子梅垭口过河进山处有管制,国庆期间短暂放行过,登记车牌即可。如果不能开自己的车上去,不如去玉龙西垭口,位置更好,租马也是200,子梅拍完天黑摩托下山也不安全。子梅垭口和贡嘎寺一样,正对的贡嘎侧峰山体太大又没雪(分开两条冰川),看上去主峰山形不够完美。

你前面说的那个垭口,是从S215 这边村子上去的吧。玉龙西两侧山脊上,仔细找找应该有不少好位置,比如冷噶措是4500,山脊就是4700左右,应该遮挡更少点,或者带个无人机,视角更好。

喜欢户外能露营的话,可以考虑去长坪沟羊满台海子拍四姑娘山北坡,国庆在长坪村客栈看到有人拍到的很惊艳,海子沟八角棚子也不错。

现在有点想法想到玉龙西冷噶措扎帐篷一晚。但担心半夜里是突然高反缺氧还是遇上熊瞎子这两种挂掉的可能性那个更高点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.521
强贴马克
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.455
东西南北溜溜 发表于 2018-10-17 12:29
眼前的贡嘎非常震撼!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.415
borntorun 发表于 2018-10-16 22:53
10.4中午快到垭口时是这样的,心想这么烂的路上来什么都看不到,要被领导骂死了,好在雾很快散了,前几天上面应该还有雪吧。
在上面等了一个多月小时(吃了午饭),主峰没全露出来,不过看到了云海。几个在莫溪沟大雪、浓雾里徒步几天,到了子梅垭口才得见天日的哥们更是激动。

眼前的贡嘎非常震撼! 本帖最后由 东西南北溜溜 于 2018-10-17 12:36 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
一个人在途上 发表于 2018-10-17 11:19
知道了,谢谢
子梅以前的路轿车也能上,现在修路就不清楚了
怕只怕以后两头拦住不让自驾进去,坐区间车就无趣了,就像稻城亚丁现在很让人无语

8月我去荔波茂兰住了两天,里面路全修好了正在修游客中心,听说以后不让自驾车进了

子梅现在轿车上不去。从贡嘎山乡到上木居,包括再往前到泉华滩,都不建议轿车,有些路段比较差。虽然当地人的五菱荣光开的很猛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
今年还是去四姑娘吧,等明年路修好后再去贡嘎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东西南北溜溜 发表于 2018-10-17 11:11
一路都可以开车,如果不是子梅垭口封道,车子可以直接开到子梅垭口,当然是要越野车。
新都桥走S215到沙德乡:很好的柏油马路,沿路风景好看,跟新都桥到塔公草原的沿路风景风格不一样。
拐到贡嘎乡方向:已经铺好路基,在铺柏油了,马上铺到贡嘎山乡,所以白天有交通管制,隔一段时间放行。
贡嘎乡到上木居、子梅垭口:只做了路基拓宽,差点,我租的是2驱的昂科拉,公路胎,开的很慢、很谨慎。

子梅垭口只能坐当地人的摩托上山,大概30~40分钟,或者步行上去,当然找到关系也可以开车上去,我下山时候看到好几个普拉多上去了,可以100%肯定是游客。

如果近期要去,直接住到上木居,再上子梅垭口。
如果不急,可以等明年路修好再去,到时候就是很宽的柏油马路,上子梅垭口也将是这种很宽的柏油马路,开起来很爽。

知道了,谢谢
子梅以前的路轿车也能上,现在修路就不清楚了
怕只怕以后两头拦住不让自驾进去,坐区间车就无趣了,就像稻城亚丁现在很让人无语
以下内容由 一个人在途上 于 2018-10-17 11:21 补充
8月我去荔波茂兰住了两天,里面路全修好了正在修游客中心,听说以后不让自驾车进了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2018-10-17 10:23
那大半天可不够啊,要一整天的,都匀经常路过,没有停留,荔波、独山、三都、榕江以及都柳江一线我比较熟,上个月还去了一次三江。贵州好地方,好山好水好风光,民族风情、美酒……

一个问题:现在从子梅村经巴王海到草科,通车了吗?

欢迎下次路过,刹一脚

好像从子梅村可以开车或者摩托到巴望海,草科方向须徒步

刚才电话咨询了商业线路,20号出发我估计时间来不及了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
一个人在途上 发表于 2018-10-17 08:33
自己的车能开到上木居?
能介绍一下路况和交通管制情况吗?晚些时候准备去,谢谢

一路都可以开车,如果不是子梅垭口封道,车子可以直接开到子梅垭口,当然是要越野车。
新都桥走S215到沙德乡:很好的柏油马路,沿路风景好看,跟新都桥到塔公草原的沿路风景风格不一样。
拐到贡嘎乡方向:已经铺好路基,在铺柏油了,马上铺到贡嘎山乡,所以白天有交通管制,隔一段时间放行。
贡嘎乡到上木居、子梅垭口:只做了路基拓宽,差点,我租的是2驱的昂科拉,公路胎,开的很慢、很谨慎。

子梅垭口只能坐当地人的摩托上山,大概30~40分钟,或者步行上去,当然找到关系也可以开车上去,我下山时候看到好几个普拉多上去了,可以100%肯定是游客。

如果近期要去,直接住到上木居,再上子梅垭口。
如果不急,可以等明年路修好再去,到时候就是很宽的柏油马路,上子梅垭口也将是这种很宽的柏油马路,开起来很爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一个问题:现在从子梅村经巴王海到草科,通车了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
paku 发表于 2018-1-29 23:34
正琢磨着今年年假自驾的去向
刚从网上看到拍摄贡嘎山的十大场地介绍,http://www_mafengwo_cn/i/5546951.html 。但文里并没详细说交通情况。据我所知牛背山已经无法上去。想找一个可驾小车(成都租车)到达的理想拍摄点,有住宿当然好,没有的话车上躺一晚也行。车坛跑那边的牛人多。例如酒吧跟小梅沙两位大师。当然也想听下其他LLM的介绍?

另外,链接中的那十大观景地大部分太远,远远能看到,但没有意义。个人感受,看贡嘎,最佳地点是贡嘎西侧的那一道山梁,其中以子梅垭口日落时主峰光照角度最佳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.417
borntorun 发表于 2018-10-17 10:17
S215 转到上木居,国庆前我问过玉龙西村当年的向导甲玛大叔(40多年驾龄的老司机,现在还在跑车),没提过不让自己的车进去,只是说子梅垭口不让上,当天沿途也没看到交通管制迹象。他还说雅哈垭口现在路也修得差不多了,从甲根坝不让进,玉龙西可以出去,甲根坝这边山脚下的客栈老板说的也一样。国庆期间刚下过大雪,在子梅垭口上听当地面板车司机说雅哈垭口不好走,就没往那边去原路返回了,你去前最好电话咨询一下那边客栈。

不是当地的交通部门管制,是当地的施工队自己管制,他们修路要来来※※的运输水泥砂浆之类的,那些大罐车以施工,小路就堵住了,尤其是铺柏油的时候,我去的时候,上子美垭口最后那段,也是当地的施工队拦着的,只有特殊车辆才允许进去,比如电信移动的。我那天就是,自驾不许进去,但是看到一个移动的维护车,从上边下来 了,问了情况,他说小车没问题可以去到。我想请他开车带我们两口子上去,人家说还要在下面的村子里装设备,实在没时间 ,还是天气,他说上边天气不好看不到什么。

据说将来修好环线,就开始收费了。不过也好,到时候自驾轻松的上去也很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.335
年内主力装备
★ E-M1MarkII
★ NIKON D7100
★ NIKON D500
NIKON D4
...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D4
...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D4
...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一个人在途上 发表于 2018-10-17 10:07
黔南都匀,哈哈

那大半天可不够啊,要一整天的,都匀经常路过,没有停留,荔波、独山、三都、榕江以及都柳江一线我比较熟,上个月还去了一次三江。贵州好地方,好山好水好风光,民族风情、美酒……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
一个人在途上 发表于 2018-10-17 09:54
多谢老兄写的这么详细,真心感谢
我可能开mpv去,雅哈难度大就不考虑这条路了
子梅我去过很赞同瓦泽S215景色远超新都桥的说法,不过新都桥往塔公方向我觉得也很赞
这次想去冷嘎错和玉龙西垭口,子梅随缘吧,主要关心让不让把车开到上木居一带
然后想在新都桥租个车去黑石城,了一个多年的心愿

S215 转到上木居,国庆前我问过玉龙西村当年的向导甲玛大叔(40多年驾龄的老司机,现在还在跑车),没提过不让自己的车进去,只是说子梅垭口不让上,当天沿途也没看到交通管制迹象。他还说雅哈垭口现在路也修得差不多了,从甲根坝不让进,玉龙西可以出去,甲根坝这边山脚下的客栈老板说的也一样。国庆期间刚下过大雪,在子梅垭口上听当地面板车司机说雅哈垭口不好走,就没往那边去原路返回了,你去前最好电话咨询一下那边客栈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2018-10-17 10:09
我推荐一条非自驾线路:

第一天:成都最早班车-康定,康定坐九龙班车,到贡嘎山乡(六巴)下车,摩托车上子梅垭口,正好日落,子梅垭口露营。如果赶不上子梅垭口日落,就康定住一晚,第二天再往九龙方向。
第二天:上午徒步至子梅村,下午骑马上贡嘎寺,宿子梅村。
第三天:子梅村租马穿越田湾河,到草科,搭车去石棉。
第四天:石棉班车去成都。

备注:
这条线路适合秋冬季节,因为贡嘎山一年露头的机会不多。
如果同行者中有人去了子梅村愿意原路返回,那么他可以去草科接你们,这样就可以自驾了。
贡嘎山南线穿越非常漂亮,特别是巴王海,2004年还非常原始,不知现在如何了,据说田湾河建了水电站……

这个现在有商业线路,跟着走要轻松点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
paku 发表于 2018-1-29 23:34
正琢磨着今年年假自驾的去向
刚从网上看到拍摄贡嘎山的十大场地介绍,http://www_mafengwo_cn/i/5546951.html 。但文里并没详细说交通情况。据我所知牛背山已经无法上去。想找一个可驾小车(成都租车)到达的理想拍摄点,有住宿当然好,没有的话车上躺一晚也行。车坛跑那边的牛人多。例如酒吧跟小梅沙两位大师。当然也想听下其他LLM的介绍?

我推荐一条非自驾线路:

第一天:成都最早班车-康定,康定坐九龙班车,到贡嘎山乡(六巴)下车,摩托车上子梅垭口,正好日落,子梅垭口露营。如果赶不上子梅垭口日落,就康定住一晚,第二天再往九龙方向。
第二天:上午徒步至子梅村,下午骑马上贡嘎寺,宿子梅村。
第三天:子梅村租马穿越田湾河,到草科,搭车去石棉。
第四天:石棉班车去成都。

备注:
这条线路适合秋冬季节,因为贡嘎山一年露头的机会不多。
如果同行者中有人去了子梅村愿意原路返回,那么他可以去草科接你们,这样就可以自驾了。
贡嘎山南线穿越非常漂亮,特别是巴王海,2004年还非常原始,不知现在如何了,据说田湾河建了水电站……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2018-10-17 09:55
贵州哪里啊,贵州我也跑的多,北部去过赤水……

黔南都匀,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.894
bigmouth01 发表于 2018-10-15 17:13
天气好在成都市就能看到贡嘎,不要问我怎么知道的,国家地理有一期说的。...
今年出现过一次,要正好在日落方向,落日和晚霞作背景才能看见,太远。我那天意识到有可能看到,但没下决心上高处看,错过了。

四姑娘山倒是经常看到,坐阳台上就行。
本帖由 samsung 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一个人在途上 发表于 2018-10-17 09:54
哦,我在贵州,到成都也就大半天,谢谢

贵州哪里啊,贵州我也跑的多,北部去过赤水…… 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-10-17 09:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教可驾车到达的贡嘎山拍摄地点
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试