正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31890 回帖:462
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.624
6d2  eos r哪个直出色彩好?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.808
一通误操作,结果把仅剩的几张粮票给搞没了,那就算了吧,就不再上照片了,反正年夜差不多了,改收心对付工作了,过节这几天跟机器亲密接触,倒是越发喜欢,RF50堪称神器,尤其这次在博物院大餐厅里休息的时候拍的女儿照片,加上空间和室内光线很好,所以对我自己堪称这几年拍娃最佳的一次,可惜那些没粮票发不上来了,不过后面搞不好要拍的少了,最担心的问题提前到来了,女儿已经提前觉醒了自我意识,初三那天已经正式跟我谈不要再没事在旁边乱拍她了,这样侵犯她隐私了,我还装傻充愣,结果这次去自然博物院这趟,全程跟拍,反抗很激烈,趁她不注意旁边偷拍的还好,像餐厅里正面拍她就不行了,一旦发现我镜头对着她就指着我叫不让你拍你还拍,一副怒发冲冠的模样,好吧,看来我的拍照生涯要提前没落了,作为一个主要是拍娃党的人,娃不让拍了,这业务就快废了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坏脾气小白 发表于 2019-2-10 21:32
EOSR和6D2的色彩区别大嘛?
EOSR是5D4的底,所以跟6D2还是有区别的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
应该一共六大场馆,女儿是第二次来了,全家陪着娃一起逛,倒也挺好看的,这种室内环境对RF50来说也是游刃有余
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.555
EOSR和6D2的色彩区别大嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
初四去了安吉的省自然博物院,大师设计,亚洲最大单体博物馆,而且浙江的博物馆都是免费的,这个也不例外,不禁感叹※※真有钱,里面确实不错,听老婆说是上海的更厉害,不过我来看已经很好了
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张是回去取车路上,天色已经很昏暗了,随手路边对了一张,别说RF50不愧夜神,暗景对焦稳准狠
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
相机也好久没见到过阳光了,自从RF50到手后,拍的不是室内就是暗光或者阴天,而且就初二这一天,后面杭州又是漫长无尽的阴雨天,好多年没遇到这种情况了,这是什么原因呢
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
隔壁家的柴犬小七和路上看到的头插国旗的姑娘,到西湖的路可真堵,全线紫色拥堵状态
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
初二在家,上午居然对比了下在书房里用不同镜头拍可乐瓶的效果,其实就是准备下机器下午带家人去景区,这可是杭州过年唯一一天有太阳的
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.454
kmsun58 发表于 2018-2-4 07:49
支持!没有不好用的设备,只有不会用的人。不要轻信一些评论,用好自己的东西才重要。
不完全对,好用的设备能让不会用的人轻易的入门和使用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵,一通乱发,过年任性了,粮票结果只剩一半了,今天是大年初一,也一大早在这里祝各位无忌里的以拍照为乐的良师益友们,新年快乐,猪年万事顺意,多买好器材,多出好片子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后说下新买了个佳能470EX-AI闪光灯,这个也是偶然看个帖子发现的,一直想买个闪光灯,就是总是觉得学习起来比较麻烦而且怕太重就一直没下手,结果看到新出来这个居然是智能的的,就直接下了手,在室内拍了试了下感觉是适合我这样的懒人的,室外在灵峰探梅一颗大树下的阴暗环境也试了下,对闪光灯完全不懂,但是好像效果也符合我要求吧,重量也不算重,关键是操作太简单了,嗯,很适合我,下面都是用这个闪的
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全程RF50,爱死小白兔放在包里但也懒得换了,呵呵,就是胡乱拍拍
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续探梅一通乱发
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大年三十年夜饭选在在青芝坞的天伦酒店,正好天气下午还给力,居然出了会儿太阳,就直接拉着女儿和她爷爷奶奶先到旁边灵峰探梅玩一下
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续家里拍娃
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
过年了,终于有时间拍拍照发发图,拿着R和50四处转转和家里继续拍拍娃,女儿包饺子热情很高中午吃了不少她的出品
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.737
Hzkpf 发表于 2019-1-20 14:25
呵呵,喜欢摄影时间和用过器材跟你比,我实在是财疏学浅啊,所以我只能说下我的简单的感受,看是否对你对EOSR转接EF镜头的疑问有帮助,原来的佳能口镜头在买了EOSR之后都转接拍过,2470二代一次出差拍过落成的工程,爱死小白兔和适马85art陪女儿玩时也用过各一半天,我没有感觉任何不适,挺好的,我主要是拍娃的,所以配合人脸追踪拍女儿玩耍,没觉得跟当时在6D2上对焦速度有区别,而且结合无反优势确实基本看不到拍糊的情况了,孩子正常玩耍移动每张孩子的脸都跟的蛮准,当然我手上不适合镜头多,RF50入了以后,原来拍娃的爱死小白兔也让位了,去躺箱了基本上,所以我没有频繁大量转接,只是能提供你我不多的感受。不过至于转接情况,我也一直在在看佳坛里各种关于EOSR的使用贴,大家都反映挺好吧,而且比如EF50L等镜头好像在EOSR身上更好用了等等 ...

好的!多谢耐心解答。祝好! 本帖最后由 liguangde 于 2019-1-21 19:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liguangde 发表于 2019-1-20 13:22
谢谢楼主的及时回复!
我最关心的是EF镜头转接后的效果如何,还是请你多说几句。
以前我玩的是佳能,从第一代EOS10D开始一路用下来,5D\40D\7D\5DII\1DIV\1DX都曾经拥有,EF镜头:17-40,16-35,24-70,70-200,100-400,14L,17L,35L,85L,100L,180L,220,328,640,等等都拥有过,直到现在还保留着两三个机身,十几只好头。后来开始玩索尼,RX1,A7R,A7R2,A9,转接总是不尽人意,先后又上了一些索尼FE头:24-70,70-200,100-400,85/1.8,100STF等,但手中的EF镜头还是不舍得抛弃。所以很关心EOS R转接能否让他们起死回生?在五棵松佳能体验店里没有转接环,无法体会转接效果。
多谢了!
呵呵,喜欢摄影时间和用过器材跟你比,我实在是财疏学浅啊,所以我只能说下我的简单的感受,看是否对你对EOSR转接EF镜头的疑问有帮助,原来的佳能口镜头在买了EOSR之后都转接拍过,2470二代一次出差拍过落成的工程,爱死小白兔和适马85art陪女儿玩时也用过各一半天,我没有感觉任何不适,挺好的,我主要是拍娃的,所以配合人脸追踪拍女儿玩耍,没觉得跟当时在6D2上对焦速度有区别,而且结合无反优势确实基本看不到拍糊的情况了,孩子正常玩耍移动每张孩子的脸都跟的蛮准,当然我手上不适合镜头多,RF50入了以后,原来拍娃的爱死小白兔也让位了,去躺箱了基本上,所以我没有频繁大量转接,只是能提供你我不多的感受。不过至于转接情况,我也一直在在看佳坛里各种关于EOSR的使用贴,大家都反映挺好吧,而且比如EF50L等镜头好像在EOSR身上更好用了等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hzkpf 发表于 2019-1-19 09:18
嗯,谢谢,我自我感觉拍的这幅花也是淡雅中透着喜庆

谢谢楼主的及时回复!
我最关心的是EF镜头转接后的效果如何,还是请你多说几句。
以前我玩的是佳能,从第一代EOS10D开始一路用下来,5D\40D\7D\5DII\1DIV\1DX都曾经拥有,EF镜头:17-40,16-35,24-70,70-200,100-400,14L,17L,35L,85L,100L,180L,220,328,640,等等都拥有过,直到现在还保留着两三个机身,十几只好头。后来开始玩索尼,RX1,A7R,A7R2,A9,转接总是不尽人意,先后又上了一些索尼FE头:24-70,70-200,100-400,85/1.8,100STF等,但手中的EF镜头还是不舍得抛弃。所以很关心EOS R转接能否让他们起死回生?在五棵松佳能体验店里没有转接环,无法体会转接效果。
多谢了!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liguangde 发表于 2019-1-18 21:09
好色彩!
嗯,谢谢,我自我感觉拍的这幅花也是淡雅中透着喜庆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liguangde 发表于 2019-01-18 20:58
6DII直出颜色不错啊!
嘿嘿,我这里照片都不是直出,是拍的jpg格式回来简单拉下曝光和曲线,有轻度后期的,只是色彩没调过罢了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hzkpf 发表于 2018-2-2 22:16
转眼2018年末了,6D2也就刚用不到一年,结果周六机器又添了个EOSR,现在手里两机四镜,镜头都还是EF的,我也不知道自己器材后面会如何发展,现在真是被无反搞的是混乱时期。

客观评价,6d2也是家用好机器,这不到一年拍下来,感受确实也比原来70D高了一截,EOSR刚抱回来,周日试拍也给了不少惊喜,接下来主要是看怎么平衡两个机器的关系,EOSR更方便顺手,那就肯定要多用了,6D2如果放着不用长时间也要坏掉了,所以也得想办法妥善安置,卖掉那钱总感觉太亏待6D2了,还是要想办法怎么雨露均沾,但我这人特点就是想法经常会变。。。。

我是个纯业余的摄影爱好者,无组织(原来单位还有个摄影爱好群,后来大家各自高就就散团了),无章法(这两年比较忙,基本没啥时间出去玩,所以就是随着有时陪孩子的时间到哪里拍哪里),无纪律(从来不用RAW,就是JPG,后期现在还是要的,但也就会拉下曝光再调下曲线这最简单的两部曲),但是拍照确实是我现在唯一的爱好了,不吸烟不喝酒,也不粘有些不良嗜好,前段时间稍微迷了下HIFI,但是浅尝辄止,也没咋沉迷进去,从刚开始每天都听,现在也就是想起来听听。当然摄影时间也在我的生活里时间比例稍有降低,之前一有空就端着相机四处溜溜去拍照,工作时间我可以自己 ...

好色彩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hzkpf 发表于 2018-2-4 22:36
昨天带女儿从广场回家,她吵着要买袋板栗,我说你要的你自己提吧,后面看着女儿归家的背影,不禁感慨,终于可以打酱油了

6DII直出颜色不错啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliaky86 发表于 2019-1-18 13:27
eosr真是不容易,不仅被别家黑,还要被自己这些不愿意尝试的人无脑黑。
不过我看买的人越来越多,事实胜于雄辩,对它感兴趣的大家都买了爽去了或者准备计划购入爽,键射的人我看这些天也没啥劲了,后力不足了,而且如果有耐心不急着尝鲜,等个一年半载也挺好,新机器肯定会比老机器强,这是不可逆转的规律,等个一年半载整体对器材投入肯定是周期成本缩减,不管你买R还是R的下一代,只是经济条件如果可以承受就算到时候新的一来马上换新的这种情况,或者说不定买了也就觉得够用了,那我觉得赶紧入了,因为确实爽嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aka1986 发表于 2019-1-18 13:17
我也是eosr和6d2,哈哈。不过现在6d2卖了,还是很舍不得啊,主要是囊中羞涩了。我是新手,也来一张随手一拍的解毒片吧。
呵呵,图也好大其实6D2卖了是可惜,不过大家如果都是业余选手,那么双机可能不一定需要,背出去也很麻烦,我现在出去连多余镜头都不想带了,我也是考虑再三出掉了6D2,确实觉得后面再用它的几率太少了,放着占地方还不如出掉做二手给需要他的人用,也不算浪费这么好的一台机器,物尽其用,当然出了它一买一卖钱的损失确实吐血,不过只能安慰自己当做一年的租金了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
Hzkpf 发表于 2019-01-18 10:21
呵呵,具体参数对比我也不太清楚,我也就是纯粹从我这样业余选手的日常使用来谈对比感受。对于微单的选择大家都走过一样的路,我去年早些时候就去看过...
eosr真是不容易,不仅被别家黑,还要被自己这些不愿意尝试的人无脑黑。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.182
我也是eosr和6d2,哈哈。不过现在6d2卖了,还是很舍不得啊,主要是囊中羞涩了。我是新手,也来一张随手一拍的解毒片吧。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的佳能杂货铺:换机R5,恢复下更新(2021年始)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试