正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12688 回帖:253
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.925
厂家给你特殊定制,不另外加价那是你的面子大;不代表你拿到的价格就是大众版的底价。
官方标价是不是正常售出价,还能有没有水分挤,一般人恐怕是不行。这个言论还需要负什么法律责任不? 本帖最后由 zhwwww 于 2018-3-19 22:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.174
zhwwww 发表于 2018-3-19 22:22
你的定制版和大众版有什么独到之处?

这个我可以回复你。我的是合焦位定制版,比普通82sd合焦位内移,以适应某些光阑位置较高的目镜(一般是超广角)合焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你的定制版和大众版有什么独到之处?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是这么个基本原则,你不知道的东西,没把握的东西,没事实支撑的东西,留给你自己,别妄加猜测,发表不负责任的言论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是的,我的是正确信息,我不是只知道我一个人的信息,你要不信你自己去问厂家或者其他买家。
我说你的分析是自己yy的,没有事实支持,是错的,有问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼下,
“分析上市预订价约9.5K左右”这种信息分析数据和“预定实价10800”有本质矛盾吗?你拿到的是“定制版“是正确信息?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
扯!82sd标价11800,第一批预定实价10800。
你说我是错误信息?有何根据?你倒是让第一批谁9.5k左右拿82sd站出来啊,一个就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
当然也有※※※息可查,称楼下拿到的82ED是定制版,估计是错误信息!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以下错误百出。
100ed实价从未突破过16800,本人就是第一批16800入手。当时apm商家实价18k左右但是送tv目镜一只,那个价值2k。标价勿看,标什么的都有。
目前实价(有成交)一手在14k以下,二手前几天刚出过一只,已回落至11k附近。
82ed预订价从没到过那么低,本人是国内成品镜里第一个拿到的。我的拿货价算比较低的,但也没有低到9.5k。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhwwww 发表于 2018-3-4 21:14
裕众最早推出的是100ED的45度版,一段时间以后推出90度版;采用的是两片分离式物镜,其中一片是ED玻璃,早期有资料讲为成都产,后官网注明为日本产。
2016年底推出120SD,国内售出的第一台为90度版,同时也有45度版预售;同样采用双分离式物镜,其中一片是日本产超级ED玻璃。
2017年继续推出82ED,分45度版和90度版两种;同样采用双分离式物镜,其中一片是日本产超级ED玻璃。
2017年同时推出70ED,分45度版和90度版两种;采用三片一组物镜,其中一片是日产ED玻璃。

补充一点信息:
     100ED最早推出时间时2014年,上市价格一度攀升到18K,现在官网全新价格16K(45度版上市初预定价格大致也这样)。目前二手价格12K左右(有一只某论坛版主出手探底10K以下,个人分析是友情价拿货价低。)
     2016年底推出120SD,全新价格24K,分析上市预订价约21K左右,目前有出二手价21K。
     2017年推出82ED,全新价格11K,分析上市预订价约9.5K左右,目前缺货。未见二手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我说话就这风格,有句说句,有根有据,该说就说,不该说也说,实话实说。
但从不拧巴,从不意淫,从不阴阳怪气,从不不懂装懂,从不信口开河。
我修养好不好,轮不到楼主评判,也从不需要别人认可,尤其是楼主的认可。
你要说我,请拿出实锤,哪句说的不对,那还可以探讨。 本帖最后由 range88 于 2018-3-19 20:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
izx 发表于 2018-3-19 17:47
我算个望远镜爱好者和伪天文迷……大双筒也是下一步目标,从楼主这个帖子学习了很多东西……

天文基本没接触过,玩那个的有很大的群体,也很主流。
目前大双筒可选择的品种也屈指可数,定位很重要,了解自己的预期再选就好。
我以阳台观景+适当的户外活动为主要用途,性价比自己认可为原则,了解分析同类系列产品前后状况,选择了100ED。100ED目前属于过气产品,但它的开发是厂家下了极大功夫的,而且这类产品革命性的改变不会在短期里层出不穷,况且厂家还在做一些小小的调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
119楼说话很没修养。
无论玩什么,手工能力强,财力支持玩的嗨,那都是个人的事,与别人无关,没必要对别人怎样玩也指指点点。
自己可以觉得在特定圈子里做老大,有人捧有人拥,那也是你自己的感觉,不见的所有人要认可你。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
泡网分: 31.087
做为一个光学爱好者也表示同意相通论,不过楼主分享实际体验也是好意……两位均给出了有价值信息……

range88 发表于 2018-3-19 17:37
楼下又在脑补yy了。
这个123是我做的,我对裕众ed sd系列都很有兴趣,手持双我也敢说比你玩得深。
喜欢玩光学的话,望远镜玩到上面都是相通的,哪有那么多人为的隔阂,只有用望远镜的才会互不相通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
我算个望远镜爱好者和伪天文迷……大双筒也是下一步目标,从楼主这个帖子学习了很多东西……

zhwwww 发表于 2018-3-19 13:58
早起的鸟儿有虫吃。
这种玩双拼的,大都是天文爱好者。烧天文单筒、烧目镜、再少口径、再烧目镜、再烧双拼。。。。。。
看帖有个定制Binoptic 123 APO大双筒。
玩手持望远镜的和玩天文的目的不尽相同,像做普通观测、观鸟等等。
两种玩家玩法不大一样。玩手持的对这种双拼不见的喜欢玩;玩天文的玩100ed大双筒也不会过瘾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼下又在脑补yy了。
这个123是我做的,我对裕众ed sd系列都很有兴趣,手持双我也敢说比你玩得深。
喜欢玩光学的话,望远镜玩到上面都是相通的,哪有那么多人为的隔阂,只有用望远镜的才会互不相通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
izx 发表于 2018-3-18 07:08
楼主起没起不知道,但我起了,还请版主指点一下详细品牌型号……

早起的鸟儿有虫吃。
这种玩双拼的,大都是天文爱好者。烧天文单筒、烧目镜、再少口径、再烧目镜、再烧双拼。。。。。。
看帖有个定制Binoptic 123 APO大双筒。
玩手持望远镜的和玩天文的目的不尽相同,像做普通观测、观鸟等等。
两种玩家玩法不大一样。玩手持的对这种双拼不见的喜欢玩;玩天文的玩100ed大双筒也不会过瘾。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.435
funder 发表于 2018-3-16 09:18
楼主要是看了200倍目镜后100ED和123 APO双筒的比较,不知道会不会心中再起波澜?

100ED, 183倍目镜后   123APO  199.5倍目镜后

bt级别的光学素质

后面那个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
多谢,看来门槛太高了……

funder 发表于 2018-3-18 10:03
北旅这两天访问有问题,否则我直接给赵北旅发在那边的长贴就是了。
产品没有具体型号,需要自己拼装,当然也有一家德国公司提供成品。
简单来说,就是用两个一样型号的APO天文镜来拼,转像部分用松本正像的两次反射(成正像)或者正交的三次反射(成上下正左右反像)。望远镜的型号可以自己选择,世界上最大的一台是深圳的304mm,由腾讯高管购买,安放在西涌天文台。

这种方式从镜筒,目镜,支架,转像等投入都很高,大部分同学仰止一下就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 70.013
izx 发表于 2018-3-18 07:08
楼主起没起不知道,但我起了,还请版主指点一下详细品牌型号……

北旅这两天访问有问题,否则我直接给赵北旅发在那边的长贴就是了。
产品没有具体型号,需要自己拼装,当然也有一家德国公司提供成品。
简单来说,就是用两个一样型号的APO天文镜来拼,转像部分用松本正像的两次反射(成正像)或者正交的三次反射(成上下正左右反像)。望远镜的型号可以自己选择,世界上最大的一台是深圳的304mm,由腾讯高管购买,安放在西涌天文台。

这种方式从镜筒,目镜,支架,转像等投入都很高,大部分同学仰止一下就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.789
izx 发表于 2018-3-18 07:03
我来推荐一款,台湾产的龙鹏70口径观鸟镜,可兼天文,可换目镜,可接相机,素质很出色,好像是Apo的,价格5000多吧,这个价位素质非常牛,我用过,淘宝搜一下应该可见,我以前在北旅买的……无忌也有DX开过帖……

谢谢朋友!我去搜搜看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜

楼主要是看了200倍目镜后100ED和123 APO双筒的比较,不知道会不会心中再起波澜?

100ED, 183倍目镜后   123APO  199.5倍目镜后
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
我来推荐一款,台湾产的龙鹏70口径观鸟镜,可兼天文,可换目镜,可接相机,素质很出色,好像是Apo的,价格5000多吧,这个价位素质非常牛,我用过,淘宝搜一下应该可见,我以前在北旅买的……无忌也有DX开过帖……

耳门李湾 发表于 2018-2-8 19:43
楼主能给我推荐款观鸟镜么?最好能接单反,可用倍数超过单反300焦距镜头(40倍望远镜),价格5k至臺万,我对价格敏感,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
zhwwww 发表于 2018-3-16 13:12
看晒家讲,双目观景是“上下正,左右反“。

你说的是双目,我说的是双筒
常规的双筒望远镜也好,观鸟单筒也好,天文望远镜加双目装置也好,都需要使用棱镜,但是棱镜是一个巨大的色差来源。
双筒天文望远镜一般用反射来转像,有两面反射和三面反射的。三面反射也是左右反上下正,两面反射的是上下左右都正。这里的例子就是两面反射。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
funder 发表于 2018-3-16 12:41
2,3是没办法的,1不对,前面说了是双筒,而且图片也明显是正立左右不反图像的。

看晒家讲,双目观景是“上下正,左右反“。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
zhwwww 发表于 2018-3-16 12:14
这个毒性不大,原因有3:
1、天文镜定位,成像左右倒置,不符合观景习惯。
2、重量太重不适用,再配上支撑体统,30KG往上走。虽然平时卧推重量比这大得多,但当玩具玩就负担太重。
3、单筒拍照效果不错,但我从不用镜子拍照玩。图片效果看,观察目标应该在200米以内,不值得用高倍。500米以外想用高倍,空气扰流不可能出现图片效果。

2,3是没办法的,1不对,前面说了是双筒,而且图片也明显是正立左右不反图像的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

这个毒性不大,原因有3:
1、天文镜定位,成像左右倒置,不符合观景习惯。
2、重量太重不适用,再配上支撑体统,30KG往上走。虽然平时卧推重量比这大得多,但当玩具玩就负担太重。
3、单筒拍照效果不错,但我从不用镜子拍照玩。图片效果看,观察目标应该在200米以内,不值得用高倍。500米以外想用高倍,空气扰流不可能出现图片效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
148000 发表于 2018-3-16 00:48
具体哪款呢?大致价格是多少一对?

询问题找度娘,探价格问某宝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.933
zhwwww 发表于 2018-3-15 19:49
原厂UF系列和UWA系列性价比都还不错。
买一对目镜,要注意争取两只目镜尽量同批次。

具体哪款呢?大致价格是多少一对?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在玩双筒望远镜的道路上终于有了收官镜
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试