正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:45387 回帖:2500
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 371.786
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
好像是赤麻鸭:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
牧场中的黑颈鹤,和牦牛混在一起:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
整理移动硬盘,并删除一些片片(很多雷同),看到一些片片总有所想法:前天做梦遇到一只大鸟,有苍鹭那么大但比苍鹭壮实,没有见过,我一叫它竟然跑到我的怀里来了,我把它抱在池塘边说让它去游泳,就乖乖地去了,貌似还会说话,我想给它拍照可没有带相机,就对旁边人说帮我看着,以免被人逮到吃掉。于是我就回家拿相机,在路上看到光秃秃的小树上,有一只没有见过的鸟,白白的羽毛,也不怕人。我在想目前可能是鸟的迁徙季节,有鸟也是正常的。其后的事情就记不清楚了,,,,
如何解这个梦?

这张照片是我的一位藏族朋友,告诉我黑颈鹤和别的鸟儿到了他们那个地方,问我过来拍吗?我还在犹豫中,主要是木有时间。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
新中 发表于 2018-5-5 21:12
K版好记性,你这么一说我也想起来了。 只是Staf_ferry兄也有一阵没来了。

StillImage 发表于 2018-5-5 21:15
K版好记性!

是因为Staf_ferry兄说要准备,很羡慕,就记住了。这段时间没有来,估计就是一直在准备,在顶级的音乐节上有节目,不精心准备是不行的。
StillImage 发表于 2018-5-5 21:12
呵呵, K版的这段话让我很郁闷。  因为这两年我不停地为这个烦恼, 我们的一个项目做tensor,  其中有一部分需要研究员有复杂的矩阵数学背景,就请了一堆学数学的博士后。 哎,有的学生花了几小时和他谈都没法让他明白这道理,这次他明白了, 过两个月又犯同样的毛病, 只好炒人算数!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.887
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2018-5-5 21:05
静兄说的可能是Staf_ferry,他好像在忙于德国音乐节还是捷克音乐节的节目。

K版好记性!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.724
kemmi 发表于 2018-5-5 21:05
静兄说的可能是Staf_ferry,他好像在忙于德国音乐节还是捷克音乐节的节目。
K版好记性,你这么一说我也想起来了。 只是Staf_ferry兄也有一阵没来了。 本帖最后由 新中 于 2018-5-5 21:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2018-5-5 20:12
实际我是看了昨天兵哥的感叹而说的,因为我对于色彩不了解,但从其目前的RGB表示方法看,既不是体积,也不是面积,仅仅是数据。如果RGB各有一个数据或者几个数据还容易表达,几千万个数据,也只能用数学方法来表达了,数学就是干这个用的。

昨天兵哥说三维空间需要想象,感觉兵哥可能不了解对于理工科生这是基本的东西,不管多少维,一维二维三维四维、、、、N维,N+1维、、性质是一样的,只是前三维大家看得见摸得着而已。如果探讨数学的东西,实际和那个主题是无关的,数学是通用的,但往往会拿来忽悠人。如果昨天兵哥不说,我也不说(不能在关公面前耍大刀),因为兵哥是文科生,所以我才胡说八道,因为我总是挖苦兵哥,兵哥别见怪。

@老兵新手

呵呵, K版的这段话让我很郁闷。  因为这两年我不停地为这个烦恼, 我们的一个项目做tensor,  其中有一部分需要研究员有复杂的矩阵数学背景,就请了一堆学数学的博士后。 哎,有的学生花了几小时和他谈都没法让他明白这道理,这次他明白了, 过两个月又犯同样的毛病, 只好炒人算数!     
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
StillImage 发表于 2018-5-5 21:00
那么我记错了,   记得谁在我和兵哥谈hifi 时说过他的职业和音乐有关?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
新中 发表于 2018-5-5 20:44
更正一下,我是地地道道的理工男,做了一辈子半导体设备工程师,自夸一下是一流工程师。

那么我记错了,   记得谁在我和兵哥谈hifi 时说过他的职业和音乐有关?  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
雨中赏花 发表于 2018-5-5 20:10
镜像兄等着看俺的正本清源贴子吧。这根本就不是沟通的问题。这个正本清源贴子就和俺写的正确使用AF的贴子类似,根本就没有给脑残争议的余地,他们需要的只是学习和理解。

俺可以原谅lxxxxxxxxxxxx不知道色彩数量和色域相关,因为学的知识忘记了。
也可以原谅他不知道早就有RGB打印机,他是孤陋寡闻。

到了他不知道人眼可分辨色彩总数是16M左右,小于8bit面板的16.7M色彩数量, 就已经不可原谅了, 这个人眼可分辨色彩数量是色彩管理里一个最基础的内容,所有的色彩管理都是围绕人眼来进行的。

然后就是他对CIExy色度图是3维截面的胡批,俺就把他当成彻底的骗子了,CIExy色度图是色彩管理里最基础最常用的一个工具,是所有色彩转换的基础和标准。

就像K版所说的,弄出一堆看似高大上的理论,只能蒙骗头脑不清楚的,让人以为他是专家,其实他连最基本的东西都是错的。一堆傻子被高大上蒙蔽,还发展出来各种胡说八道。

俺现在更多的理解了为什么国际性大公司对招聘的员工的要求,所学专业排在最后一条的原因了。

...

看你的这帖子, 我更觉得你们有误会。 RGB打印机, 你说的是打印机接受s/aRGB 的输入。  他想到的是背后s/aRGB 文件在打印机里转换成CMYK的, 本质还是CMYK。  专谈CIExy,  确实和Y无关。 但背后人眼对颜色的感应和Y是有关的 - 太亮的发光体人不仅看不到颜色, 连轮廓都看不到。

色彩理论也非我专业,我的理解来自我对那些文字的理解, 也加入了我电子工程的背景知识。  比如色域里的颜色,你的理解是一块标准色板, 我的理解是一组 RGB 原色的数值, R有一组, G有一组, B有一组, 这些RGB数值组合出来的颜色在具体的输出设备上被人眼判断是同一颜色。

无忌最让我讨厌的就是当讨论变成吵架后就开始攻击对方的品德, 企图站在道德的高度来评论对方。  最恶心的就是根本看不懂别人在吵什么却敢做道德法官的人。   遇到这种人, 我只能拉黑对方, 其实是自己做鸵鸟算了。   

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
StillImage 发表于 2018-5-5 12:26
兵哥, 看来你突然对校色也有兴趣了。  其实隔壁暗房里有很多帖子讲色彩空间和校色原理。 有时间你去看下这个帖子, 楼主对校色理论和操作的理解得很透彻,教书的能力也比我强多了 。  

https://forum.xitek.com/thread-1235139-1-1-2.html

补充下: 这帖子是从我当年的收藏里翻出来的, 刚才去快速翻了下, 原来楼主最近又回来了。 参与帖子的几个也言之有物, 当然也有吹毛求癖。  因为他们嫉妒楼主长的帅!
谢谢静兄好介绍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
StillImage 发表于 2018-5-5 09:54
视频器材自动对焦是最大的问题, 即使广播级的器材, 对焦基本上也是手动。 单反的景深太浅, 对焦难, 追焦就更难。

把对焦的困难解决了, 就要面对分镜头和剪辑的技术难题, 然后还要配乐,合成。  想起来我头皮就一麻。   

我靠墙想了下: 歪楼里K版是摄影和音乐都能来一把,新中兄的职业是音乐, 他们两个有能力玩野生视频。
更正一下,我是地地道道的理工男,做了一辈子半导体设备工程师,自夸一下是一流工程师。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
雨中赏花 发表于 2018-5-5 20:21
兵哥还是明白人对色彩的感知, 和照相机是有本质区别的。
一群傻瓜即被高大上蒙蔽,也不知道真正人眼的色彩定义,然后还以对PS错误理解为基础,讨论色彩空间这种最简单的学术问题。

对头,兵哥对于色彩感知是明白的。我说的实际上是兵哥对于数学的感知,这是两码事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.224
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
kemmi 发表于 2018-5-5 20:12
实际我是看了昨天兵哥的感叹而说的,因为我对于色彩不了解,但从其目前的RGB表示方法看,既不是体积,也不是面积,仅仅是数据。如果RGB各有一个数据或者几个数据还容易表达,几千万个数据,也只能用数学方法来表达了,数学就是干这个用的。

昨天兵哥说三维空间需要想象,感觉兵哥可能不了解对于理工科生这是基本的东西,不管多少维,一维二维三维四维、、、、N维,N+1维、、性质是一样的,只是前三维大家看得见摸得着而已。如果探讨数学的东西,实际和那个主题是无关的,数学是通用的,但往往会拿来忽悠人。如果昨天兵哥不说,我也不说(不能在关公面前耍大刀),因为兵哥是文科生,所以我才胡说八道,因为我总是挖苦兵哥,兵哥别见怪。

@老兵新手

兵哥还是明白人对色彩的感知, 和照相机是有本质区别的。
一群傻瓜即被高大上蒙蔽,也不知道真正人眼的色彩定义,然后还以对PS错误理解为基础,讨论色彩空间这种最简单的学术问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
雨中赏花 发表于 2018-5-5 19:18
K版才是真正的明白人,那个吵架帖子几乎所有人都犯了这个错误,就出现了一群脑残围攻俺一个明白人的景观。
所有俺就决定退出,重新开一个 正本清源的贴子了。

@老兵新手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
StillImage 发表于 2018-5-5 19:50
我翻过他的帖子, 他确实是学这专业的。  我个人觉得他和你是各讲各的, 很多概念和定义上在中文理解上出现了误解。  我觉得你虽然在英国, 但色彩原理应该是看中文版本多。 他好像在德国? 昨天他昨天的贴图中显示他用Mac,  语言是德语。

赏花兄在无忌基本上十几年脾气不变,嫉恶如仇.  但有时候,短消息沟通下, 加强下互相了解就解决问题了。  我没有时间翻隔壁上一期两星期前的帖子, 可能是他加入讨论的时间点不对, 你正被人围攻时, 于是发生了误判。

近五年内显示器的技术进步很大,除了广色域, 以前面板亮度均衡,色彩均衡等已经在普通显示器中普及了。 普通用户确实不需要了解那些数学公式,直接把校色原理中每一部分看成黑盒就行了。  这也是我推荐暗房那个帖子的原因。

镜像兄等着看俺的正本清源贴子吧。这根本就不是沟通的问题。这个正本清源贴子就和俺写的正确使用AF的贴子类似,根本就没有给脑残争议的余地,他们需要的只是学习和理解。

俺可以原谅lxxxxxxxxxxxx不知道色彩数量和色域相关,因为学的知识忘记了。
也可以原谅他不知道早就有RGB打印机,他是孤陋寡闻。

到了他不知道人眼可分辨色彩总数是16M左右,小于8bit面板的16.7M色彩数量, 就已经不可原谅了, 这个人眼可分辨色彩数量是色彩管理里一个最基础的内容,所有的色彩管理都是围绕人眼来进行的。

然后就是他对CIExy色度图是3维截面的胡批,俺就把他当成彻底的骗子了,CIExy色度图是色彩管理里最基础最常用的一个工具,是所有色彩转换的基础和标准。

就像K版所说的,弄出一堆看似高大上的理论,只能蒙骗头脑不清楚的,让人以为他是专家,其实他连最基本的东西都是错的。一堆傻子被高大上蒙蔽,还发展出来各种胡说八道。

俺现在更多的理解了为什么国际性大公司对招聘的员工的要求,所学专业排在最后一条的原因了。 本帖最后由 雨中赏花 于 2018-5-5 20:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
雨中赏花 发表于 2018-5-5 16:42
色彩管理已经越来越没生存空间了,某些人就开始神话色彩管理。现在的显示器打印机都开始遵守绝对色彩空间的限制,支持软件也很多。
校色是色彩管理最基本也是最重要的内容。校色其实也简单, 就是一个color matching的过程,CIExy是所有色彩管理的理论基础。这也是当俺看到Lxxxxxxxxxxx胡批CIExy之后, 把他最后定义为了骗子。虽然他说写过 色彩管理 的论文。

我翻过他的帖子, 他确实是学这专业的。  我个人觉得他和你是各讲各的, 很多概念和定义上在中文理解上出现了误解。  我觉得你虽然在英国, 但色彩原理应该是看中文版本多。 他好像在德国? 昨天他昨天的贴图中显示他用Mac,  语言是德语。

赏花兄在无忌基本上十几年脾气不变,嫉恶如仇.  但有时候,短消息沟通下, 加强下互相了解就解决问题了。  我没有时间翻隔壁上一期两星期前的帖子, 可能是他加入讨论的时间点不对, 你正被人围攻时, 于是发生了误判。

近五年内显示器的技术进步很大,除了广色域, 以前面板亮度均衡,色彩均衡等已经在普通显示器中普及了。 普通用户确实不需要了解那些数学公式,直接把校色原理中每一部分看成黑盒就行了。  这也是我推荐暗房那个帖子的原因。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
kemmi 发表于 2018-5-5 19:10
这条鱼太大,给了早出生两天的小鸟儿(4-5只鸟儿一般在3-4天之内破壳完毕),还是吃不下,大鸟自己吃了:

牛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
kemmi 发表于 2018-5-5 18:20
哈哈,sunnyjob兄,我是看到用线性代数或者3D从而说成色彩是体积,就不看帖子了。因为用RGB三维时,显然这是数学研究手段和过程,而不是实际所见是酱紫的。别的行业这类研究手段也很多,因为有看得见、摸的着、想象的到的三维空间仅仅是为了目前人的大脑思维容易理解(再多一维就难以想象了),如果把这当作实际,就犯了基本原理错误,只能误导像兵哥一样的文科生,感觉很高大上一样。
所以,没有必要看,浪费时间。

K版才是真正的明白人,那个吵架帖子几乎所有人都犯了这个错误,就出现了一群脑残围攻俺一个明白人的景观。
所有俺就决定退出,重新开一个 正本清源的贴子了。 本帖最后由 雨中赏花 于 2018-5-5 19:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
这条鱼太大,给了早出生两天的小鸟儿(4-5只鸟儿一般在3-4天之内破壳完毕),还是吃不下,大鸟自己吃了:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
鸟儿喂食小鸟很精细,对于不同大小的鸟,会逮不同大小的鱼虾来喂食,太大的吃不下,根本不逮。到了一定时间,逮到的鱼儿变大,费劲吃下,估计是为了锻炼其贝贝鸟儿的吞咽能力。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
sunnyjob 发表于 2018-5-5 18:37
我觉得K版这一大段,重点就是关照兵哥的那一句话。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.975
众测俱乐部标识
kemmi 发表于 2018-5-5 18:20
哈哈,sunnyjob兄,我是看到用线性代数或者3D从而说成色彩是体积,就不看帖子了。因为用RGB三维时,显然这是数学研究手段和过程,而不是实际所见是酱紫的。别的行业这类研究手段也很多,因为有看得见、摸的着、想象的到的三维空间仅仅是为了目前人的大脑思维容易理解(再多一维就难以想象了),如果把这当作实际,就犯了基本原理错误,只能误导像兵哥一样的文科生,感觉很高大上一样。

我觉得K版这一大段,重点就是关照兵哥的那一句话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
兵哥, 看来你突然对校色也有兴趣了。  其实隔壁暗房里有很多帖子讲色彩空间和校色原理。 有时间你去看下这个帖子, 楼主对校色理论和操作的理解得很透彻,教书的能力也比我强多了 。  

https://forum.xitek.com/thread-1235139-1-1-2.html

补充下: 这帖子是从我当年的收藏里翻出来的, 刚才去快速翻了下, 原来楼主最近又回来了。 参与帖子的几个也言之有物, 当然也有吹毛求癖。  因为他们嫉妒楼主长的帅!

这个帖子过去看了一部分,后来找不到了,并且忘记了关键词检索,现在收藏等有时间看。
感谢静兄给找出来了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
sunnyjob 发表于 2018-5-5 16:22
K版都定性了,那也懒得去看了,反正也看不懂。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
sunnyjob 发表于 2018-5-5 16:22
K版都定性了,那也懒得去看了,反正也看不懂。

等俺下周二开始写 正本清源 贴子之后再看吧,那个吵架贴子里,一群人被PS绕进去钻不出来了,然后又混杂了一点计算机的位深,就开始集体脑残了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S

色彩管理已经越来越没生存空间了,某些人就开始神话色彩管理。现在的显示器打印机都开始遵守绝对色彩空间的限制,支持软件也很多。
校色是色彩管理最基本也是最重要的内容。校色其实也简单, 就是一个color matching的过程,CIExy是所有色彩管理的理论基础。这也是当俺看到Lxxxxxxxxxxx胡批CIExy之后, 把他最后定义为了骗子。虽然他说写过 色彩管理 的论文。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
kemmi 发表于 2018-5-5 01:41
三维仅仅是利用了数学的概念,还真以为现实中的色彩像体积一样长x宽x高啊?

这就是隔壁脑残的问题所在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
老兵新手 发表于 2018-5-5 01:29
三维空间的确需要想象,不过还好啦,大概的概念是有的
可是这三维的模型似乎不能完全包含人能看到的色彩,可能因为我们人类不能像相机一样只停留在一个时间点上吧,我们的视觉是包括视觉残留的连续感知,这点似乎很难用任何手段来还原

兵哥脑子很清楚
隔壁吵架贴子里的一群脑残,把简单问题复杂化,然后脑子还不够用,根据PS就自己脑补出很多胡说八道。

讨论颜色和色彩空间的时候,要以人脑思维习惯为基础。  以人脑对色彩的定义为准,也就是以人眼可识别的色彩为基础。

人眼看到的色彩,接受了RGB细胞的刺激信息,还要经过人脑处理,才进入到具体色彩这一步。
虽然定义一个色彩需要3维,但展示一个色彩只需要2维,人脑思维的一个具体的色彩没有明度变化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.158

俺也借这个东风扫扫盲!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 歪楼俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试